Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.05.2011, 09:52   #31
Январь
Команда сайта

Цитата:
Ну что ты докопался до этого красного маячка? Там еще и цветографическая схема прописана.
Не прописана... И мелодия сирены не прописана... Цветографические схемы описаны для спец.транспорта, но сами по себе они не означают ничего, кроме того, что это спец.транспорт...

Красный маяк не обязателен. Водитель Шойгу правил не нарушал...

Отреагировал он так, как каждый день на дорогах тысячи водил реагируют на дебилов...

Винить его можно разве что за грубость, но тогда следует винить и тысячи водил иже с ним...

Про угрозу:

Я тебе в голову выстрелю - это угроза.
Тебе что, в голову выстрелить - это вопрос.

...

Докопались до мужика...

Цитата:
(и которым обязательно нужно уступать - вопрос жизни и смерти)
Почтовые кареты - вопрос жизни и смерти??? Или быть может у них цветографических схем своих нет???

Уступать надо не тому-то и тому-то, а в соответствии с правилами... А в правилах - синий маяк + сигнал... Все, будь добр... А играешься в бирюльки на дороге - приготовься отвечать...

Цитата:
обожравшиеся героина "слуги народа" везут девок в сауну
Ну да... И евреев на сходку с целью обсуждения дальнейшей судьбы Русских...

Насочинять то много что можно...

Но - придурок с камерой не уступил дорогу министерской машине которая не нарушала правил... Я понимаю - министры у нас не ахти, да и сам Шойгу не звезда, но правила едины для всех!..

Цитата:
В рассматриваемом случае водитель не обязан был уступать дорогу.
Это ж с какого перепоя то? Может сам водитель так и считал, в связи с тем, что обожрался героина и ехал к телкам в сауну... А сотни водил до него - которые уступили дорогу, так почему-то не считали...

...

Еще раз - беда водителя Шойгу только в том, что он водитель Шойгу... Будь бы оно не так - в его адрес никто бы и слова не сказал...

...

Действительно - с чего б это он должен был дорогу уступать:
Изображения
Тип файла: jpg r2.jpg (42.6 Кб, 11 просмотров)

Последний раз редактировалось Январь; 18.05.2011 в 10:09
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 10:09   #32
skeef
Местный

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Есть правила и эти правила одни для всех...
Причём тут ПДД в цитате речь идёт о нравственно психологических мотивах водителей

Эх Январь не успел я процитировать твои сочинения про статью 12.5, только потянулся а её нет, Что передумал?
Цитата:
Водитель Шойгу виноват только в том, что он водитель Шойгу...

И все...

Будь на его месте любой другой - всем было бы плевать... А скажи он какой-либо другой текст - так просто напросто обсуждали бы другие его слова и все...
Водитель врятли знал чья машина, у водителей (колективной общности) отношение ко всем маячкастым членовозам одинаковое
Цитата:
Такие принципильные дебилы как этот хлыщ с видеокамерой - и старикам и детям так же не уступаю дорогу, если те не находятся на пешеходных переходах...

А чо - принцип!
Принцип складывается изходя из нравственности.
Нелюбить обнаглевших чиновников и пенсионеров одновременно....
может либо дегенерат либо шизофреник

Цитата:
Парень на ладе нарушал правила... И все этого как бы не замечают... Да кому оно надо - это замечать...

Просто потому, что водителя Шойгу кусать за жоупу куда как прикольнее...

Рабское сознание всегда хочет укусить господина...
Что твое свободное сознание хочет сделать с господином?
skeef вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 10:18   #33
Январь
Команда сайта

Цитата:
Эх Январь не успел я процитировать твои сочинения про статью 12.5, только потянулся а её нет, Что передумал?
Да, передумал. Взялся уточнить и передумал...

Цитата:
Водитель врятли знал чья машина, у водителей (колективной общности) отношение ко всем маячкастым членовозам одинаковое...
И???
Хоть лютой ненавистью их ненаидь, а правила соблюди...

...

