Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.07.2010, 17:15   #71
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
А от ножей тоже нужно отказываться? это же "протез" Будем еду ногтями нестрижеными (ножницы - тоже протез) рвать?
Еду рвать не придётся, белочки накормят.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 19:37   #72
TPE3BEHHIK
Участник

Ладно сдаюсь, меня сейчас фанатиком сделали, начали цепляться к словам, я лучше пойду пока не послали.
TPE3BEHHIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 22:16   #73
Небесный
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от TPE3BEHHIK Посмотреть сообщение
Например, какие механизмы? Человек в таком пространстве через пару поколений сможет получать вселенскую информацию без посредника, а напрямую пользуясь космическим порталом. Поэтому информационное управление здесь полностью исключается.
<...>
Конечно доказывать, что ты не верблюд, занятие не из приятных, да и не является это моей целью. Эти две концепции очень схожи, и я считаю должны действовать вместе, сообща. Для элиты эти две концепции создают одинаковый зуд в заднице.
Зуда в заднице не изпытываю. Но меня очень раздражает, когда тысячи существ, не создавших в жизни что-то стоящее своим умом (1), начитавшись низкопробной макулатуры начинают вещать об "одинаковых концепциях" и о плохой "элите", которая виновна во всех их бедах.

Я даже не знаю, стоит ли вообще что-либо отвечать, что-то рекомендовать таким, ведь кроме цитат от облюбованных ими авторитетов они не могут ничего ответить. Может быть, лучше оставить их наедине с их "элитами"? Пущай друг друга тихо ненавидят и мирно сосуществуют...

______
(1) Интересует не умение ходить на завод по звонку, а, например, попытка разобраться, что именно в современной науке и культуре производства не правильно, почему, и как это можно изправить. Или хотя бы способность представить на всеобщее обозрение отчёт о попытке на собственной шкуре стать полностью самодостаточным (включая добычу руды, выплавку стали, изготовление швейных игл, подков для лошадей, топоров, лопат, гвоздей, вёдер, изготовление ткацкого станка, разкроя одежды...), с выявленными ошибками и проверенными рекомендациями по повышению производительности труда. Это хоть и было бы изобретением велосипеда, но это заслуживало бы больше уважения, чем полное интеллектуальное иждивенчество.
Небесный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 22:27   #74
TPE3BEHHIK
Участник

Ладно извините, создавайте общину где все будет принадлежать всем и в то же время никому. Я пытался предложить создание концептуального поселения по принципу: выдать по гектару земли каждому его участнику. Видимо все против.
Старый 15.07.2010, 00:15   #75
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от TPE3BEHHIK Посмотреть сообщение
выдать по гектару земли каждому его участнику. Видимо все против.
Выдать по гектару - это на принцип не тянет совсем. Если ты немного подумаешь, то поймёшь, что тебе вовсе не хочется, чтобы на соседнем гектаре дымил асфальтовый завод соседа или, например, круглосуточно играла громкая музыка. Воздух и речку как делить будешь? Так что просто выдать мало, да и не является это ныне проблемой.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 00:26   #76
Толяныч
Форумчанин

Сократа - не читал, но - против!

- а если выдать по квадратному километру? дайте мне лучше два... на мене и на жену
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 11:37   #77
Collapser77
Форумчанин

