Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Конкретная работа. Предложения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Конкретная работа. Предложения. Придумал - предложил - сделал.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.05.2010, 02:57   #31
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas Посмотреть сообщение
Затея создать игру с упоминание всех приоритетов интересная, но по моему не самый лучший способ для продвижения знаний КОБ в массы. Лучше было бы создать 3-D анимацию, на различные темы. В любом случае хотел бы спросить как в этой игре, или вообще есть в планах, отразить коррупцию, ссудный процент, второзаконие иссаи и пятую колону?
Вообще в планах наиболее полно отразить все идеи и информацию КОБ, в том числе и коррупцию, ссудный процент и пр.
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 05:42   #32
Antanas Rudas
Завсегдатай

Я может не совсем верно выразился, если хорошенько обмозговать, то можно создать не плохую игру, но для разработки качественного продукта потребуются огромные усилия. Потенциальные игроки конечно будут все кто не прочь поиграть в компьютерные игры. Подобные игры как раз могут охватить аудиторию до которой по другому трудно достучатся. По моему для создания подобной игры проще всего усовершенствовать готовую игру условно можно назвать по "Захвату территорий", но туда должен быть внесён элемент "избранных" которые приходят, подкупают, сорят одних с другими, дают в долг и т.д. Я не программист, только начал свою учёбу и к тому же С++ не мой предмет, но в принципе при наличии разработчиков проект может получится совсем не плохой. И ещё, такой проект выиграет в у таких проектов, где один дебил бьёт другого и что бы стать сильнее покупает всякие причиндалы... Если игра заставить думать и понимать куда в конечном итоге ведёт синайский турпоход то есть смысл собирать команду. Я как уже сказал помочь программированием не имею возможности, но поработать над идеей, над принципами как вещи должны обстоять и работать я готов.
Antanas Rudas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 08:33   #33
Spade Ace
Участник

Цитата:
Сообщение от Сергей Васильев Посмотреть сообщение
Германа Гессе, случайно, не читали?
Нет, не читал.

Цитата:
Затея создать игру с упоминание всех приоритетов интересная, но по моему не самый лучший способ для продвижения знаний КОБ в массы.
Я считаю, что каждому своё. Если кому то кажется что какой то способ действий не эффективен, то ему не следует этим заниматься.
А то что есть разные пути продвижения КОБ - ну и нас ведь много. Я считаю что сообщество концептуалов в состоянии одновременно осуществлять несколько проектов, тем более что и создание игры я не считаю своим основным проектом, а скорее - фоновым.

Цитата:
Лучше было бы создать 3-D анимацию, на различные темы. В любом случае хотел бы спросить как в этой игре, или вообще есть в планах, отразить коррупцию, ссудный процент, второзаконие иссаи и пятую колону?
Это, надеюсь, будет особая "фича" игры. Я считаю что эти явления нужно не только отразить, но и разкрыть их суть как можно точнее.
Это очень большие темы, которые нужно обсуждать, но пока ещё рано говорить о том, как именно это всё будет реализовано.
Spade Ace вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 13:14   #34
Небесный
Ушёл в баню

