Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
01.08.2012, 20:59
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Romgo
А у нас что сомнение Елены Прокловой в действенности метода на телеканале "Домашний" уже приравнивается к железобетонным доказательствам?!

|
о чём ты?
|
|
|
01.08.2012, 21:56
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Январь
По мере изучения вообще чего угодно (как это не удивительно) приходится сталкиваться с новой информацией. По моему - нормальный расклад...
|
Спасибо, КЭП! Это очень важно. Я учту.
Цитата:
Сообщение от Январь
Но вот что я заметил - ВП СССР (старый, настоящий) зачастую писал не утверждениями, а в стиле "нам видится, мы считаем, нам кажется что на самом деле". Многие эти "нам видится" впоследствии были возведены кобовцами в абсолютную истину - например суждения о триединстве были превращены в некий КОБ-бренд, в связи с чем люди со стороны пытаются усмотреть в этом научную подаплеку, что рождает почву для споров и скандалов. Тем не менее сождения о триединстве - это не фундаментальный научный постулат, а всего лишь отправная точка. Кобовцам следовало бы отказаться от таких занятий и оставить недоказанные заявления на уровне разговоров о философии.
|
Для меня призыв АК ВП "Люди станьте Человеками" является основным смыслом всех работ. Вся остальная информация является лишь сопутствующей. Она помогает мне определить на каком этапе я нахожусь и в какую сторону двигаться. Я особо не парюсь если чего-то не понимаю. Видимо мне это пока не надо или я нравственно не поднялся до осознания ( на личном опыте я убедился в правильности этого мнения). Критики КОБ, кобовцы и остальные, игнорирующие призыв стать Человеком, на основе здравого смысла при порочном типе строя психики заходят в тупик,сталкиваясь с примерами типа Саи-Бабы или чтения закрытых книг. Весь мой предыдущий пост сводился к тому, что надо хоть немного подняться в понимании для критики чего-либо. Ведь между фразами "что за бред про Саи-Бабу и закрытую книгу" и "Саи-Баба плут ,а триединство отстой; Книги нельзя читать закрытыми, потому что ноосфера - чушь" большая разница.
|
|
|
01.08.2012, 23:57
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от iurpon
о чём ты?
|
О том, что нет повода сомневаться в методе Бронникова. Все опровержения высосаны из пальца.
|
|
|
02.08.2012, 08:49
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Спасибо, КЭП! Это очень важно. Я учту.
|
Обязательно учти, когда в слудеющий раз будешь писать что-то вроде:
По мере изучения КОБ приходится постоянно сталкиваться с информацией , которая является для нас новой (понятной, не понятной или противоречивой нашему мировоззрению).
( http://kob.su/forum/showpost.php?p=90351&postcount=48 )
Цитата:
|
Для меня призыв АК ВП "Люди станьте Человеками" является основным смыслом всех работ. Вся остальная информация является лишь сопутствующей.
|
Интересно, в каком же плане на пути к "чуловеку" сопутствует информация из например "Иудин грех 20 съезда", "Либерализм - враг свободы", "Язык наш как объективная данность и как культура речи"???
Моя не понимает  ...
Мне кажется эта информация сопутствует развитию по несколько иному направлению...
Цитата:
|
Критики КОБ, кобовцы и остальные, игнорирующие призыв стать Человеком, на основе здравого смысла при порочном типе строя психики заходят в тупик,сталкиваясь с примерами типа Саи-Бабы или чтения закрытых книг. Весь мой предыдущий пост сводился к тому, что надо хоть немного подняться в понимании для критики чего-либо. Ведь между фразами "что за бред про Саи-Бабу и закрытую книгу" и "Саи-Баба плут ,а триединство отстой; Книги нельзя читать закрытыми, потому что ноосфера - чушь" большая разница.
|
Все, я понял. Тут заходил как-то изобретательно новой мировой теории которая всех спасет. КОБ ему не нравилась потому что слишком жидкая, хоть в целом и верна, по этому он записал 20 своих выступлений и принялся спасать мир всех погружая в тотальную любовь и свистопляску с рационализмом...
Высказывание мне напомнило как раз таки этого спасителя...
|
|
|
02.08.2012, 10:21
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Но вот что я заметил - ВП СССР (старый, настоящий)...
|

