Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 3 приоритет, идеологически-фактологический

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 08.10.2012, 15:41   #3
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Джохар
Помню, как-то в детстве мне попалась книжка (не помню названия) - мемуары белогвардейца в эмиграции. Это было в тот период (до развала Союза), когда в обществе гуляло мнение о том, что революцию, мол, сотворили гацкие гады, грязными лапищами матросни и солдатни уничтожившие "элиту нации" и повергнувшие страну в мрак и ужас. Мемуары этого белогвардейца были проникнуты теми же мыслями - мол, такая страна была, высокодуховная Родина, а тут моих друзей поймали и расстреляли. Вот у меня ещё тогда возникли вопросы - чего это ты тогда в Париже стонешь, попивая шоколад, а не отвоёвываешь свою "Родину"? Почему сбежал? Почему рабочие и крестьяне так возненавидели "элиту"? Ведь, если народ поднялся против этой "элиты" - на то были причины куда более глубокие, чем просто "агитация большевиков".
Ню ню... "Почему рабочие и крестьяне так возненавидели ``элиту``?"... И правда - почему? Вроде б должны быть всем довольны:

Скрытый текст:

А по поводу: "не помню этого белогвардейца" - я тоже прям что-то моментально забыл имя , но мне кажется это тот самый, который сказал: "Когда я смотрю на Россию, хватаюсь за голову и плачу, понимая, какую страну мы потеряли"...

Так то да - сравнивать 1922 и 1898 годы - так действительно за голову схватишься...

А, ё маё - Иван Бунин (как я мог забыть, меня ж назвали в честь него - а я то еще думал, чо это я монархист-империалист такой) это сказал... Значит точно не твой белогвардеец... Хотя тоже из Парижа крякал... Интересно - когда он это сказал? Уж наверное не в 1949 - когда у СССР появилась ядерная бомба, а неверное действительно где-то в 1920-1924!!!

Кстати - нормально так дожил до 1953, гражданскую войну пережил в России и никто его не трогал, не репрессировал, сотрудничал с добровольческой армией Диникина, а не сотрудничал бы - так и бежать из страны не понадобилось, в Одессе то в свое время никто его не трогал и расстреливать не лез - так что сам виноват (это еще плевок в либералов, которых вечно все хотят репрессировать аж до усрачки).

Последний раз редактировалось Январь; 08.10.2012 в 16:00
Январь вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 00:03.