Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.09.2010, 22:59   #31
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Не употребляйте выражений, смысл которых Вам неизвестен. Глупо и смешно выглядите.
Не будь напыщенным попугаем и не корчи из себя персону, которой якобы известно, что такое "чжэнь жэнь" по-китайски. Если ты даже тексты, написанные на понятном Русском языке, не вмещаешь, то кто тебе поверит, что ты что-то понял по-китайски

Все перечисленные тобой вопросы - опять же от БЕЗПРОБУДНОГО АТЕИЗМА и оттого, что единственная реальность, которая тобой признаётся - это твоё личное сытное стойло. Всего остального для тебя - НЕ СУЩЕСТВУЕТ, в том числе и Всевышнего, это уже выяснялось не раз, оттого и твои "непонятки", но я искренне пожалею того товарища, который возьмёт на себя смелость тебе это объяснить. Святогор понял безполезность этого мероприятия раньше всех, и был абсолютно прав.

Итак, начнём с первого вопроса: Бог, как ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, для тебя существует или нет?
sergign60 вне форума  
Старый 22.09.2010, 23:03   #32
Михайло Суботич
Команда сайта

Хочу добавить свои размышления по поводу метрологической состоятельности относительно типов строя психики. Почему-то у многих постоянно возникают вопросы по поводу нравственности и как это слово понимать, видимо из-за плохо развитого соображения (понятие = слово + образ).

Ещё раз повторимся: нравственная компонента психики наделяет информацию (события и факты) мерой "хорошо", "плохо", "не имеет значения" или "обусловлено сопутствующими обстоятельствами" и к тому же иерархически упорядочивает эти мерила по предпочтительности. В целом это сводится к различению "это - не это", "хорошо - плохо".

Личности, которые интересуются прогнозированием будущего, через многочисленные средства сбора массовой статистики собирают информацию об отношении толпы к разного рода вопросам, типа: "употреблять алкоголь - хорошо или плохо?", "сексуальные извращения, онанизм, гомосексуализм и т.п. - хорошо или плохо?", "ложь - хорошо или однозначно плохо, или может быть обусловлено сопутствующими обстоятельствами?" и т.д. и т.п. Причём вопросы могут быть заданы как в явной форме, так и в неявной, но по результатам ответов на такие неявные вопросы можно сделать однозначное суждение о нравственных мерилах личности. Либо вопросы не задаются, а просто мониторится Интернет, СМИ, статистика разного рода запросов обывателей.

На основе собранной статистики можно делать выводы о преобладании тех или иных типов строя психики в обществе или в каком-либо срезе общества. Точно таким же способом через нравственность можно познать и преобладающий у личности в конкретный момент времени тип строя психики.

Ещё немного о типах строя психики - небольшая статья в качестве дополнения.

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Парой сообщений выше я написал, что считаю человечный строй психики этапом на пути к истинному человеку. О каком неприятии может идти речь? Вы вообще читаете чужие сообщения или только свои пишите.
Зачем придумывать велосипед? У "истинного человека" сверхчеловеческий тип строя психики (раз вы говорите, что человеченый - это только этап)? Животный тип строя психики является этапом на пути к Человеку. А человечный тип строя психики - это норма для Человека (или по-вашему - "истинного человека").
Михайло Суботич вне форума  
Старый 22.09.2010, 23:11   #33
sergign60
Форумчанин

Сообщение от Сергей Смагин
Парой сообщений выше я написал, что считаю человечный строй психики этапом на пути к истинному человеку. О каком неприятии может идти речь? Вы вообще читаете чужие сообщения или только свои пишите.
Зачем придумывать велосипед? У "истинного человека" сверхчеловеческий тип строя психики (раз вы говорите, что человеченый - это только этап)? Животный тип строя психики тоже является этапом на пути к Человеку. А человеченый тип строя психики - это норма для Человека (или по-вашему - "истинного человека").

=================

Спроси у него, что он понимает под "истинным человеком", ведь не скажет ничего вразумительного, только проборчет что-то невнятное по-китайски. Мрак-сЫсты они все такие. Не иначе этот тот, кому и Всевышний - по барабану, и Его Промысел, а живёт он по принципу "и рыбка золотая - у него на посылках" )))))
sergign60 вне форума  
Старый 23.09.2010, 05:22   #34
sergign60
Форумчанин

