Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
21.10.2014, 16:32
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Скажите, пожалуйста, в Германии 33го года сторонники КОБ должны были бы противостоять "действиям правительства"?
|
Только если от этого будет больше пользы, чем вреда в долгосрочном периоде. Противостоять можно так, что по незнанию можно наоборот поспособствовать развитию нацизма.
Я же писал ранее, что некоторые соратники действуют даже не читая книг. И считают, что они хорошо знают КОБ по нескольким лекциям Петрова. Но, что есть, то есть. Приходится думать, как всё, что случилось, использовать с выгодой.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Скажите, пожалуйста
|
Прошу ко мне обращаться на "ты".
Цитата:
Сообщение от vitich
А от кого этот незнакомый человек наслышался о КОБ как о секте?
|
Написал ранее. Будь внимателен.
Цитата:
|
Местные журналисты как могли так и обсырали местное движение.
|
Думаю, что журналисты имеют свои каналы для информации. Уж как-то они шаблонно статьи писали, копировали российских журналистов.
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
Чтобы впоследствии вы не писали всякую чушь про меня и мою деятельность, как это делает КОБнутый на все полушария головного мозга матершинник С.Игнатов - я вам рекомендую ознакомиться сначала вот с этим: https://yadi.sk/i/byP4_wVAbXH66 - там есть мой ответ на ваш вопрос ко мне - и будьте любезны не повторять в отношении меня те же самые ошибки таких идиотов как Шаталов, Славолюбов и Бяков. Кто-то в концептуальной среде должен стать умнее этих КОБнутых товарищей - давайте, начнём с вас...
|
Мне тяжело судить о том, что к чему ты ведёшь. Постараюсь найти время для прочтения книги.
Моё отношение к трудам ВП СССР следующее. Их книги - это только вводная часть, своего рода ключ. При чтении чувствуется, что это механизм программирования подсознания. Но человек сам решает согласен он с их информацией или не согласен, тем самым давая добро на правку своего мировоззрения. Много чего ВП СССР не говорит, оставляет в умолчаниях, тем самым способствует поиску другой литературы и информации, не относящейся к КОБ. В той же МВ в основном говорится о проблемах и мироустройстве. Но мало что говорится о решении проблем. И это тоже способствует дополнительному осмыслению окружающих процессов.
Также в статьях ВП СССР используются сложные предложения, что тоже является тренировкой для мозговой деятельности. Порой читаешь, отвлекся на стороннюю мысль - и снова перечитываешь предложение.
-------------------
Немного почитал, указанную книгу https://yadi.sk/i/byP4_wVAbXH66. Чего-то вспомнил про Кургиняна. У него на сайте схожие по стилю статьи.
|
|
|
21.10.2014, 21:36
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от dign
Моё отношение к трудам ВП СССР следующее. Их книги - это только вводная часть, своего рода ключ. При чтении чувствуется, что это механизм программирования подсознания. Но человек сам решает согласен он с их информацией или не согласен, тем самым давая добро на правку своего мировоззрения.
|
Можно легко запутаться - в механизме осознания при чтении и в механизме зомбирования чтением.
Только в одном варианте из этих двух предельных "механизмов" возможно осознанно и ответственно дать "добро на правку своего мировоззрения".
Проблема в том, что эти явления сторонникам КОБ МВ следует сначала ещё выявить, потому как методология по текстам КОБ МВ от ВП СССР - зомбирующая.
Цитата:
|
Много чего ВП СССР не говорит, оставляет в умолчаниях, тем самым способствует поиску другой литературы и информации, не относящейся к КОБ.
|
Это не соответствует действительности. Потому что это противоречит кодексу безопасности ВП СССР - выкладывать всё в открытый доступ. И тексты КОБ МВ никак не способствуют изучению того, что не относится к КОБ МВ. Вы можете проверить сами и получить статистику на следующее:- сколько сторонников КОБ МВ, прочитав про критику книги "Ледокол" В.Б.Резуна, специально ознакомились с работами В.Б.Резуна?
- сколько сторонников КОБ МВ, прочитав про критику книги "Дианетика" Р.Л.Хаббарда, специально потом ознакомились с работами Р.Л.Хаббарда?
- сколько сторонников КОБ МВ, услышав критику Н.Старикова, специально затем ознакомились с работами Н.Старикова?
