Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.12.2013, 08:35   #301
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от РОСтОК Посмотреть сообщение
А вот бросаться в крайности ни к чему. Периодический переход на вегетарианскую диету приемлю и практикую.
Постоянное сыроедение считаю никчемной и вредной крайностью.
Совершенно с вами согласен, что "бросаться в крайности" совершенно не нужно.Только так и не понял оснований, по которым вы "Постоянное сыроедение считаю никчемной и вредной крайностью".
То есть, пользу сыроедения вы не отрицаете, но поскольку силы воли для того, чтобы изменить свою психику (а иных причин для того, чтобы продолжать пичкать себя мертвячиной не существует), то вы нашли удобную формулу: "пару раз - хорошо, постояно - вредно".
Это типа как: "я тут попробовал физзарядку делать, да, не спорю, хорошо! Но всю жизнь её делать?! Я считаю это никчемной и вредной крайностью!"
А в чём вред, я вам не скажу!
Поскольку я плюралист и имею своё незыблемое право на ничем не аргументированное мнение!

Цитата:
Сообщение от konstantins3 Посмотреть сообщение
Я встречался с веганами родителями и видел бедных детей вегетарианцев...
Вы не поверите, сколько я встречался с родителями-падальщиками и сколько видел "бедных детей падальщиков"!!!
Давайте сравним цифры?
Цитата:

И только поэтому! решил привести здесь на форуме официальную позицию DGE (немецкаго общества диетологии).
Ой, щаз заплачу от умиления!
Пожалуй, пойду полы подметать в стены немеЦКАГО общества диетологии!
Ведь оно НЕМЕЦКОЕ!
Да ещё и ОБЩЕСТВО!
Да вдобавок и ДИЕТОЛОГИИ!!!
Ну разве может такой авторитетный источник пороть чушь?! Да ещё и официально?!
ВСЕ НИЦ!!!
Цитата:
Мой долг ещё раз предупредить об опасности веганопитания
Спасибо!
Ваша позиция понятна!
Мы с вами свяжемся.
(Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха помимо эмоциональных подвываний ни одного аргумента по теме.
Впрочем, это характерная особенность всех падальщиков
, мы здесь уже привыкли и относимся с сочувствием. Демоны требуют...)
Sirin вне форума  
Старый 01.12.2013, 08:55   #302
promity
Команда сайта

Цитата:
Пожалуй, пойду полы подметать в стены немеЦКАГО общества диетологии!
Тоже не понял этого - это общество что, имеет какой то высочайший непогрешимый авторитет? Уж если оно чего решило, то мнение это окончательно и непререкаемо, и основано на исключительной непредвзятости граждан учёных в него входящих? И т.п.
promity вне форума  
Старый 01.12.2013, 08:56   #303
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Sirin
Ау, "защитники" трупоедения!
Нет желания подискутировать с
канд. биол. наук, профессор В. П. Соломин,
докт. мед. наук, профессор Л. Г Стамова
и автором учебника, рекомендованного Министерством образования?
Министерство образования от Госдепа САСШ?
Цитата:
Я встречался с веганами родителями и видел бедных детей вегетарианцев...
И только поэтому! решил привести здесь на форуме официальную позицию DGE (немецкаго общества диетологии).
Интересно, откуда такая избирательность?..
Я, конечно, понимаю, что живя в Гамбурге, можно с патриотизмом относиться к своей стране, и считаю, что это очень правильный подход. Если не перерастает в фанатизм.

Но глядя из Москвы, уважаемый konstantins3, я не вижу никаких априорных преимуществ "DGE (немецкаго общества диетологии)" перед"Госдепом САСШ" и тем более, перед Министерством образования РФ
Цитата:
Сообщение от Zikk Посмотреть сообщение
дк в чем опасность то? привидите факты которые были бы хоть как то доказанны, а не просто утверждения и статьи якобынаучные.
А нахрена вам факты?
Вам что, недостаточно:
Цитата:
Сообщение от konstantins3
Я видел бедных детей...
Это просто детский сад какой-то...
Мой долг ещё раз предупредить об опасности...
"пищевой ради кализм" более изощрённый и иезуитский...
Речь идёт а о детях, самой важной и незащищённой категории народа.
Это не выдерживает критики...
пожирают биомассу в чудовищных количествах...
Калорийность пищи как фактор в развитии головного мозга...
Сказать что вегетарианство-веганизм-сыроедение это псевдонаучный подход к диетологии, не сказать ничего...
Цель этого лохотрона - подрыв здоровья детей, самой важной и незащищённой категории народа...
Вам мало этих убойных неоспоримых фактов?!
Ну вы, Zikk, вообще непробиваемый, раз вам бедных детишек не жалко!
Цитата:
Сообщение от Zikk Посмотреть сообщение
Цитата:
Оказывается, потенциальный уровень интеллекта любого животного зависит не от того, сколько весит его мозг, а от соотношения веса мозгов с общим весом тела. Чем выше процентное соотношение массы мозга и общей массы тела, тем выше интеллектуальные способности животного.
Процентное соотношение массы мозга и общей массы тела некоторых животных