Вопрос был:
Цитата:
Сообщение от Spade Ace Посмотреть сообщение
Было такое время, когда о книгах говорили примерно тоже самое: "Люди перестанут запоминать информацию сами..." Может это просто развитие - вы сами как думаете?
Ответ на него был:
Цитата:
Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
Появление кино в качестве инструмента социального программирования - это, безусловно развитие. Вопрос только, развитие чего конкретно, в чьих интересах и насколько в русле Промысла лежит именно эта форма развития, целесообразно ли существование такого относительно затратного вида искусства в обществе людей с преобладающим человечным типом строя психики (с учётом того, чем сейчас реально занимаются наиболее известные киноделы, этот вопрос можно поставить так: "Нужны ли будут в обществе заклинатели толпы?"), и достаточно ли эффективна (с учётом сложившейся коньюнктуры рынка кинематографа) эта форма искусства для преображения исторически сложившегося общества по сравнению с другими видами деятельности? (тут вспоминаем про разницу между просмотром лекций по КОБ и самостоятельным изучением книг).
Следовательно, нижеследующее утверждение ложно:
Цитата:
Вы всё-таки уклонились от того чтобы дать однозначный ответ на встречный вопрос: "А вы сами как считаете?".
На случай того, что вопрос мог быть развёрнут шире, и включать в себя разкрытие того, что подразумевается под словом "развитие", я упреждающе дал наводящие вопросы, позволяющие прийти к более развёрнутому ответу:
Цитата:
целесообразно ли существование такого относительно затратного вида искусства в обществе людей с преобладающим человечным типом строя психики (с учётом того, чем сейчас реально занимаются наиболее известные киноделы, этот вопрос можно поставить так: "Нужны ли будут в обществе заклинатели толпы?"), и достаточно ли эффективна (с учётом сложившейся коньюнктуры рынка кинематографа) эта форма искусства для преображения исторически сложившегося общества по сравнению с другими видами деятельности? (тут вспоминаем про разницу между просмотром лекций по КОБ и самостоятельным изучением книг)
Если интересует моё мнение по этим наводящим вопросам в явном виде, то:
- существование такого затратного вида искусства как кинематограф в его современном виде не целесообразно в обществе с преобладающим человечным типом строя психики, поскольку у людей должны быть дела поважнее, чем одним - вкладывать общественные ресурсы в средства социального программирования и протезирования воображения, а другим - снабжать ресурсами первых; то же самое касается и компьютерных игр массового назначения. Отдельным классом следует разсмотреть небольшие малобюджетные кино- и игровые проекты как массовое творчество, претендующие на ту же роль в обществе, что и современные студенческие и школьные театры и кружки самодеятельности. Но в подобных проектах большее значение имеет разкрытие творческо-познавательного потенциала и получение эмоционального удовлетворения участников и их окружения путём участия в творческом процессе, а не влияние на общество путём многократного возпроизведения продукта их творчества;
- в исторически сложившемся современном обществе, с учётом сложившейся коньюнктуры рынка кинематографа и компьютерных игр форма любительского кино и малобюджетных компьютерных игр является не самым эффективным способом преображения общества. Это связано с тем, что при небольших затраченных средствах и небольшом количестве участников количество потребителей информационного продукта (даже если он будет хоть для кого-то, кроме участников, привлекательным, что само по себе очень сомнительно) и его влияние на них будет незначительным. Проекты же с большим количеством участников нецелесообразны, т.к. эти кадровые ресурсы могут быть направлены на решение более актуальных задач. Единственный гипотетически успешный вариант для реализации действительно влиятельного игрового проекта - это продукт команды профессионалов, который в нынешних условиях не может быть реализован без значительной спонсорской помощи. И с этим связано понимание сдерживающих факторов СПО. Но для реализации этого гипотетически успешного варианта подход должен был бы быть совсем иным, нежели предложенный в данной теме. В частности это касается построения модели, а также того, что:
Цитата:
создание игры я не считаю своим основным проектом, а скорее - фоновым.
Впрочем, каждый имеет свободу выбора, каким способом ему канализировать свой потенциал.

Цитата:
Пример не уместен. Компьютер имеет значительно более абстрактное отношение к реальному миру чем ролевые игры, о которых вы упомянули. Практический все процессы произходящие в компьютере человеку могут быть доступны только через соответствующие интерфейсы.
Компьютерные интерфейсы являются одним из средств выражения определённых моделей, которые, в силу объективности информации, могут быть представлены разными способами. Если нечего выражать, то компьютерные модели безполезны. Так что пример с ролевыми играми, как пример описания моделей на человеческом языке, уместен.
Небесный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 22:16   #35
Spade Ace
Участник

Цитата:
Вопрос был:
Было такое время, когда о книгах говорили примерно тоже самое: "Люди перестанут запоминать информацию сами..." Может это просто развитие - вы сами как думаете?
Ответ на него был:
Следовательно, нижеследующее утверждение ложно:
Зачем эта демагогия? Изначально "вопрос" был такой:
Цитата:
А кино, и то место, оно занимает в нашей культуре (а именно: оглупление и манипуляция населением за счёт формирования привычки глотать готовые образы вместо того, чтобы каждому со-ображать самостоятельно) - это в русле Промысла?
К нему был отнесён вопрос: "А вы сами как думаете?" - и это можно было бы понять обратив внимание на местоимение "сами".
Будьте внимательны, а если что-то непонятно, то не надо сразу вешать ярлыки (типа: "лож"), лучше будет просто задать уточняющий вопрос.

