Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.09.2017, 17:47   #71
Евгений-Бур
Участник

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
С чего это следует, что есть какая-то основа известного происхождения?
Нет ничего! Изначально есть априорные постулаты.
именно постулаты и есть известное происхождение
---------
Прошу, не нервничайте, я не пытаюсь держать Вас в состоянии раздражения.
из этих двух Ваших посылов:
а) Нет ничего!
б) Изначально есть априорные постулаты.
Какой надо взять за первооснову в нашей беседе?
Евгений-Бур вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 17:50   #72
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Евгений-Бур Посмотреть сообщение
именно постулаты и есть известное происхождение
---------
Прошу, не нервничайте, я не пытаюсь держать Вас в состоянии раздражения.
из этих двух Ваших посылов:
а) Нет ничего!
б) Изначально есть априорные постулаты.
Какой надо взять за первооснову в нашей беседе?
С чего вы взяли, что я нервничаю? Восклицательным знаком я лишь обозначило важное, а не нервное.

С чего это постулаты вдруг стали известным происхождением?
Постулаты как раз, как там дефиницировались, как априорные положения, т.е. аксиомы, которые как мы помним, являются бездоказательно введёнными положениями.

Вообще благодаря разделению - очень много синонимичных и близких по смыслу понятий, просто из разных отраслей пришедших: постулат, априорность, аксиома и прочее.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 18:33   #73
Промузг
Форумчанин

Цитата:
Коллега, простите великодушно, но ЭТО уже перебор. Я такое не обсуждаю:
-- совокупность полей (от какого слова? догадываюсь, что не совокупляться, но всё же...)
Цитата:
Промузг: Поскольку понятия системы нет в Вашем круге понятий, то, соответственно, и нет понятия биополя, как совокупности-множества …
Цитата:
-- элементы общеприродного поля... (ну, знаете ли...)
Нет не знаю: может Вы дадите цитату из текста. Проверил его ещё раз – м.б. ошибся (надо было бы написать: «элементы общеприродных полей»), но нашёл только это:
Цитата:
Промузг: При этом данная совокупность общеприродных полей, присущих человеку, как целостность, обладает признаками и связями не присущими порождающим его полям.
Цитата:
-- мощность взаимодействия полей (???????)
То есть Вы отрицаете возможность взаимодействия полей от когерентных источников? Где есть взаимодействие, зависящее от времени, там всегда есть мощность. Но не в этом дело. Вновь не нашёл у себя такой фразы. Если же она где-то затерялась, то её необходимо, конечно же, исправить на: «мощность взаимодействующих полей».
Цитата:
-- уравнение куска гравитона -- Ваша придумка, вот и пишите. Ваньку валять не надо)))
Стоп, стоп, стоп. Ссылка где на исходник?
Цитата:
сорри, Коллега, Вы пишите, если есть желание.
я подобные вещи не обсуждаю: в них ничего нет. Обсуждать на полном серьёзе физику Змея-Горыныча и Ковра-Самолёта -- не моё.
В общем заключение данное в начале «разбираемого» Вами поста, к моему глубокому сожалению, подтвердилось:
Цитата:
Евгений-Бур, к сожалению, учёный из Вас никакой от слова вообще. Почему? Настоящий учёный (их сборища изучаю на паблике «В контакте», таком как «Учёные против псевдонауки», например) всегда точно даёт цитату первоисточника или доносит мысль первоисточника своими словами без смыслового искажения. Вам этого не дано – печалька.
П.С. Писать тому, кто не способен не перевирать слова других людей, желания нет, но … для общего Вашего развития … иногда стоит: ну … не зверь же.

П.П.С. При точном цитировании или пересказе своими словами с сохранением смысла … конструктив возможен.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 18:34   #74
Евгений-Бур
Участник