По ролику кстати видно, что и машина кинорижессера вряд ли самостоятельно ТО прошла... Трещина на трещине и трещиной погоняет... Но - к нему то никто ж с этим не цепляется...

Цитата:
Нелюбить обнаглевших чиновников и пенсионеров одновременно...
А нарушать правила - и думать что вносят лепту в свержение ненавистного режима тоже могут лишь люди недалекие...

Цитата:
Что твое свободное сознание хочет сделать с господином?
У моего свободного сознания господина нет, а водитель Шойгу прав просто как человек...

Дебилов надо учить - всегда и любой ценой... Иначе бед не оберешься...

У тебя в подъезде висит табличка "в лифте не срать"??? А статью в АК ты знаешь, которая бы это запрещала???

Нет???

Твой ДЕЗ быть может документально запретил торчкам да алкашам собираться на лестничных площадках в твоем доме???

Нет???

А торчкам у вас на районе уже кто-то запретил по ночам трахаться на детских площадках и разбрасывать гандоны, развешивать на деревьях???

Нет???

Так терпи тогда, ибо им не запрещено распространять себя на окружающих... Имеют право!..
Старый 18.05.2011, 10:47   #34
Djohar
Форумчанин

Спор ни о чём. "Нравственные мотивы" абстрактного водителя не прописаны в ПДД именно потому, что невозможно охватить всю широту жизненных ситуаций. Именно поэтому "нравственно приемлемо", например, превысить скорость, когда везёшь умирающего человека в больницу, или жену рожать - когда, действительно, ЧП. Говорить же, что "нравственно приемлемо" превышать скорость "там, где это безопасно" - ну разве школьники да формирующиеся подростки могут. Состоявшийся человек такую глупость сморозить не может. Кто оценит степень "безопасности", когда на "безопасном" участке вам под колёса бросится кошка и вы с перепугу дёрнете руль и въедете в остановку с людьми? Кто прогарантирует, что у вас на повышенной скорости на "безопасном" участке не выстрелит колесо, или не вырвет шаровую? Видео по подобным ситуациям предостаточно в интернете - вроде бы и скрорость чуть выше разрешённой, и дорога "безопасная", а в итоге - жертвы и горе.
Водила оператор рассудил, что он полностью разобрался в ситуации - водила мерса, конечно же, везёт девок в баню для шефа, прислужник барина и "лизожоп", а я на сериал опаздываю - с чего я его буду пропускать? Мысли о том, что, возможно, машина действительно спешит по служебному заданию у него в принципе возникнуть не могло - озлоблен жизнью, все вокруг козлы (тоже, конечно, моё предположение)
Но тема совсем не об этом. Что пытается сказать Январь (и я с ним согласен) - на камеру заснято нарушение ПДД водителем-оператором. Нарушения ПДД со стороны водилы с мигалкой - не было. О чём вообще идёт речь? О фразе водителя мерса (не угрозе, с юридической точки зрения, как правильно заметил Январь), брошенной мешающему водителю. Многие ли из вас могут похвастать тем, что в общении не употребляют мат? Или подобные фразы в конфликтных ситуациях? Жёлтая пресса написала - "водитель Шойгу", и всё внимание направлено на него. Потому что гораздо приятнее пнуть оплошавшего министра, чем ничего не значащего водилу (и жёлтые СМИ об этом прекрасно знают, потому и сочиняю подобные заголовки с "сенсационными" заявлениями). А это то, о чём я говорил в первом сообщении - рабская психология. В ситуации разбираться не станем, мы же толпа, за нас уже разобрались умные дядьки-журналисты.