- сколько сторонников КОБ МВ, услышав критику В.Зеланда, специально затем ознакомились с работами В.Зеланда?
- сколько сторонников КОБ МВ, услышав восхваление Корана, специально затем ознакомились с Кораном, который по описываемым зверствам мало чем уступает Ветхому Завету?
У меня статистика на сей счёт катастрофическая - подавляющее большинство сторонников КОБ МВ - с запаянными мозгами по этим темам после книг ВП СССР, и только "наизусть" могут цитировать мнения ВП СССР или отправлять по ссылкам на соответствующие работы ВП СССР.
Сторонники КОБ МВ просто начинают бояться изучать работы, которые прокритиковал ВП СССР... - даже в качестве проверки ВП СССР - не бред ли это? - у некоторых сторонников КОБ МВ даже просто отказывает мозг и идёт отторжение на психофизиологическом уровне при упоминании слов: дианетика, саентология, хаббард, зеланд, трансерфинг, резун, ледокол, стариков, кургинян, фёдоров...
Цитата:
|
В той же МВ в основном говорится о проблемах и мироустройстве. Но мало что говорится о решении проблем. И это тоже способствует дополнительному осмыслению окружающих процессов.
|
Именно это и блокирует способность "к дополнительному осмыслению окружающих процессов". Это не так только в одном случае - если вы почувствовали, что в тексте ВП СССР что-то не так - только в этом случае вы начинаете проверять и начинаете "дополнительно осмыслять окружающие процессы"... В остальных случаях - просто тупое религиозное верование в догмат текстов от ВП СССР.
Цитата:
|
Также в статьях ВП СССР используются сложные предложения, что тоже является тренировкой для мозговой деятельности. Порой читаешь, отвлекся на стороннюю мысль - и снова перечитываешь предложение.
|
Я уже писал выше о возможности запутаться - в механизме осознания при чтении и в механизме зомбирования чтением.
Например, точно также писал свои "мемуары" самый первый большевик с погонялом Ленин - но его подобный стиль "предложение на одну страницу" объясняется врачами его прогрессирующей болезнью - сифилисом, который пожирал его мозг...
Потому - не запутайтесь, с чем имеете дело...
|
|
|
22.10.2014, 00:18
|
|
|
Местный
|
|
|
|
22.10.2014, 00:39
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vitich
|
Именно этот же вариант предлагают и ВП СССР - получается, что сам ВП СССР пиарит и задаёт моду на пиар КОБ МВ?
Или этот вариант, на самом деле, не совсем пиар КОБ МВ?
Вот здесь доказательно про пиар (или не пиар) КОБ МВ от ВП СССР - в конце записи:
[ame="http://youtu.be/QRfbCsY4s78"]http://youtu.be/QRfbCsY4s78[/ame]
|
|
|
22.10.2014, 11:59
|
|
|
Форумчанин
|
Чем опасен пиар КОБ МВ, если форму агитации и пропаганды КОБ МВ возводить в форму образовательного процесса...
[ame="http://youtu.be/bZ6tV8ykpFA"]http://youtu.be/bZ6tV8ykpFA[/ame]
|
|
|
22.10.2014, 12:24
|
|
|
Участник
|
Цитата:
сколько сторонников КОБ МВ
|
Сколько сторонников КОБ МВ прочитали эту самую книгу для начала?
Как правило большинство их её не читали и в руках не держали. А те, кто её читал, что то из твоего списка да прочитал.
Мне доводилось Коран читать в одном из переводов. Читал литературу, которая по моему мнению приоритетней указанного списка. Будет время и желание доберусь и до Хаббарда, и до Кабалы.
Ты выявил не ту причину зомбированности КОБ-овцев. Это как правило их изначальное состояние. И чтение МВ должно запустить в них желание переосмысления.
Я в соседней ветке рассказывал о такой проблеме в нашем городе. У нас примерно 10 активных человек сторонников КОБ и только 2-е из них читают литературу ВП СССР.
Я соглашусь, что есть отдельные личности, их совсем немного на весь бывший Союз, которые на МВ молятся как на Библию. Такие всегда есть и в ближайшее время будут. Но по ним судить всех соратников - неверно.
|
|
|
22.10.2014, 12:43
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от dign
Как правило большинство их её не читали и в руках не держали. А те, кто её читал, что то из твоего списка да прочитал.
