Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
Это содрал из ВК про духовные скрепы нашего поколения. Остальное завтра.
Скрытый текст:
ДЕТИ СССР БЫЛИ ДРУГИМИ?
Как сказал известный французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери – все мы родом из детства. Вот только детство у тех, кто был ребенком до начала девяностых и после, разное. И разное настолько, что порой удивляешься, как нам «динозаврам прошлого» удалось дожить до настоящего.
В наше время в машинах не было ремней и подушек безопасности, и это никого возмущало, даже гаишников. Наши комнаты, кровати и игрушки не окрашивались специальными экологически чистыми красителями. Лекарственные препараты не закрывались секретными крышками. Стальные двери не оборудовались кодовыми замками, а запертые шкафы стояли только на мебельных фабриках. Никому не приходило в голову, что воду из-под крана пить нельзя. Мы не надевали защитный шлем перед тем, как сесть на велосипед. Мы своими руками из досок и подшипников, найденных на свалке, мастерили подручные средства передвижения и не подозревали, что тормоз — это составная часть конструкции любого из них.
Мы гуляли столько, сколько нам хотелось. Уходили рано утром в школу, а возвращались из нее далеко за полночь. Родители могли только догадываться, где мы шатаемся. Мобильники не существовали. Только представьте себе – мы ломали кости, резали руки, теряли зубы. Дрались, как черти, но ни кто не судился друг с другом. За свои ошибки мы отвечали сами! Мы не обращали внимание на синяки, шишки и ссадины. Мужчины не плачут! И мы не плакали.
Ели мы все подряд: пирожные, мороженое, конфеты, сало с хлебом и не толстели! Атомный реактор внутри нашего организма не позволял нам долго оставаться без движения, мы все были капитанами дальнего плавания, генералами армий и выдающимися игроками в футбол. Мы не боялись пить из чужой бутылки, дожевывать чужую жвачку, есть из одной тарелки с другом. Наш природный иммунитет был мощнее современных фармацевтических средств. Игровые приставки, компьютеры, сотовые телефоны, видеопроигрыватели – всего этого в наше время просто не существовало. Мы собирались шумной гурьбой у ближайшего телеприемника, что бы посмотреть любимое «Ну, погоди!» Зато мы умели дружить и дорожить друзьями. Мы собирались вместе, чтобы просто поболтать, жгли костры за гаражами, походы в ближайший лес были обыденным делом.
И все это мы делали сами, без спроса, без ведома родителей, педагогов и милиции! Мы заряжали самопалы спичечными головками, строили шалаши на деревьях, ныряли в воду с тарзанок! Мы шли и записывались в спортивные секции и судомодельные кружки. Не все из нас стали великими спортсменами, но жизнь научила нас бороться, побеждать, терпеть поражения и разочарования. Мы становились сильнее и ответственнее. А как мы учились? Пятибалльная система оценок! Для «особо одаренных» — второй год обучения в одном классе. Пятерки в дневнике при практическом знании предмета на 3. Как же нам удалось запомнить столько стихов, полюбить Чехова, Булгакова, Достоевского? Почему же мы пишем без ошибок? Как нам удается, спустя 30 лет после обучения, помогать внукам решать арифметические задачи?
Наверное мы все это можем потому, что делали все по-настоящему: дружили, дрались, влюблялись и враждовали. Мы не прятались за своих «крутых» родственников. Не откупались от армии и милиции. Отвечать за содеянное было делом чести и собственной совести. И наши родители практически не вмешивались в наши дела. Нас презрительно называют «совками», забывая, что именно «совки» создали одно из мощнейших в мире государств! Что именно «совки», до сих пор, готовы рисковать и здоровьем и жизнью за благополучие своей Родины! И пусть мы не научились зарабатывать «бабло» и нам абсолютно наплевать на «западные ценности», зато мы способны понять главное – миром правит добро, любовь и совестливость. Поздравляю всех тех, кто относит себя к поколениям рожденных в СССР.
Нам повело, западные политтехнологи не успели отобрать у нас чувство собственного достоинства, подменив его вечной жвачкой виртуальных масс-медиа.
Чего либо почитать из ВП СССР, при таком раскладе, просто нет времени.
Уж и так читаю, читаю… 7 лет уже. Диалектика, зомби какие-то… Голова пухнет! Взять всех, да и расстрелять!
- А вы и способ знаете?
