Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.08.2012, 20:59   #51
iurpon
Участник

Цитата:
Сообщение от Romgo Посмотреть сообщение
А у нас что сомнение Елены Прокловой в действенности метода на телеканале "Домашний" уже приравнивается к железобетонным доказательствам?!
о чём ты?
iurpon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 21:56   #52
iurpon
Участник

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
По мере изучения вообще чего угодно (как это не удивительно) приходится сталкиваться с новой информацией. По моему - нормальный расклад...
Спасибо, КЭП! Это очень важно. Я учту.

Цитата:
Но вот что я заметил - ВП СССР (старый, настоящий) зачастую писал не утверждениями, а в стиле "нам видится, мы считаем, нам кажется что на самом деле". Многие эти "нам видится" впоследствии были возведены кобовцами в абсолютную истину - например суждения о триединстве были превращены в некий КОБ-бренд, в связи с чем люди со стороны пытаются усмотреть в этом научную подаплеку, что рождает почву для споров и скандалов. Тем не менее сождения о триединстве - это не фундаментальный научный постулат, а всего лишь отправная точка. Кобовцам следовало бы отказаться от таких занятий и оставить недоказанные заявления на уровне разговоров о философии.
Для меня призыв АК ВП "Люди станьте Человеками" является основным смыслом всех работ. Вся остальная информация является лишь сопутствующей. Она помогает мне определить на каком этапе я нахожусь и в какую сторону двигаться. Я особо не парюсь если чего-то не понимаю. Видимо мне это пока не надо или я нравственно не поднялся до осознания ( на личном опыте я убедился в правильности этого мнения). Критики КОБ, кобовцы и остальные, игнорирующие призыв стать Человеком, на основе здравого смысла при порочном типе строя психики заходят в тупик,сталкиваясь с примерами типа Саи-Бабы или чтения закрытых книг. Весь мой предыдущий пост сводился к тому, что надо хоть немного подняться в понимании для критики чего-либо. Ведь между фразами "что за бред про Саи-Бабу и закрытую книгу" и "Саи-Баба плут ,а триединство отстой; Книги нельзя читать закрытыми, потому что ноосфера - чушь" большая разница.
iurpon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 23:57   #53
Romgo
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от iurpon Посмотреть сообщение
о чём ты?
О том, что нет повода сомневаться в методе Бронникова. Все опровержения высосаны из пальца.
Romgo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 08:49   #54
Январь
Команда сайта

Цитата:
Спасибо, КЭП! Это очень важно. Я учту.
Обязательно учти, когда в слудеющий раз будешь писать что-то вроде:

По мере изучения КОБ приходится постоянно сталкиваться с информацией , которая является для нас новой (понятной, не понятной или противоречивой нашему мировоззрению).

( http://kob.su/forum/showpost.php?p=90351&postcount=48 )

Цитата:
Для меня призыв АК ВП "Люди станьте Человеками" является основным смыслом всех работ. Вся остальная информация является лишь сопутствующей.
Интересно, в каком же плане на пути к "чуловеку" сопутствует информация из например "Иудин грех 20 съезда", "Либерализм - враг свободы", "Язык наш как объективная данность и как культура речи"???

Моя не понимает ...

Мне кажется эта информация сопутствует развитию по несколько иному направлению...

Цитата:
Критики КОБ, кобовцы и остальные, игнорирующие призыв стать Человеком, на основе здравого смысла при порочном типе строя психики заходят в тупик,сталкиваясь с примерами типа Саи-Бабы или чтения закрытых книг. Весь мой предыдущий пост сводился к тому, что надо хоть немного подняться в понимании для критики чего-либо. Ведь между фразами "что за бред про Саи-Бабу и закрытую книгу" и "Саи-Баба плут ,а триединство отстой; Книги нельзя читать закрытыми, потому что ноосфера - чушь" большая разница.
Все, я понял. Тут заходил как-то изобретательно новой мировой теории которая всех спасет. КОБ ему не нравилась потому что слишком жидкая, хоть в целом и верна, по этому он записал 20 своих выступлений и принялся спасать мир всех погружая в тотальную любовь и свистопляску с рационализмом...

Высказывание мне напомнило как раз таки этого спасителя...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 10:21   #55
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Но вот что я заметил - ВП СССР (старый, настоящий)...

А что, есть новый, ненастоящий?!
АААААААА!!!! Подменили!!!!!!!
Права, оказывается, была Шатилова Н.Н., вопрошая: "Зазнобин и ВП СССР - в чём разница?".
Январь раскопал наконец, аргументацию. Поделишься?

Цитата:
Тем не менее сождения о триединстве - это не фундаментальный научный постулат, а всего лишь отправная точка.
Чем "отправная точка" отличается от "фундаментальный научный постулат"?

Цитата:
Кобовцам следовало бы отказаться от таких занятий и оставить недоказанные заявления на уровне разговоров о философии.

Философия - это, по твоему мнению, такая штука, где ничего доказывать не нужно? Достаточно красиво говорить?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 10:43   #56
Январь
Команда сайта

Цитата:
Январь раскопал наконец, аргументацию. Поделишься?
Поделюсь конечно...

У меня отец - журналист, окончил ЛИТ. Мать - журналист, окончила ЛИТ. Оба пишут и гниги и ведут журналы. Оба работают редакторами. Книги матери - на исторические темы. Книги отца - на военные (он офицер - 5 войн за страну). Журналы отца - по линии МВД, в прошлом году 2 преми. Журналы матери - по хозяйственные.

Отец увлекается всем тем же, чем увлекаемся мы тут. Мать - православный ортодокс. Они читали ВП СССР - спорить не берутся, хотя мать (что понятно) убежденная монархистка, а отец - марксист.

Они оба, в один голос, говорят мне, что стилистика ранних и поздних книг ВП СССР различна настолько, что это очивидно... Ис чего я делаю выводы.

И вот знаешь - я им верю. Не потому, что мне близки их взгляды, а потому что они в этом деле - профессионалы, это их специализация.

Цитата:
Чем "отправная точка" отличается от "фундаментальный научный постулат"?
"Фундаментальный научный постулат" - это аксиома, не требующая доказательства, либо доказанное опытным путем суждение. "Отправная точка", в свою очередь, может быть использована в качестве доказательства от обратного, то есть на старте "отправная точка" может быть предположением, а не "фундаментальным научным постулатом"...

Цитата:
Философия - это, по твоему мнению, такая штука, где ничего доказывать не нужно? Достаточно красиво говорить?
После ОС, по моему, доказывать нужно все, но после наблюдения за КОБ-ресурсами по моему никто ничего доказывать и не намеревается, всем достаточно лишь говорить красиво - ну так и не хай недоказанное на уровне этих красивых разговоров и остается...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 11:34   #57
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Они оба, в один голос, говорят мне, что стилистика ранних и поздних книг ВП СССР различна настолько, что это очивидно... Ис чего я делаю выводы.
стилистика моего сочинения в 10 классе существенно отличается от стилистики моей же кандидатской диссертации ... следует ли из этого вывод что меня подменили ?????????
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 12:03   #58
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
стилистика моего сочинения в 10 классе существенно отличается от стилистики моей же кандидатской диссертации ... следует ли из этого вывод что меня подменили ?????????
Ну, если после десятого класса вы радикально поменяли пищевые предпочтения, то вполне закономерен вопрос о вашей подмене. Ведь мы в значительной мере то, что мы едим, и что ела мать, когда мы развивались в ее утробе еще до нашего рождения.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 12:13   #59
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Ну, если после десятого класса вы радикально поменяли пищевые предпочтения, то вполне закономерен вопрос о вашей подмене.
мимо кассы ... у указанный мною период пищевые предпочтения не менялись ...

Р.S. как вас все таки прижег термин трупоеды ....
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 12:25   #60
inin
Форумчанин

Очень рад за вас и ваших родителей-сыроедов, родивших сыроеда-ребенка. А я все думал, чего это вы других трупоедами называете? Оказывается, это с молоком матери воспринято. И второе слово, сказанное самостоятельно после “мама”, было “трупоед”?
inin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 03:14.