Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.06.2011, 23:06   #31
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Внешность вряд ли может вызвать омерзение, если ты видишь в человеке - человека (бессмертную душу), а не просто кусок мяса.
Я что то не нашёл, как ни пытался в вашем предыдущем посте упоминаний о тех высоких материях, о которых вы заговорили, когда вам прищемили хвост.

Цитата:
Пожалуйста, пример попроще: должен ли я любимой женщине на вопрос: "Ну, как я выгляжу?" ответить "Ужасно! У тебя маленькая грудь, короткие ноги и целлюлит на бедрах"?
На мой взгляд вы здесь какраз таки и показываете, что та женщина, которой вы ужасаетесь в душе, но лжёте в глаза, для вас - лишь туловище.
Было бы это туловище более подходящим под ваши стандарты привлекательности - оно не было бы для вас "ужасно", и что там в этом туловище с душой творится - в вашей формуле никак не обозначено.

Если бы для вас была важна душа того туловища, которому вы лжёте, оно ну никак не могло бы быть для вас "ужасным".
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 23:33   #32
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
<...>
Если бы для вас была важна душа того туловища, которому вы лжёте, оно ну никак не могло бы быть для вас "ужасным".
А если не солжёт, то тут уже не только боль от "угрызений совести": тут ужасное коротконого-целлюлитное туловище ему или сковородой в голову засветит, или (в лучшем случае) без ужина оставит...
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 00:22   #33
D.D.
Ушёл в баню

С Дедом Морозом-то как быть, правдорубы? Детям врать или правду-матку малым вываливать?
D.D. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 00:38   #34
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от D.D. Посмотреть сообщение
С Дедом Морозом-то как быть, правдорубы? Детям врать или правду-матку малым вываливать?
а что с Дедом Морозом не так ???? ... вы сомневаетесь, что он есть ???
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 00:43   #35
D.D.
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Что обозначает ваше "невольно"??
Только я то тут при чём?
А КОБ то тут при чём?
неумышленно
притом, что Вы человек, подвергнутый воздействию авторской мировоззренческой системы
притом, что судить о практике КОБ можно только по поведению ее проводников
Старый 23.06.2011, 06:41   #36
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin
Я что то не нашёл, как ни пытался в вашем предыдущем посте упоминаний о тех высоких материях, о которых вы заговорили
Тыкаю пальцем:
Цитата:
...должен ли я любимой женщине...
Ну и тут "знатоки любви" разошлись не на шутку:
Цитата:
Сообщение от Sirin
То, что вызывает в вас ужас, любить ну никак не возможно.
(Записал себе в цитатник)
Цитата:
Сообщение от Михайло Субботич
Если женщина обижается, когда на вопрос о её внешности ей говорят правду, то это её проблемы.
Sic! Еще один.
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Судя по приведённому им примеру - не понимает. Ни что такое "ложь", ни что такое "Любовь".
Ну, конечно, куда мне до "концептуалов"! Это, кстати, написал человек, который в этот же день сказал своему племяннику, что детей находят в капусте (типа, не соврал): http://kob.su/forum/showpost.php?p=63262&postcount=280

Вот так правдорубы!
Могу только еще раз повторить, что написал ранее - это самый настоящий снобизм. Если не нравится слово - читайте записку об имитационно-провокационной деятельности. Тут уже две штуки таких выявилось, Sirin пока выкручивается - у него опыта побольше, поэтому он тренирует навыки НЛП при общении на форуме:
Цитата:
Сообщение от Sirin
...омерзительно...псевдолюбв и...устойчиво животный тип психики... извращенец... ужасаетесь в душе...
Цитата:
Сообщение от Sirin
...когда вам прищемили хвост.
Пока только я прищемил хвост Вашим двум товарищам-лжецам, которые косят под кобовцев.

Цитата:
Сообщение от Sirin
Почему? Душа - прекрасна, туловище - ужасно. В чем противоречие?
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 09:02   #37
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Ну чья бы корова мычала!
Мне пытается тут что-то разжевать человек, который был пойман на лжи и отказывается ее исправлять:
http://kob.su/forum/showpost.php?p=62917&postcount=204
http://kob.su/forum/showpost.php?p=62952&postcount=218
Почему я лжец? Если я ошибся, то чего в этом такого необычного? Значит у меня была неверная информация, и вы меня поправили, спасибо.

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Пока только я прищемил хвост Вашим двум товарищам-лжецам, которые косят под кобовцев.
"Спокойствие, только спокойствие!" Чтобы определиться в понятиях:

Любовь имеет цель в самой себе - это желание благодетельствовать тому, кого ты любишь (чтобы у него было всё хорошо и чтобы он не совершал ошибок). Поэтому Любовь может быть к супругу, детям, родителям, Родине, Природе, в пределе - ко всему Человечеству и Мирозданию в целом. Отсюда следует, что Любовь не совместима с ложью, эгоизмом, гордыней, ревностью, злостью. А если это так, то Любовь порождает открытость Души Жизни без страха - доверие Богу.

В вашем случае ложь к "любимой" женщине преследует сиюминутные цели, которые в далёкой перспективе приведут к ошибкам и неприятностям как в личных отношениях, так и в жизни общества - потому что если вы допускаете ложь по отношению к "любимому" человеку, то наврать кому-то ещё - плёвое дело.

Цитата:
Сообщение от D.D.
Глупый вопрос для тех, у кого нет нравственных неопределённостей. Опять же преследование сиюминутных целей. После того как дети узнают, что Деда Мороза нет, у них на безсознательном уровне откладывается недоверие к родителям. В результате в переходном возрасте возникает проблема "отцов и детей" и всевозможные конфликты между родителями и детьми (отсутствие авторитета). У тех, кто не врёт своим детям (в этом проявление Любви), таких проблем не возникает. Порочная культура и идеологическая власть построены таким образом, что ложь облекается в привлекательные формы и становится нормой жизни.
Скрытый текст:
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 09:24   #38
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Почему я лжец? Если я ошибся, то чего в этом такого необычного?
1) Потому что выдаете неверную информацию за действительную (что это если не ложь?! будете спорить?)
2) Потому что после того, как Вам на это указали (дважды!) не принимаете никаких мер к ее исправлению.
Поэтому у меня есть полное моральное право называть Вас лжецом, что я и буду делать при каждом удобном случае.

Цитата:
В вашем случае ложь к "любимой" женщине преследует сиюминутные цели
С чего Вы это взяли? Откуда Вы можете знать мои цели?

Цитата:
Сообщение от D.D.
Представляю детские мультики после всемирной победы КОБ: дядя Федор в Простоквашино бухает самогон с Печкиным, Шарик сидит на цепи, а Матроскин постоянно лижет свои яйца; Карлсон при попытке взлететь падает со своей крыши и разбивается насмерть; Красная Шапочка благополучно переваривается в желудке у волка и выходит наружу с экскрементами; Винни-Пух догладывает Пятачка, а Каа душит и заглатывает Маугли.
Блеск! Зато при этом никакого недоверия к родителям у детей не возникает.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 09:48   #39
D.D.
Ушёл в баню

Цитата:
Представляю детские мультики после всемирной победы КОБ: ...
Действительно, похоже на бытовом уровне КОБ это поцреализм.
Старый 23.06.2011, 09:51   #40
D.D.
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Порочная культура и идеологическая власть построены таким образом, что ложь облекается в привлекательные формы и становится нормой жизни.
Это понятно. Вопрос был говорить ли детям правду про Деда Мороза. Или Вам все равно в ответ на какой вопрос переходить в режим проповеди?
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 16:40.