- Да какой тут способ, дело нехитрое…
Гениальное произведение! https://youtu.be/InmQLS3VxZM
Мне тоже нравится это произведение. В частности там есть эпизод, когда профессор рассуждает о разрухе и её причинах. "Если я, вместо того, чтобы оперировать, начну петь хором, то у меня настанет разруха".
Дело в том, что навальные, гозманы и Вам подобные персонажи занимаются не чем иным как генерированием информационного шума ("поют хором"), тем самым пытаясь отвлечь людей от изучения причин проблем, имеющихся в обществе ("оперирования" в контексте приведенной цитаты). Ну а истинная цель тех, кто стоит за всеми вами - направить (как теперь модно говорить "канализировать") недовольство людей не в попытки разобраться в причинах происходящего, а в "болотные марши" и тому подобное. Ну а если удастся, то воспроизвести украинский сценарий и в идеале уничтожить Россию как единое государство. И если вы (не "Вы" конкретно, а в широком смысле этого слова) понимаете эту цель - то вы мерзавец, если же нет, то вы идиот. Всё тот же вечный вопрос, который приписывают Сталину: "Вы дурак или враг народа?" Мне ответа от Вас не нужно, ответьте на него сами себе.
Поэтому не стоит обольщаться, доктор - в контексте данного произведения Вы вовсе не профессор (как Вы, вероятно, себя позиционируете), а типичный Швондер, с чем я Вас и поздравляю.
P.S. Ну а то что в Вашем лексиконе появилось слово "зомби" вселяет некоторые надежды. Если Вы все таки решитесь начать вдумчиво читать работы ВП СССР, то у Вас уже есть то, чем определить свой нынешний строй психики.
чем явно палите механизм революционных технологий.
О, я ещё и не такое знаю! Хотите, я спалю Вам тайную технологию приготовления яичницы?
Да Вы их здесь столько горстями рассыпали, что замучаешься собирать. К тому же … не ем зародышей и тела животных – не для этого они было сотворены.
Вот и вся технология. Люди живут вместе не благодаря Любви к Богу, Природе, другим людям и самим себе, а ... на основе баланса интересов, который обязательно должен быть формализован юридическим договором. От тогда всем будет счастье и взаимовыгодное сотрудничество. Всё как в цивилизованных европах. Это же классика "византийской" теории сдержек и противовесов …
Про скрепы! Про духовные скрепы забыли упомянуть!
Про скрепы уже отписался. doctorr, к сожалению, Вы пока не способны понять другие воззрения на жизнь, изложенные в одном абзаце. Почему? Потому, что не ответили на вопрос: когда-нибудь переосмысливали те ценностные установки, которые используются Вами при анализе любых событий в жизни? Значит нет – не переосмысливали. А раз не переосмысливали, то никогда в жизни не осуществляли сравнение тех нравственных мерил, что уже есть в Вашей психике с другими возможными, о которых пишут в книгах, говорят люди, ненавязчиво шепчет совесть. А раз не сравнивали-не оценивали, то и никогда в жизни самостоятельно СВОБОДНО не выбирали между ними, а пользовались лишь теми, что были сгружены в обход сознания в виде культурных традиций семьи, рода, народа, цивилизации в детстве и во время обучения.
Да что там абзац – одной фразы достаточно, чтобы понять что там у Вас на уме.
Люблю ватных патриотов (на расстоянии), с ними никогда не соскучишься.
То есть Дельфин приплыл к анчоусам – пыли под ногами Шудры и начал учить тому, как надо толерантно относиться к шизофреникам, у которых семь пятниц на наделе или, что то же самое, в течении жизни у них не углубляется знание о том или ином явлении, а не единожды, калейдоскопично и радикально меняется … иногда вплоть до самоотрицания.
doctorr, в дальнейшем обращайте внимание на то, что многогранность и многозначность не тождественные понятия – держите свою мысль на привязи, чтобы Вас можно было однозначно понимать.
Любовь, сударь, это настолько многогранное понятие, что у каждого человека лично своё понимание Любви. Более того, у одного и того же человека на протяжении всей жизни от детства до старости понятие Любовь претерпевает очень серьёзные метаморфозы. Поэтому в «лирике» мы можем друг другу рассказывать вдохновенно о любви или Любви, закатывая выразительно глазки и томно вздыхая. А в «физике» учёные мужи предпочитают избегать этого многозначного слова, им очень важно использовать один и тот же понятийный аппарат, поэтому для каждой области знания предусмотрена специфическая терминология. Благая весть мира Иисуса Христа в изложении ученика Иоанна (Евангелие Мира от ессеев)
Скрытый текст:
– Ибо ваша Мать Земная есть Любовь.
