Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
19.12.2012, 17:06
|
|
|
Участник
|
Киевскую Русь сдул ветер истории, московское царство плавно перетекло в РИ, за империю пролились реки крови, вспомните про такой эпизод как гражданская. А СССР да, палец о палец не ударили, но его погубила идеология, под грузом которой он рухнул.
|
|
|
19.12.2012, 17:08
|
|
|
Участник
|
Ок. Опровергните какие либо представленные мной факты. А эта статья скажем не самый объективный источник.
|
|
|
19.12.2012, 17:23
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Микаэль
Ок. Опровергните какие либо представленные мной факты. А эта статья скажем не самый объективный источник.
|
Да ну!!! а вы, значит, "источник объективный"? И можете это доказать?
|
|
|
19.12.2012, 17:36
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Я с ней банально не согласен). Более того я пока вижу нагромождение догм заботливо оберегаемое от объективной реальности.
|
Это в чём, каких?
Цитата:
|
А нравственность у разных обществ и в разные времена ооооооочень различна.
|
Вот именно это ваше умозаключение даёт мне полное основание сообщить вам, что пока вы, к сожалению, ничего из концепции не поняли. Да, нравственность и у различных народов и даже внутри, в самих народах очень различна. Но дело в векторе её развития. Во времена Римской империи убивали, убивают и сейчас - но разве отношение к убийству не поменялось? Даже очень! В той же славной Римской Империи было обычным делом и в среде аристократов и плебса - жизнь ребёнка, даже твоего собственного, имела гораздо более вторичное значение, нежели жизнь взрослого. Сейчас, хотя бы на уровне оглашаемых нравственных правил - жизнь ребёнка равна, а то и расценивается выше жизни взрослого человека. И это очень много значит.
Противопоставление Русской и Западной цивилизаций идёт ведь не в русле - вот русские, мол, хотят справедливости для всех, а "злые европейцы" совершенно против этого! Дело в том, что эта самая справедливость понимается по разному - на Западе укоренилась модель справедливости типа "Римское Право", Закон - ну, а кто эти законы пишет - правильно, аристократия и "элиты", соответственно и лицо этого Закона будет больше обращено в сторону интересов правящих и финансовых кругов.
У нас же в почёте нравственный произвол - даже если моя позиция противоречит букве и духу Закона, но согласуется с моей совестью по вопросам справедливости - "я смею всё!", по выражению И.Ефремова.
Нравственность - вполне метрологическая дисциплина, если хотите. Нравственность русского народа, не отображаясь в виде "священных писаний" проявлялась в жизни через те или иные нормы жизни - целомудренные начала воспитания поколений, что следовало из многовековых наблюдений - если из рода в род передаётся такая то алгоритмика, этот род процветает, а если иная - он гибнет. Так люди всех народов мира закладывали основы нравственной жизни. На Руси эти нормы жизни были очень развиты, по большому счёту вплоть до ХХ века - можно вспомнить письма и отчёты немецких офицеров об осмотре пленных девушек и женщин из России.
Различия в нравственности у "диких" индейцев Сев.Америки и русского народа были незначительны в основах, но уже с нравственностью, поддерживаемой в колонизаторах американского континента - в основном это были подданные её величества, европейцы вообще - находились в конфликте.
|
|
|
19.12.2012, 19:15
|
|
|
Участник
|
Вы путаете всё же понимание и приятие.
Но да не суть. Вот например после Рима были средние века, где жизнь стоила меньше, чем в эпоху владычества Рима.
Конечно я не спорю, что люди в условиях цивилизации всегда стремятся не убивать друг друга, не калечить, не грабить. Люди не любят подвергаться насилию и обычно не стремятся к насилию над другими, с этим спорить глупо. Однако кровожадные ацтеки просуществовали не одну сотню лет и устойчивости их империи могут позавидовать многие, более моральные государства.
И ещё негде в мире люди не думают законами, даже в США. В западных обществах поведением человека рулят внутренние моральные установки, которые ставятся превыше закона.
На востоке традиции тоже превыше закона. Люди на западе не машины. А индейцы они не совсем дикие они были сель.хоз обществом в основном и их мораль была не радикальна отлична и от нашей и от морали тех с кем они сражались.
Кстати индейцы тоже были жестоки и победи они судьба проигравших была бы не лучше (тех кто не успел сбежать).
|
|
|
19.12.2012, 19:47
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Однако кровожадные ацтеки просуществовали не одну сотню лет
|
Это где вы взяли? Я вот встречал несколько иное описание - что кровожадность у ацтеков появилась в период непосредственно предшествующий испанскому вторжению.
Цитата:
|
Вы путаете всё же понимание и приятие
|
Микаэль, если вы заметили, я стараюсь раскрыть значение слов и понятий - вы же запросто приводите некие словосочетания, не утруждаясь в их пояснении - что и чему вы тут противопоставляете этой фразой?