Мне доводилось Коран читать в одном из переводов. Читал литературу, которая по моему мнению приоритетней указанного списка. Будет время и желание доберусь и до Хаббарда, и до Кабалы.
|
Примеры с книгами - это для понимания явления как такового - по тому состоянию психики, которое формируется у одержимых КОБ МВ. Индивиды настолько становятся фанатичными и эксцентричными, что воспринимаются окружающими (кто не в теме КОБ МВ) как сектанты, которые ничего иного, кроме КОБ МВ, не могут без матершины и обзывательств воспринимать.
Цитата:
|
Ты выявил не ту причину зомбированности КОБ-овцев. Это как правило их изначальное состояние. И чтение МВ должно запустить в них желание переосмысления.
|
Чтение текстов КОБ МВ у таких индивидов только усугубляет это "изначальное" состояние зомбированности. Методология КОБ МВ - зомбирующая, формирующая фанатичный, экстремистский, религиозный тип мышления у индивида.
Для здоровья общества нет ключевой разницы - в какой секте индивид - важно, что если у индивида сектантский тип мышления - это уже болезнь общества.
Цитата:
|
Я в соседней ветке рассказывал о такой проблеме в нашем городе. У нас примерно 10 активных человек сторонников КОБ и только 2-е из них читают литературу ВП СССР.
|
Так это очень интересный случай для исследования механизмов мышления КОБнутых - а почему именно такая статистика? В чём причина такого статистического проявления?
Цитата:
|
Я соглашусь, что есть отдельные личности, их совсем немного на весь бывший Союз, которые на МВ молятся как на Библию. Такие всегда есть и в ближайшее время будут. Но по ним судить всех соратников - неверно.
|
Верное замечание - что судить о явлении по нескольким КОБнутым - опрометчиво. Вернее исследовать сами причины в явлении, которые приводят к состоянию КОБнутости. В этом явлении эта причина КОБнутости - закономерность, или статистическая погрешность?
|
|
|
22.10.2014, 18:40
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
... Это не соответствует действительности. Потому что это противоречит кодексу безопасности ВП СССР - выкладывать всё в открытый доступ. И тексты КОБ МВ никак не способствуют изучению того, что не относится к КОБ МВ. Вы можете проверить сами и получить статистику на следующее: - сколько сторонников КОБ МВ, прочитав про критику книги "Ледокол" В.Б.Резуна, специально ознакомились с работами В.Б.Резуна?
- сколько сторонников КОБ МВ, прочитав про критику книги "Дианетика" Р.Л.Хаббарда, специально потом ознакомились с работами Р.Л.Хаббарда?
- сколько сторонников КОБ МВ, услышав критику Н.Старикова, специально затем ознакомились с работами Н.Старикова?
- сколько сторонников КОБ МВ, услышав критику В.Зеланда, специально затем ознакомились с работами В.Зеланда?
- сколько сторонников КОБ МВ, услышав восхваление Корана, специально затем ознакомились с Кораном, который по описываемым зверствам мало чем уступает Ветхому Завету?
У меня статистика на сей счёт катастрофическая - подавляющее большинство сторонников КОБ МВ - с запаянными мозгами по этим темам после книг ВП СССР, и только "наизусть" могут цитировать мнения ВП СССР или отправлять по ссылкам на соответствующие работы ВП СССР.
Сторонники КОБ МВ просто начинают бояться изучать работы, которые прокритиковал ВП СССР... - даже в качестве проверки ВП СССР - не бред ли это? - у некоторых сторонников КОБ МВ даже просто отказывает мозг и идёт отторжение на психофизиологическом уровне при упоминании слов: дианетика, саентология, хаббард, зеланд, трансерфинг, резун, ледокол, стариков, кургинян, фёдоров...[/INDENT]
|
Андрей Старцев, предлагаю Вам обсудить Дианектику Р.Л. Хаббарда после окончания темы по МЭВ (матрично-эгрогориальным войнам).
П.С. Из всего Вами упомянутого не читал только Н. Старикова.
|
|
|
22.10.2014, 22:02
|
|
|
Местный
|
Здравия всем!