– Ибо Сын Человеческий есть Любовь.
– И любовью едины Отец Небесный, Мать Земная, и Сын Человеческий. Ибо Душа Сына Человеческого сотворена от Духа Отца Небесного, а тело его - от тела Матери Земной. И потому будьте совершенны, как совершенен Дух вашего Отца Небесного и тело вашей Матери Земной.
И так любите вашего Отца Небесного, как он любит вашу Душу.
И так любите вашу Мать Земную, как она любит ваше тело.
И так любите ваших истинных братьев, как ваш Отец Небесный и ваша Мать Земная любят их.
И одарит вас тогда ваш Отец Небесный своим Духом святым, а ваша Мать Земная одарит вас телом своим святым. И тогда Сыны Человеческие, как истинные братья будут Любить друг друга Любовью, дарованной Отцом Небесным и Матерью Земной, и станут они утешителями друг друга. И исчезнут тогда с земли всё зло и вся печаль, и будет на земле Любовь и Радость.
И будет тогда земля подобна небесам – придёт царствие Божие.
И Сын Человеческий явит тогда всю славу свою, и наследует Царство Божие. Ибо Сыны Человеческие пребудут в Отце Небесном и в Матери Земной, и Отец Небесный и Мать Земная пребудут в них.
И в царстве Божием придет конец времени. Ибо Любовь Отца Небесного даёт каждому Жизнь Вечную в Царстве Божием. Ибо Любовь вечна и Любовь сильнее смерти.
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, но Любви не имею, тогда подобен я колокольцам звенящим или кимвалам1 бряцающим.
Если наделён я даром пророческим, ведаю мудрости тайные, и веру имею, подобную урагану, горы с места сдвигающему, но Любви нет во мне, – тогда подобен я пустоте бесплодной.
И если роздал я всё, что имел, накормил убогих, и раздарил весь огонь сердца своего, но нет Любви во мне, - тогда не принёс я миру ни блага ни мудрости.
Любовь терпелива, Любовь добра. Любовь не завистлива, Любовь не творит зла, не знает гордыни, корысти, и лицемерия.
Любовь всё прощает и всему верит, Любовь всегда надеется, любовь всё сносит, Любовь никогда не устанет и не прервётся, даже когда все языки мира умолкнут и все премудрости пройдут. Ибо и знания наши неполны и заблуждения наши преходящи, но когда приходит совершенство, то растворяется всё частное.
Когда был муж младенцем, то лепетал он по-младенчески, и разумел он как младенец, но когда возмужал, то оставил и младенческое.
Нынче же смотрим мы на мир сквозь мутное стекло своих заблуждений и питаемся лишь крохами Его Истины, но представ перед Ликом Его, постигнем Его научение во всём величии.
Нынче же дарованы нам три опоры: Вера, Надежда и Любовь, но величайшая из трёх – Любовь.
То есть Любовь – все совершенные («Ибо и знания наши неполны и заблуждения наши преходящи, но когда приходит совершенство, то растворяется всё частное») добронравные качества (функции, цели, содержание, идеи), которые человек способен подарить другим и себе. Напомню, что дар от души не требует ответного дара. Здесь нет компромисса, учёта и контроля баланса своих и чужих интересов – это противопоказано щедрости.
Ну вот, к примеру, как в ДОТУ: введено понятие «Иерархически наивысшее всеобъемлющее управление ИНВОУ». Спрашивается, зачем множить сущее без необходимости? Ведь есть же Бог, чего вам не хватает? Ан нет! Бог – слишком «заезженное» слово, не все его понимают так, как подразумевается в ДОТУ.
doctorr, не надо путать одну из функций или проявлений Бога в нашем Мироздании – вседержительность или ИНВОУ, наряду со способностью творить с Любовью ко всему, с Самим Богом. Форма и содержание – это не одно и то же, однако.