А что, есть новый, ненастоящий?!
АААААААА!!!! Подменили!!!!!!!
Права, оказывается, была Шатилова Н.Н., вопрошая: "Зазнобин и ВП СССР - в чём разница?".
Январь раскопал наконец, аргументацию. Поделишься?
Цитата:
Сообщение от Январь
Тем не менее сождения о триединстве - это не фундаментальный научный постулат, а всего лишь отправная точка.
|
Чем "отправная точка" отличается от "фундаментальный научный постулат"?
Цитата:
Сообщение от Январь
Кобовцам следовало бы отказаться от таких занятий и оставить недоказанные заявления на уровне разговоров о философии.
|

Философия - это, по твоему мнению, такая штука, где ничего доказывать не нужно? Достаточно красиво говорить?
|
|
|
02.08.2012, 10:43
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Январь раскопал наконец, аргументацию. Поделишься?
|
Поделюсь конечно...
У меня отец - журналист, окончил ЛИТ. Мать - журналист, окончила ЛИТ. Оба пишут и гниги и ведут журналы. Оба работают редакторами. Книги матери - на исторические темы. Книги отца - на военные (он офицер - 5 войн за страну). Журналы отца - по линии МВД, в прошлом году 2 преми. Журналы матери - по хозяйственные.
Отец увлекается всем тем же, чем увлекаемся мы тут. Мать - православный ортодокс. Они читали ВП СССР - спорить не берутся, хотя мать (что понятно) убежденная монархистка, а отец - марксист.
Они оба, в один голос, говорят мне, что стилистика ранних и поздних книг ВП СССР различна настолько, что это очивидно... Ис чего я делаю выводы.
И вот знаешь - я им верю. Не потому, что мне близки их взгляды, а потому что они в этом деле - профессионалы, это их специализация.
Цитата:
|
Чем "отправная точка" отличается от "фундаментальный научный постулат"?
|
"Фундаментальный научный постулат" - это аксиома, не требующая доказательства, либо доказанное опытным путем суждение. "Отправная точка", в свою очередь, может быть использована в качестве доказательства от обратного, то есть на старте "отправная точка" может быть предположением, а не "фундаментальным научным постулатом"...
Цитата:
|
Философия - это, по твоему мнению, такая штука, где ничего доказывать не нужно? Достаточно красиво говорить?
|
После ОС, по моему, доказывать нужно все, но после наблюдения за КОБ-ресурсами по моему никто ничего доказывать и не намеревается, всем достаточно лишь говорить красиво - ну так и не хай недоказанное на уровне этих красивых разговоров и остается...
|
|
|
02.08.2012, 11:34
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Они оба, в один голос, говорят мне, что стилистика ранних и поздних книг ВП СССР различна настолько, что это очивидно... Ис чего я делаю выводы.
|
стилистика моего сочинения в 10 классе существенно отличается от стилистики моей же кандидатской диссертации ... следует ли из этого вывод что меня подменили ?????????
|
|
|
02.08.2012, 12:03
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
стилистика моего сочинения в 10 классе существенно отличается от стилистики моей же кандидатской диссертации ... следует ли из этого вывод что меня подменили ?????????
|
Ну, если после десятого класса вы радикально поменяли пищевые предпочтения, то вполне закономерен вопрос о вашей подмене. Ведь мы в значительной мере то, что мы едим, и что ела мать, когда мы развивались в ее утробе еще до нашего рождения.
|
|
|
02.08.2012, 12:13
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
Ну, если после десятого класса вы радикально поменяли пищевые предпочтения, то вполне закономерен вопрос о вашей подмене.
|
мимо кассы ... у указанный мною период пищевые предпочтения не менялись ...
Р.S. как вас все таки прижег термин трупоеды ....  
|
|
|
02.08.2012, 12:25
|
|
|
Форумчанин
|
Очень рад за вас и ваших родителей-сыроедов, родивших сыроеда-ребенка. А я все думал, чего это вы других трупоедами называете? Оказывается, это с молоком матери воспринято. И второе слово, сказанное самостоятельно после “мама”, было “трупоед”?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:14.
|