Вот именно поэтому в БИБЛЕЙСКОЙ КУЛЬТУРЕ насаждается атеизм, абсолютное неверие Богу, чтобы максимально затруднить людям возможность стать ЧЕЛОВЕКАМИ. Так и СЛОНЯЮТСЯ БЕЗСМЫСЛЕННО по планете Земля миллионы таких вот "серёж смагиных" и "ефремовых", задавая вопросы: "а чё такое Божий Промысел? я чё-то не въезжаю, мне бы пожрать от пуза и поболее, поеб...ся от души, а всё остальное - для идиотов, а я - не идиот, меня не обманешь, выделите мне моё законное стойло, а по ушам ездите в другом месте"
sergign60 вне форума  
Старый 23.09.2010, 07:17   #35
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

Михайло Суботич

«Хочу добавить свои размышления по поводу метрологической состоятельности относительно типов строя психики.»
И не только. Вопрос ставится шире: КОБ вся «метрологически несостоятельна»!

«На основе собранной статистики можно делать выводы о преобладании тех или иных типов строя психики в обществе или в каком-либо срезе общества.»
Замечательно! Правда можно?
Где такие исследования? Как распределены типы в обществе, в разных странах, как меняется динамика распределения?

Ефремов.
Ефремов вне форума  
Старый 23.09.2010, 07:21   #36
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60
Итак, начнём с первого вопроса: Бог, как ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, для тебя существует или нет?
"...Аз есмь Сый" (Исх. 3:14)
А что Вы подразумеваете под "объективной реальностью " я не знаю.

Цитата:
Сообщение от Михайло Субботич
Точно таким же способом через нравственность можно познать и преобладающий у личности в конкретный момент времени тип строя психики.
Нельзя. Как уже указывалось, есть вполне благонамеренные "демоны" и вполне высоконравственные "зомби" (если их так "запрограммировать"). Тип психики определяется мотивами поведения человека. А их никто, кроме самого человека не знает. Какие-либо тесты, по-моему, тоже не дадут эффекта, т.к. человеку свойственно оправдывать свои поступки задним числом, подводя под них принятую в обществе мораль.

Цитата:
Сообщение от Михайло Субботич
У "истинного человека" сверхчеловеческий тип строя психики
С чего бы это вдруг? Откуда он - сверхчеловеческий строй психики - возьмется?

Цитата:
Сообщение от sergign60
Спроси у него, что он понимает под "истинным человеком", ведь не скажет ничего вразумительного, только проборчет что-то невнятное по-китайски.
В первом, очень грубом приближении, истинный человек - это человек, достигший полной своей реализации как идеи (замысла) человека, "человек изначальный".
Не путать с освоением ГОП! Т.к. человек не ограничивается только телесной и психической составляющей: присутствуют еще душа и дух, о которых в КОБ, как чисто материалистической теории, нет ни слова.
Сергей Смагин вне форума  
Старый 23.09.2010, 08:03   #37
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

Сергей Смагин

«А что Вы подразумеваете под "объективной реальностью "»
Вот это попал, sergign60!!!

Ефремов.
Ефремов вне форума  
Старый 23.09.2010, 08:19   #38
Январь
Команда сайта

Ефремов (ну и СС) - ты дундук??? Тебе непонятно слово "объективная" или слово "реальность"???
Январь вне форума  
Старый 23.09.2010, 08:31   #39
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
"...Аз есмь Сый" (Исх. 3:14)
А что Вы подразумеваете под "объективной реальностью " я не знаю.
Объективная реальность в данном контексте - существующее и действующее независимо от нашей воли, сознания, фантазий, разумения, ощущений. Чтобы было понятнее, разъясняю - этот сайт существует (алё, гараж!) действует и развивается, независимо от твоих ощущений - это объективная реальность относительно тебя, хотя тебе может казаться, что он - только плод твоего воображения, и создатели этого сайта тоже для тебя - объективная реальность.

Итак?

Последний раз редактировалось sergign60; 23.09.2010 в 08:47
sergign60 вне форума  
Старый 23.09.2010, 08:45   #40
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60
Объективная реальность - существующая вне нас, независимо от нашей воли, сознания, фантазий, разумения, ощущений.
Даже не буду придираться с вопросом "существующая ЧТО?" Оставлю это на долю Ефремова.
Тогда я не вижу противоречий с моим видением картины мира.
Бог и есть Объективная Реальность, существующая независимо от нашей воли, сознания, фантазий, разумения и ощущений. (можно поставить под вопрос "вне нас", но пока не буду).

А вот в соответствии с Вашим определением получается, что человек (т.е. "Я") не является объективной реальностью. Забавно, правда? Ведь я же не могу существовать вне себя, да еще и независимо от своего сознания, ощущений и пр. Или все-таки могу?
Сергей Смагин вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 23:23.