Цитата:
С чего это постулаты вдруг стали известным происхождением?
Просто мне кажется (я из этого исхожу):
а) из постулатов вырастает остальное дерево
б) положительно принятые постулаты обоими субъектами -- некая гарантия равенства развития субъектов по критерию не ниже уровня постулатов. Пояснение: общаться с коровой о постулатах планиметрии, например, вряд ли перспективно
-------
Известно в данном контексте означает -- происходит из понятных постулатов по известным связям: понятных первичных значений понятными методами.
Термин свойство вынужденно используют в тех случаях, когда происхождение неизвестно.
Этот термин не обязательно используют по причине неизвестности происхождения того, что называют свойством, но обязательно=вынужденно используют, если происхождение неизвестно.
-----
как-то так
Не знаю, сумел ли ответить на вопрос.
Но в принципе, я всегда буду переводить для себя слово свойство в нужный термин.
--------
Дело вот в чём. Я всегда пытаюсь заменить слово свойство иными словами из списка известных, работающих значений/методов. Получается не всегда. Признаком сомнительности высказывания служит как раз сложность или невозможность перевода. Вот и вся хитрость/метод.
Можете попробовать. Будет желание, поделитесь результатами.
Старый 18.09.2017, 18:46   #75
садовник
Форумчанин

И что вам известно об электромагнитном поле, кроме его свойств?

Что-то какой-то несуразный бред. Или попробуйте изложить доступным языком. Я вас совсем не понимаю.
Вот открываем словарь:

Свойство - атрибут предмета...

Что у объектов нет атрибутов? С какой радости свойство стало синонимом неизвестного происхождения? Яблоко - красное, этот объект имеет такое свойство. Где оно тут неизвестно? Что такое красный цвет тоже достаточно чётко определено. Что такое длина волны тоже уже определено точно. А вот что такое сама электромагнитная волна - хрен её знает.
Таким образом я вам любой объект разложу до неизвестных вещей, о которых только свойства (атрибуты) и известны, но не сами объекты.

Это второй аспект дефиниции свойство демонстрируется. Свойство - как моделирование реальной системы для целей оптимизации интеллектуальной обработки. Яблоко имеет свойство красноты. Смоделирована, упрощена оценка конкретной отражённой (или поглощённой - тут как подойти) длины волны.

Последний раз редактировалось садовник; 18.09.2017 в 19:04
Старый 18.09.2017, 19:02   #76
Евгений-Бур
Участник

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
Поскольку понятия системы нет в Вашем круге понятий, то, соответственно, и нет понятия биополя, как совокупности-множества, характеризующего данного конкретного человека по его уникальным общеприродным, то есть термическим, химическим, электромагнитным, гравитационным, сильным, слабым и другим полям из различных областей научных знаний. При этом данная совокупность общеприродных полей, присущих человеку, как целостность, обладает признаками и связями не присущими порождающим его полям.
Зачем же передёргивать?
Если бы в Вашем определении была упомянута система, то и разговор был бы другой. А зачем заменять множество, если Вы и его хотели употребить, на совокупность???
Видите ли, множество это элементы без связей.
Система -- элементы со связями.
Так биополе у Вас -- что? Бессвязное множество каких-то элементов? Каких? Бессвязность для человека? Никак не вяжется.
Система со связями? Каких, чего...?
Понимаете, Ваше определение биополя вообще не имеет практического смысла: с ним нельзя работать.

Последний раз редактировалось Евгений-Бур; 18.09.2017 в 19:29
Старый 18.09.2017, 19:26   #77
Евгений-Бур
Участник

Цитата:
И что вам известно об электромагнитном поле, кроме его свойств?

Что-то какой-то несуразный бред. Или попробуйте изложить доступным языком. Я вас совсем не понимаю.
Вот открываем словарь:

Свойство - атрибут предмета...

Что у объектов нет атрибутов? С какой радости свойство стало синонимом неизвестного происхождения? Яблоко - красное, этот объект имеет такое свойство. Где оно тут неизвестно? Что такое красный цвет тоже достаточно чётко определено. Что такое длина волны тоже уже определено точно. А вот что такое сама электромагнитная волна - хрен её знает.
Таким образом я вам любой объект разложу до неизвестных вещей, о которых только свойства (атрибуты) и известны, но не сами объекты.
Коллега, у меня прямо руки зачесались!
-----
1. Я не знаю никаких свойств э-м поля. Я знаю, как оно взаимодействует с теми или иными объектами: изменяет их показатели состояния. Знаю о его показателях состояния. Что такое свойства э-м поля?
2. Есть ли атрибуты у объектов? Возможно. Мне вполне достаточно того, что любой объект может быть описан множеством значений показателей состояния и этому объекту присущи методы извлечения и назначения этих значений. Атрибуты? Если атрибуты -- производная от значений/методов, то давайте укажем происхождение/генеалогию. Если атрибуты не могут быть произведены из значений/методов, расскажите в чём заключена эта непроизводимая первичность=различие. Занесём в первичные постулаты.
3. А вот что такое сама электромагнитная волна - хрен её знает. Показатели состояния пространства, изменяющиеся по определённому закону. Показатели: электрическая и магнитная напряженность. Последнее -- уже первичка.
--------
Может ещё примеры будут? Я -- за!
---------
Цитата:
Яблоко имеет свойство красноты.
А можно так? Яблоко -- красного цвета.
Демонстрация показателя состояния.
Этого же вполне достаточно. Зачем переливать бензин через край бака?

