Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
23.12.2012, 23:18
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Александр Гаген
А Вы можете привести хоть одну цитату, свидетельствующую о противоположном?
Основоположники КОБ относятся безусловно положительно к Сталину как идеологу и практику. Сталин, в свою очередь, безусловно был сторонником общественной собственности на продукты труда. Вы будете это отрицать?
|
В материалах Концепции весьма положительно оценивается деятельность Форда … а Форд был капиталистом … значит ли это, капиталистические отношения являются желательными “для КОБ” ?????
А еще в материалах Концепции не плохо отзываются о Мухаммеде … значит ли это, военно-феодальные отношения являются желательными “для КОБ” ?????
Давайте лучше определимся, что Вы понимаете под термином “общественная собственность на продукт труда” …
|
|
|
24.12.2012, 00:12
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
Давайте лучше определимся, что Вы понимаете под термином “общественная собственность на продукт труда” …
|
Отвечать вопросом на вопрос - эффективный метод ведения дискуссии, но не очень новый. Вот мой ответ: общественная собственность - это собственность, которой распоряжаются управляющие, выступающие от имени общества. Насколько весомы основания, на которых эти управленцы объявляют себя представителями общества, и в какой степени их действия продиктованы именно интересами общества, а не какими-то другими это другие вопросы.
Примечание. Я помню, что "Мертвая вода" содержит пространные рассуждения на тему, которую я отнес к дополнительным вопросам. Я не являюсь поклонником творчества ВП СССР и заранее отказываюсь играть в викторину по трудам этого автора. Если Вам кажется, что я неверно понял основополагающие труды КОБ, Вы, который знает эти труды гораздо лучше меня, вполне можете указать мне на ошибку и описать истинное положение дел.
|
|
|
24.12.2012, 01:27
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от ЛРС
есть возможность подтвердить это цитатами из материалов Концепции?
|
А Вы можете привести хоть одну цитату, свидетельствующую о противоположном?
|
Цитата:
Отвечать вопросом на вопрос - эффективный метод ведения дискуссии, но не очень новый.
|

Конечно не новый. Ведь вы его употребили ровно на один пост выше вашего ехидного замечания.
Это называется - выискивать соринки в чужом глазу, глядя сквозь своё любимое бревно...
Цитата:
Вот мой ответ: общественная собственность - это собственность, которой распоряжаются управляющие, выступающие от имени общества. Насколько весомы основания, на которых эти управленцы объявляют себя представителями общества, и в какой степени их действия продиктованы именно интересами общества, а не какими-то другими это другие вопросы.
|

Завтра в дурдоме объявят дверь открытых дверей, и тамошние пациенты начнут распоряжаться вашей машиной, квартирой, собачкой и любимыми домашними тапочками.
Согласно вашему определению, после того, как это произойдёт, всё вышеперечисленное немедленно станет общественной собственностью.
Поскольку:
насколько весомы основания, на которых эти управленцы объявляют себя представителями общества, и в какой степени их действия продиктованы именно интересами общества, а не какими-то другими это другие вопросы.
Удачных вам выходных! ( Рекомендую супругу отправить к маме в Саратов, а то не ровён час, кто-нибудь начнёт распоряжаться... Насколько будут весомы основания - это другой вопрос...)
|
|
|
24.12.2012, 02:19
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Завтра в дурдоме объявят дверь открытых дверей, и тамошние пациенты начнут распоряжаться вашей машиной, квартирой, собачкой и любимыми домашними тапочками.
Согласно вашему определению, после того, как это произойдёт, всё вышеперечисленное немедленно станет общественной собственностью.
|
Очень многие, отдавая распоряжения, думают, что они в на самом деле чем-то распоряжаются. Далеко не все они помещены в дурдом. Таким образом, можно не рисковать и оставить дверь в дурдом закрытой. Людей, не отличающих раздачу команд от распоряжения собственностью можно легко встретить и по эту сторону от забора. Достаточно зайти на какой-нибудь интернет-сайт.
Как поживают Ваши батальоны, фельдмаршал?