Например, в психологии используются отдельные термины для положительного отношения людей друг к другу: аттракция, эмпатия, симпатия ну и сама любовь, как психологическое явление. Есть тут один на форуме, с козлиным пергаментом, начитавшись манускриптов, записывая за умными людьми, он часто рассуждает с невозмутимым видом философа о Любви, совести, нравственности. Но всё его невозмутимое спокойствие, его «Любовь к Богу, Природе и другим людям» - всё это показное и немедленно улетучивается, стоит только кому-то неосторожно оступиться в своих идеологических предпочтениях и наступить ему на ногу. «Осёл! дурак! дебил! имбецил! идиот!» - слышатся истеричные крики горе-философа. Хе-хе…
doctorr, Любовь бывает жёстка, но она не жестока. Как ещё можно пробить Вашу слоновью башню, если не использовать снаряды (осёл, дурак, дебил, имбецил, идиот) Т-14? Даже искреннее стремление кого-либо оскорбить Вас (в чём очень сильно сомневаюсь – здесь клин клином вышибают, – они же хе-хе … «философы с козлиными пергаментами и всё записывают не так за умными людьми») не должно Вас отвлечь от мысли: с чего это они так заполошно возбудились … ведь им прописные истины толкуешь, а они талдычат – это всё (византийская система) ложь, ведущая к погибели? При этом мы не стремимся навязать своё мнение. Зачем? Мы хотим, чтобы оно было Вами услышано и осознано. Осознанно – понято Вами самим последствия его реализации. Будете Вы следовать ему или нет – Ваш СВОБОДНЫЙ выбор. Отвечать за него будете Вы и никто иной.
Так вот, с точки зрения бинарной логики этого горе-философа, если я не люблю пролетариат, то значит я его обязательно ненавижу и/или презираю. Уверен, если бы он внимательнее записывал в свой козлиный пергамент за умными людьми, он бы так не заблуждался. «Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал».
Здесь все ходы записаны – беги не беги … достанут твоими же цитатами.
Так вот, уважаемый Промузг, в политологии нет термина «любовь».
Есть разные производные от любви, например, баланс (гармония). Баланс чего? Ну, в политике очевидно, речь идёт о балансе интересов. Между государствами не существует ни любви, ни дружбы. Есть только интересы. Горе тому политику, кто захочет дружить с иными государствами. Оберут до нитки, предадут и отправят на свалку истории.
Да, doctorr, так ни один раз было в истории России и что? Ведь не все разбежались: татары, башкиры, тувинцы, чукчи и т.д. … от неправильные какие народы, живут с русичами и друг другом единой семьёй, не выставляя друг другу счётов. С теми, кто лёг под хохлоукров также всё будет, но … «кто прошлое помянет – тому глаз вон, а кто забудет – тому оба». Так вот и живём здесь на Руси-Матушке: добра наживаем, зла другим не желаем, своё упоротым «хозяевам жизни» не отдаём, на чужое даже глаз не кладём.
- Но в семье, в семье-то должна быть любовь? – спросите Вы.
Да, здесь я с Вами соглашусь. К жене, детям и прочим близким родственникам я могу применить это слово – любовь. Также уместно будет применить это слово в задушевных беседах с батюшкой в церкви, о христианской любви к ближнему.
doctorr, хочу Вам напомнить непреложный факт – мы с Вами лично родственники, как минимум, в 14-ом поколении. Ведь по-родственному с Вами задушевную беседу веду, как с батюшкой в церкви. И от какая незадача: увижу на улице, что другой ребёнок в лужу летит, а ближе меня никого нет, так не буду ждать для посмотреть и поснимать на телефон, как его родители (мне без разницы кто они) оттуда вылавливать будут – ловить буду. Уверен, что и Вы так поступите, ибо много чего хорошего ещё не знаете о себе – заразна жизнь в России.
…
Для бизнеса «гармония» уже подходит меньше, тут баланс интересов – точнее будет.
doctor, весь вопрос в том: что понимать под словом бизнес? Если бизнес – это гонки на выживание в общественном разделении труда, то да … . Если же бизнес – это участие в общественном объединении труда НХК со специализацией по его видам, то … «то, что хорошо Газпрому – хорошо и мне». Почему? НХК, как единый суперконцерн с различными уровнями самоуправления – это не то же самое, что набор конкурирующих или балансирующих друг с другом «хозяйствующих» субъектов.
Итак, баланс интересов – это универсальное словосочетание, подходит для использования в теории функциональных систем, любых систем, от семьи до человечества, от семейного бюджета до мировой экономики, от семейной политики до глобальной политики.
В Вашей картине мире … да.