Последний раз редактировалось Евгений-Бур; 18.09.2017 в 19:47
Старый 18.09.2017, 19:40   #78
садовник
Форумчанин

К чему игра слов?

Свойство синоним атрибута. Вы желаете совсем совсем чётко определить начальные дефиниции... И данный камешек благополучно уплывёт из-под ваших ног. Дефиниции даются лишь в системной (модельной) конкретике, сразу скопом совместно со всей априорной аксиоматикой конкретной модели и к тому же вносятся, как нечёткие множества.

Вы хотите установить чёткие границы нечёткого множества?

Программирование - это только очередной слепок с реальности, её корявое описание на понятном интеллектуальной системе языке и всё сводить к методам и значениям скорее всего ошибочно. Для упрощения и понимания отдельных процессов - метод аналогий неплох, но не более того.

Любая дискретная система сначала выстраивает матрицу (включая свойства матрицы - априорности и упрощения), в рамках которых начинает рассуждать.
Вы выстроили матрицу на основании двух свойств. Значения - свойство иметь в матрице конкретику соизмеримых мер. Методы - свойство в матрице иметь жёстко детерминированные процедуры преобразования значений.

Вообще говоря, нет никаких запретов на создание любой матрицы с любыми из заведомо бесконечного набора свойств параметрами.
Первичные свойства матрицы ничем не задаются. Они постулируются. Так для нашего мира постулированы свойства логики первого порядка (три закона логики).

Последний раз редактировалось садовник; 18.09.2017 в 19:58
Старый 18.09.2017, 19:56   #79
Евгений-Бур
Участник

Цитата:
К чему игра слов?

Свойство синоним атрибута. Вы желаете совсем совсем чётко определить начальные дефиниции... И данный камешек благополучно уплывёт из-под ваших ног. Дефиниции даются лишь в системной (модельной) конкретике, сразу скопом совместно со всей априорной аксиоматикой конкретной модели и к тому же вносятся, как нечёткие множества.

Вы хотите установить чёткие границы нечёткого множества?
Для меня это не игра слов.
В какой-то момент я понял, что цена слова весьма и весьма высока, и если, скажем, Экипирус ввёл в свою геометрию термин трисектриса, то он был вынужден это сделать.
Так вот, если без слова свойство можно вполне обойтись, то зачем его использовать сознательно?
Почему материалисты широко тиражируют: Сознание -- свойство...?
Потому что без этой эквилибристики оставаться в рамках матёрого материализма невозможно.
Это послужило для меня индикатором разумности тех или иных высказываний: есть слово свойство -- включаю красный свет.
Это не единственный метод анализа информации, которым пользуюсь.
Старый 18.09.2017, 20:10   #80
Евгений-Бур
Участник

Цитата:
Значения - свойство иметь в матрице конкретику соизмеримых мер. Методы - свойство в матрице иметь жёстко детерминированные процедуры преобразования значений.
Вот мой вариант (перевод для себя) этого же:
Значения - способность иметь в матрице конкретику соизмеримых мер. Методы - способность в матрице иметь жёстко детерминированные процедуры преобразования значений.
--------
Я не вдаюсь особо в подробности, я перевёл на понятный язык и удовлетворён. Первичный тест пройден. Далеко не всё проходит.
Уже набило оскомину: Сознание -- свойство...
Можете перевести?
----------
Но, к сожалению, вторичный тест не вяжется.
Значения -- это значения и ничто иное, как и метод. Ниже уже нет. Как точка, прямая в планиметрии. Их ни чем более низким не объяснить: или чел понял. или ... беда.
Чем различаются значения и методы? Значения -- статика, методы -- динамика. Это диалектическая пара: Статика==неДинамика
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 01:08.