Цитата:
существование такого затратного вида искусства как кинематограф в его современном виде не целесообразно в обществе с преобладающим человечным типом строя психики
Логичен вопрос: а, по вашему, в виде, отличном от "современного", кинематограф может быть "целесообразен"?

Цитата:
Отдельным классом следует разсмотреть небольшие малобюджетные кино- и игровые проекты как массовое творчество, претендующие на ту же роль в обществе, что и современные студенческие и школьные театры и кружки самодеятельности. Но в подобных проектах большее значение имеет разкрытие творческо-познавательного потенциала и получение эмоционального удовлетворения участников и их окружения путём участия в творческом процессе, а не влияние на общество путём многократного возпроизведения продукта их творчества;
Требования к "кино- и игровым проектам" за право признать их попадающими в некий "отдельный класс" продукции, заслуживающий одобрения, слишком запутаны и не однозначны, хотя представлены как конкретные и чёткие: творческий процесс, и его влияние на общество вы представили как две не взаимосвязанные категории, хотя это не так. Что это - очередной приём демагогии?

Цитата:
в исторически сложившемся современном обществе, с учётом сложившейся коньюнктуры рынка кинематографа и компьютерных игр форма любительского кино и малобюджетных компьютерных игр является не самым эффективным способом преображения общества. Это связано с тем, что при небольших затраченных средствах и небольшом количестве участников количество потребителей информационного продукта (даже если он будет хоть для кого-то, кроме участников, привлекательным, что само по себе очень сомнительно) и его влияние на них будет незначительным. Проекты же с большим количеством участников нецелесообразны, т.к. эти кадровые ресурсы могут быть направлены на решение более актуальных задач.
Это не совсем корректно: сопоставлять "любительское кино и малобюджетные компьютерные игры" с какими то абстрактными "более актуальными задачами" - вы не находите?

Цитата:
Единственный гипотетически успешный вариант для реализации действительно влиятельного игрового проекта - это продукт команды профессионалов, который в нынешних условиях не может быть реализован без значительной спонсорской помощи. И с этим связано понимание сдерживающих факторов СПО. Но для реализации этого гипотетически успешного варианта подход должен был бы быть совсем иным, нежели предложенный в данной теме. В частности это касается построения модели, а также того, что:
Цитата:
создание игры я не считаю своим основным проектом, а скорее - фоновым
Впрочем, каждый имеет свободу выбора, каким способом ему канализировать свой потенциал.
Ну вот в этом, в общем, заключена вся суть всех ваших сообщений:
Вы считаете что проект "не может быть реализован" как "успешный" при представленном "подходе" (который должен быть "совсем иным"), а участники проекта "канализируют свой потенциал".
При этом, по умолчанию, вы предлагаете искать какие-то "более аткуальные задачи" (или, вообще, ничего не делать), что характеризует ваши сообщения как потенциальное вредительство.
Спешу вас успокоить - я не считаю вас вредителем, но мне не понятны мотивы вашего вероятно предвзятого отношения к проекту.

Цитата:
Компьютерные интерфейсы являются одним из средств выражения определённых моделей, которые, в силу объективности информации, могут быть представлены разными способами. Если нечего выражать, то компьютерные модели безполезны. Так что пример с ролевыми играми, как пример описания моделей на человеческом языке, уместен.
Информация то объективна, но копирование объективной информации в компьютер требует её кодирования в абстрактную систему упорядоченности единиц и нулей. А следовательно без средств шифрования - интерфейсов, компьютерные модели даже не могут быть созданы.
Старый 08.05.2010, 23:56   #36
Небесный
Ушёл в баню