С наступающим Рождеством Христовым!
|
|
|
24.12.2012, 06:37
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Очень многие, отдавая распоряжения, думают, что они в на самом деле чем-то распоряжаются. Далеко не все они помещены в дурдом. Таким образом, можно не рисковать и оставить дверь в дурдом закрытой. Людей, не отличающих раздачу команд от распоряжения собственностью можно легко встретить и по эту сторону от забора. Достаточно зайти на какой-нибудь интернет-сайт.
|
Очевидно, что некто "Гаген" мало что прочитал из материалов КОБ, ещё меньше понял. Пока он просто задавал вопросы, пытаясь что-то для себя выяснить, это было понятно и заслуживало уважения. Но когда он начал ВОНЯТЬ своими "оценками", взятыми с потолка, по принципу "что первое попалось на глаза, то и пою", это со всей очевидностью свидетельствует о том, что а) он ни в чём разбираться не желает, б) плохо возпитан, увы. Ну а тут ещё и хамство вылезло из "материалиста"
Ну а после таких слов:
"Я не являюсь поклонником творчества ВП СССР и заранее отказываюсь играть в викторину по трудам этого автора."
человек хоть с какими-то элементарно развитыми мозгами обычно прощается. Так что, адьё, "Гаген"! Скатертью дорожка на тернистом "материалистическом" пути!
|
|
|
24.12.2012, 07:00
|
|
|
Участник
|
Для ведения дискуссии оппоненты обычно сами представляют свои точки зрения, а не требуют ознакомится со своей друг у друга (Причём ещё желательно воспринять её как истину).
А хамство вообще не красит человека.
|
|
|
24.12.2012, 07:18
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Микаэль
Для ведения дискуссии оппоненты обычно сами представляют свои точки зрения, а не требуют ознакомится со своей друг у друга (Причём ещё желательно воспринять её как истину).
А хамство вообще не красит человека.
|
Товарищу внимательно и с всей отзывчивостью ответили на все его вопросы. Тема изчерпана, никто не собирается здесь разводить дискуссии с "материалистами", кто из нас "правее". Этот форум не предназначен для таких целей, тем более, что несостоятельность материализма и марксизма выяснена уже давно. Тем более он не предназначен для ВОНИ со стороны тех, кто не желает КАК СЛЕДУЕТ разобраться с материалами КОБ. Не нравится КОБ, не удовлетворяет чьи-то потребности - пожалте на все четыре стороны.
|
|
|
25.12.2012, 19:28
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
|
За достойное поведение и чёткую аргументацию-
мои аплодисменты (пока не переходящие в овацию).
Был бы рад пообщаться с разумным человеком.
|
|
|
25.12.2012, 23:15
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от БРАТ
Был бы рад пообщаться с разумным человеком.
|
кто ж не даёт то? Об этом обязательно заявлять публично?
Что касаемо "чОткой аргументации", то, полагаю, вы с Александр Гаген действительно нашли друг друга, как любители дьявольской логики, осмысленное обсуждение вопросов с которыми лишено всякого смысла.
Я поясняю человеку бредовость данной им формулировки:
Цитата:
общественная собственность - это собственность, которой распоряжаются управляющие, выступающие от имени общества
|
поясняя это примером:
Цитата:
|
а г-н Гаген вместо того, чтобы попытаться подтвердить своё определение в условиях жизненно реального примера, когда некто начинает реально управлять "в интересах общества" тем, на что не имеет никаких "юридических и моральных" прав, что, якобы, автоматически делает эту собственность "общественной", либо же признать бредовость своего определения, "творчески домысливает" условия примера, внося дополнительные условия, при которых его бредовое определение выглядит не таким уж бредовым: "Очень многие, отдавая распоряжения, думают, что они в на самом деле чем-то распоряжаются".
За что и получает аплодисменты г-на Брат.
Собственно отвечать на пост Гагена я не стал именно по этой причине: пытаться что-либо доказывать поклоннику дьявольской логики безсмысленно.
Истина его не интересует. Его интересует самоутверждение.
|
|
|
26.12.2012, 03:40
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Товарищу внимательно и с всей отзывчивостью ответили на все его вопросы.
|
Я весьма благодарен Вам не только за исчерпывающие ответы на мои вопросы, но и за ценный образец стиля полемики. Будьте здоровы!
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:59.
|