Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.02.2011, 03:41   #1
Artysmarty
Местный

По умолчанию Обратная связь для kob.su

Гуляя по просторам интернета набрёл на отзыв о форуме kob.su, какая ни на есть, а обратная связь.
Предоставляю вашему вниманию ту часть сообщения, в которой, на мой субъективный взгляд, есть доля правды.

Преднамеренно не указываю автора, чтобы не возникло соблазна перейти к обсуждению его личности минуя суть критики. Кому ну прям вот очень надо обратитесь к яндексу. Считаю, что автор критикой (может и сам того не понимая) помог нам. За что ему спасибо! Он если захочет сам отпишется здесь.
В общем прежде чем поливать чернью, спрашиваем себя в чём критик прав:

"Я не спец по коб, но имею опыт общения на 2-х форумах.
Вывод - бывают совершенно разные кобовцы: от интересных адекватных собесседников на форуме forum.kpe.ru политпартии kpe.ru
до фанатов-неадекватов (либо проплаченных кем-то - что более вероятно) на форуме на домене су, даже не хочу упоминать полностью.
Похоже их кто-то разделил и властвует.
Есть такая черная политтехнолоия - придумывается тезка и портит имя зеркалу-коллеге явно непонятным поведением.
На одном форуме есть дискуссия, много полезного, даже конструктивная критика возможна,
на конкуренте - жесткая цензура, быстрый бан и чмырение несогласных с нарушением правил как форума (двойная мораль), так и обычных правил этикета, жестко промывают мозг, какойто иностранный фильм из сша про долги даже пиарят под видом коб (хотя это противоречит самой идее коб - боротся против промывания мозгов западом, особенно сша), подменяют понятия и идеалы, коверкают суть коб, жестко наезжают на "несвоих" кобовцев, что опять-же противоречит коб, провоцируют конфликты..."

П.С.
Скрытый текст:
...То же касается и тех, кто полагает, что уже соучаствует в соборности на основе КОБ, действующей в режиме самоуправления
на основе виртуальных структур. Если это действительно соборность, а не имитирующий её эгрегор, то соборность и её виртуальные структуры не могут обходить стороной Партию и Движение потому, что это было бы саботажем процесса единения душ на основе КОБ.
Поэтому если они даже сумеют достаточно далеко продвинуться в деле создания фракций или изолированной от КПЕ параллельной партии под лозунгами КОБ, то они столкнутся — в силу своей же собственной нравственно-психологической неготовности — с теми же проблемами, которые уже обнажились в деятельности КПЕ и Движения, и которые незамедлительно необходимо разрешать. Это означает, что фракционеры и любители начинать каждый понедельник жизнь «с чистого листа» попусту растратят какие-то ресурсы и потеряют без пользы время...

2 Иными словами, если взаимоотношения людей не складываются, есть взаимонепонимание, то это — беда обеих сторон, а не вина исключительно какой-то одной из них. На той стороне, которая считает, что именно она права в своём понимании течения событий и причин разлада, лежит бульшая доля ответственности за продолжающийся разлад, наносящий ущерб общему делу. Но для того, чтобы преодолеть разлад, надо опять же работать над совершенствованием своей личностной культуры психической деятельности в целом: культуры чувств, внимания, осмысления происходящего и выработки жизненно состоятельной линии поведения на будущее.
Что касается принципиальных лицемеров, то у них особая нелёгкая
судьба: бороться с ними с целью их уничтожения смысла нет; но есть
смысл вести себя так, чтобы стыд выжигал зло, включая лицемерие, из
их психики. В этом случае они либо самоликвидируются, настаивая на
своём “праве” лицемерить, либо перестанут быть лицемерами.

О задачах на будущее Концептуальной партии “Единение” и беспартийных приверженцев Концепции общественной безопасности. ВП СССР!

П.С.С.
Понимая, что на многих слово "КПЕ" действует, как красная тряпка на быка подчеркну следующее: эта тема создана для обсуждения критического сообщения в адрес форума коб.су (как обратной связи для его участников). А для любителей (и профессионалов) критиковать кпе.ру созданы другие темы например эта КПЕ live. Новый сезон. и ответы типа: "это всё Шатилова" и т.д. пишите пожалуйста там, здесь предлагается взглянуть на критику с более широких позиций. Например с позиций «разделяй и властвуй» и «Объединяемся и Здравствуем!».
Artysmarty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 05:07   #2
Sirin
Команда сайта

Есть предложение.
Давай я брошу в тебя дерьмецом, а ты взглянешь на это с позиций «Объединяемся и Здравствуем!»?
Да, и личность мою при этом обсуждать не нужно! Не для того я бросался какашками!

