Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
22.06.2011, 23:06
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Внешность вряд ли может вызвать омерзение, если ты видишь в человеке - человека (бессмертную душу), а не просто кусок мяса.
|
Я что то не нашёл, как ни пытался в вашем предыдущем посте упоминаний о тех высоких материях, о которых вы заговорили, когда вам прищемили хвост.
Цитата:
Пожалуйста, пример попроще: должен ли я любимой женщине на вопрос: "Ну, как я выгляжу?" ответить "Ужасно! У тебя маленькая грудь, короткие ноги и целлюлит на бедрах"?
|
На мой взгляд вы здесь какраз таки и показываете, что та женщина, которой вы ужасаетесь в душе, но лжёте в глаза, для вас - лишь туловище.
Было бы это туловище более подходящим под ваши стандарты привлекательности - оно не было бы для вас "ужасно", и что там в этом туловище с душой творится - в вашей формуле никак не обозначено.
Если бы для вас была важна душа того туловища, которому вы лжёте, оно ну никак не могло бы быть для вас "ужасным".
|
|
|
22.06.2011, 23:33
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
<...>
Если бы для вас была важна душа того туловища, которому вы лжёте, оно ну никак не могло бы быть для вас "ужасным".
|
А если не солжёт, то тут уже не только боль от "угрызений совести": тут ужасное коротконого-целлюлитное туловище ему или сковородой в голову засветит, или (в лучшем случае) без ужина оставит...
|
|
|
23.06.2011, 00:22
|
|
|
Ушёл в баню
|
С Дедом Морозом-то как быть, правдорубы? Детям врать или правду-матку малым вываливать?
|
|
|
23.06.2011, 00:38
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от D.D.
С Дедом Морозом-то как быть, правдорубы? Детям врать или правду-матку малым вываливать?
|
а что с Дедом Морозом не так ???? ... вы сомневаетесь, что он есть ???  
|
|
|
23.06.2011, 00:43
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Что обозначает ваше "невольно"??
Только я то тут при чём?
А КОБ то тут при чём?
|
неумышленно
притом, что Вы человек, подвергнутый воздействию авторской мировоззренческой системы
притом, что судить о практике КОБ можно только по поведению ее проводников
|
|
|
23.06.2011, 06:41
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Я что то не нашёл, как ни пытался в вашем предыдущем посте упоминаний о тех высоких материях, о которых вы заговорили
|
Тыкаю пальцем:
Цитата:
|
...должен ли я любимой женщине...
|
Ну и тут "знатоки любви" разошлись не на шутку:
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
То, что вызывает в вас ужас, любить ну никак не возможно.
|
(Записал себе в цитатник)
Цитата:
|
Сообщение от Михайло Субботич
Если женщина обижается, когда на вопрос о её внешности ей говорят правду, то это её проблемы.
|
Sic! Еще один.
Цитата:
|
Сообщение от Collapser77
Судя по приведённому им примеру - не понимает. Ни что такое "ложь", ни что такое "Любовь".
|
Ну, конечно, куда мне до "концептуалов"! Это, кстати, написал человек, который в этот же день сказал своему племяннику, что детей находят в капусте (типа, не соврал): http://kob.su/forum/showpost.php?p=63262&postcount=280
Вот так правдорубы!
Могу только еще раз повторить, что написал ранее - это самый настоящий снобизм. Если не нравится слово - читайте записку об имитационно-провокационной деятельности. Тут уже две штуки таких выявилось, Sirin пока выкручивается - у него опыта побольше, поэтому он тренирует навыки НЛП при общении на форуме:
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
...омерзительно...псевдолюбв и...устойчиво животный тип психики... извращенец... ужасаетесь в душе...
|
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
...когда вам прищемили хвост.
|
Пока только я прищемил хвост Вашим двум товарищам-лжецам, которые косят под кобовцев.
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
|
Почему? Душа - прекрасна, туловище - ужасно. В чем противоречие?
|
|
|
23.06.2011, 09:02
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Почему я лжец? Если я ошибся, то чего в этом такого необычного? Значит у меня была неверная информация, и вы меня поправили, спасибо.
Цитата:
|
Пока только я прищемил хвост Вашим двум товарищам-лжецам, которые косят под кобовцев.
|
"Спокойствие, только спокойствие!" Чтобы определиться в понятиях:
Любовь имеет цель в самой себе - это желание благодетельствовать тому, кого ты любишь (чтобы у него было всё хорошо и чтобы он не совершал ошибок). Поэтому Любовь может быть к супругу, детям, родителям, Родине, Природе, в пределе - ко всему Человечеству и Мирозданию в целом. Отсюда следует, что Любовь не совместима с ложью, эгоизмом, гордыней, ревностью, злостью. А если это так, то Любовь порождает открытость Души Жизни без страха - доверие Богу.
В вашем случае ложь к "любимой" женщине преследует сиюминутные цели, которые в далёкой перспективе приведут к ошибкам и неприятностям как в личных отношениях, так и в жизни общества - потому что если вы допускаете ложь по отношению к "любимому" человеку, то наврать кому-то ещё - плёвое дело.
Цитата:
|
Сообщение от D.D.
|
Глупый вопрос для тех, у кого нет нравственных неопределённостей. Опять же преследование сиюминутных целей. После того как дети узнают, что Деда Мороза нет, у них на безсознательном уровне откладывается недоверие к родителям. В результате в переходном возрасте возникает проблема "отцов и детей" и всевозможные конфликты между родителями и детьми (отсутствие авторитета). У тех, кто не врёт своим детям (в этом проявление Любви), таких проблем не возникает. Порочная культура и идеологическая власть построены таким образом, что ложь облекается в привлекательные формы и становится нормой жизни.
|
|
|
23.06.2011, 09:24
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Почему я лжец? Если я ошибся, то чего в этом такого необычного?
|
1) Потому что выдаете неверную информацию за действительную (что это если не ложь?! будете спорить?)
2) Потому что после того, как Вам на это указали (дважды!) не принимаете никаких мер к ее исправлению.
Поэтому у меня есть полное моральное право называть Вас лжецом, что я и буду делать при каждом удобном случае.
Цитата:
|
В вашем случае ложь к "любимой" женщине преследует сиюминутные цели
|
С чего Вы это взяли? Откуда Вы можете знать мои цели?
Цитата:
|
Сообщение от D.D.
|
Представляю детские мультики после всемирной победы КОБ: дядя Федор в Простоквашино бухает самогон с Печкиным, Шарик сидит на цепи, а Матроскин постоянно лижет свои яйца; Карлсон при попытке взлететь падает со своей крыши и разбивается насмерть; Красная Шапочка благополучно переваривается в желудке у волка и выходит наружу с экскрементами; Винни-Пух догладывает Пятачка, а Каа душит и заглатывает Маугли.
Блеск! Зато при этом никакого недоверия к родителям у детей не возникает.
|
|
|
23.06.2011, 09:48
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Представляю детские мультики после всемирной победы КОБ: ...
|
Действительно, похоже на бытовом уровне КОБ это поцреализм.
|
|
|
23.06.2011, 09:51
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Порочная культура и идеологическая власть построены таким образом, что ложь облекается в привлекательные формы и становится нормой жизни.
|
Это понятно. Вопрос был говорить ли детям правду про Деда Мороза. Или Вам все равно в ответ на какой вопрос переходить в режим проповеди?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:40.
|