Цитата:
Уж чего точно не стал бы делать К.П.Петров - это участвовать вьючным ослом в судебном разбирательстве над КОБ МВ по вопросам экстремизма.
|
Сегодня появилось много недобросовестных "вещателей" на тему, " что стал бы" и чего " точно не стал бы" делать К.П.Петров.
Спекуляции такого рода считаю неуместными.
Если же говорить о том что делал К.П.Петров в схожих ситуациях, докладываю: К.П.Петров максимально содействовал защите материалов КОБ в суде в Усть-Коксе (2008-2009гг). Знаю об этом как участник защиты материалов КОБ в Усть-Коксе.
На слете КПЕ 2008г (есть видеозапись), К.П.Петров на презентации ТУЧ сказал в т.ч. и о том, что книга ТУЧ может помочь защите в судах материалов КОБ.
Цитата:
Весь мой опыт "общения" с концептуалами, в том числе ...
…я же проверяю разные идеи на их адекватность - в том числе и положения КОБ МВ.
|
По закону нормального распределения, всюду есть разные люди.
На результаты вашего "тестирования" накладывает отпечаток как стиль вашего общения (многие не считают нужным ввязываться в обсуждение), так и специфика площадок, где вы "тестируете" (в результате двух этих факторов выборка, по которой вы оцениваете, может не отражать общую картину), а также ваше субъективное понимание «результатов тестирования».
Мой опыт общения (в Новосибирске, на слетах КПЕ, на разных интернет-площадках, и т.д.) с людьми заинтересовавшимися КОБ, показывает, что материалы КОБ разбудили очень многих, многих побудили задуматься о смысле Жизни, многих побудили задумываться о последствиях своих действий с позиции общего хода вещей, многих побудили начать знакомиться с разного рода мировоззренческой литературой, и т.д.
Проверка разных идей на адекватность, в т.ч. и положений КОБ МВ – это нормальный процесс: все мы сталкиваясь с той или иной информацией так или иначе проверяем ее на адекватность, что-то принимаем, что-то отклоняем, что-то у нас остается под вопросом.
В моем круге общения, соратников КОБ кто бы «смотрел в рот» тем или иным авторам – нет.
Как и в других движениях, у некоторых "неофитов" поначалу имеют место элементы «фанатизма», но по прошествии некоторого времени это как правило проходит.
Многие соратники КОБ, и я в т.ч., сознательно работают на то чтобы мера понимания соратников повышалось, и соответственно время на преодоление элементов «фанатизма» сокращалось.
При этом надо понимать, что у каждого свой Путь, меру развития обогнать нельзя, каждый вправе «набить свои шишки».
Цитата:
|
Например, доказать, что тексты КОБ МВ зомбируют мышление личности - банально. Можно даже провести эксперимент.
|
"Доказать" при желании можно всё что угодно.
Но по факту среди сторонников КОБ много самостоятельно думающих людей, отнюдь не рассуждающих по авторитету ВП или кого-то ещё.
И по факту материалы КОБ пробудили многих людей к самостоятельному осмыслению происходящего вокруг них.
Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н.
Цитата:
|
Действительность такова, что адекватно воспринимается ТУЧ, а не КОБ МВ, хотя некоторыми желается, чтобы воспринималась нормально в обществе именно КОБ МВ... - вот это и есть только желаемое.
|
Попытка "столкнуть лбами" ТУЧ и КОБ МВ не продуктивна.
В ТУЧ в популярной форме изложены основные идеи КОБ МВ.
Печально, если вы этого и правда не понимаете...
|
Цитата:
|
Цитата:
Попытка "столкнуть лбами" ТУЧ и КОБ МВ не продуктивна.
В ТУЧ в популярной форме изложены основные идеи КОБ МВ.
Печально, если вы этого и правда не понимаете...
|
У вас тоже неуёмная фантазия - вы видите чёрную кошку в тёмной комнате, которой там нет - это по вашему смешному предположению сталкивания лбами чего-либо с чем-либо...
|
Я высказываю свои мнения, все желающие могут с ними соотнестить.
Цитата:
|
Перестаньте писать абсурды...
У дальтоников, например, нет различения цветов, но у них хватает здравого ума не заявлять, что этого нет в действительности…
|
Далее Андрей использует разные «ругачие обороты», призванные «возбудить эмоции» у сторонников КОБ.