Что тут обсуждать то? Покажи пальцем?

Вот это:
Цитата:
это противоречит самой идее коб - боротся против промывания мозгов западом, особенно сша
?
Или задать этому сакраментальный вопрос:
Уважаемый, скажите мне, как КОБ-овец стороннику КОБ, а вы КОБ читали?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 07:52   #3
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Artysmarty Посмотреть сообщение
В общем прежде чем поливать чернью, спрашиваем себя в чём критик прав:

"Я не спец по коб, но имею опыт общения на 2-х форумах.
Вывод - бывают совершенно разные кобовцы: от интересных адекватных собесседников на форуме forum.kpe.ru политпартии kpe.ru
до фанатов-неадекватов (либо проплаченных кем-то - что более вероятно) на форуме на домене су, даже не хочу упоминать полностью.
Похоже их кто-то разделил и властвует.
Есть такая черная политтехнолоия - придумывается тезка и портит имя зеркалу-коллеге явно непонятным поведением.
На одном форуме есть дискуссия, много полезного, даже конструктивная критика возможна,
на конкуренте - жесткая цензура, быстрый бан и чмырение несогласных с нарушением правил как форума (двойная мораль), так и обычных правил этикета, жестко промывают мозг, какойто иностранный фильм из сша про долги даже пиарят под видом коб (хотя это противоречит самой идее коб - боротся против промывания мозгов западом, особенно сша), подменяют понятия и идеалы, коверкают суть коб, жестко наезжают на "несвоих" кобовцев, что опять-же противоречит коб, провоцируют конфликты..."

.........

П.С.С.

Понимая, что на многих слово "КПЕ" действует, как красная тряпка на быка подчеркну следующее: эта тема создана для обсуждения критического сообщения в адрес форума коб.су (как обратной связи для его участников). А для любителей (и профессионалов) критиковать кпе.ру созданы другие темы например эта КПЕ live. Новый сезон. и ответы типа: "это всё Шатилова" и т.д. пишите пожалуйста там, здесь предлагается взглянуть на критику с более широких позиций. Например с позиций «разделяй и властвуй» и «Объединяемся и Здравствуем!».
Как ни старался, не смог обнаружить, в чем же прав указанный критик в приведённой цитате, если оценивать её в целом.
На мой взгляд, на обоих форумах есть и более-менее нормальные собеседники, и разного роде неадекваты. Но если смотреть на форумы вцелом, то на форуме КПЕ действует партийная дисциплина. Здесь же, при всей моей критике членов местного КПЕ-КДМ, жесткой партийной дисциплины нет, т.е. темы можно рассмотреть практически любые.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 10:12   #4
Январь
Команда сайта

?

В КПЕ тм по моему не партийная дисциплина. Партийная дисциплина как армейская (я полагаю) регламентирует исполнительность звеньев иерархии, а не табу на разного рода сторонних информаторов и информацию - не удовлетворяющую видению (малой) группки лиц, возомнивших что они - и есть "концептуальное движение" России, а потому - в праве решать и разграничиват - что концепция, а что нет, кто концептуально образован, а кто имитатор...

...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 10:45   #5
Святогор
Форумчанин

Партийная дисциплина в смысле реализации концепции, для которой партия реально существует. У КПЕ - это версия толпо-элитаризма под флагами КОБ. Но мы ушли в оффтоп, автор темы хочет обсудить здесь именно ту часть оной КПЕ, которая откололась во время конфликта при выработке и утверждении устава - КДМ.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 16:59   #6
Artysmarty
Местный

"Похоже их кто-то разделил и властвует". Эта фраза ни о чём ни говорит? Нет? Совсем, совсем?

Тогда вопрос сколько расколов должно произойти, чтобы участники партий, движений, форумов заметили, что в отношении них действует алгоритм "разделяй и властвуй"? 3? 4? 10? 20? "Знак бесконечности"?

Кто из участников kob.su может сказать как реализовать принцип «Объединяемся и Здравствуем!»?

