Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
07.09.2012, 20:26
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Mixail
Определение нижнего предела объема денег ... в условиях невозможности снижения объемов денежной массы...
|
Радио "Эльф"?
|
|
|
07.09.2012, 20:43
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Romgo
Радио "Эльф"?
|
Не-а. Курсы повышения квалификации для главбухов.
Вам не надоело заниматься самокрасованием? Может вспомните о тандемном взаимодействии?
Кстати, вот вам немного о мультипликаторах. http://www.grandars.ru/student/finan...iplikator.html
Давайте сосредоточимся на конструктиве. Вы можете привести достаточно понятный образ для понимания места банковской системы в системе народного хозяйства?
|
|
|
07.09.2012, 21:10
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
вы про это - М*V=Р*Q?
как рассчитывается показатель V не подскажите ?
|
А что вас здесь смущает? V=PQ/M
PS Да и кстати товарищ РЛС давайте не будем повторяться, мы уже с вами на эту тему разговаривали.
http://kob.su/forum/showpost.php?p=82146&postcount=227
ваш ответ
http://kob.su/forum/showpost.php?p=82148&postcount=229
мой ответ
http://kob.su/forum/showpost.php?p=82150&postcount=230
прям дежавю
Цитата:
Сообщение от Mixail
Возможно да, а возможно и нет.
Например, если цены качнутся вниз и при этом ЦБ примет решение пропорционально уменьшению цен сократить объем денежной массы в обороте, то скорость оборота останется неизменной.
|
Ответьте без возможно и без если, да или нет и почему.
Цены пошли вниз, как будет меняться скорость оборота?
А уж какие меры и кто будет принимать, нас пока что не интересует. А то у вас как то интересно получается, влияние падения цен на скорость оборота вы не понимаете, а какие меры должен принять ЦБ вы понимаете, забавно...
Последний раз редактировалось pyro; 07.09.2012 в 21:35
|
|
|
07.09.2012, 21:59
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Mixail
Вы можете привести достаточно понятный образ для понимания места банковской системы в системе народного хозяйства?
|
Да какой я образ могу привести...
Пятница. Пробки. Усталость, накопленная за неделю...
На авто отключился передний мотор для печки. Причем сзади все-ок. Но Перестал работать кондей. Жара от двигателя противно наполняла салон. В открытое окно задувал приятный холодок вместе с выхлопами и ревом двигателей фур. Это реально выматывало.
Супруга, не дождавшись меня, из офиса поехала в Атриум за какими-то шмотками. Стиралка заглючила позавчера - оказался забит фильтр. В попытках реанимировать пару раз мотал белье на 60 С. Оказалось - испортил весчи савсем!
Припарковался около дома - благо пятница и есть места во дворе. А вечером ещё на стоянку ставить. В такой лом, ты не представляешь...
Сел за комп глянуть, что там на berkem.ru и kob.su. Включил Яндекс.Музыка, на третье странице - Владимирский централ. Как-то в настроение пошла...
Завтра пойду на Кличко смотреть вечером. Развеюсь типа..
Ну какая тут банковская система?
|
|
|
08.09.2012, 00:00
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Romgo
Ну какая тут банковская система? 
|
Хорошо, я подожду.
|
|
|
08.09.2012, 00:32
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от pyro
Ответьте без возможно и без если, да или нет и почему.
Цены пошли вниз, как будет меняться скорость оборота?
|
Вы тоже сторонник обрезания?
Почему вы считаете, что при многовариантности нужно ограничиваться всего одним вариантом?
Вы привели формулу, проанализируйте ее чисто математически и вы получите несколько вариантов развития событий.
Вы говорите, что цена упала и спрашиваете, как изменится скорость оборота денег.
Я абсолютно честно могу вам назвать любой из трех вариантов - останется неизменной, понизится или повысится- и я смогу свой ответ обосновать математически строго.
Пример. Цена понизилась.
В связи с чем она понизилась и на сколько?
Я могу предположить, что цена понизилась в виду того, что увеличилось производство. При этом, может получиться так, что цена и объем производства изменятся пропорционально, например, производство вырастет в 2 раза и цены упадут тоже в два раза.
Что получим на выходе?
Равенство в формуле будет соблюдено.
