Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Конкретная работа. Предложения. Придумал - предложил - сделал. |
17.04.2009, 08:54
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Электрик
А чего считать то? Ты чем сейчас вооружён? Вопрос-то не только по физическому, но и по психотропному, информационному, химическому, энергетическому, экономическому и культурному оружию. А то что развели бодягу только по физическому - так только это вас и интересует, уважаемый Мишаэль.
|
Если бы интересовало только меня, я бы не стал парировать (самого себя  )
Я вооружен, в основном, головой  Во вторую очередь - позитивным настроем  , а в третью - физ. подготовкой.
А вы, Электрик, как я понимаю, имеете и споры сибирской язвы и деньги и Бог знает что еще. 
Ну если подитог темы вам тоже лень, то я как приду на работу этим займусь.
|
|
|
20.04.2009, 11:01
|
|
|
Участник
|
Подводи итоги, однако я считаю, что тема не раскрыта.
в основном полемика велась так: вооружаться или нет, а о том чем вооружаться и как, почти полное отсутствие мысли. Да, и у меня денег нет.
|
|
|
05.05.2009, 11:41
|
|
|
Местный
|
ДАО
|
|
|
16.05.2009, 00:51
|
|
|
Новый участник
|
оружие - инструмент. какая цель и все возможные средства её достижения? если в том месте, где ты живёшь, работаешь и часто бываешь есть вероятность столкновения с угрозой, единственным средством избежать которую - оружие - возможно его надо иметь. какое оружие - соразмерно потенциальной ситуации - в деревне, куда зимой волки заходят, травматический пистолет будет шуткой сезона.
интересная инфа по этой теме - http://rusak34.narod.ru/Korchagin.html
один человек мне как-то сказал - "каждый должен для себя решить - при каких условиях он готов убить, и при каких обстоятельствах ни за что не будет этого делать". имелся в виду не сам момент действия, а взвешенное обдумывание всей ситуации и всех последствий, в том числе готовность отсидеть лет 10, и т.д. - для ситуации "убить", и готовность умереть но "не убивать". такое заранее обдуманное решение, тщательно обдуманное, приводит к тому, что в действительно опасный момент, человек 1. не колеблется, так как имеет "программу" и знает, где "крайняя точка", соответственно на начальном этапе может изменить ситуацию без применения оружия и 2. не делает "глупостей", основанных на страхе, панике, стоящих другому жизни, пусть тот даже опасный хулиган или бандит. естественно проработка этой темы основана в-первую очередь, на нравственности человека и на первый взгляд, кажется, что список ситуаций в "убить" будет большим. но из всех с кем общались на эту тему не поверхностно, а прорабатывали её во всех подробностях, никто не захотел "сидеть" или считаться среди всех знакомых и родственников убийцей из-за каких-нибудь вещей, типа золота или машины. и в итоге получается очень мало ситуаций, когда человек готов стать убийцей - это прямая угроза жизни членов семьи (обычно на первом месте) и собственной жизни. значению "убить" в данном случае также соответствует значение "нанести непоправимый ущерб", при котором человек может и выжить, но в момент атаки будет полностью нейтрализован. естественно, среди тех, с кем я об этом разговаривал не было психически неуравновешенных людей или занимающихся криминалом. думаю, у многих психов-фанатиков, и точно у криминала, есть уже и оружие и широкий спектр целей его применения. эта тема адресована людям, имеющим и любящим свою семью, работу, друзей, и которые периодически натыкаясь на вопрос об оружии начинают пространную болтовню, с приведением статистики в России и сша, обязанностях мвд и т.д.
смысл - в осознанности собственных действий, целях, а не в виде оружия - оружием может быть очень много бытовых и уличных предметов, на которые разрешение получать не надо.
|
|
|
16.05.2009, 13:51
|
|
|
Участник
|
Я воспринимаю любое оружие как способ устроить несчастный случай для любого существа или явления. По большому счёту конфликт разрешается либо компромисом, либо таким несчастным случаем, при котором одна из сторон не может адекватно (или неадекватно) ответить атакой (защитой) на разрешение конфликта. У человека главное оружие - мозг. У машины или механизма заложенный алгоритм, у явления его непредсказуемая направленность.