Кстати. Водители "скорых" частенько тоже пользуются мигалками не в служебных целях - так что, давайте теперь и "скорые" пропускать не будем?
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 11:01   #35
skeef
Местный

По поводу спора Января и Сергея, соглашусь с Январём 1 Про красный маяк чётко сказанно: может быть дополнительно включён (а может и не быть... пофиг)
2 Пункт 3.1 и 3.2 ПДД не противорячат друг другу
3.1 оговаривает то, что ТС с маяком и сереной может воспользоваться приоритетом после того как ему уступили(он для водителей спец машин и других участников движения не колышит)
3.2 гласит что участники движения должны уступать ТС с маяком и сереной, и их не колышит имет ли он право ехать напролом или должен убедится что его пропускают.
Также как с дурными выёживаниями на ИДПС когда он останавливает вне стационарных постов... типа а чё ты остановил не ты имешь...у тебя приказ №такойто... документы не дам пока не придумаешь законную причину...
Это неверно. Да ИДПС не должен по инструкции но водитель обязан выполнить требования ИПДС внезависимости нарушает ли инспектор инструкции или нет!

Не согласен только по поводу: нет разницы есть схемы на борту или нет
Разница в правах водителя спец ТС ждать пока уступят или можно
хреначить
И Разница в мере ответствнности неуступившему: предупреждение или штраф 12.7.1 или 12.7.2 штраф или лишение
Старый 18.05.2011, 11:20   #36
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Djohar
Кто прогарантирует, что у вас на повышенной скорости на "безопасном" участке не выстрелит колесо, или не вырвет шаровую?
Или что не вырвет руль из рук когда машина свалится в колею, будь хоть та колея всего 2 - 3 см...

Цитата:
Мысли о том, что, возможно, машина действительно спешит по служебному заданию у него в принципе возникнуть не могло - озлоблен жизнью, все вокруг козлы (тоже, конечно, моё предположение)
Вот именно... Для этого и существуют правила, регламенты, вводные и пр. - чтобы изучать их до попадания в ситуацию, а при попадании в ситуацию не думать на тему - девок в баню или умирающего в госпиталь...

Цитата:
Многие ли из вас могут похвастать тем, что в общении не употребляют мат?
Я могу! В выше описанной ситуации я обложил "девушку" так, что сам не ожидал... Оказалось что когда я на нервах - я не могу членораздельно материться, слова слипаются и получаются новые, длинные, на одном дыхании выражения!.. Но я реально чуть в штаны не наложил - когда она сначала по тормозам ударила, а потом еще и на дорогу выскочила... Я знаю - это плохо... И еще я знаю - это нервы...

И еще я знаю, что нервы есть у всех!.. Даже у водителя Шойгу...

...

Цитата:
Сообщение от skeef
Не согласен только по поводу: нет разницы есть схемы на борту или нет
Разница в правах водителя спец ТС ждать пока уступят или можно
хреначить
Но сама по себе цветографическая схема никак на приоритет не влияет... Если мелиция конфискует (по нужде) такси с шашачками, ставит маяк - то это уже машина милиции, а не такси с шашечками... Цветографические схемы как и красный маяк - для упрощения восприятия... В ППД нет пункта о том, что они обязательны для спец.служб (в том числе и скорой помощи), как и нет правил о том, что маршрутные такси должны быть обязательно желтыми...
Старый 18.05.2011, 12:52   #37
skeef
Местный

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
,Говорить же, что "нравственно приемлемо" превышать скорость "там, где это безопасно" - ну разве школьники да формирующиеся подростки могут. Состоявшийся человек такую глупость сморозить не может. Кто оценит степень "безопасности", когда на "безопасном" участке вам под колёса бросится кошка и вы с перепугу дёрнете руль и въедете в остановку с людьми?
Во первых я не сказал что "нравственно приемлемо" превышать скорость "там, где это безопасно", Я сказал что водители нарушают или не нарушают ПДД изходя из своей нравственности(из неё решают подвергать опасности других или нет) и понимания безопасности(опасно или нет), а не потому что одни биороботы чётко усвоили ПДД,
а удругих збой программы ПДД и поэтому они нарушают.
Ты говоришь: кто оценит степень "безопасности". Конечно водитель,
на нём лежат все функции управления ТС.
В ПДД так и написано: водитель должен двигаться со скоростью обеспечивающей безопасноть.(и не превышая и не принижая если уставлен нижний предел)
Так же например установленная макс. 90км/ч, а водитель опеделил
макс. безапасную 40км/ч, то если с нравственность впорядке, то он наверняка поедит 40, а не будит руководствоватся макс. разрешнной.

