Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
14.07.2010, 08:25
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от TPE3BEHHIK
как можно управлять самодостаточной толпой?
|
Пока толпа будет толпой - механизмы управления ей не переведутся...
Цитата:
|
Не хочешь чтобы тобой управляли, стань самодостаточным
|
А компьютеры будут на ветках созревать?
|
|
|
14.07.2010, 08:37
|
|
|
Команда сайта
|
Чем-то суфражисток напоминает в их рвении к "самодостаточности"... Похоже на новящевую идею...
|
|
|
14.07.2010, 13:25
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ян Юшин
Пока толпа будет толпой - механизмы управления ей не переведутся...
|
Например, какие механизмы? Человек в таком пространстве через пару поколений сможет получать вселенскую информацию без посредника, а напрямую пользуясь космическим порталом. Поэтому информационное управление здесь полностью исключается.
Цитата:
Сообщение от Ян Юшин
А компьютеры будут на ветках созревать?
|
Компьютеры, как я уже говорил, станут пережитками технократического общества, и от них человек в последствии избавится. Более того, Анастасия вычислительную технику называет протезом для человеческого мозга. Пока человек жил и развивался в технократической среде обитания, он притупил в себе все органы чувств, массу способностей, которыми был наделен каждый сын Бога. В том числе и мыслительные способности, способности человеческого мозга. Недаром ученые доказали, что человек использует только до 10% своих мозговых ресурсов. Например, автопроизводители же не могут выпускать автомобили объемом в 3 литра и мощностью меньше 20 л.с., так и Бог не мог наделить человека производительным мозгом и ограничить его действие. Это же очевидно.
Конечно доказывать, что ты не верблюд, занятие не из приятных, да и не является это моей целью. Эти две концепции очень схожи, и я считаю должны действовать вместе, сообща. Для элиты эти две концепции создают одинаковый зуд в заднице. И если Анастасиевцы будут враждовать с КПЕ или наоборот, то элитарии будут только радоваться. Они этого и хотят. Политики и чиновники не переживут если в его народе дети не будут употреблять наркоту, заниматься проституцией, грабить и убивать. И это их принцип "Разделяй и властвуй". Петров писал самые положительные отзывы об Анастасиевцах, или почитайте статью Чудинова. Вот они:
http://chudinov.ru/anastasia/1/
http://files.kob.su/***.ru/articles/621/621.html
|
|
|
14.07.2010, 13:33
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Чем-то суфражисток напоминает в их рвении к "самодостаточности"... Похоже на новящевую идею...
|
Суфражистки — участницы движения за предоставление женщинам избирательных прав. Также суфражистки выступали против дискриминации женщин в целом в политической и экономической жизни. Считали возможным вести борьбу, применяя радикальные акции.
Дорогой Январь, по моему, стремление быть независимым и борьба за право голосования в обществе, это две большие разницы.
|
|
|
14.07.2010, 13:41
|
|
|
Команда сайта
|
Дорогой ТРЕЗВЕННIК - и где теперь конкретно "суфражистки"??? Правильно - их движение - это начало движения феминисток, борющихся за "свои права" радикальным методом - достижением личной независимости вплоть до лесбиянничиства...
... Чуть чуть...
В "протоколах" верно подмечено - стоило одной в толпе заорать "право имею" - как все заорали - "права имеем"... Стоило одной заорать - "с кем хочу, с тем и сплю" - как все заорали ...
А что - "право", какое - "право", а оно вообще надо - конкретно "это" (такое) "право"???
Всем пофигу... Главное чтобы звучало высоко - право, свобода, воля, независимость, равенство... Оспади - ну что еще нужно для счастья?!.
Докатились до того, что в ЮСЕ теперь проживают "фало-американцы" и "вагина-американцы"... Назовешь иначе - так это повод для судебного разбирательства... Так что изволь... Такое вот интересное получилось - "право" (быть "вагина-американкой")...
Кстати:
Цитата:
|
Например, какие механизмы? Человек в таком пространстве через пару поколений сможет получать вселенскую информацию без посредника, а напрямую пользуясь космическим порталом. Поэтому информационное управление здесь полностью исключается.
|
Потрясающая фраза!!! Шедеврально!!!
"Человек в таком пространстве через пару поколений сможет получать вселенскую информацию без посредника, а напрямую пользуясь космическим порталом. Поэтому информационное управление здесь полностью исключается."
У меня вопросы, а то я не понял, есть ли в этой фразе хоть что-то, что вообще можно понять:
1. "Через пару поколений" - через 50 лет???
2. Упомянутый "портал" - является посредником при получении "вселенской информации"???
