Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.12.2013, 01:11   #311
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Zikk Посмотреть сообщение
вы такие цифры говорите... 7 недель на воде..
если честно пока в картине у меня такое не укладывается.
Я отлично помню, как удивлялся в своё время тому, как же это люди умудряются выдерживать по 40 дней поста без мяса?
Для меня это было нечто непостижимое.

С этой точки зрения я двумя руками поддерживаю Алексея:
Цитата:
Вначале меняем своё миовозрение-погимание, а следствие - организм сам выбирает приемлемое ему на данном этапе питание.
Хотя уверен, что это двуединый процесс, и одно поддерживает другое, но лично у меня всё началось тоже с изменения мировоззрения.
А потом уже произошёл отказ от трупной пищи (сам собой, без всяких усилий или дискомфорта с моей стороны) и желание очистить храм души от многолетних наслоений разных гадостей.
После этого "7 недель на воде" воспринимаются как радость, а не как лишение.
Sirin вне форума  
Старый 23.12.2013, 01:24   #312
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
А потом уже произошёл отказ от трупной пищи (сам собой, без всяких усилий или дискомфорта с моей стороны) и желание очистить храм души от многолетних наслоений разных гадостей.
Нелепица какая-то. Не желаете употреблять мясо в пищу – не употребляйте. Зачем же при этом бормотать как заклинание “трупная пища”, “гадости” и т.д.?
inin вне форума  
Старый 23.12.2013, 09:35   #313
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Зачем же при этом бормотать как заклинание “трупная пища”, “гадости” и т.д.?
а за чем люди называют дом - домом ... стол - столом ... зубную щетку - зубной щеткой ?????
ЛРС вне форума  
Старый 23.12.2013, 09:59   #314
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
а за чем люди называют дом - домом ... стол - столом ... зубную щетку - зубной щеткой ?????
Может быть, чтобы их правильно понимали?
Слово "мясо" этимологически уникально, в том смысле, что означает оно на разных индоевропейских языках именно "мясо" - мягкие мышечные ткани тела животного.
Слово "труп" родственно словам "гнить, крошиться, ломаться". Употреблялось изначально для обозначения гнилого, испорченного тела, причем не только животного, но и дерева.
Сергей Смагин вне форума  
Старый 23.12.2013, 10:04   #315
promity
Команда сайта

Т.е. получается, что мясо добывается от живого существа, а не от его убитого, неживого тела - трупа?
promity вне форума  
Старый 23.12.2013, 11:48   #316
comrade
Местный

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Т.е. получается, что мясо добывается от живого существа, а не от его убитого, неживого тела - трупа?
не получается.
чтобы вы сказали, если бы вас стали называть мироедом? и дальше стали бы объяснять - дескать, ваша трава является частью мира, поэтому вы буквально едите мир, то есть вы мироед. и не пытайтесь спорить - ведь ваша трава является частью мира, не так ли? до тех пор пока вы вообще едите - вы мироед. перейдёте к неедению (ха-ха-ха) - тогда сможете про себя гордо сказать - "я не мироед".
и представьте ещё себе, что найдётся на этом форуме один - или чуть больше - очень настырных граждан, готовых развести флудильню на стопитцот страниц, почему всех едящих (и травоядных, и всеядных тоже) именно так и правильно называть.
представили? этот спор про трупоедение точно также выглядит.
comrade вне форума  
Старый 23.12.2013, 11:53   #317
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
Верно подметили, гражданин ЛРС. Вещи желательно называть своими именами. Однако мы сейчас говорим скорее не о вещах, а о людях, употребляющих конкретные выражения. Баба, которая рожает, тоже эмоционально напряжена и использует соответствующую лексику. У матершинников, к примеру, нервишки тоже слабоваты, потому они сыпят налево и направо эпитетами. Если бы вегетарианство действительно оздоравливало человека, то почему оно пока не вылечило нервную систему ни у одного матершинника?
inin вне форума  
Старый 23.12.2013, 12:08   #318
promity
Команда сайта

Цитата:
чтобы вы сказали, если бы вас стали называть мироедом? и дальше стали бы объяснять - дескать, ваша трава является частью мира, поэтому вы буквально едите мир, то есть вы мироед
А вот это уже талмудическая логика. Трава, растения, как и вообще любая материя - составная часть мира. Но не сам мир. А вот мясо, которое употребляют в пищу - действительно неотъемлимая часть трупа животного. Опять же, я не призываю всех кто питается мясом и в силу различных причин либо не видит в этом ничего дурного, либо ещё не обрёл решимость перейти на иную модель питания, называть трупоедами и т.п. - хотя такое название и не противоречит объективной картине и в действительности её и отражает, но интонация заложенная в это и подобные слова несёт в себе значительный заряд осуждения. Что только отталкивает людей, в целом способных понять существо вопроса.
promity вне форума  
Старый 23.12.2013, 13:03   #319
Альшевский Алексей
Местный

По умолчанию О голодании-очищении

Первый раз я был в коме 8 месяцев после третьего инсульта (80% умершего мозга) в 1998. Мой организм не принимал ничего, кроме воды. В 2002 уже ознанно под наблюдением врачей - 9 месяцев. Я вёл обычный образ жизни, работал. Ежедневно по телефону я сообщал о сво1м самочувствии, давлении, весе и т.д. Раз в неделю я сдавал анализы. После шести месяцев мой вес упал с 80 до 35 кг., врачи настаивали на выходе, но я чувствовал себя отлично и тянул. И вот, мой вес начал рости и к 9 месяцам был уже 51 кг. Я чувствовал себя юным, буквально летал. Мог бы уже тогда перейти к "праноедению". Но у меня стали проявляться нерегулируемые способности: ясновидение, слышанье, евитация, телепортация и т.д. Я морально и этически не готов был к этому. Захотелось "подглядывать" и "подслушивать". Потому я подавил эти искушения и вышел из голодания. Кстати, уже 2002 я "знал", что мы(КПЕ) с треском провалимся на выборах 2003 года, что Зазнобину и Ефимову (тогда первый зам КПЕ) не удастся убедить Петрова на равных правах с "Единством", "Отечеством" и "Всей Россией" выступить соучредителем "Единой России". Петров даже не согласился возглавить блок "Ролина". Если бы мы были учредителями "ЕР", то Путину не пришлось бы создавать вертикаль власти из воров-клептоманов. Но это отступление. Вернёмся к нашим баранам. Голодание-очищение не цель. Я согласен полностью с Sirinom, что всё должно происходить в триединстве. Все процессы должны происходить комфортно. Нужно слушать свой организм. Самый эффективный способ - метод психо-анализ Шичко. Лучший способ освоить его - это приехать на слёт, где пройти курс у А.А. Карпачёва, а кому не терпится Sirin может дать адрес центра Карпачёва в Москве.
Альшевский Алексей вне форума  
Старый 23.12.2013, 14:46   #320
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Если бы вегетарианство действительно оздоравливало человека, то почему оно пока не вылечило нервную систему ни у одного матершинника?
у вас есть сравнительная статистика по матершиникам никрофагам и вегетарианцам?
ЛРС вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 11:15.