Название животного
Масса мозга в % к общей массе тела
Кит финвал 0,0045
Слон (индийский вид) 0,27
Домашняя собака 0,22
Пчела 0,5
Обезьяна горилла 0,16-0,2
Обезьяна шимпанзе 0,75-0,8
Человек 2-2,5
ну давайте поговорим о соотношении
у дельфинов и морских свиней соотношение такое же как у человека.
Вес дельфина белочки составляет 60-75 килограмм, а вес мозга 1700 гр,
в то время как у человека 1400 гр.
Ну и где же ваша теория?
В *опе, простите за откровенность.
Ну, да передёргивания и "натягивания" для "доказательства" своего мнения - это обычная практика для тех, кто не истину ищет, а удовлетворяет собственный демонизм способ любой ценой "задавить" оппонентов.
Давно не нОво уже такое поведение в этой теме... #106

На закуску:
Цитата:
..Мозг муравья есть один из самых удивительных комплексов вещественных атомов, может быть, удивительнее, чем мозг человека.
ЧАРЛЗ ДАРВИН
Мозг муравья - самый крупный по сравнению с массой тела . Вес мозга муравья - примерно шесть процентов от его общего веса.
Sirin вне форума  
Старый 04.12.2013, 07:55   #304
promity
Команда сайта

Цитата:
ты надеешься, что трупоеды-концептуалы по "старой дружбе" не отберут твоих детей под предлогом спасения их от недостатка B12 и незаменимых аминокислот?
Дело в том, что ничего нельзя навязывать, даже доброту, милосердие, любовь. Ко всему этому человек должен прийти самостоятельно, собственными чувствами, умом, волей. Что касается и вопросов питания, и пр., и пр.
promity вне форума  
Старый 07.12.2013, 12:03   #305
Sirin
Команда сайта

Товарищ inin, манипуляции подобного рода на нашем форуме не совсем уместны.
"Лёгкость бытия" - это прекрасное состояние практика живого питания.

Тот видеоряд, который наложен на эти слова - это личное состояние психики автора.

Мне вот интересно, почему "живопиты на стадии трупоедения" постоянно пытаются своих личных демонов приписать сторонникам здорового питания? Эгрегор долбит?

ВАМ КТО ЛИБО ИЗ СТОРОННИКОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ НА НАШЕМ ФОРУМЕ ГОВОРИЛ О ТОМ, ЧТО ПЕРЕХОД НА ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ - ЭТО САМОЦЕЛЬ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕКА? ВАМ КТО ЛИБО ГОВОРИЛ О ТОМ, ЧТО ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ САМО ПО СЕБЕ РЕШАЕТ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ И ИЗБАВЛЯЕТ ЧЕЛОВЕКА ОТ ВСЕХ БЕСОВ?

Почему же вы (не только вы лично) снова и снова пытаетесь выдать нас за неразумных людей, не понимающих, что здоровое питание - это только один из кирпичиков в фундамент жизни в русле промысла, только ПЕРВАЯ СТУПЕНЬ?

Переход на здоровое питание никак сам по себе не гарантирует жизни человека в русле промысла. В чистеньком и прибранном храме можно служить мессу сколь угодно лживым суррогатам бога.

Но ещё более странно пытаться общаться с Богом, стоя по уши в дерьме и не имея желания убраться - для начала в самом себе.

Когда человек начинает прибираться в храме своей души - в своём теле, очень странно слушать причитания тех, кто сам лениться или не может этого сделать: "ну и нафига ты там прибираешься? это ведь фигня! главное - это душа! вот о чём думать надо!"

Очень, очень странно - пестовать и холить свою душу в грязном, загаженном гноем, ядами и отходами жизнедеятельности "храме"...

Цитата:
Если вы желаете, чтобы слово Бога живого и сила его вошли в вас, не оскверняйте тело ваше и дух ваш, ибо тело есть храм духа, а дух есть храм Бога. И потому очищайте сей храм, чтобы Властитель храма мог пребывать в нём и чтобы занял он место достойное его.
Цитата:
Ибо сила ангелов Бога входит в вас с живой пищей, которую Бог дает вам со своего царского стола... Ибо стол Бога есть алтарь, и тот, кто ест со стола Бога, пребывает в храме. Ибо истинно говорю вам, тело Сына Человеческого превращается в храм, а внутренние его части в алтарь, если исполняет он заповеди Бога.
Sirin вне форума  
Старый 22.12.2013, 12:04   #306
kucherywy
Форумчанин

Шото уже ваще непонятно стало....
Ну так и чё жрать то надобно? Или это неважно? "главное, чтоб человек хороший был"...
Ну вот, обычно, когда смотришь как убивают скотину, то тебе её жалко... Барышни бывает даже уходят подальше и ревут. Ну а дети отказываются есть мясо именно этого убитого животного, т.к. считают неправильным это что ли...