Попытки перевести разговор на эмоционально взвинченное "обсуждение" личностей - этот "психологический прием" не нов. Мне без разницы, занимается Андрей "тестированием" или пишет так по иным причинам - отвечать на "наезды" смысла не вижу.
Цитата:
|
Цитата:
|
Похоже, в этой дискуссии вы преследуете чисто саентологические задачи "обесценить всё, что делают другие" (с тем чтобы потом попробовать навязать им что-то своё)
|
Чтобы впоследствии вы не писали всякую чушь про меня и мою деятельность
|
Когда я вижу, что вы пытаетесь обезценить работу других - я об этом и говорю. Высказываю своё мнение, исходя из конкретных примеров вашей деятельности в т.ч. в данной ветке форума.
Этим не отрицается, что вы можете вести и другую деятельность.
Критика как таковая – вещь полезная, при условии что нет стремления «вместе с грязной водой выплеснуть и ребенка».
Впрочем, возможно «ребенка» вы не разглядели (в отличие от пропагандиста КОБ МВ К.П.Петрова), и искренне уверены что «такового нет»…
По закону нормального распределения, небольшой процент знакомившихся с КОБ стоит на тех же позициях, что и вы. Но как показывает статистика – именно небольшой процент
Цитата:
|
Мой прогноз в 2011 году был в том, что КОБ МВ смешают с экстремизмом - и совсем не важно, есть он там, или нет.
Дело кончилось тем, что в 2014 году суд признал МВ экстремистской...
|
Дело ещё не кончилось: впереди кассация и Верховный суд.
Цитата:
|
Интересно, что верного и правильного вы можете найти в этих работах…
|
Необъятного не объять.
Поэтому каждый из нас сам определяет в т.ч. и круг тем, в обсуждении которых он сегодня принимает участие.
Цитата:
Надеюсь, что сравнительный анализ этих вопросов возможно провести без мата и оскорблений со стороны местных КОБнутых товарищей?
|
Т.е. от практики оскорблять других сам Андрей отказываться не намерен, но при этом хочет чтобы конкретно его не оскорбляли.
Вопрос не в том, кто начал.
Вопрос в том, кто сможет первым остановиться.
Цитата:
Сообщение от dign
Тише едешь - дальше будешь.
С КОБ тоже самое. Из практики понял, что лучше рассказывать КОБ, но так, чтобы люди не знали, что это КОБ. Придёт время - сами начнут искать дополнительную информацию. А потом из опыта - сами начнут схожую практику.
У нас в городе же получилось так, что люди не читая ни одной работы ВП СССР начали пиарить КОБ. В итоге нас многие жахаются как сектантов. Сам я тоже вначале немного "постарался".
Но кроме КОБ необходимо еще разбираться во множестве сопутствующей информации: Библию хотя бы поверхностно изучить, Коран, различную псевдоведическую информацию, эзотерику и т.д.
|
Практика показывает, что многие только познакомившись с КОБ стремятся рассказать об этом другим, а со временем видят что делать это лучше не так "в лоб": предпочтительнее сначала показать свою меру понимания, а когда твои подходы заинтересовали, когда к тебе уже прислушиваются - тогда подкидывать ссылки на книги.
Увидев это некоторые думают: "зря я раньше, с места в карьер..."
Но меру развития обогнать нельзя, мера нашего развития повышается в процессе деятельности. Т.е. сначала доносим информацию как получается, а потом научаемся делать это лучше.
Сильно переживать что кого-то возможно "отпугнули" не надо:
-то что вы делали на первых этапах - это тоже в какой-то мере способствовало расширению круга знающих начальные тезисы КОБ, знающих где можно ознакомится с работами КОБ, а значит и изучающих КОБ;
- люди уже созревшие, кому на их Пути материалы КОБ сегодня настоятельно нужны - эти люди так или иначе пересекутся с КОБ ещё раз (всё случайное не случайно), и будут иметь возможность получить необходимую им информацию. [1]
----------------
[1] Для того чтобы это было так, по ходу различных обсуждений в интернете и в реале, периодически надо давать ссылки на материалы КОБ.
И надо чтобы материалы КОБ оставались в легитимном поле, над чем мы сейчас тоже работаем.
Цитата:
Сообщение от dign
|
К вопросу о "правилах" и о "большинстве".
