Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
02.11.2012, 13:18
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
То есть функция, возложенная сыромоноедами якобы на бактерий желудка и кишечного тракта, в данном случае является бессмысленной - потому как все эти аминокислоты и так есть в растениях (от того и видится мне (и не мне одному), что сыромоноеды откровенно брешут)...
|
почему безсмысленной ??? ... если описанный сыроедами процесс позволяет нашему организму автономно обеспечивать себя аминокислотами ... т.е. получать их из продуктов непосредственно их не содержащих ... почему это безсмысленно ???? ... это ведь нереально эффективнее любого супермяса (к последней фразе не цепляйся  ) ...
|
|
|
02.11.2012, 13:20
|
|
|
Форумчанин
|
Djohar vs Djohar
Цитата:
Сообщение от Djohar
Вы сума сошли, я три десятка страниц к ряду пытаюсь из вашей писанины вычленить хоть одно здравомыслящее доказательство ...... не пропитанное псевдонаучным бредом!!!
|
VS
Цитата:
Сообщение от Djohar
|
|
|
|
02.11.2012, 13:25
|
|
|
Участник
|
дальнобойщик рассказывал как с яблоками зимой заглох в мороз.3 дня простоял,думал хана грузу!перемерзли.а потом в тепло заехал-яблоки как мячики сами надулись и как ни в чём не бывало стали!и еще он же помидоры возил-одна помидорина в кабине закатилась-через пол-года нашлась-как новая была!!! ну это я так просто написал,к размышлению...
|
|
|
02.11.2012, 13:35
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Святогор
Цитата:
Сообщение от Sirin

А что, Сирин кому-то навязывается со своим живопитанием??
Мне думается, что это моё личное дело, которое ни вас ни кого либо другого вообще никак не касается.
|
Курильщики и алкаши утверждают то же самое. Мол, это наше личное дело никого не касается.
|
Святогор, если тебя очень интересует вопрос о том, что я ем, с кем я сплю и какой рукой попу вытираю, - позвони мне по скайпу, я удовлетворю твоё любопытство.
О том, же, что выставлять на всеобщее обозрение из личной жизни, я, с твоего позволения (ну да... это такая "форма вежливости", навязанная культурой - на самом деле ложь... пофиг мне на твоё позволение), буду решать исключительно самостоятельно.
Что же касается курильщиков и алкашей - то я полностью согласен с тем, что с мировоззренческого уровня рассмотрения, прежде всего, это их личное дело.
И их личная вина. И их личная беда.
Бог каждому из нас дал изначальную свободу выбора.
И отвечать перед ним каждый будет самостоятельно.
При рассмотрении этой проблемы с более низкого, социального уровня, курильщики и алкаши являются носителями социального зла. И на этом уровне данная проблема не может быть только их личным делом - они своим поведением способствуют деградации социума и препятствуют созданию наиболее благоприятных условий для реализации человеческого потенциала каждого члена социума.
То же я могу сказать и о проблеме трупоедения - это мощнейший источник деградации ноосферы путём подпитки её энергетикой зла и убийств.
Однако наркоману, находящемуся в состоянии "кайфа", либо абстиненции, адекватно оценить своё состояние и место в реальном мире невозможно.
Для этого ему нужно хоть на секундочку выйти из порочного круга.
Но психовирус пищевого наркомана, как и любой другой психовирус, активно сопротивляется попыткам контролируемой им психики избавиться от зависимости, либо даже приблизиться к возможности осознания своей зависимости.
Отсуда - щит от опасной для психовируса информации в виде хиханек, психологических и культурных штампов ("кто не курит и не пьёт - тот здоровеньким помрёт", либо, как разновидность для трезвенников: "Курильщики и алкаши утверждают то же самое. Мол, это наше личное дело никого не касается."), которые представляют из себя способ ухода от рассмотрения вопроса по существу, без перехода на личности.