Знаете, я теперь думаю. что вы не только не поняли концепцию - вы даже и не читали ничего из её материалов. Иначе говоря - дайте пожалуйста ваше описание того, что из себя представляет КОБ - своими словами, дайте хотя бы самую грубую схему. В противном случае я не знаю как продолжать со своей стороны разговор - перемалывать всю ту фактологию, которую вы готовы как из рога изобилия вываливать на эти страницы - с какой целью? Какую картину мира вы отстаиваете, какие её стороны не согласуются с тем, что описывается с помощью КОБ?
Вы вот приводите факт за фактом, и говорите, что никто их не может опровергнуть - а откуда вообще они берутся, эти ваши факты? На каком основании вы возводите "факт" того, что территория, известная как Русь - была захвачена и отвоёвана некими славянскими племенами у коренных здесь угоро-финских народностей? Ваши так называемые факты в той или иной степени лишь версии неких событий - явных или мнимых, или теоретически возможных и т.п.
Впрочем жду от вас ответа по поводу КОБ.
|
|
|
19.12.2012, 20:20
|
|
|
Участник
|
Словарь Даля вам поможет понимать что я говорю.Понять и принять это не синонимы.
С чего начать. КОБ как вы выше сказали указывает на управляемость всех процессов. Причём управление осуществляться на 6 приоритетах. Считается что чем выше приоритет тем медленнее но мошней воздействие. Есть своё восприятие бога называемое ИНВОУ. Три строя психики и т.п. Евреи не люди а биороботы созданные для продвижение управления. ГП как враждебный орган управления. Генетически обусловленный потенциал, ДОТУ и т.п. Вряд ли я могу кратко пересказать.
Насчёт ацтеков где вы это встречали?
Я чётко сказал, что столкнулся с тем что в КОБ позиционируется особый путь России, особая цивилизационная модель. Я задал простой вопрос на чём это базируется? Где примеры особого пути?
Я привожу факты отстаивающие мою позицию России как обычного европейского государства. Факты приводимые мной более или менее достоверны. Наука более или менее достоверна. При чём чем ближе к нашим временам, тем точнее данные.
Я конечно знаю про фактологический приоритет, на котором ГП якобы искажает историю. (в смысле в рамках борьбы на этом приоритете)
Но вот в чём загвоздка, в доверенной зоне таких фактов нет (от первых Романовых примерно).
|
|
|
19.12.2012, 20:46
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Словарь Даля вам поможет понимать что я говорю.Понять и принять это не синонимы.
|
Ну, я же вам говорил - меня мало волнует примите вы доводы Концепции или нет, важнее чтобы вы поняли их. Так что вы тут были невнимательны или просто падки на, рисующие вас осведомлённым человеком, яркие изречения.
А куда человечный подевался??
Цитата:
|
Евреи не люди а биороботы созданные для продвижение управления.
|
Ёлы палы - как это не люди?! Люди, уверяю вас! Единственно, что в их среде культивируется и устойчиво воспроизводится из поколения в поколение религиозными традициями, обрядами и культурой тип строя психики зомби-биоробот. Но это люди, с типом строя психики зомби-биоробот, а не "биороботы созданные для продвижение управления" - это ж в каких таких лабораториях их вырастили?!
Цитата:
|
Я привожу факты отстаивающие мою позицию России как обычного европейского государства.
|
Вы приводите факты, которые в вашей трактовке мирового исторического процесса и его алгоритмики производят вами описываемую картину того, что Россия обычное, только более-менее отсталое, европейское государство. Так я вас и спрашиваю - какую картину мира вы рисуете себе? В чём её расхождение по вашему с тем, что изображается в КОБ - опять же на ваш взгляд?
Цитата:
|
Но вот в чём загвоздка, в доверенной зоне таких фактов нет
|
В какой зоне, каких фактов?
|
|
|
19.12.2012, 21:14
|
|
|
Участник
|
Нет вы скорее хотите чтоб я принимал КОБ как факт, а не версию. То есть принял.
Да верно 4. Я животный строй забыл.
Насчёт евреев я имел в виду созданных как народ. Хотя они по вашему и не народ вовсе. И вы их всё же отделяете от остальных людей.
Опять же не отсталое весьма передовое европейское государство.
Простите я задал простой вопрос на который у вас нет ответа. И это тоже факт. Вы не можете привести примеры особого пути, кроме слов о концепции и алгоритмике процесса.
Любой процесс должен как то себя проявлять. Верно? Где проявления Особого пути России?
В моей картине мира есть европейская цивилизация и Россия как её часть. В КОБ Россия цивилизация, при чём во многом противопоставленная западу. Отчасти это ремейк позиции славянофилов. Я вроде этот конфликт на старте топика описал?
|
|
|
19.12.2012, 21:16
|
|
|
Участник
|
Там в скобках указанно. Не обрезайте цитаты. Доверенная временная зона, где уже не было возможности переписать историю в виду государственной преемственности.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:58.
|