У нас в Новосибирске МВ читали многие
Опрос 2008г на форуме КПЕ показал, что 40% участников опроса МВ уже читали, ещё 53% были знакомы с КОБ пока только по лекциям Петрова, но собирались начать читать и МВ.
Цитата:
Сообщение от dign
|
Цитата:
Сообщение от dign
|
Изначально в НДКБ-КПЕ работа вовне (по донесению до других основ КОБ, и по реализации принципов КОБ в жизни, в т.ч. работа по отрезвлению общества, участие в местном самоуправлении, и др.) и работа по углубленному освоению КОБ (изучение работ ВП СССР) шли параллельно.
Сегодня во многих региональных отделениях КПЕ на семинарах уделяется время совместному изучению работ КОБ (это видно и по материалам сайта КПЕ).
Совместное изучение материалов КОБ уже несколько лет ведется и на различных ТимСпик-конференциях (кстати, инициаторами таких конференций были сторонники КОБ из Украины).
Два этих направления (работа вовне и углубленное изучение КОБ) взаимо дополняют друг друга:
Теория без практики мертва,
Практика без теории слепа. (Ц)
|
|
|
23.10.2014, 08:53
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Андрей Старцев, предлагаю Вам обсудить Дианектику Р.Л. Хаббарда после окончания темы по МЭВ (матрично-эгрогориальным войнам).
|
Можно и в параллель этой темы открыть обсуждение - тема МЭВ - долгоиграющая, когда ещё её модераторы закроют... или участников забанят...
Цитата:
|
П.С. Из всего Вами упомянутого не читал только Н. Старикова.
|
У него очень интересные книги и аналитика.
Цитата:
Сегодня появилось много недобросовестных "вещателей" на тему, "что стал бы" и чего "точно не стал бы" делать К.П.Петров.
Спекуляции такого рода считаю неуместными.
|
Так вы не ведитесь на спекуляции недобросовестных "вещателей" - различайте, кто просто трёп устраивает, а кто по делу говорит - у кого есть основания для своих выводов, а у кого этих оснований нет.
Особенно будьте внимательны с представителями КПЕ - их спекуляция именем К.П.Петрова дошла до сектантского идолопоклонения - как у саентологов, которые на портрет Хаббарда молятся - на политическом сайте партии КПЕ портрет К.П.Петрова ими вывешен на главной странице и висит с 2009 года.
Зная лично К.П.Петрова и отношение его к подобному в политической деятельности - подобные действия представителей КПЕ в память К.П.Петрова расцениваю как издевательство, кощунство и дилетантство.
В политике - должны быть на первых политических страницах лица ЖИВЫХ людей. Основатели, основоположники - на последующих, на страницах памяти...
К.П.Петров никогда не поместил бы своё фото на главную страницу политического сайта партии КПЕ. У меня для этого заявления есть все основания.
Какие у вас есть основания против моего вывода?
Цитата:
Если же говорить о том что делал К.П.Петров в схожих ситуациях, докладываю: К.П.Петров максимально содействовал защите материалов КОБ в суде в Усть-Коксе (2008-2009гг). Знаю об этом как участник защиты материалов КОБ в Усть-Коксе.
На слете КПЕ 2008г (есть видеозапись), К.П.Петров на презентации ТУЧ сказал в т.ч. и о том, что книга ТУЧ может помочь защите в судах материалов КОБ.
|
У вас тоже интересная избирательность внимания...
Я вам дам подсказку - сравните К.П.Петрова в отношении вопросов к КОБ МВ и к ВП СССР в 2003-2004 годах, а затем в отношении этих же вопросов в 2008-2009 годах. Проведите экстраполяцию тенденции в год 20014-ый...
У меня есть все основания заявлять, что К.П.Петров вьючным ослом в отношении к МВ к этому времени не был бы. Он не дожил до этого времени, когда и вам бы эта элементарная вещь стала бы очевидной.
Вы желаете видеть то, что только хотите - у вас интересная избирательность внимания...
Цитата:
По закону нормального распределения, всюду есть разные люди.
На результаты вашего "тестирования" накладывает отпечаток как стиль вашего общения (многие не считают нужным ввязываться в обсуждение), так и специфика площадок, где вы "тестируете" (в результате двух этих факторов выборка, по которой вы оцениваете, может не отражать общую картину), а также ваше субъективное понимание «результатов тестирования».
|
Ваши выдумки меня начинают не только забавлять, но ещё и смешить, как аналитические работы от ВП СССР.
