"Научная дискуссия" с vitich. Понимание марксизма от альтернативно мыслящего.
Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
Кунсткамера им. С.Ш. Фрейдаздесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума
Вопросы появились? Прекрасно. Только адресовать их надо М.В. Величко. Хотя он вряд ли вам ответит. Он ведь сам выбирает кому и на какие вопросы отвечать. Не хочет "светить" набирающие силу тенденции. (Не плохая отговорка)
Скрытый текст:
Цитата:
Я буду за вас думать? Я же написал, что эта информация для САМОСТОЯТЕЛЬНОГО осмысления.
Цитата:
Вы сомневаетесь в умственных способностях М.В.Величко?
Ы))))
Щеночек решил изобразить волка!
vitich, для того, чтобы стать "как Величко", не достаточно отказываться отвечать на вопросы людей!
1) Для начала нужно перестать нести неаргументированную бредятину.
2) Нужно уметь разделять вопросы на те, что по существу, и те, что от идиотов про их идиотизм.
3) Перестать раздувать щёки, изображая из себя того, кем ты на самом деле не являешься.
Цитата:
Сообщение от vitich
А если я не хочу "побеждать"? Если я хочу чтобы вы "не проиграли"?
Видите ли, vitich, - из присутствующих, полагаю, не найдётся ни одного, кому бы было не плевать на то, чего вы хотите...
Вам предложили просто аргументировать свои голословные заявления, дабы не прослыть просто дятлом.
Делать это,или нет - воля ваша.
ЖДЕМ ОТВЕТОВ НА ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ:
Цитата:
1)
Цитата:
Сообщение от vitich
Вот эти соотношения - многократно проверенные и подтверждённые практикой.
Не потрудитесь привести в подтверждение этого постулата хоть один график?..
Как это - объём производства растёт, и цена растёт?..
2)
Цитата:
Сообщение от vitich
- кризис перепроизводства. (объём выпуска растёт, а цена падает)
- расширение (модернизация) производства. (объём выпуска растёт, а цена падает, при этом кризиса перепроизводства нет и в помине).
По каким параметрам вы отличаете одно от другого, без учёта платежеспособного спроса, vitich?
3) Есть доказательства злонамеренности предположенного вами "обмана" со стороны Величко?
Или это просто ваша истерика?
Цитата:
Сообщение от vitich
Каждый может в этом убедиться. Достаточно нанести на этот график график спроса(реальное количество потребителей данного товара) и придать этой "застывшей" картине динамику по шкале времени.
И вот тут-то и станет понятен весь неадекват выводов.
Так в чём же проблема, vitich?!
Для того, чтобы убедить всех, в том числе ВП СССР в Вашей правоте:
Вам достаточно нанести на этот график график спроса (реальное количество потребителей данного товара) и придать этой "застывшей" картине динамику по шкале времени!
Ваше сообщение адресовано не тому адресату. Если вы считаете "зачинателем темы" меня, то я уже написал, что представляемая мной информация предназначена для САМОСТОЯТЕЛЬНОГО осмысления, я лишь ПОМОГАЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО думающим.
Если у САМОСТОЯТЕЛЬНО думающих есть вопросы, то они ПРОСЯТ им помочь(в отличии от ТРОЛЛЕЙ, которые ЖДУТ ОТВЕТОВ от меня).
При этом, самостоятельно думающие выкладывают свои НЕУДАЧНЫЕ результаты(например, на указанный выше график нанесли ту информацию, которую я просил их нанести). Где эти графики?
Дело, конечно, ваше, но в таком ключе, как вы, Админ, с Сирином предлагаете(поощрение троллинга), разговора не получится.
П.С. Народная мудрость: "Голодному дают удочку, а не рыбу".
Троллям нужна "рыба", они её "ждут".
Ваше сообщение адресовано не тому адресату. Если вы считаете "зачинателем темы" меня, то я уже написал, что представляемая мной информация предназначена для САМОСТОЯТЕЛЬНОГО осмысления, я лишь ПОМОГАЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО думающим.
Если у САМОСТОЯТЕЛЬНО думающих есть вопросы, то они ПРОСЯТ им помочь(в отличии от ТРОЛЛЕЙ, которые ЖДУТ ОТВЕТОВ от меня).
При этом, самостоятельно думающие выкладывают свои НЕУДАЧНЫЕ результаты(например, на указанный выше график нанесли ту информацию, которую я просил их нанести). Где эти графики?
Дело, конечно, ваше, но в таком ключе, как вы, Админ, с Сирином предлагаете(поощрение троллинга), разговора не получится.
Ну да, ну да, Заюнь витич,
Вернитесь к теме, которую вы до сих пор не закрыли
за вами должок - методики вычисления "необходимого", примеры оного применительно к различным отраслям и статистика по "необходимым" и "прибавочным" "продуктам" для любых стран за любой период
Кстати, вопрос так и повис в воздухе - вы экономический раздел КОБ, изложенный в книгах ВП СССР "Краткий курс" и "Мертвая вода" изучили? Только честно, Заюнь витич, не виляйте заячьим хвостиком.
