Здравствуйте люди добрые.
Предлагаю проводить анализ нынешних событий и на их основе предполагать события в недалёком будущем и далёком...
моё мнение:
Мегатерракт с применением ядерного заряда произойдёт накануне обвала бакса. Целью могут быть нью-Йорк с эпицентром в море, Москва, какой нибудь израильский город.
в пользу Нью-Йорка следующие соображения: 1 можно обвинить в терракте кого угодно, так как весь мировой океан американцы не могут держать под контролем. 2 уничтожаются американские банки с их долгами, деривативами и т.п. ерундой, в этот момент реальной силой становится только военный потенциал. 3 Для тотального контроля мира будятся все дипломатические резервы и задействуются все союзники и саттелиты США. 4 Сохраняется и укрепляется консолидация штатов и возможна смена режима власти на более жёсткую в этой стране. .... Список бесконечен, но статую свободы они либо смоют, либо отмоют

минусов я не вижу
Москва как цель: 1 Приказ о контратаке не возникнет 2 Россия объявляется дикой страной без головы (здравствуйте товарищи индейцы)
3 обвинить в терракте можно кого угодно и взять территории под протекторат НАТО.
недостатки: 1 неадекватный режим - на кнопочку можно нажать в любой ракетной шахте 2 мгновенная экспансия Китайцев. 3 Ирак нас на самом деле защитил, втянув США к себе на территорию, заменяя противостояние между арабами на меж ними и крестоносцами (НАТО), процесс ещё идёт. Бомбардировка Ирана произойдёт после постройки атомной энергостанции (доказательства наличия ядерного объекта).
израиль - прямое обвинение и нападение на Иран.
Недостатки я не представляю начала этого шага и момент удара, возможно просто применение "грязной бомбы".

спасибо, за прочтение