3. Как "получение информации" может быть напрямую, если оно "через портал"???
4. А управление вообще бывает "информационным" (или же подразумевается "безструктурное управление")???
5. Если подразумевается "безструктурное" и оно будет "полностью исключено", то "портал" будет частью структуры или нет???
6. Если человек впитывает информацию и она не вылетает у него через другое ухо - будет ли исключен способ "информационного" (в вашем понимании) управления (или же "безструктурного" - в моем)???
|
|
|
14.07.2010, 13:44
|
|
|
Участник
|
А можно бороться за право иметь здоровых и счастливых детей. Быть Здраво-русским и Счастливо-русским. Вот и все отличие.
|
|
|
14.07.2010, 13:48
|
|
|
Команда сайта
|
За право - что???
Или даже так: за "право" - что??? Какого конкретно "права" не хватает???
И - а можно ли бороться за право общества на справедливое мироустройство??? Или нельзя??? Или же "это" не является правом общества??? А то может тут чем-то уголовным занимаются...
Цитата:
|
Компьютеры, как я уже говорил, станут пережитками технократического общества...
|
Надо было написать: "Как я уже говорил, а вы все мне так и поверили..."...
Цитата:
|
Пока человек жил и развивался в технократической среде обитания, он притупил в себе все органы чувств, массу способностей, которыми был наделен каждый сын Бога. В том числе и мыслительные способности, способности человеческого мозга. Недаром ученые доказали, что человек использует только до 10% своих мозговых ресурсов.
|
Дикий крик удовольствия вылетел из меня - от прочтения "этого"...
1. Уточните что такое по вашему "технократия" (потом уточните в вики (ну или еще где))...
2. "(утрачены) ... В том числе и мыслительные способности, способности человеческого мозга (из контекста)"... ... ... Вы это понимаете или просто повторяете/пересказываете по памяти???
[ХЛОПАЮЩИЙ_СМАЙЛИК] - хлоп хлоп хлоп хлоп хлоп!!!
Цитата:
|
Эти две концепции очень схожи, и я считаю должны действовать вместе, сообща.
|
А вы понимаете (или же "мыслительные способности, способности человеческого мозга" - утрачены), что двух (трех, ...) истин быть не может, что если одна концепция - верна, то вторая (третья, ...) - ошибочна?..
Цитата:
|
Петров писал самые положительные отзывы об Анастасиевцах, или почитайте статью Чудинова.
|
Оба выдали много такого, чему лучше бы было никогда на свет и не появляться...
...
У мну question... Что лежит в основе "концепции" Анастасьевцев (как она хоть называется???)??? Какие труды, работы??? Может лекции??? В общем - что??? А то - захотелось познакомиться...
Последний раз редактировалось Январь; 14.07.2010 в 14:08
|
|
|
14.07.2010, 15:25
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
У мну question... Что лежит в основе "концепции" Анастасьевцев (как она хоть называется???)??? Какие труды, работы??? Может лекции??? В общем - что??? А то - захотелось познакомиться...
|
не читал, но не согласен...
- дык эти 12 (или больше?) книжек можно в любом магазине купить...
|
|
|
14.07.2010, 16:04
|
|
|
Команда сайта
|
Оу, эвона как!
Толяныч, ты читал Сократа??? А с пропагандой гомосексуалии и педофилии согласен??? А патимууу???
|
|
|
14.07.2010, 16:49
|
|
|
Форумчанин
|
Январь, ну чего ты напал на человека? Сам, что ли, максималистом не был? 
Невозможно сразу вдруг стать Человеком, как и невозможно сразу прийти к конечной цели. Необходимо пройти какой-то путь, приложить усилия, понаделывать ошибок (кто из людей их не совершает?)
Трезвенник, а почему вы решили (хотя, видимо, это решили за вас), что творения человека мешают ему в его развитии? Разве не при помощи Интернета и компьютера вы познакомились с новой идеологией? Разве не самолёты, автомобили и телевидение значительно ускорили донесение информации до невиданного доселе количества людей?
А от ножей тоже нужно отказываться? это же "протез"  Будем еду ногтями нестрижеными (ножницы - тоже протез) рвать?
Ничего плохого в ваших стремлениях не вижу, могу лишь посоветовать не доверять слепо каким-то авторитетам, а пытаться разобраться в вопросах самостоятельно. Если где-то в школе вам сказали, что "учёные доказали, что человеческий мозг изпользуется на 10%", то нужно не слепо в это верить, а взять, и подумать - почему все органы человека, которыми он перестаёт пользоваться в процессе развития - атрофируются, а мозг - увеличивается в объёме?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:54.
|