Итак я всё-таки подвёл итог темы... Кто что хочет добавить - добавляйте.
|
|
|
16.05.2009, 13:56
|
|
|
Новый участник
|
мысль
народ хватит о пустом!!! хочу купить семье и близким (сторонникам) однотонные футболки (майки, рубашки) и "разрисовать" их полезной инфой, и сайты наши укажу  мало нас!!!
|
|
|
16.05.2009, 22:06
|
|
|
Новый участник
|
На тему нужно оружие или нет есть художественный фильм Луцика и Саморядова "Окраина"(1999г.) О-очень познавательный  Рекомендую всем! Там под видом простых крестьян действуют- Совесть Народная, Гнев Народный, поначалу слабый и апатичный Дух Народный, "элита" и "колеблющийся электорат". Заканчивается фильм ВЕСЕЛО и позитивно.
Общее настроение замечательно передаёт сказка Саморядова:
У Николая Коннова с хутора Казанского жена рожала. Сидел он дома, ждал, тут женщины вдруг выбежали, кричат: беги сына встречай. Он заходит в дом и видит: жена его родила овцу. Лежит овца на постели, вся в крови и блеет, а жена плача гладит ее. Выбежал он из дома: Боже ты, Боже, ведь мы еще все живы, что же ты делаешь, — и поскакал в степь.
Не знаю, сколько он ехал, только видит, на холме хутор, заброшенный и церковь на площади. Выехал он на площадь, а возле церкви люди, все лицами темные и молча роют землю ножами. А рядом мальчик сидит, лет десяти, на лавке и на него смотрит. Подъехал он ближе, а мальчик встал и говорит: езжай домой, Коннов. Бог отвернулся от русских, я ваш последний ангел остался. Езжай и живи, как есть, лучше не будет.
Перегнулся тогда Коннов с седла и ножом хватил его по горлу. Раз отвернулся, то и ангела нам последнего не надо, мы другова Бога сыщем. И ускакал.
Алексей Саморядов. «СКАЗКА ПРО ПОСЛЕДНЕГО АНГЕЛА»
Наличие оружие у населения сдерживает власть от резких движений против этого самого населения(согласен, что не гарантированно сдерживает, но всё же) Кто-то, помнится, сказал: "Демократия - это территория договорённостей вооружённых мужчин" У нас в России, как мы видим, власть совсем не стесняется резких движений против народа. Московский ОМОН вёл бы себя гораздо поприличней во Владивостоке при разгоне мирной демонстрации, зная, что все вокруг вооружены.
Последний раз редактировалось Lesnichev; 16.05.2009 в 22:43
|
|
|
16.05.2009, 22:47
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Amir
народ хватит о пустом!!! хочу купить семье и близким (сторонникам) однотонные футболки (майки, рубашки) и "разрисовать" их полезной инфой, и сайты наши укажу  мало нас!!!
|
Наше дело правое. Победа будет за нами
|
|
|
17.05.2009, 01:55
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lesnichev
Наличие оружие у населения сдерживает власть от резких движений против этого самого населения(согласен, что не гарантированно сдерживает, но всё же) Кто-то, помнится, сказал: "Демократия - это территория договорённостей вооружённых мужчин" У нас в России, как мы видим, власть совсем не стесняется резких движений против народа. Московский ОМОН вёл бы себя гораздо поприличней во Владивостоке при разгоне мирной демонстрации, зная, что все вокруг вооружены. 
|
Глупость какая. Ничего бы в поведении омона не изменилось в сторону лояльности. Просто не обошлось бы без выстрелов, что КОНЕЧНО ХУЖЕ!
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:50.
|