мне не трудно ещё и ещё раз напомнить Вам
Спасибо за напоминание. Мне, в свою очередь, не трудно ещё и ёще раз спросить у вас:
Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение
Вы что же, предлагаете вообще отказаться от правоприменительной практики, и перейти на отношения «чисто по-понятиям»?
doctorr, всё с точностью до наоборот. Только действовать надо не так, как предлагает «Джин Шарп и его 198 методов ненасильственных действий» , а по обстоятельствам без цели развала государственности как таковой. Надо помочь её выполнить своё главное предназначение – управление делами общественного уровня значимости на профессиональной основе во благо общества.
Ну же, не стесняйтесь, озвучьте то, что и так все знают: ”Да, мы будем судить старух за 20 пакетиков сворованного чая и закрывать глаза на шалости наших незаменимых чиновничьих кадров» Ну провозгласите же во всеуслышание те правила, по которым мы и так уже фактически живём: «Народу - закон, чиновникам – поблажки, а "своим" – всё!». Ведь весь толпо-«элитарный» мир живёт по этим правилам! И Россия тут не исключение!
Впервые про кулёк клубники (двадцать пакетиков), пуговицы на мундирах за 6 долларов читал в газете «Правда», ещё будучи пионером – «ничто ни ново под луной». Слоган же из этой же газеты Вы не верно воспроизвели. Надо так: «Друзьям капиталистам – всё, чужим – закон».
Самое интересное, что об этом здесь пишет человек, который наверняка не сталкивался с современной судебной системой и не знает (от слова вообще) принципы её работы. Принцип же её работы в том, чтобы стоять на страже существующей концепции управления. Ситуативно целесообразно бабушку посадить за 20-ть пакетиков, чтобы возбудить ненависть к государственности и законникам у таких как Саша Билый? Целесообразно. Значит законник будет держаться за свой галстук, обделываясь от страха. Нецелесообразно? В очередь на помывку становиться Улюкаев. И в том и в другом случае Вам подадут всё в таком ракурсе, что Вы будете чувствовать неудовлетворённость достигнутым успехом – надо жать на «красную кнопку»!
То есть Вы вновь и вновь настаиваете постоянно жать и жать, жать и жать на «Красную кнопку», выдавливая и выдавливая из «элиты» и народа пот, слёзы и кровь до времён, пока между ними не установиться баланс интересов.
Подумайте, пожалуйста, и ответьте на вопрос:
Если сторонник КОБ, находящийся на начальном пути своего духовного восхождения, озвучивает такие ИДЕАЛЬНЫЕ характеристики, как «Человечность» - является ли он благонамеренным идиотом? Когда он всерьёз рассуждает о соборности, построении ИДЕАЛЬНОГО общества на Земле (это на нашей-то грешной земле, где обитают одни животные и зомби, с абсолютным меньшинством демонов и Человеков!!!), можно ли назвать его за это ослом? (пользуясь терминологией одного малоизвестного философа) Ослом, который по-ослиному думает "если я так хочу, оно всенепременно так должно исполниться!".
doctorr, ответить можно так: «Царствие Бога благовествуется и каждый с усилием входит в него». Подумайте над тем, какое усилие надо совершить Вам, посоветуйте малоизвестному философу усилие, которое надо совершить ему и будет тогда на Земле Любовь.
П.С. Совершите над собой усилие и не видитесь на обзывалки – они лишь призыв подумать и … ничего более.
Последний раз редактировалось Промузг; 09.03.2017 в 15:58
Ну вот, опять товарищ inin обвинит меня в резонёрстве.
Ну что вы, не обвиню, потому как пост ваш в этот раз лишь похож на резонёрство. Вы же сами сказали, что не занимаетесь организацией митингов и забастовок. Пусть внимательный читатель сам разбирается почему, когда в форумных беседах об этом заходит речь, вы согласны выглядеть обычным резонёром, лишь бы не организатором.
P.S. И ник ваш, doctorr, тоже более не вызывает ассоциаций с тем, что вы доктор. После ваших уже многократных цитирований о нелюбви к пролетариату создаётся впечатление, что ник был выбран, чтобы при прочтении слова doctorr, читатель темы ощущал себя с собачьим сердцем.
И ник ваш, doctorr, тоже более не вызывает ассоциаций с тем, что вы доктор. После ваших уже многократных цитирований о нелюбви к пролетариату создаётся впечатление, что ник был выбран, чтобы при прочтении слова doctorr, читатель темы ощущал себя с собачьим сердцем.
