Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Конкретная работа. Предложения. Придумал - предложил - сделал. |
14.04.2009, 10:16
|
|
|
Участник
|
Если все вооружаться , то я, естественно в стороне не останусь, Но вы опять ничего не поняли...
Оружие , как и топор, стаместка, само по себе не опасно, важно в чьих оно руках... А если каждая сволоч сможет его носить, притом совершенно законно, и не один милиционер не имеет права арестовать за ношение, пока эта сволоч не применит его? Разрешение на ношение оружия дает не только право людям защищаться, но и уголовникам спокойно, небоясь носить его - вот что плохо. А кто выстрелит первым, уголовник или вы - это еще вопрос...
|
|
|
14.04.2009, 10:34
|
|
|
Команда сайта
|
Вы видимо давно на улицу не выходили...
Уголовники, как вы их называете, давно уже и без разрешения носят и применяют, потому что знают, что все безоружны и сопротивления им почти никто не окажет, ибо нечем.
А как вы от них родных и близких защищать собираетесь? В милицию звонить будете?
|
|
|
15.04.2009, 15:12
|
|
|
Участник
|
Да носят, но если за "органы" как следует взятся, то их "члены" имеют полное право орестовать указаных лиц, именуемых делее бандиты.
Город у нас сравнительно тихий, "ментовский". Работаю я инженером-проектировщиком (судостроение) и с бандитами общего бизнеса нет (а значить и конфликтов).
Как защищаться - в целях самообороны - лучше не связываться (сртеляют они получше, да и нужно правильные навыки выработать, при перестрелке неопытные стрелки дерганые, больше уклоняются, чем целятся - отсюда проблемы) + прицельная дальность 50 м - реально можно и удрать, если бегаеш хорошо. А вообще. если бы я был бандитом - а вы гражданином с пистолетом, то нападая, я бы учел это, и не дал бы вам прицельно выстрелить, ну а дальше - дело техники. 
А вот если всем сознательным обществом искоренить заразу - тогда будет безопаснее , чем с пистолетом!
Ведь в цем логика налетчика - стая нападает на одиночные жертвы, остальные бараны, если таковые имеются в поле зрения, делают вид, что ничего не происходит, и думают "только бы меня пронесло"...
Почему 5 волков режут целое стадо баранов?
Правильно! Потому что бараны... А баран с пистолетом - он все равно один...В этом беда нашего общества.
В общем вы меня убедили.
Будем вооружаться, может застрелят с пистолетом в руках - в Валхалу попадем  !
|
|
|
15.04.2009, 15:57
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от jarogor
сопротивления им почти никто не окажет, ибо нечем.
А как вы от них родных и близких защищать собираетесь? В милицию звонить будете?
|
даже если есть чем - использовать оружие, особенно смертельно опасное - это не на пол плюнуть. не так-то просто, потому что это почти 100% тяжкое телесное повреждение.
по себе знаю, что решиться нажать на курок, когда ты целишься в человека совсем не легко.
а продавать тем, кто будет его применять при КАЖДОМ удобном случае (на моей памяти обычно такие за него и ратуют - имею ввиду легко возбудимых и/или неуравновешенных людей) просто опасно. конечно "преступникам" станет сложнее, но при это наверняка возрастёт число убийств. Дерущихся, например, выстрелом в воздух не разнять, если они уже схватились.
а посему, считаю, что сейчас государством определены оптимальные условия - можешь для самозащиты купить "пестик"  с резиновыми пульками или газовый - защищайся на здоровье - из такого и выстрелить проще, (см. 1 абзац) и отпугнуть шпанюка можно.
Зачем вам орудия убийства? Откуда такие мысли вообще?
|
|
|
16.04.2009, 00:02
|
|
|
Команда сайта
|
Всё сводят к неуравновешенным и уголовникам...
Вы поймите простую вещь: все жить хотят. Поэтому самый отъявленный негодяй, прежде чем что-то не хорошее натворить, сто раз подумает если будет знать, что 100% получит отпор. Сегодня он знает, что 100% отпор не получит, потому что преимущество у него - он вооружён.
Нужно всех уравнять в возможностях, тогда победит правда.
Против лома нет приёма если нет другого лома.
Цитата:
|
Зачем вам орудия убийства?
|
Может милицию и армию распустим? Зачем нам белым и пушистым орудия убийства и отделы убийц? Фашистов поубивали зачем-то...