Вы не в теме моих исследований - тимспик и этот форум - это сколько по вашему занимает во всём моём исследовании концептуального движения сторонников КОБ МВ?
Про "нормальный" закон распределения... а "нормальный" ли сейчас вообще закон распределения в движении сторонников КОБ МВ?... С моими исследованиями на сей счёт, кратко, можно ознакомиться в главах 15...18 https://yadi.sk/i/TUZbJvXYa8XDL
По поводу - "многие считают нужным ввязываться в обсуждение" - у меня этот параметр "в свободном плавании" (в вашей терминологии) - вы оцените статистику просмотров тем. И проявление смысловых акцентов в темах...
Вы банально делаете смешные выводы по неполным данным. С вами становится ещё интереснее...
Цитата:
|
Мой опыт общения (в Новосибирске, на слетах КПЕ, на разных интернет-площадках, и т.д.) с людьми заинтересовавшимися КОБ, показывает, что материалы КОБ разбудили очень многих, многих побудили задуматься о смысле Жизни, многих побудили задумываться о последствиях своих действий с позиции общего хода вещей, многих побудили начать знакомиться с разного рода мировоззренческой литературой, и т.д.
|
Банальности.
Этим же хвастаются такие секты как - дэировцы, саентологи, свидетели иеговы, анастасиевцы, левашовцы... и кобовцы - в этой же сектантской упряжке.
Вы бы для полноты картины статистику отторжения КОБ МВ привели. Чтобы по-честному ситуация выглядела.
Цитата:
Проверка разных идей на адекватность, в т.ч. и положений КОБ МВ – это нормальный процесс: все мы сталкиваясь с той или иной информацией так или иначе проверяем ее на адекватность, что-то принимаем, что-то отклоняем, что-то у нас остается под вопросом.
В моем круге общения, соратников КОБ кто бы «смотрел в рот» тем или иным авторам – нет.
|
У вас уникальный регион.
В вашем уникальном регионе проживает уникальный концептуальный индивид - С.Игнатов... Жаль, что он не входит в круг вашего общения, и не портит вашу статистику, а то бы я сейчас воспользовался бы этим моментом...
У этого уникального концептуального индивида уникальное мнение по вопросу проверки идей КОБ МВ на адекватность жизни - он ушёл в тину. Думаю, что вы не будете повторять за этим индивидом такие же пируэты по вопросам проверки положений КОБ МВ...
Цитата:
|
Как и в других движениях, у некоторых "неофитов" поначалу имеют место элементы «фанатизма», но по прошествии некоторого времени это как правило проходит.
|
Вы не понимаете, что пишите.
Постарайтесь понять, что вами написано.
Другие движения, кроме движения на основе КОБ МВ, - библейские, сектантские - им по определению положено так коверкать психику индивида - эти же движения основаны на кривом мировоззрении МЭПВ и развивают калейдоскопичность и я-центричность в психике индивида, потому там и будет фанатизм и одержимость, которая со временем "проходит".
И те же самые проявления библейства у некоторых "неофитов" КОБ МВ?
Отсюда банальный вывод, что КОБ МВ - то же библейство, то же сектантство - по исковерканным проявлениям в психике индивида.
Вот о чём вы написали.
И мне будет очень смешно, если вы начнёте выворачиваться - лучше оставьте эту тему, потому что дальше - есть более важные вопросы для обсуждения...
Цитата:
Многие соратники КОБ, и я в т.ч., сознательно работают на то чтобы мера понимания соратников повышалось, и соответственно время на преодоление элементов «фанатизма» сокращалось.
При этом надо понимать, что у каждого свой Путь, меру развития обогнать нельзя, каждый вправе «набить свои шишки».
|
Соратники КОБ МВ не могут сознательно работать над повышением меры понимания соратников КОБ, и чтобы ещё время фанатизма от КОБ МВ сокращалось.
Потому что в КОБ МВ нет ни одной практической методики работы с этим.
Вся работа сторонников КОБ МВ сводится к дилетантской самодеятельности, что в результате фанатизм от КОБ МВ мутирует в другие формы порочности индивида.
Именно так получаются стойкие индивиды с КОБнутым мировоззрением. Цепные псы КОБ МВ.
