Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
29.08.2013, 10:15
|
|
|
Команда сайта
|
Росток, не боись ты этих гомиков! Понятное дело, что единственный способ их не бояться - самому стать гомиком, ну или хотя бы гомо-жополизом - и всё, как два пальца об асфальт, всякий думающий индивид скажет сразу, что теперь ты достойный представитель передовой части человечества, антифашЫст и всё такое. Думаю кое кто тут сможет тебя этому научить.
|
|
|
29.08.2013, 10:35
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
Сообщение от promity
Таким игривым образом вы, видимо, хотите намекнуть, что всякий, кто придерживается иного взгляда на роль безобидных сионистов неадекватен и достоин сочувствия?
|
Это вы, извините, сами додумали. Я стараюсь говорить то, что хочу сказать прямо.
Цитата:
|
Сообщение от promity
Если вы сами не желаете отвечать прямо и говорите намёками - то какие претензии ко мне?
|
Вы это о чём?
Цитата:
|
Сообщение от promity
В достаточной мере я уже не раз высказал свои опасения насчёт вероятностных отклонениях при межрасовых брачных союзах.
|
Опасения на счет каких отклонений? "Генетической слабости"? Других опасений я не смог обнаружить.
Цитата:
|
Сообщение от promity
В свою очередь вы, на мой взгляд, не предоставили никаких этому опровержений
|
Что опровергать-то? Вы же ничего конкретного не говорите. Совсем ничего.
Цитата:
|
Сообщение от promity
Мои учёные товарищи все как один ни о чём таком и слыхом не слыхивали ...
|
Вы уже рассказывали о ваших товарищах, которые болванами оказываются.
Цитата:
|
Сообщение от promity
Э, да вы медиум?
|
Я вот о чём. Вы говорите, что не видно тяжёлых последствий смешанных браков потому, что статистика засекречена, и внимание обращено мимо таких фактов. Но вы-то вскрыли эту схему. Не пора ли поделиться данными или обратить внимание блуждающих во тьме на необходимые факты? Или час ещё не пробил?
|
|
|
29.08.2013, 10:46
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
Сообщение от promity
Это "кино" было представлено вам в качестве иллюстрации, что далеко не всё просто и ясно в расоведении.
|
Совершенно с вами согласен. Более того, не всё просто и ясно не только в расоведении, а в любой области.
Следовательно, нужно скрипеть мозгами дальше. А не отказываться от обсуждения под предлогом того что информация закрыта, внимание не туда направлено, всё пропало в общем.
|
|
|
29.08.2013, 11:04
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
Росток, не боись ты этих гомиков! Понятное дело, что единственный способ их не бояться - самому стать гомиком, ну или хотя бы гомо-жополизом - и всё, как два пальца об асфальт, всякий думающий индивид скажет сразу, что теперь ты достойный представитель передовой части человечества, антифашЫст и всё такое. Думаю кое кто тут сможет тебя этому научить.
|
Точно promity. Еще повоюем с толерастами.
Цитата:
Сообщение от Voitenko
...А не отказываться от обсуждения под предлогом того что информация закрыта, внимание не туда направлено, всё пропало в общем.
|
А это с какого перепугу?
|
|
|
29.08.2013, 11:20
|
|
|
Участник
|
РОСтОК, вот и чудьненько.
Работаем дальше. Нужно найти какие-то признаки пагубности смешанных браков. У меня пока не получается. Новых мыслей нет?