Я читал все книги Мегрэ пару лет назад. Действительно, взгляды, изложенные им, поначалу подкупают своей простотой и разговорами о любви, доброте, чистоте помыслов, единении с природой. Однако, при более подробном и вдумчивом рассмотрении концепции "Анастасиевцев" можно понять, что основные проблемы нашего общества не могут быть решены таким способом. Например, социальное неравенство останется (об этом Анастасия говорит в разговоре с Мегрэ об организации родовых поселений, состоящих из родовых поместий: речь идёт о том, что "более богатые поселенцы будут за деньги нанимать на работу по обустройству поместья бедных поселенцев, что позволит последним заработать деньги на последующее обустройство ужЕ своего собственного поселения"); следовательно, останется и эксплуатация, а с ней и паразитизм. Также останется "культурное" употребление алкоголя ("слабого вина из ягод, выращенных с любовью в родовом поместье"). Останется индивидуализм (из-за социального неравенства, см. выше): не совсем понятно, что может объединить участников родового поселения для коллективного труда. Есть и чисто технические вопросы. Например, родовые поселения будут вовсю использовать инвентарь, инструменты, электроэнергию, которые производят в городах. Однако, если жизнь в концептуальных поселениях станет похожа на рай, не ясно, кто же тогда захочет остаться в городе и трудиться на заводах. Если со временем планируется полный отказ от всех достижений технократической цивилизации, то не понятно, чем можно их заменить, особенно в условиях нашего климата. Возможно, вести такой образ жизни, как у Анастасии: без одежды, без доп. обогрева, всё питание приносят лесные звери. Также не решается проблема обеспечения безопасности от агрессивного вооружённого вторжения: якобы, "захватчики просто не дойдут до родовых поселений, поубивав друг друга по дороге". Здесь уместно вспомнить леденящую кровь историю Джонстауна: коммуны из 1000 человек, уничтоженной полностью вместь с людьми отрядом спецслужб США в 1978 г.

По-моему, сейчас говорить об этом по меньшей мере преждевременно (лет на 300); необходимо для начала решить гораздо более насущные проблемы, основная, ключевая из которых - тот самый пресловутый паразитизм. Без изменения общественного сознания, позволяющего полностью искоренить паразитизм в обществе, концепцию Родовых Поместий можно считать абсолютно неосуществимой.
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 12:46   #78
TPE3BEHHIK
Участник