В тысячный раз (без особой надежды быть услышанным) рекомендую изучить схему работы психики, выявления и дезактивации паразитных программ, над которой работал Г.А. Шичко.
Что же касается вопроса о том, что я кушаю - мне безразлично, какие у кого ассоциации (у кого что болит?) вызывает мой ответ, я повторю его:
Это моё личное дело, за которое отвечать я буду только перед самим собой и богом.
Делиться, либо не делиться подробностями своей жизни с окружающими, я также буду решать самостоятельно, исходя из личного понимания общественного блага.
Учитывая, что высказывая своё мнение по тому или иному вопросу, я никому его не навязываю и не требую, чтобы кто-либо руководствовался в жизни моим пониманием тех или иных вещей, я, соответственно, отвергаю и любые попытки обязать меня делать что-либо исходя из "традиционного понимания" того, что я, якобы, должен делать.
Я никому ничем не обязан помимо тех обязательств, которые накладывает на меня моя личная совесть.
|
|
|
02.11.2012, 13:37
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
почему безсмысленной ??? ... если описанный сыроедами процесс позволяет нашему организму автономно обеспечивать себя аминокислотами ... т.е. получать их из продуктов непосредственно их не содержащих ... почему это безсмысленно ???? ... это ведь нереально эффективнее любого супермяса (к последней фразе не цепляйся  ) ...
|
Нет нет... Автономно - это без вмешательство в систему из среди! Закачка в систему "бензина" - это уже не автономно! То есть в данном случае вопрос конкретно о качествах разного вида "бензинов"...
И вот при сравнении и оказывается, что в мясе - тех самых необходимых веществ - больше (конкретно - аминокислот)!
Просто больше - только и всего (ну там еще белки, жиры - но это не по контексту)! У растений тоже есть вещества, которые необходимы организму и в растениях их больше чем в мясе - углеводы!
Их источником вообще является фотосинтез, а человек или животное процесс фотосинтеза кровным покровом осуществлять еще не научились, тем не менее нам и без углеводов никуда - это нижняя ступень пищевой цепи!!!
Вот по этому питаться надо - сба лан си ро ван но!!!
Ученые (ну те, что жыдомасоны) фиксируют рост числа гипертонических заболеваний у тех, кто не ест мясо!!! Как бы не хотелось, чтобы это было не так - но...!..
Цитата:
|
Сообщение от Таксист
и еще он же помидоры возил-одна помидорина в кабине закатилась-через пол-года нашлась-как новая была!!!
|
Ядохимикатам - СЛАВА, СЛАВА!!!
P.S. "Помидорина через по года как новая" -  
|
|
|
02.11.2012, 13:54
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Я рад.
А питание мясом помимо всего прочего, исходя из триединства, предполагают передачу информации от животных - человеку при поедании в том числе эгрегориальной.
|

В мемориз!
Дикари племени Юмба рукоплещут стоя!
Садовник, "исходя из триединства" пояснил, почему они сожрали капитана Кука.
Благодарю вас за то, что вольно или невольно вы выразили самую суть эгрегора трупоедения.
Пожирайте своих ближних - самых умных, самых сильных и самых красивых!
Строго с позиций триединства!
Вы же хотите реализовать свой потенциал?
Да, не забудьте про ЧРЕЗВЫЧАЙНО ПОЛЕЗНЫЕ стволовые клетки:
Приятного аппетита, соратники!
Да притечём и мы ко свету!
|
|
|
02.11.2012, 14:05
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
Возможно вегетарианство, сыроедение и всяческое "живопитание" - это следующие этапы развития человечества, к которым люди смогут прийти лет эдак через 1000. Но это же не означает, что нужно бросаться в это прямо сейчас, приводя "железные" аргументы, от которых смешно становится.
|
Да, мне тоже поначалу так думалось. Но немного поразмышляв и сопоставив эволюцию как процесс, пришёл к выводу, что вегетарианство уже было в нашей эволюции, а как известно "змеи ползать назад не умеют".