Так вот, почему тебе жалко убиваемого животного? По идее, если есть мясо - это нормально, то убийство животного должно вызывать радость... Да и многие барышни могут покупать мясо - только филе, ну а если выставлены на продажу головы животного - то от этого этим барышням как-то не посебе.
kucherywy вне форума  
Старый 22.12.2013, 13:38   #307
promity
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
... Так вот, почему тебе жалко убиваемого животного?
Мда. Хотел что то ответить, да передумал.
promity вне форума  
Старый 22.12.2013, 21:36   #308
Альшевский Алексей
Местный

Мне кажется, что мы не слышим друг друга в вопросе питания, неправильно поставив цель. Цель - чсп! Сразу всё становится на свои места. Вначале меняем своё миовозрение-погимание, а следствие - организм сам выбирает приемлемое ему на данном этапе питание. По своему многолетнему опыту голодания-очищения утверждаю однозначно - после изучения КОБ мой организм стал входить в голодание автоматически (без ацидоза, неприятных ощущений в первые дни), я просто просыпаюсь однажды утром с полной уверенность, что у меня начался автоматически период очищения, который будет продолжаться по-разному, от 10 до 50 ней. Сейчас (уже второй год) мой организм перешёл на такую схему диеты. С полнолуния в декабре 7 недель голодание на одной воде, затем месяц на соках, затем 7 недель опять на воде, после всё лето и осень сыроедение на овощах и фруктах (пробовал перейти на одни фрукты в этм году, но, видно ещё рано - есть определённый дискомфорт. Значит ещё не созрел. Итак, в питании должет быть комфорт - это показатель вашего состоятия организма и мировозренческого и физического. Бкдет в вашей психике всё на своих местах - будет понятно этично ли есть баранов или любую живую материю. Я, лично, считаю что, что обретя чсп - питание человека станет полевым. Это главное отличие человека от других сущностей! Форсировать же события, насильно лишая оранизм животного питания, это неправильно методологически. Нужно ставить во главу угла любой проблемы этику, тогда методы решения проблемы будут всегда гармоничными. Извините, если мой пост оказался излишне нравоучительным.
Альшевский Алексей вне форума  
Старый 22.12.2013, 22:48   #309
Zikk
Местный

Цитата:
Сообщение от Альшевский Алексей Посмотреть сообщение
Мне кажется, что мы не слышим друг друга в вопросе питания, неправильно поставив цель. Цель - чсп! Сразу всё становится на свои места. Вначале меняем своё миовозрение-погимание, а следствие - организм сам выбирает приемлемое ему на данном этапе питание. По своему многолетнему опыту голодания-очищения утверждаю однозначно - после изучения КОБ мой организм стал входить в голодание автоматически (без ацидоза, неприятных ощущений в первые дни), я просто просыпаюсь однажды утром с полной уверенность, что у меня начался автоматически период очищения, который будет продолжаться по-разному, от 10 до 50 ней. Сейчас (уже второй год) мой организм перешёл на такую схему диеты. С полнолуния в декабре 7 недель голодание на одной воде, затем месяц на соках, затем 7 недель опять на воде, после всё лето и осень сыроедение на овощах и фруктах (пробовал перейти на одни фрукты в этм году, но, видно ещё рано - есть определённый дискомфорт. Значит ещё не созрел. Итак, в питании должет быть комфорт - это показатель вашего состоятия организма и мировозренческого и физического. Бкдет в вашей психике всё на своих местах - будет понятно этично ли есть баранов или любую живую материю. Я, лично, считаю что, что обретя чсп - питание человека станет полевым. Это главное отличие человека от других сущностей! Форсировать же события, насильно лишая оранизм животного питания, это неправильно методологически. Нужно ставить во главу угла любой проблемы этику, тогда методы решения проблемы будут всегда гармоничными. Извините, если мой пост оказался излишне нравоучительным.
вы такие цифры говорите... 7 недель на воде..
если честно пока в картине у меня такое не укладывается.

Я думаю не только мне будет интересно, если вы более подробно поделитесь своим опытом!
Zikk вне форума  
Старый 23.12.2013, 01:09   #310
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Альшевский Алексей Посмотреть сообщение
Бкдет в вашей психике всё на своих местах - будет понятно этично ли есть баранов или любую живую материю.
Думаю, что дело не в психике, не в этике, а в знаниях. Будучи заточенным на борьбу с остатками знаний о ритуальных убийствах, вегетарианство своей цели достигло уже очень давно. Спроси сейчас самого искушенного в религиозных вопросах человека об истинном смысле таких убийств, и вразумительного ответа получить уже невозможно, потому как достаточно полных знаний о человеческой природе уже нет.
inin вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 11:14.