Цитата:
При этом, по умолчанию, вы предлагаете искать какие-то "более аткуальные задачи" (или, вообще, ничего не делать), что характеризует ваши сообщения как потенциальное вредительство.
Спешу вас успокоить - я не считаю вас вредителем, но мне не понятны мотивы вашего вероятно предвзятого отношения к проекту.
"Более актуальные задачи" не нужно специально искать. Они, как правило, "сами" сваливаются на голову. "Мотивы предвзятого отношения" при желании можно обнаружить в этой ветке, если отказатьcя от задачи видеть только то, что хотелось бы видеть. Моё предупреждение об опасности канализации потенциала в пустых циклах (как в прямом, так и в переносном смысле) действительно может быть возпринято как вредительство теми, кто эти циклы инициирует. Другими же оно может быть возпринято как моя ошибка, третьими - как своевременное предупреждение. И это, по-моему, настолько очевидно, что "гадать" (или "намекать") к какому классу относятся мои сообщения - настоящая демагогия.

Если у кого-то ещё осталась иллюзия того, что объявленный в данной теме проект (если не претерпит качественных изменений) окажется чем-то большим, чем упражнение небольшой группы энтузиастов в программировании, рекомендую ознакомиться с Руководством для новичков по созданию крутых MMORPG. Жанр хоть и иной, но есть много общего.

А пока ждём помпезных отчётов о мега-релизах и миллионах завоёванных умов или отчётов об уроках, извлечённых из ошибок управления проектом (дабы другим не ходить по граблям).

Последний раз редактировалось Небесный; 09.05.2010 в 00:10
Небесный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 09:15   #37
koldun
Местный

Главное не развалить энтузиазм тех, кто работает над игрой. Потом уже при альфе-версии обсудим что и как. Ведь любой проект на базе КОБ всегда интересно посмотреть. Очень жду первые результаты.
koldun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 15:55   #38
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от koldun Посмотреть сообщение
Главное не развалить энтузиазм тех, кто работает над игрой. Потом уже при альфе-версии обсудим что и как. Ведь любой проект на базе КОБ всегда интересно посмотреть. Очень жду первые результаты.
Поэтому, полностью разделяя мнение Небесного, решил не продолжать обсуждение этой темы. В любом случае, совершенно ясно, что автор темы никогда не делал ничего подобного и, что гораздо хуже, не имеет ни представления, ни воображения, как подобные вещи делаются. Другими словами, на мой взгляд, избранная концепция управления не ведёт к заявленным целям. Тем не менее, посмотрим.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 19:26   #39
Spade Ace
Участник

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
В любом случае, совершенно ясно, что автор темы никогда не делал ничего подобного и, что гораздо хуже, не имеет ни представления, ни воображения, как подобные вещи делаются.
А я нигде и не заявлял, что я делал нечто подобное. Тем не менее меня не останавливают "неизведанные горизонты" - я стремлюсь разширять свой кругозор и профессионализм, в том числе, за счёт инициации таких проектов, как представленный в данной теме.
Старый 09.05.2010, 23:33   #40
Святогор
Форумчанин

Цитата:
А я нигде и не заявлял, что я делал нечто подобное. Тем не менее меня не останавливают "неизведанные горизонты" - я стремлюсь разширять свой кругозор и профессионализм, в том числе, за счёт инициации таких проектов, как представленный в данной теме.
Тем более не понятно, во-первых, отрицание чужого опыта, а во-вторых безапелляционность утверждения "компьютерное моделирование общественных процессов дОлжно начинать с рисования пользовательского интерфейса". Подобные действия уместны там, где есть либо успешный альтернативный опыт разработки, либо чёткое представление всего процесса от начала до конца. У вас нет, ни того, ни другого, более того, вам ещё предстоят оценочные исследования на тему "а способны ли мы вообще это сделать?".

Здесь любят обосновывать теоретически на основе ДОТУ, так вот, в терминологии ДОТУ, вы собираете людей, чтобы выполнять 5-й этап ПФУ (формирование управляющих структур), не выполнив 3-го (целеполагание) и 4-го (концепция достижения, в нашем случае - план проекта). О решение задачи предсказуемости вашего проекта, полагаю, вы и не задумывались.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 02:19.