Где-то даже промелькнуло сообщение на этом форуме, как в доказательство блага травоедства, случай про собаку. Что, собака от голода съела всю доступную траву, хоть по натуре своей собаки хищники. И действительно, откуда могут появиться и жить мясоеды-хищники если нет вокруг травоядных; приходится спускаться на ступеньку ниже. Дальнейшие рассуждения в этом русле приводят к очень интересным результатам, и результатам очень плачевным для поддавшихся идеям вегетарианства и тому подобным.
Очень надеюсь, что через 1000 лет человечеству не придётся переходить на исключительно травоядную пищу, а особенно монопитание.
п.с. Вот интересное наблюдение: чем богаче слой общества тем разнообразнее рацион.
|
|
|
02.11.2012, 15:08
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Я же думаю что все гораздо проще.
Почему мистер Ко Йу Ляо убитый в голову родновер?
|
Кто о чём, а голый о бане 
Январь, ну так тебе хочется поделиться своими знаниями о "родноверах", что прямо так и колбасит... В любой теме, включая мясоедение, вылезают "родноверы"...
Как же обидно, что никто не начинает с тобой спорить на эту тему!..
Но ты продолжай в том же духе - ищите да обрящете.
Цитата:
Сообщение от Январь
Ну а уж слушать Сирина, который сорок лет (или чуть больше) ел мясо-говно
|
Цитата:
Сообщение от Январь
а потом вдруг прозрел благодаря 2-3 книжкам на развалах псевдонаучной литературы
|
Цитата:
Сообщение от Январь
и стал закидывать кокахами людей, себя окружающих - ну ... ... ...
|
требовать от тролля ссылок и цитат - занятие беСполезное. Я в этом уже убедился, поэтому твою личную шизофрению просто пропускаю мимо ушей.
Бесноватым помогает молитва и покаяние.
Цитата:
Сообщение от Январь
Никогда не видели в сети споры дипломированных историков и новоиспеченных родноверов, обчитавшихся всяких ФиН и САВ??? Вот так ржака!
|
кто о чём, а голый о бане... (я уже это говорил?  а, ну да... так ведь я уже это и читал парой строчек выше...)
Цитата:
Сообщение от Январь
1. В мясе нет незаменимых веществ, но их концентрация в мясе выше, чем в любом другом растительном продукте.
|
Даааааа????
Цитата:
Сообщение от Январь
Исключение - орехи и морские водоросли, полезных концентрация аминокислот в них почти такая же как в мясе, разница в десятых долях.
|
Да????
Цитата:
Сообщение от Январь
Человеку для жизни нужно 8 аминокислот, которые не синтезируются в его организме - в одном сорте мяса (ну в говядине например) они все присутствуют...
|
Даааааа? 8 аминокислот и больше ничего?
Цитата:
Сообщение от Январь
Но такого, чтобы все они присутствовали в одном растении - не бывает!..
|
Даааа???????
Цитата:
Сообщение от Январь
По этому питаться только одним видом мяса - можно, а только одним видом растения - нельзя.
|

А ты пробовал??? Или языком трындеть - не мешки ворочать?
Не хочешь ли попробовать пожить недельку на одном мясе???
Просто таки энциклопедия "самособойразумейных" трупоедских мифов!
Дуракам закон не писан,
Если писан - то не читан,
Если читан - то не понят,
Если понят - то не так!
Цитата:
Сообщение от Январь
Я что хочу сказать - если сюда сейчас придут профессиональные диетологи, разбирающиеся в биологии человека, биохимии и т.д. - то они 99.99% уйдут отсюда будучи выставленными дураками...
|
Думаю, почитав твои научные "открытия", изложенные выше, диетолог просто устыдится, и уйдёт молча...
Незаменимыми для взрослого здорового человека являются 8 аминокислот: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треони́н, триптофан и фенилалани́н;
Для детей незаменимыми также являются аргинин и гистидин.