|
|
|
29.08.2013, 11:25
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
В науках, изучающих характер и поведение людей, есть слово «социализация». Некоторые наивные психологи до сих пор остаются в твёрдой убежденности, что приезжих «гостей» можно перевоспитать, окунув их в русскую традиционную среду. Горький опыт Косово, напряженная межэтническая ситуация в Европе, углубление проблемы межнациональных отношений в России из-за меняющегося национального баланса их абсолютно ничему не учат. Розовые очки снять очень нелегко, тем более, если очки накрепко приросли к голове…
Современный русский расолог В.Б.Авдеев в статье «Расово-идеологическая неврология» (Расология, М., Белые альвы, 2005г.) пишет: «Выдающийся русский ученый Владимир Михайлович Бехтерев (1857-1927) опубликовал множество работ по невропатологии, психиатрии, психологии, морфологии и физиологии нервной системы, чем обусловил перевод исследований на качественно новый уровень. Отвергая субъективный и еще весьма эмоциональный подход к науке своего времени, В.М.Бехтеров первым сформулировал принцип «объективной психологии», согласно которому необходимо прежде всего «изучать биологические основы психической деятельности». В своем фундаментальном сочинении «Объективная психология» (СПб., 1907-1910, т. 3) он указывал: «Психические отправления стоят в связи с состоянием мозгового кровообращения и составом крови, питающей нервные клетки. Известно также, что различные отправления, а равно и патологические изменения состава крови при общих болезненных процессах изменяют коренным образом и психические отправления. Нет ни одного психического процесса, который бы являлся только субъективным или духовным в философском значении этого слова и не сопутствовался бы определенными материальными процессами». Таким образом, специфика и строение нервной системы у различных народов и рас всегда проявляются во всем обилии форм психической и материальной деятельности. Памятники культуры никогда не берутся из ниоткуда, но создаются людьми конкретного расового типа, наделенного от природы расово-специфическим строением нервной системы. Другой всемирно признанный классик русской науки Иван Петрович Павлов (1849-1936) также подчеркивал, что «динамические явления, разыгрывающиеся в центральной нервной системе, должны быть приурочены к тончайшим деталям конструкции аппарата».
Высшая культура складывается как результат более узкой специализации отдельных зон мозга ее создателей. Между спецификой строения мозга различных рас и произведениями их материальной культуры существует прямая и ясная функциональная связь. Раса и культура неврологически взаимосвязаны, так как каждый биологический тип всегда стремится выразить себя в узнаваемых, адекватных формах в процессе борьбы за существование, узаконивая свой стиль мировоззрения.
Базовые стереотипы стратегий поведения различных рас, запечатленные на уровне морфологии и динамического функционирования нервной системы их представителей, проявляют себя во всем многообразии жизненных форм, стилистически безошибочно указывая на первоисточник – конкретную расу. Поэтому совершенно бесполезно, например, объяснять философию Шопенгауэра в цыганском таборе, так как они расово-биологически несовместимы.
В подтверждение нашей позиции уместно будет привести высказывание известного французского психолога и социолога Гюстава Лебона, который в своем знаменитом сочинении «Психология народов и масс» (М., 1995) писал: «Душа расы обладает известным количеством общих психологических особенностей, столь же прочных, как анатомические признаки. Как и эти последние, психологические особенности воспроизводятся наследственностью с правильностью и постоянством. При этом устойчивая психическая организация находится в зависимости от устройства мозга».
http://www.xpomo.com/ruskolan/liter/rus_deva.htm
|
Остальные статьи того сайта следует прочитать, хотя бы для того, чтобы определиться, на чьей ты стороне.
|
|
|
29.08.2013, 11:38
|
|
|
Участник
|
РОСтОК, вот это уже интересно!
Маленькая ремарка: думаю можно подвести некоторый промежуточный итог. Физиологических проявлений пагубности смешанных браков мы пока не обнаружили. Переходим к рассмотрению психологических и культурных процессов, возникающих при взаимодействии разных народов.
Я правильно рассуждаю? Как считаете?
Своё видение этого процесса я постараюсь кратенько сформулировать.
|
|
|
29.08.2013, 12:10
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от promity
В свою очередь вы, на мой взгляд, не предоставили никаких этому опровержений
Что опровергать-то? Вы же ничего конкретного не говорите. Совсем ничего.
|
Как не говорю? Даже очень говорю и повторяю - я считаю, что к вопросу о смешанных, межрасовых браках следует относиться с большой осторожностью и изучать. Для меня причин достаточно, хотя бы тех, что вытекают из моих личных наблюдений.
Цитата:
|
Вы уже рассказывали о ваших товарищах, которые болванами оказываются.
|
Оказываются, но не потому, они хотят быть болванами или родились такими, а потому, что находятся под жёсткой властью стереотипов, которые ни рассмотреть критически не способны, ни даже выявить их не в состоянии.
|
|
|
29.08.2013, 12:13
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Voitenko
РОСтОК, вот это уже интересно!