Да, возможно, что также пропорционально изменится и соотношение денежной массы и скорости обращения денег.
Но ведь может случиться, что и объем денежной массы останется неизменным и скорость обращения.
Тогда что изменится, ведь количество товаров стало больше, а цены меньше?
Правильно, изменится алгоритм движения денег. Вместо алгоритма А экономика перейдет на алгоритм В.
|
|
|
08.09.2012, 02:24
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Mixail
Вы тоже сторонник обрезания?
Почему вы считаете, что при многовариантности нужно ограничиваться всего одним вариантом?
|
А вы сторонник дополнений которых нет?? А так же всяких "возможно", "если", "предположить"?? Вопрос поставлен четко, там нет "если" и прочей лабуды, вы умеете читать вопросы?
В вопросе сказано, изменилась цена, как изменится скорость обращения?
Из этого условия мы видим, что поменялись только 2 переменных, это цена (по условию задачи), и скорость обращений (искомая величина), там больше не сказано что что то еще поменялось, а следовательно денежная масса и товары, остались неизменными! Не надо тут всяких "если" и "предположить".
Или вы не можете назвать ответ и юлите, типа "возможно да, возможно нет"??
И опишите пожалуйста ваши алгоритмы А и Б, право мне очень интересно узнать что же это такое?
|
|
|
08.09.2012, 10:18
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от pyro
А вы сторонник дополнений которых нет?? А так же всяких "возможно", "если", "предположить"?? Вопрос поставлен четко, там нет "если" и прочей лабуды, вы умеете читать вопросы?
В вопросе сказано, изменилась цена, как изменится скорость обращения?
Из этого условия мы видим, что поменялись только 2 переменных, это цена (по условию задачи), и скорость обращений (искомая величина), там больше не сказано что что то еще поменялось, а следовательно денежная масса и товары, остались неизменными! Не надо тут всяких "если" и "предположить".
Или вы не можете назвать ответ и юлите, типа "возможно да, возможно нет"??
И опишите пожалуйста ваши алгоритмы А и Б, право мне очень интересно узнать что же это такое?
|
Я отвечу вам цитатой из "Краткого курса":
Цитата:
Человек действует на основе его личного возприятия реальности и на основе уразумения описаний реальности другими людьми, пользующимися для описаний общей всем реальности (включая и её составную часть — свой собственный психический мир) теми или иными «языками»[1], в которых слова, символы, знаки, изображения и т.п. являются “пальцем, указующим на луну”. Горе тому, кто не увидит “луны”, примет “палец” за “луну” либо за отсутствие “луны”, а отсутствие “пальца” отождествит с несуществованием “луны”.
[1] Здесь и далее «язык» в «» — в самом общем смысле слова язык, как внутри общественное средство передачи информации. То же касается и однокоренных слов.
|

Хотите быть "обрезанным" на уровне "слов" - это ваш выбор.
Но не требуйте этого же от других.
П.С. Да они вас и не послушают.
|
|
|
08.09.2012, 10:38
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Mixail
Я отвечу вам цитатой из "Краткого курса":

Хотите быть "обрезанным" на уровне "слов" - это ваш выбор.
Но не требуйте этого же от других.
П.С. Да они вас и не послушают. 
|
Могли бы быть честнее, как тов Ефремов например, он если чего то не понимает, просто называет это глупостью.
Да и кстати, что там на счет алгоритма А и Б?
|
|
|
08.09.2012, 11:03
|
|
|
Форумчанин
|
Пиро, МайХайль изначально порет хрень. У него здесь совсем иные задачи. Ни одного ответа он не даст, если даже они у него будут. Разбираться в каше, которую он мешает, ну так у него одна из задач - хотя бы часть нашего времени оттянуть на какую-нибудь никчёмность.
А его слова также можно зеркалить. Отсутствие логики в постах МайХайля, совсем не означает, что она отсутствует в реальности. А для МайХайля я бы рекомендовал задуматься, как специальное изо дня в день разрушение логических конструкций повлияет на умственные способности манипулятора. Инструкторы "обрезали" от подобных знаний.
зы: Здоровье, совесть, разум можно обменять на "фантики", однако операция необратима.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:39.
|