Витич, привёл четыре графика увеличения прибыли при постоянной денежной массе и устойчивом спросе на продукт труда. Вы их не увидели? Печалька. Вы стали возражать, что про прибыль ничего не писали. Возразил: прибыль - это цель при кап. производстве. Вы с темы съехали ссылкой на работу Сталина И.В.. Мудро. Просветить СВОЮ головушку графиками, данными в словесной форме не захотели. Теперь обвиняете в этом других.
П.С. Вы графики составлять умеете по устному их описанию или нет?
Витич, привёл четыре графика увеличения прибыли при постоянной денежной массе и устойчивом спросе на продукт труда.
Все манипуляции с арифметическим вычетом себестоимости из цены ничего конкретно не дают реальному производителю и только уводят мысли в бесполезное русло если говорить о России..Экономика России может быть конкурентноспособна в мире только в некоторых случаях : При настоящем суверенитете России , - при технологическом лидерстве , - при общественном социально справедливом политическом устройстве , когда прибыль не присваивается единолично капиталистом а направляется на развитие производства или на ДОП .. При отсутствии этих 3-х основополагающих обстоятельств говорить о конкурентной способности России в условиях жёсткого климата не приходится. https://mybrary.ru/books/dokumentaln...e-amerika.html
Уважаемый vitich!
Это похвально, что Вы решили копировать стиль ВП СССР, и радостно, что Вы полагаете свой уровень понимания не ниже их.
Однако же, ВП СССР не приводят голословных утверждений, а каждоё своё мнение тщательно аргументируют.
Голое неаргументированное мнение - это не информация для самостоятельного осмысления, это обычный флуд.
Цитата:
Для того, чтобы у людей появился стимул попросить им помочь, нужно сначала показать им уровень компетенции, превосходящий их собственный. Странно просить помощи у человека, который отказывается подтвердить свою компетенцию.
Может быть именно поэтому ни одной просьбы к Вам о помощи и не прозвучало? И ответов от Вас вроде бы как и не ждали ввиду отсутствия вопросов к Вам - вас просили аргументировать ваши голословные утверждения.
Подумайте над этим.
Цитата:
Просьба обсуждать тему по существу, а не кривизну ног своих оппонентов.
Напоминаю об ОБЯЗАННОСТИ возложенной на себя участниками форума, принявшими Правила при регистрации,
АРГУМЕНТИРОВАТЬ СВОИ МНЕНИЯ.
Мнение без аргументации является флудом и влечёт соответствующие последствия.
Ключевой вопрос темы о марксизме и "политэкономических" взглядов Карла Мардохеича заключается не в том, ЧТО он описал и КАКИМ ОБРАЗОМ, а ДЛЯ ЧЕГО он ввел свои понятия "необходимого" и "прибавочного" и различного рода подсчеты "нормо-часов" и тому подобную ЗАУМЬ?
Ответ на сегодня в следующем:
Для того, чтобы подвести к выводу :
ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ в "капиталистическом" обществе является ПРИСВОЕНИЕ ПРОМЫШЛЕННЫМ "капиталистом" (а именно эту категорию "капиталистов" рассматривает Карл Маркс ПРЕЖДЕ ВСЕГО) "открытой" им "ПРИБАВОЧНОЙ СТОИМОСТИ"
Логичных вывода из этого два:
1. ИСТОЧНИКОМ ЭКСПЛУАТАЦИИ является ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА, потому что именно она предоставляет промышленному "капиталисту" присваивать "прибавочную" стоимость.
Нужно учитывать, что прибавочная стоимость служит основой не только прибыли, но и всех видов налогов, акцизов, пошлин, ренты, банковских процентов. Поэтому, по мнению марксистов, эксплуатируют рабочего не только собственники предприятий. Опосредованно в этом принимают участие торговцы и посредники, государство, собственники земли, банки и их вкладчики. Другими словами, не было бы "присвоение промышленным капиталом прибавочной стоимости", не было бы эксплуатации со стороны ростовщиков и государственных чиновников прежде всего.
И тогда(!!!)
2. Для того, чтобы УНИЧТОЖИТЬ ЭКСПЛУАТАЦИЮ, необходимо УНИЧТОЖИТЬ ИНСТИТУТ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА.
(по умолчанию, ростовщичество и госчиновничество перестанут быть ЭКСПЛУАТАТОРАМИ)
В "Манифесте Коммунистической партии" это сформулировано следующим образом:
Если не по содержанию, то по форме борьба пролетариата против буржуазии является сначала борьбой национальной. Пролетариат каждой страны, конечно, должен сперва покончить со своей собственной буржуазией.
Есть ли ВНЕ-национальная или НАД-национальная буржуазия, что это такое, и что с ней делать, ни в Манифесте КП, ни в других трудах Маркса-Энгельса НЕ ГОВОРИТСЯ НИЧЕГО.
Таким образом, ЗАЯВЛЕННОЙ в явной форме целью марксизма является УНИЧТОЖЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОМЫШЛЕННОГО ЧАСТНОГО (негосударственного) ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА.