Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.03.2012, 14:17   #51
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

ЛРС

«кстати ... а как ты это подсчитал ???? ... каков показатель оценки мобильности ?????»
Во сне еще и не такое бывает...

Ефремов.
Ефремов вне форума  
Старый 27.03.2012, 14:19   #52
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Во сне еще и не такое бывает...
мы не дождались еще ответа от Января ... по сей причине ваши язвительные умозаключения ... как минимум преждевременны .... а как максимум излишни вообще ....
ЛРС вне форума  
Старый 27.03.2012, 14:31   #53
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от aunique Посмотреть сообщение
И вообще, почему вы все реально на Путина молитесь? Разве не думать своей головой учит КОБ. Разве ВП не может ошибаться - тогда они уже боги...
Ну так думайте, кто вам мешает? Что мешало Путину разместить базу НАТО на протяжении последних 12 лет? Зюганов что ли мешал? За что Запад ненавидит Путина, что усердно пытается его убрать и опустить последние 12 лет? Настолько ненавидит Путина, что КПРФ им стало намного милее (Джозеф Байден: Думал ли я, что буду поддерживать коммунистов), т.к. Зюганов и некоторые одержимые манией власти индивиды в КПРФ готовы на всё ради прихода к власти..

Цитата:
Сообщение от ЛРС
держи друга близко ... а врага еще ближе ....
Согласен. Если не возможно противостоять какому-то процессу, можно взять его под свой контроль и поставить его хозяев в зависимость от твоей воли.
Михайло Суботич вне форума  
Старый 27.03.2012, 14:44   #54
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
кстати ... а как ты это подсчитал ???? ... каков показатель оценки мобильности ?????
Ну раньше подразделение было готово к вступлению в бой после мобилизации, то есть через 1-2 месяца, то есть через 2592000 секунд минимум, сейчас через час, то есть через 3600 секунд, то есть скорость развертывания увеличилась в 2592000 / 3600 = 720 раз!!!

А мобильность - старая техника сгнила, выбора нет - закупают новую!!! Специально 3 типа бригад сформировали, в том числе - легкие - для достижения максимальной мобильности!!!
Январь вне форума  
Старый 27.03.2012, 14:50   #56
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

«НАТО, Ульяновск – базы не будет.»
Хорошо, если так. Но если от базы откажутся, то это только благодаря поднятому нами протесту. В следующий раз промолчим и получим на свою шею «подарок».

Ефремов.
Ефремов вне форума  
Старый 27.03.2012, 14:58   #57
pyro
Местный

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Кроме того - НАТО база в Ульяновске нужна для вывода войск из Афганистана, а не для ввода... Мало того, что они готовы за эту базу платить, так еще и затягивая эту телегу Россия по сути оттягивает решение сирийского вопроса!!!
Мало того, если тянуть волынку с базой, то можно увеличить срок пребывания НАТО в Афгане, пусть побольше проварятся в этом котле.
pyro вне форума  
Старый 27.03.2012, 15:01   #58
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Ну раньше подразделение было готово к вступлению в бой после мобилизации, то есть через 1-2 месяца, то есть через 2592000 секунд минимум, сейчас через час, то есть через 3600 секунд, то есть скорость развертывания увеличилась в 2592000 / 3600 = 720 раз!!!
я понял, что ты пошутил ... ну да ладно ... давай позанимаемся мозгоклюйством ... начнем с того, что подразделение - это рота (макс. батальон), полк это уже часть .... если рота готова вступить в бой после мобилизации ... то ее просто нет ...
ну а если более серьезно ... то через 1-2 мес были готовы вступить в бой так называемые кадрированые части, дислоцировавшиеся где нибудь на Урале ... все остальные за час должны были выйти из мест постоянной дислокации .... так что ... дунул ты сгоряча ....
ЛРС вне форума  
Старый 27.03.2012, 15:09   #59
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от pyro Посмотреть сообщение
Мало того, если тянуть волынку с базой, то можно увеличить срок пребывания НАТО в Афгане, пусть побольше проварятся в этом котле.
Да, тут ещё такой момент, что как только американцы уходят из Ирака и Афганистана, то сразу запускается процесс создания Халифата в соответствии с глобальной антикоранической стратегией - это хаос на наших южных границах и большая вероятность войны исламских фанатиков с Европой и Россией. Поэтому нам выгодно их там задержать на какой-то срок, пока на более высоких приоритетах не получится заблокировать этот сценарий. Собственно поэтому Лавров и предлагает натовцам помощь и содействие, на мой взгляд.
Михайло Суботич вне форума  
Старый 27.03.2012, 15:32   #60
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
я понял, что ты пошутил ... ну да ладно ... давай позанимаемся мозгоклюйством ... начнем с того, что подразделение - это рота (макс. батальон), полк это уже часть .... если рота готова вступить в бой после мобилизации ... то ее просто нет ...
ну а если более серьезно ... то через 1-2 мес были готовы вступить в бой так называемые кадрированые части, дислоцировавшиеся где нибудь на Урале ... все остальные за час должны были выйти из мест постоянной дислокации .... так что ... дунул ты сгоряча ....
На МО вообще в качестве комментариев к военной реформе прилагалось разъяснение того, что только части, находящиеся на боевом дежурстве и приграничные - были готовы достаточно быстро вступить в бой. Прочим частям была необходима доукомплектация, как личным составом, так и техникой - которая как раз проводилась в период мобилизации... Это старый тип армии - мобилизационный...

Собственно если вспомнить первую мировую, то после того как Гаврило Принцип убил Франца Фердинанда и семью - Россия начала мобилизацию армии и концентрацию войск на западных рубежах, в ответ на что Австро-Венгрия объявила России войну - и понеслась первая мировая...

Что нам важно? То, что Россия хоть и имела самую большую сухопутную армию, но тем не менее не могла пойти в бой прям по факту - 28 июня 1914 года и война началась только 28 июля 1914 года... То есть после того, как державы провели мобилизацию...

До того - перепалка ультиматумами, нотами и пр...

Вот я и думаю - для чего нужна мобилизация - ясно! И армия СССР была так же именно мобилизационной... Почему уходят от мобилизации - тоже ясно! С учетом того, что гипотетические противники уже давно воюют экспедиционными корпусами - мибилизационная армия в принципе уже не айс!

По этому и проводится реформа...

Так думаю я!

...

А вообще - "возрасла в сотни раз" - это я конечно приукрасил!!! Ну и что, чай не грех!!! Солженицен так вообще честно признавался, что он очень многое приукрасил - и что?, все равно его любят!!!
Январь вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 02:32.