П.С.
Sirin, у меня возникает ощущение, что ты воспринимаешь критику на свой личный счёт (хотя речь о всех участниках форума kob.su) и как то болезненно. Быть может это следствие потери контроля над эмоциями периодически выражающееся в таких фразах как: "Давай я брошу в тебя дерьмецом..." или нет?
Конечно мои ощущения очень субъективны и конечно их нельзя воспринимать за 100% истину. Тем не менее если в моих словах есть доля правды, то подобная стратегия в общении рано или поздно приведёт к тому, что собеседники перестанут давать тебе обратную связь боясь тебя как то задеть или обидеть. Будут делиться только хорошими новостями
Artysmarty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 17:06   #7
Представитель народа
Ушёл в баню

Всё зависит от психологической подоплёки людей, организовавших форум. Если интеллекта не хватает, то что ещё остаётся делать, кроме как "банить"? Например, здесь: www.gdetotam.ru/krutoyforum никого не "банят", приходят люди с разными взглядами, но как-то обходятся без "банов". Но Игнатов и Лисовский от таких форумов бегут, как от чумы (упоминаю именно их потому, что их приглашали, но они предпочли не общаться там, где им придётся быть на равных правах с другими посетителями, хотя тема рассматривалась очень серьёзная о прорывных положениях в КОБ). По этой же причине организаторы коб.су предпочитают не посещать другие форумы. Это комплекс рабовладельца-самодура: "что хочу, то и ворочу, и все посетители МОЕГО форума обязаны со мной соглашаться".
Представитель народа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 23:17   #8
Бахалок
Новый участник

Насколько я помню, КПЕ профанировала КОБ. Этот "почин" был взят в своё время Петровым К.П.
Не знаю как теперь обстоят дела на форуме КПЕ, но года три-четыре назад там заправляла Надежда Николаевна, собственно, Шатилова и, собственно, она же контролировала там, образно выражаясь, каждую запятую. Каждое сообщение проходило, порой, многодневную премодерацию. Премодерацию, обусловленную, разумеется, высокой нравственностью Надежды Николаевны.
Кстати, давайте поговорим о нравственности. Но не о нравственности вообще, как некой абстракции, а о нравственности реальной, которой было обусловленно письмо Зазнобина В.М. Назовём это письмо условно: "Впечатления от поездки в Таллин в феврале 2010 года.".

Цитата:
Сообщение от Святогора
На мой взгляд, на обоих форумах есть и более-менее нормальные собеседники, и разного роде неадекваты. Но если смотреть на форумы вцелом, то на форуме КПЕ действует партийная дисциплина. Здесь же, при всей моей критике членов местного КПЕ-КДМ, жесткой партийной дисциплины нет, т.е. темы можно рассмотреть практически любые.
Да, давайте, уважаемый Святогор, рассмотрим тему о нравственности в контексте упомянутых мною здесь выше "Впечатлений...".
Тем более, что этот вопрос вписывается в тему обратной связи.
Я подозреваю, что Владимир Михайлович в Таллине насобирал сплетен про Ларису Губарькову. С чужих слов обозвал её толстой еврейкой, злобной лгуньей, чуть ли не грязнулей, амбиции которой устремлены на перехват контроля над концептуальным движением в Эстонии, и что, буд-то бы, дальше двух-трёх человек её влияние не распространяется. В завершение, чтобы, видимо, окончательно сформировать ярлык для Ларисы Губарьковой, он сравнил её с Шатиловой Н.Н., пытаясь замкнуть в сознании честных кобовчан, что деятельность Губарьковой почти равна деятельности Шатиловой и не достойна их внимания.
Казалось бы, ну подумаешь, оклеветал человека. Плюнуть, да забыть. Я бы нисколько не удивился если бы это письмо написал Ян Юшин (мы-то здесь знакомы с его нарочито грубыми, я бы добавил, хамскими манерами, идущими, видимо, от его концептуальновластного яснопонимания), но это письмо написал Зазнобин В.М. - представитель АК ВП (если кто не знает).
Давайте подумаем вместе, как можно охарактеризовать эти высказывания Зазнобина?
Бахалок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 00:05   #9
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Бахалок Посмотреть сообщение
Я подозреваю, что Владимир Михайлович в Таллине насобирал сплетен про Ларису Губарькову.
Если вы "подозреваете", то это, извините, кроме вас лично никого больше, на мой взгляд, интересовать не должно. Раз уж вы заговорили о нравственности, распространение сплетен - поступок, не свидетельствующий о высокой нравственности.
Я может подозреваю, что в Белом Доме живут марсиане.
Однако, пока мои подозрения не имеют веских доказательств, я не хожу и не дурю людям головы.

Что же это меня сдерживает, не подскажете?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 00:30   #10
Представитель народа
Ушёл в баню

Бахалок, а по поводу поведения ЗаЗЛОбина в Таллинне уже все действующие лица продемонстрировали свою реальную нравственность: http://kob.su/forum/showthread.php?t=2701&page=2
Представитель народа вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 20:43.