Именно так и было. В мае 2014 года, регистрируясь на этом форуме, я уже предвидел наши дружеские беседы со ссылками на «Собачье сердце». Да я Вам больше скажу. В 2008 году, регистрируясь на другом известном форуме по КОБ, сторонников генерала Петрова, я также предусмотрительно взял себе этот ник, ибо предвидел наши с вами посиделки и мне хотелось, чтобы читатель ощущал себя с собачьим сердцем. За 9 лет моего пребывания на том форуме, там уже каждый первый читатель ощущает себя с собачьим сердцем.
ДЕТИ СССР БЫЛИ ДРУГИМИ?
…Поздравляю всех тех, кто относит себя к поколениям рожденных в СССР.
Так мило! Я ведь тоже родом из СССР. Автору решпект.
Нас презрительно называют «совками», забывая, что именно «совки» создали одно из мощнейших в мире государств!
«Совок» мне друг, но истина дороже. Как ни прискорбно это осознавать, но «совки» не только создали одно из мощнейших в мире государств, но и позорно профукали его. Почему? Автор даёт короткий по тексту но объёмный по смыслу ответ на этот вопрос:
И пусть мы не научились зарабатывать «бабло» и нам абсолютно наплевать на «западные ценности», зато мы способны понять главное – миром правит добро, любовь и совестливость.
Ребята, вы, к сожалению, не поняли главного, потому и проиграли. Миром правит любовь – звучит прекрасно, но не практично. На земле в любви и согласии жили множество прекрасных народов, которые отличались миролюбивостью и гармоничными отношениями с Природой-матушкой. Дескать, так вот и живём: добра наживаем, зла другим не желаем, своё упоротым «хозяевам жизни» не отдаём, на чужое даже глаз не кладём. К сожалению, они либо уже ушли в небытие, либо находятся на финишной прямой в этом направлении. Всё непонятное они приписывали дУхам, шайтанам, голосу предков и прочей религиозной абракадабре. Если такому «гармоничному» человеку показать, как взлетает в небо огромная стотонная махина, то он припишет это чудо дивное проискам духов или каких-нибудь шайтанов. Ему ничего не известно об аэродинамике, да и не надо ему этого. Ему и так хорошо. Миром правят духи, если мы их не злим, то они нас любят, любовь превыше всего. Как это мило!
В вопросах познания окружающего мира «совки» не были такими уж нанайскими мальчиками. Они прекрасно знали аэродинамику и не только. Даже запустили первыми человека в космос! Но в вопросах человеческой души, психологии и социологии они оказались профанами. Пока наши стратегические «партнёры» активно занимались вопросами социологии, и особенно психологии, в частности особенностями психики уникального вида «Хомо совьетикус», пока капиталисты-имперыалисты активно изучали психологию масс и слабые места в коллективном бессознательном советского общества, мы «совки» всю психологию замещали любовью к Родине и ватным патриотизмом. Как мы этим гордились! Да, американцы тоже те ещё патриоты, но мы-то, «совки» любили свою Родину больше их! Настолько больше, что, когда нашу Родину стали кромсать на части в 1991 году, мы все сидели пред телевизорами и охали-ахали, «ой, что будет, что будет!?». Лично я не охал и не ахал, я был сопливым пацаном, катался на санках с горки, играл в снежки и не заморачивался.
До тех пор, пока духи поднимают самолёты, мы не сможем развивать авиацию. Авиация и «дУхи» не совместимы. Авиация дружит с аэродинамикой, прочей физикой с математикой.
До тех пор, пока её величество Любовь движет человеком, мы не сможем этим человеком или группой людей управлять. Ими будут управлять другие люди, кто знает и понимает больше. Потому что на самом деле человеком движут МОТИВЫ. Мотивы родом из потребностей. Нет потребностей – нет мотивов – нет поступков. Есть потребности – есть мотивы - есть поступки. Хорошенько изучив мотивационную сферу человека, мы найдём пути влияния на его мотивационную сферу, а это уже КЛЮЧ К УПРАВЛЕНИЮ.
Вот советский солдат Иван, жертвуя своей жизнью, подрывает немецкий танк под Москвой зимой 1941 года.
- Что тобой движет, Иван?
- Любовь! – скажет Промузг. – Любовь к Родине! – подтвердит советский солдат Иван.
Давайте мысленно переместимся в немецкий танк за пару минут до того, как его подорвёт Иван.
- Что тобой движет, Фриц? Зачем ты едешь на своём танке по чужой земле к этому варварскому городу?