Выпустим преступников на свободу, а то их там под дулом автомата держут бедняжек...
Не гуманно нифига.
Умным словом нужно вертолёты врага сшибать!
Кому орудие убийства, а кому орудие предотвращения убийства.
Добро должно быть с кулаками.
|
|
|
16.04.2009, 08:22
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от jarogor
Всё сводят к неуравновешенным и уголовникам...
...
Может милицию и армию распустим?
...
Добро должно быть с кулаками.
|
я как будто и не писал ничего  еще раз мой пост прочти, друже. Я говрил, что если нет у тебя силы в "голых руках" (или уверенности) - есть возможность купить травматическое оружие (на этом фоне и задавал вопрос об орудиях убийства, противопоставляя огнестрельное оружие травматическому).
Я и сам с кулаками, хоть и не злоблюсь. Армия и милиция - это ОБУЧЕННЫЕ обращению с оружием люди, имеющие понятие о "чести".
Я вырос в городе Барнаул. Там большие спальные районы. Если их "завсегдатаи" получат возможность иметь оружие, то я просто не поеду в гости в эти районы никогда и ни к кому (хоть пулемёт у меня будет, просто не люблю опасность неоправданную), потому что это гарлем, если не сказать жестче.
|
|
|
16.04.2009, 10:09
|
|
|
Участник
|
Парни, с вами не интересно. Тема конкретная - личное оружие гражданским - плюсы / минусы. Вы уже и армию не раз затронули и тюрьмы, демагогию про псевдогуманизм и роспуск тюрем...
Начали за здравие , а кончили за упокой ... И так в любой дискусии.
Предлагаю вернуться к теме как можно ближе, армию не трогать - это другой уговень. Милиция в теме - торговля "резиновими" "пестиками" - бизнес МВД. Мы уже 6 страниц нафлудили, а половина - как минимум - не по теме.
|
|
|
16.04.2009, 11:17
|
|
|
Команда сайта
|
Политика отдельно, а религия отдельно? 
Несправедливость в том, что плохие люди имеют это оружие в силу своих преступных убеждений, а поэтому имеют преимущество перед законопослушными гражданами, которые не имеют оружие в по причине не легальности оного и в меру своей порядочности.
Всё просто. Позвольте людям самим разбираться с такими мелочами, как преступность.
Есть множество деревень, где милиции просто нет... нет и никакой другой "власти"... а порядок есть. Вот недавно был в одной такой. Домов 200... Говорят последний раз участкового видели в этих краях в 87-м году...
Вот, как осуществляется порядок в таких местах, где люди предоставлены сами себе? А просто: они сами решают, что преступно, а что нет и наказывают преступников тоже сами в каждом конкретном случае.
И вообще, Добро всегда побеждает Зло.
Само!
|
|
|
16.04.2009, 17:50
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Alex
Предлагаю вернуться к теме как можно ближе, армию не трогать - это другой уговень. Милиция в теме - торговля "резиновими" "пестиками" - бизнес МВД. Мы уже 6 страниц нафлудили, а половина - как минимум - не по теме.
|
ну дык и писал бы по теме.
Цитата:
|
Сообщение от jarogor
Несправедливость в том, что плохие люди имеют это оружие в силу своих преступных убеждений, а поэтому имеют преимущество перед законопослушными гражданами, которые не имеют оружие в по причине не легальности оного и в меру своей порядочности.
|
опять вы об огнестреле мечтаете
Цитата:
|
Сообщение от jarogor
Есть множество деревень, где милиции просто нет... нет и никакой другой "власти"... а порядок есть.
И вообще, Добро всегда побеждает Зло.
|
конечно! и оружие тут ни при чем  и КОБ тоже
в тему: топикстартер, подведи итоги обсуждения. Сколько и какие за и против? Мне, к своему стыду, читать все 6 страниц лень, а без пром.итогов всем тяжело разобраться.
|
|
|
17.04.2009, 05:09
|
|
|
Участник
|
А чего считать то? Ты чем сейчас вооружён? Вопрос-то не только по физическому, но и по психотропному, информационному, химическому, энергетическому, экономическому и культурному оружию. А то что развели бодягу только по физическому - так только это вас и интересует, уважаемый Мишаэль.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:13.
|