Аминокислоты и их содержание в продуктах:
лейцин изолейцин валин гистидин тирозин глицин лизин метионин фенилаланин аргинин треонин триптофан
говядина*.1,56.0,89.0,97.0,63.0,63.1,19.1,66.0,51.0,77.1,27.0,78.0,13
Маш........1,85.1,01.1,24.0,7...0,71.0,95.1,66.0,29.1,44.1,67.0,78.0,26
Соя.........2,67.1,81.2,09.0,98.1,06.1,42.2,09..0,52.1,61.2,34.1,39.0,45
Чечевица.1,89.1,02.1,27.0,71.0,78.1,03.1,72.0,29..1,25.2,05.0,96.0,22
Пшёнка....1,53.0,43,0,47.0,26.0,41.0,3...0,2 9.0,3...0,58.0,43.0,4...0,18
Горох.......1,65.1,09.1,01.0,46.0,69.0,95.1,55.0,21..1,01.1,62.0,84.0,26
красным цветом отмечены лидеры
синим - вторые места
Во всех указанных выше продуктах содержится полный комплекс незаменимых аминокислот в разных пропорциях.
(*содержание аминокислот указано в сыром мясе (до его термообработки, денатурирующей белки и разрушающей часть аминокислот)
При кулинарной обработке мяса белки свертываются как на его поверхности, так и во всей толще. Белки мышц при этом уплотняются, переходя из коллоидного состояния в плотное. При уплотнении вода из мяса выпрессовывается. Белок соединительной ткани — коллаген в чистом виде человек переварить неспособен. При варке коллаген переходит в растворимый в воде глютин-желатину, который в отличие от коллагена расщепляется под действием пищеварительных ферментов. Скорость перехода коллагена в глютин, а следовательно, время тепловой обработки мяса до готовности зависит от возраста животных. Мясо старых животных богаче соединительной тканью и нуждается в более продолжительной варке. Мясо молодых животных поддается кулинарной обработке быстрее.
Во время термообработки мяса в белке сокращается количество лизина, метионина и триптофана. Консервирование мяса и мясопродуктов приводит к значительному понижению усвояемости белка и уменьшению его биологической ценности.
• В 100 г проростков ФОСФОРА содержится как 12 яйцах, сваренных вкрутую или 0,5 кг говядины;
• 75 г проростков пшеницы закрывают суточную норму МАГНИЯ, для этого бы потребовалось 400 г шпината;
• Содержание ЖЕЛЕЗА в проростках в 3 раза превышает его содержание в курице и говядине, и 100 г полностью закрывают суточную потребность;
• ЦИНКА в 100 г пророщенной пшенице содержится как в 1 кг яблок;
• 50 г проростков закрывают суточную потребность в витамине В1 и ФОЛИЕВОЙ КИСЛОТЕ;
• Витамина Е в 100 г проростков пшенице столько же, сколько в 2, 5 кг бананов
• В 50 г проростков витамина C столько же, сколько в 6 стаканах свежевыжатого апельсинового сока.
Цитата:
Сообщение от Январь
2. Ок, я повторю для тех, кто мимо ушей - термообработка - это древнейший известный людям дезинфектик! Как в наши дни можно подцепить " бычий цепень"? От травы (полевых культур и даже от яблок, бо зачастую собираются опавшие с земли) и от сырого мяса крупного рогатого скота. От обработанного термически мяса его подцепить в принципе нельзя.
|
Нет, ну это полный  ...