- Любовь! – ответит Фриц. – Я люблю свою великую Германию. Там меня ждёт майне кляйне пуппе Гретта и сынишка Ганс.
Встретились два любящих сердца в поле под Москвой. Оба любили Родину- каждый свою. И замочили друг друга. Вот вам и Любовь!
Здесь нет компромисса, учёта и контроля баланса своих и чужих интересов – это противопоказано щедрости.
Это противопоказано здравому смыслу и Законам Природы. Потому и профукали Советский Союз.
Ведь не все разбежались: татары, башкиры, тувинцы, чукчи и т.д. … от неправильные какие народы, живут с русичами и друг другом единой семьёй, не выставляя друг другу счётов.
Ага. Ими всеми движет только Любовь. Особенно нохчами. За их Любовь Аллах им регулярно посылает посильную помощь на кусок хлеба с маслом и красной икрой. С такими познаниями в социологии, товарищи «совки», вы скоро профукаете и Россию. Будете рассказывать сказки про Любовь своим внукам, стоя по уши в дерь*е.
Перейдем от сказок Венского леса к нашим баранам, то есть к мотивам.
Вот крыса попалась в капкан. Она, подёргавшись туда-сюда, прикинула своими крысиными мозгами: на одной чаше весов её крысиная лапка, на другой – вся оставшаяся крыса. Лучше пожертвовать меньшим ради спасения большего. Отгрызла лапку и была такова.
Вот солдат жертвует собою на войне.
- Любовь! – говорите Вы.
- Не-е-ет, целесообразность и баланс интересов! - возражаю я. – Он делает это для своего «Я», он ещё как имеет здесь свой интерес, хоть и не меркантильный, но всё же самый настоящий интерес. Его «Я» отличается от «я» эгоиста-эгоцентриста. Его «Я» намного шире, чем его «эго»; помимо рук, ног, головы, двух ушей и туловища, туда входят: любимая жена, лапочка-дочка, сорванец-сынок, старушка-мать, батя, которого не взяли по старости в военкомате, и он сейчас присматривает за всеми домочадцами. Вместо одного «Я» у него семьЯ. Поэтому он, оказавшись в критической ситуации, как та крыса, жертвует меньшим ради спасения большего. Он воспринимает своё бренное тело лишь частью единого целого, этакой «крысиной лапкой», которой целесообразно пожертвовать ради спасения бОльшего. Таковы законы Природы: путь к бессмертию и вечной жизни в спасении своих генов.
То, что этот человечище с таким широким «Я» достоин уважения - нет никаких сомнений. Такие люди составляют генетическое ядро общества. Это наше всё. Но не надо делать из его мотивов магию. Мотивы родом из потребностей. В частности, у человека есть потребность любить и быть любимым. Копнём ещё глубже и зададимся вопросом: почему у человека, наряду с периодической потребностью в еде, воде и сексе, возникает потребность любить и быть любимым? Какова целесообразность вводить такую потребность? Отвечая на этот вопрос, мы придём к балансу интересов. Чьих интересов? Интересов человечества, как суперсистемы – с одной стороны, и отдельного человека, как маленькой частички этой суперсистемы - с другой стороны. Баланс интересов расскажет нам о мотивах человека намного больше, чем магическая Любовь.
Безкорыстные поступки нас часто восхищают и мы приписываем эти поступки каким-то магическим явлениям, типа Любви. Если понимать корысть, как жадность к деньгам, материальному богатству; страсть к наживе, личной выгоде, то да - Любовь бескорыстна. Но помимо материальных благ есть ещё блага нематериальные. Отсутствие корысти вовсе не говорит об отсутствии интересов. ИНТЕРЕСЫ ЕСТЬ ВСЕГДА. Если нет интересов, значит, нет и мотивов. А движения человека или человеческой мысли без мотивов – это предсмертные конвульсии обезглавленного тела, предсмертные импульсы угасающего мозга.
Подробно не буду, ибо смысла нет, всё и так понятно.
Ну а если кратко, то вижу очередной пример классической либеральной болтовни. Хоть в музей выставляй:
1. С одной стороны столь искреннюю и нескрываемую ненависть к своей стране я наблюдал разве что у почившей госпожи Новодворской. Так что "не перевелись ещё..."
2. С другой же стороны : [ame]https://www.youtube.com/watch?v=hhmttlX64ZA[/ame]
Последний раз редактировалось jim63; 10.03.2017 в 11:56