@Например, социальное неравенство останется (об этом Анастасия говорит в разговоре с Мегрэ об организации родовых поселений, состоящих из родовых поместий: речь идёт о том, что "более богатые поселенцы будут за деньги нанимать на работу по обустройству поместья бедных поселенцев, что позволит последним заработать деньги на последующее обустройство ужЕ своего собственного поселения"); следовательно, останется и эксплуатация, а с ней и паразитизм.@
Социальное неравенство в книгах изложено как начальный этап при создании поместий. Ну есть богатые люди есть бедные и у нашего общества этого не отнять, Анастасия не поддерживает неравенство, она просто показывает пример как можно построить родовое поместье при нынешнем положении дел. Далее неравенство должно исчезнуть.
@Также останется "культурное" употребление алкоголя ("слабого вина из ягод, выращенных с любовью в родовом поместье")@
Нет, нужно было читать внимательней, Анастасия отвергает употребление алкоголя, как и табака, так и других наркотиков. Она ясно намекнула что если будут люди употреблять алкоголь, то никакого диалога с создателем не получится, а значит и нечего делать человеку на земле.
@Останется индивидуализм (из-за социального неравенства, см. выше): не совсем понятно, что может объединить участников родового поселения для коллективного труда. Есть и чисто технические вопросы. Например, родовые поселения будут вовсю использовать инвентарь, инструменты, электроэнергию, которые производят в городах. Однако, если жизнь в концептуальных поселениях станет похожа на рай, не ясно, кто же тогда захочет остаться в городе и трудиться на заводах. Если со временем планируется полный отказ от всех достижений технократической цивилизации, то не понятно, чем можно их заменить, особенно в условиях нашего климата. Возможно, вести такой образ жизни, как у Анастасии: без одежды, без доп. обогрева, всё питание приносят лесные звери.@
Социального неравенства не будет, земли у всех одинаково, а для коллективного труда могут объединить чисто соседские отношения. Я точно не знаю ну к примеру они будут собираться вместе где нибудь на лобном месте и решать задачи коллективные. Если понадобятся орудия труда, то их можно будет взять в городах. Я говорю в городах потому что подразумеваю плавный переход человека к природе. Т.к. люди никогда одновременно с городов не уйдут. А далее, когда вся промышленность будет ликвидирована, а это будет лет через 50 как минимум. То поселенцы должны организовать мини заводы в центре поселения для нужд самого поселения. Это будут орудия труда и одежда. Где труд между поселенцами будет распределяться как-нибудь в добровольном порядке. Или распределят что каждый мужчина должен будет ходить в городище на т.н. работу. Ну это при желании можно придумать. Питание будет вырастать на земле. Согласитесь что все что вы едите растет на земле? Обогрев можно сделать как для всех автономный на ветряках, так и общий. При желании можно придумать. Транспорт не будет нужен, достаточно одного автобуса для срочных выездов в город.
@Также не решается проблема обеспечения безопасности от агрессивного вооружённого вторжения: якобы, "захватчики просто не дойдут до родовых поселений, поубивав друг друга по дороге". Здесь уместно вспомнить леденящую кровь историю Джонстауна: коммуны из 1000 человек, уничтоженной полностью вместь с людьми отрядом спецслужб США в 1978 г.@
Опять читали невнимательно. Хорошо сначала при плавном переходе человека на землю, действительно сам себя он защитить не сможет, но оборона останется еще старая, пока будем надеяться на нее, но потом начнут появляться дети со сверхспособностями, и установят мир на земле, как я уже писал. Есть еще очень эффективный способ обороны, это пчелы. К тому времени люди должны будут научиться дружить с пчелами, и если со стороны придет захватчик, натравить на них всех пчел в селении, только пятки будут сверкать.
@По-моему, сейчас говорить об этом по меньшей мере преждевременно (лет на 300); необходимо для начала решить гораздо более насущные проблемы, основная, ключевая из которых - тот самый пресловутый паразитизм. Без изменения общественного сознания, позволяющего полностью искоренить паразитизм в обществе, концепцию Родовых Поместий можно считать абсолютно неосуществимой. @
Все осуществимо, если делать плавный переход, паразитизм искоренится, когда люди будут взаимодействовать не с мертвыми предметами а с божьими творениями. Находясь в любви и понимании.
Старый 15.07.2010, 12:47   #79
Djohar
Форумчанин

Как я себе представляю жизнь на основе подобных "поселений" - молодёжь должна получать высшее образование в городах (которые должны строиться только вокруг промышленных предприятий), и там же дальше работать, обезпечивая производство высокотехнологичной продукции. Родители же при этом должны жить уже за городом, работая на сельхозтехнике, обезпечивая снабжение продовольствием (в первую очередь, конечно же, своих детей). По достижении 35-40 лет "молодёжь" перемещается за город, применяя полученные навыки и технологии в "поселении", взращивая новое поколение, которое вновь пойдёт работать в город. И т.д.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 12:52   #80
TPE3BEHHIK
Участник

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Как я себе представляю жизнь на основе подобных "поселений" - молодёжь должна получать высшее образование в городах (которые должны строиться только вокруг промышленных предприятий), и там же дальше работать, обезпечивая производство высокотехнологичной продукции. Родители же при этом должны жить уже за городом, работая на сельхозтехнике, обезпечивая снабжение продовольствием (в первую очередь, конечно же, своих детей). По достижении 35-40 лет "молодёжь" перемещается за город, применяя полученные навыки и технологии в "поселении", взращивая новое поколение, которое вновь пойдёт работать в город. И т.д.
Это тоже заблуждение, детей в город отпускать ни в коем случае нельзя, я даже скажу больше, все это нужно чтобы детей вырастить в нормальных условиях без влияния на него довлеющих информационных потоков со стороны. А обучение необходимо осуществлять только в поселениях на общем месте или в городище, или называйте как хотите, притом учителей надо подбирать очень качественно. Анастасия подробно об этом говорила, надо читать внимательно.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:34.