Джохар, выше я чётко пояснил свои мысли и если ты сначала не так понял попрошу извенится по поводу школьника подростка и несостоявшегося человека (хотя с позиции КОБ человеков единицы и я не кричу что челов. тип стр. психики)
В свою очередь при всём уважени сложившимся у меня к тебе, ещё раз но в более грубой форме порошу ответить на вопрос из #25 :
Разве можен состоявшийся человек сморозить такое скотство что пенсионерам и деушкам за рулём не место ?
Старый 18.05.2011, 13:25   #38
Январь
Команда сайта

Цитата:
Разве можен состоявшийся человек сморозить такое скотство что пенсионерам и деушкам за рулём не место ?
Быть может он (индивид) при этом имеет виду, что не всем пенсионерам и не всем девушкам за рулем не место, а "вот этим" взятым конкретно в данной ситуации, по таким-то причинам: А,Б,В...
Старый 18.05.2011, 13:30   #39
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от skeef Посмотреть сообщение
Джохар, выше я чётко пояснил свои мысли и если ты сначала не так понял попрошу извенится по поводу школьника подростка и несостоявшегося человека (хотя с позиции КОБ человеков единицы и я не кричу что челов. тип стр. психики)
В свою очередь при всём уважени сложившимся у меня к тебе, ещё раз но в более грубой форме порошу ответить на вопрос из #25 :
Ну, вот, опять на личности.
Я прекрасно вас понял и в первый раз, т.к. сам через это проходил (видимо, без собственных "граблей" материал не усваивается - по крайней мере, у меня). И я не менее ясно изложил своё понимание ситуации - для того, чтобы ограничить "нравственное понимание" правил поведения на дороге для участников дорожного движения (и спасти тысячи жизней) и составлены ПДД. Так как это самое "нравственное понимание" может трактоваться каждым водителем вообще непредсказуемо, и, думаю, никому не хотелось бы оказаться жертвой ДТП только потому, что кто-то решил ехать с кажущейся ему безопасной скоростью.

Что касается непосредственно вопроса про моё "скотство" - в "более грубой форме", уж извините, ответить не смогу (зачем?), но, если не вырывать мои слова из контекста, готов их подтвердить: запуганным пенсионерам и неопытным девушкам за рулём не место. Разве это не очевидно? Вы будете с этим спорить? Тогда сходите на охоту, например, с запуганным пенсионером или неопытной девушкой, дайте ей заряженное ружьё и "напугайте" - а там уже разберём, "место" ей там, или "не место"..
Если этот пенсионер или девушка от звука сирены будет шарахаться непредсказуемо в стороны и создавать аварийные ситуации - конечно, не место.
Кроме того, насчёт опыта. Он приобретается в автошколах и потом ещё в течение трёх (кажется) лет - на дорогах общего пользования. Весь этот период на машине должен висеть знак "Ученик", дабы "опытные" участники дорожного движения могли предпринять дополнительные меры предосторожности при обгоне этого транспортного средства (или прочих манёврах).
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 14:10   #40
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от skeef
По поводу спора Января и Сергея, соглашусь с Январём
Так и я соглашусь с Январем!
Водитель мерса не нарушал - ехал по своей полосе.
Водитель жигулей тоже не нарушал - ехал по своей полосе.
Водитель справа тем более не нарушал - предоставил преимущество автомобилю с маячком и сиреной.
Тем не менее ролик очень показательный - показывает истинные взаимоотношения "власти" и "народа". Следующий раз, когда у парня в руках окажется не видеокамера, а пистолет, да ночь будет потемнее, он обязательно выстрелит. Как и водила мерса. Примеров уже дофига как с одной так и с другой стороны.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 19:01.