Маленькая ремарка: думаю можно подвести некоторый промежуточный итог. Физиологических проявлений пагубности смешанных браков мы пока не обнаружили. Переходим к рассмотрению психологических и культурных процессов, возникающих при взаимодействии разных народов.
Я правильно рассуждаю? Как считаете?
Своё видение этого процесса я постараюсь кратенько сформулировать.
|
Никак нет.
Цитата:
Не так все просто
Каждый из нас генетически несовершенен. По мере разработки все новых и новых генетических тестов у каждого человека можно обнаружить мутацию, предрасполагающую к тому или иному заболеванию.
Ф. Коллинс, директор Международной программы «Геном человека»
Возможно, в будущем доклиническая и даже пренатальная диагностика наследственной патологии превратится в рутинную процедуру. Пока же генетики изучают молекулярные основы моногенных болезней и исследуют генетические факторы риска распространенных заболеваний.
...
Где родился, там и пригодился
Можно ли для прогнозирования возникновения наследственных болезней использовать генетические маркеры?
Можно, считает профессор кафедры генетики Харьковского национального университета, специалист в области популяционной генетики Любовь Алексеевна Атраментова. Но крайне осторожно — только в той популяции, где эти гены обнаружены. И в подтверждение своих слов приводит данные отечественных исследователей о том, что в разных регионах Украины печально известная фенилкетонурия обусловлена различными генными мутациями. Причем мутаций таких не просто много, а очень много — несколько сотен.
Вообще же, по наблюдениям Любови Атраментовой, число наследственных заболеваний неуклонно растет.
Как ни странно, виновата в этом и медицина, нарушившая естественный отбор. Когда врачи научились лечить неизлечимые ранее наследственные болезни, численность носителей патологических мутаций в каждом последующем поколении стала возрастать. Не последнюю роль в росте заболеваемости играют стрессы и экологическая обстановка.
Риск наследственной патологии увеличивают близкородственные браки. Но удивительно не это.
Вопреки бытующему в народе мнению о пользе смешанных браков, дети, рожденные от родителей из разных эколого-климатических зон (так называемые «генетические мигранты») особенно подвержены мультифакториальным заболеваниям. С точки зрения профессора Атраментовой, ничего удивительного здесь нет. Генотип, полученный в наследство от родителей, адаптирован к совершенно иным условиям и потому чрезвычайно уязвим. Так что поговорка «где родился, там и пригодился», родилась не случайно.
http://www.provisor.com.ua/archive/2003/N8/art_30.php
|
Цитата:
Мультифакториальные заболевания (от латинского multum — много и factor — делающий, производящий) - заболевания, возникающие при сочетанном воздействии на организм генетических факторов (наследственного предрасположения) и факторов внешней среды. Соотносительная роль наследственного предрасположения и влияния факторов внешней среды различна не только для конкретной патологии, но и для каждого индивидуального случая болезни. В педиатрической практике именно эта категория наследственных заболеваний встречается наиболее часто.
К мультифакториальным заболеваниям относятся: астма бронхиальная, диабет сахарный, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, ревматоидный артрит, коллагенозы; ряд изолированных врождённых пороков развития, например, расщелина верхней губы, расщелина нёба. Для мультифакториального заболевания, помимо высокой частоты распространения в популяции, характерен выраженный клинический полиморфизм патологии, несоответствие закономерностей её наследования простым менделевским моделям. Это обусловливает необходимость применения различных способов математического моделирования для выяснения роли генетических и средовых факторов в этиологии и патогенезе той или иной болезни.
Установление причастности заболевания к группе мультифакториальных заболеваний позволяет выделить группы риска, подверженных патологии, целенаправленно вести диспансеризацию, осуществлять комплекс мер терапии и профилактики.
http://cureplant.ru/index.php/medici...e-zabolevanija
|
|
|
|
29.08.2013, 12:53
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
Сообщение от promity
Для меня причин достаточно, хотя бы тех, что вытекают из моих личных наблюдений.
|
Очень наглядный пример! Это же очевидно...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:08.
|