Цитата:
|
Бы́чий (невооружённый) це́пень (солитёр) (лат. Taeniarhynchus saginatus) — вид паразитических ленточных червей семейства Тенииды. Поражает крупный рогатый скот и человека. В кишечнике коров из яиц выходят шестикрючные личинки-онкосферы, которые пробуравливают стенку кишки и с током крови и лимфы разносятся по всему организму, в том числе в мышцы, где превращаются в финны типа цистицерков. Для продолжения жизненного цикла необходимо, чтобы заражённое мясо съел человек.
|
Цитата:
Сообщение от Январь
|
Цитата:
|
Для продолжения жизненного цикла необходимо, чтобы заражённое мясо съел человек.
|
Январь, если ты кушаешь обосранную больными коровами траву не удосужившись помыть её - то это не проблема живопитания вообще, это проблема одного отдельно взятого индивида.
А вообще достойная предъява от Января сыроедам:
"а как вы защищаетесь от бычьего цепня?!
Я вот варю мясо!"
Январь, мы защищаемся проще - мы не жрём мясо.
Цитата:
Сообщение от Январь
От обработанного термически мяса его подцепить в принципе нельзя.
|
От несожранного мяса его подцепить ещё более невозможно...

Шиза уже зашкаливает...
Эгрегор трупоедства начинает пищать и выть.
То ли ещё будет...
|
|
|
02.11.2012, 15:43
|
|
|
Форумчанин
|
С ЛРС понятно. Мы с ним стоим на разных мировоззренческих позициях. Для меня истина конкретна, для ЛРС - абсолютна. Это для обсуждения в первый приоритет.
Сирин скорее уведомлен, что за свою деятельность и за бОльшую меру понимания несёт и бОльшую ответственность. И если семья чукчей внемлет увещеваниям Сирина (сто тридцать раз авторитетный управленец назвал их "трупоедами") и вымрет, ответственность за сиё, как не крути, ляжет на плечи это_моё_личное_делателя. Личное - когда тихо в тряпочку жуёшь морковку, и далеко не личное, когда обзываешь на болшую часть страны трупоедами, попутно поднимая себя на пьедестал "кристально чистых", по большей части контекстно, конечно. Ну вот ЯЖО такой, а кто трупоед - ЯЖО не внемлют. А кто внял - приблизился к ЧТСП и к богу стало быть. Осознав сиё, для оленевода Бельдыева, Сирин становится "авторитетом", по которому чукча с семьёй перестаёт кушать традиционную пищу со всем истекающим отсюда. Контрольный вопрос: сколько членов семьи оленевода Бельдыева перезимуют? Сирин несёт прямую ответственность за свою общественную деятельность.
Сирин, загляните в работы ВП, по поводу триединства и в питании там сказано достаточно чётко. Не надо собирать всякую ахинею. Вместе с материей, вы поглощаете и информацию. Предполагается, что древние охотники, поглощая в первую очередь кровь убиенных животных, как наиболее информационно-наполненную субстанцию, входили в их эгрегор - такое нужно было для выживания племени, они сами становились зверьми, лучше узнавали их повадки. Вы также видите то, что хотите видеть? Большинству современных людей данное наверно не надо. Я нигде не сказал, что травоедение - это плохо. Мясоедение - вопрос не простой. Вектор развития для меня не до конца ясен. По факту современному биологически человек всеяден.
Вроде достаточно чётко обозначил свои взгляды. Какие могут быть ещё инсинуации? Не тупите, приводя фото жареных мозгов, это вообще на детский сад начинает походить.
|
|
|
02.11.2012, 16:02
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Нет нет... Автономно - это без вмешательство в систему из среди! Закачка в систему "бензина" - это уже не автономно! То есть в данном случае вопрос конкретно о качествах разного вида "бензинов"...
И вот при сравнении и оказывается, что в мясе - тех самых необходимых веществ - больше (конкретно - аминокислот)!
|
ок ... уберем слово автономно ... и получим
если описанный сыроедами процесс позволяет нашему организму обеспечивать себя аминокислотами ... т.е. получать их из продуктов непосредственно их не содержащих ... почему это безсмысленно ???? ...
Январь ... это не вопрос качества бензина .... это вопрос несколько иного принципа работы "двигателя" ...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:29.
|