Цитата:
|
"Доказать" при желании можно всё что угодно.
|
Я сделаю вид, что не читал от вас этой глупости.
Это дуракам "доказать" при желании можно всё что угодно.
Цитата:
Но по факту среди сторонников КОБ много самостоятельно думающих людей, отнюдь не рассуждающих по авторитету ВП или кого-то ещё.
И по факту материалы КОБ пробудили многих людей к самостоятельному осмыслению происходящего вокруг них.
|
По факту среди сторонников КОБ много самостоятельно думающих людей в рамках границ авторитета ВП СССР и текстов КОБ МВ. Вот это - уже будет верным определением.
Цитата:
|
Я высказываю свои мнения, все желающие могут с ними соотнестить.
|
Мнения должны быть доказательными, а не трёпом. Чтобы все желающие могли реально соотноситься...
Цитата:
Когда я вижу, что вы пытаетесь обезценить работу других - я об этом и говорю. Высказываю своё мнение, исходя из конкретных примеров вашей деятельности в т.ч. в данной ветке форума.
Этим не отрицается, что вы можете вести и другую деятельность.
|
Странный скачок логики...
А вы когда-нибудь проверяли то, что вы уже оценочно видите?
Чтобы взять материал, который вы видите как "обезценить работу других", и проверить на верность изложенного "обезценивания"?
А вдруг - "обезценивание" верное и открывает вам то, что вы до этого материала не видели и даже в этом направлении не думали? Вдруг здравый толк в том материале есть, а вы его уже видите как "обезценивание", и вам эта оценка уже застилает разум?
Что из увиденного как "обезценивание" вы проверяли? - вы проверили свои увиденные оценки на адекватность?
Цитата:
Критика как таковая – вещь полезная, при условии что нет стремления «вместе с грязной водой выплеснуть и ребенка».
Впрочем, возможно «ребенка» вы не разглядели (в отличие от пропагандиста КОБ МВ К.П.Петрова), и искренне уверены что «такового нет»…
|
Вы просто до сих пор не в теме.
Вы не в теме отношения К.П.Петрова к КОБ МВ и к мерзавцам из состава ВП СССР.
Я не хочу сейчас разбивать ваших иллюзий.
Цитата:
По закону нормального распределения, небольшой процент знакомившихся с КОБ стоит на тех же позициях, что и вы. Но как показывает статистика – именно небольшой процент
|
У меня инженерно-техническое образование. Академия Н.Е.Жуковского. Квалификация: радиоинженер-исследователь. Трезв по жизни всегда. Занимаюсь разработкой и производством радиоизмерительных приборов. Занимаюсь исследованием сект. И оттого, что сейчас статистика таких, как моя позиция в отношении КОБ МВ - только "небольшой процент", я думаю, что этот процент в нашем обществе будет только увеличиваться.
Цитата:
|
Дело ещё не кончилось: впереди кассация и Верховный суд.
|
Так достаточно уже того, что произошло.
Успехов в Верховном суде по отмазыванию МВ от грязи экстремизма.
Цитата:
Необъятного не объять.
Поэтому каждый из нас сам определяет в т.ч. и круг тем, в обсуждении которых он сегодня принимает участие.
|
Ну, да... концептуалам лучше трёп разводить, чем конкретные вопросы анализировать. Вы меня чем-то удивили?
Цитата:
Т.е. от практики оскорблять других сам Андрей отказываться не намерен, но при этом хочет чтобы конкретно его не оскорбляли.
Вопрос не в том, кто начал.
Вопрос в том, кто сможет первым остановиться.
|
Вы опять просто не в теме... Ну, что это такое?...
Повторюсь - я даже модераторов форума просил, по возможности, оставлять всё, что пишется в мой персональный адрес в сообщениях.
Оскорбления в мой персональный адрес прошу сохранять.
Прошу КОБнутых товарищей разделять свои сообщения - если обсуждение вопроса темы, то мат и оскорбления опустите, чтобы не отторгать ДРУГИХ читающих эту тему, а если надо меня обматерить - снесите это в другое сообщение - с матами и оскорблениями.
Такое разделение сообщений от КОБнутых товарищей только пойдёт на пользу. Потому что меня есть предположение, что они всё равно не смогут остановиться...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:50.
|