Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
Здоровье, освоение человеческого потенциалаздоровье, индивидуалогия, саморазвитие
Растолкуйте мне основную цель живого питания.
Карма ухудшается при опосредованном соучастии в убийстве животных? Т.е. перестать творить убийства живых существ?
Или здоровье ухудшается от нездоровой пищи?
Или и то и другое?
В таком случае вопрос к знатокам. Как поступать с кошечками и собачками?
Они себя прокормить не в состоянии. Их всех под нож? Так тоже убийство. Их кто-то "не святой" кормить будет, убивая других животных? Или перевести их цепи питания на подножий корм?
Вопросы обо всей системе в целом, а не как в теме скользит эгоцентризм: все умрут, а я останусь.
Да, я всё это понимаю конечно, но, тем не менее можно попробовать посмотреть на это дело с той стороны, что текущее состояние биосферы не есть нечто окончательное, но тоже может быть объектом на который человеку суждено оказать воздействие (которое и так происходит и пока не в пользу природы), но это уже совсем далёкие горизонты.
promity, прошу понять правильно, - не для того, чтобы обидеть говорю.
Такой взгляд на вещи проистекает из парадигмы смерть=конец всему=безусловное зло, которая, в свою очередь, является рудиментом атеизма. Стоит выйти за рамки этой парадигмы, и та задача, которую вы обозначаете как далёкая светлая перспектива просто теряет смысл.
В мире, куда не дотягиваются шаловливые ручонки неразумных чад божиих, получивших в дар часть божественных функций, но пока не научившихся ими разумно распоряжаться, и так всё устроено наилучшим из возможных образом.
Смерть в русле божиего промысла не беда и даже не горе, а естественный элемент диалектики развития тварного мира, неотъемлимая часть бытия, механизм обновления и перехода на более высокую ступень организации материи.
7-й, необходимый, этап ПФУ.
Цитата:
Сообщение от comrade
Можно, но после вашего ответа на уже заданный.
Моего ответа? Вы же вопросы promity задавали.
У нас с ним различные взгляды на поднятые вами вопросы.
И каким образом ответ на вопрос о вашем отношении к убийству живого существа зависит от моих ответов на ваши вопросы?
От моих ответов ваше отношение изменится?
Цитата:
Сообщение от comrade
Я не против вегетарианства как такового - но изумление вызывает агрессивное его навязывание...
Набил уже оскомину этот вопрос... Никто вам ничего не навязывает. Нравится вам есть смерьть - ешьте, ваше право. Но оно не ограничивает наше право высказывать своё отношение к трупоедению.
Цитата:
Сообщение от comrade
Вообще целей перехода отдельного индивида я вижу различных три:
Враньё в терминологии.
Это не "переход на специальную диету", а возвращение человека к своему нормальному видовому питанию.
Цитата:
Сообщение от comrade
Если будет убедительно показано, что переход всего человечества на вегетарианство возможен и необходим как способ решения каких-либо общечеловеческих проблем - тогда что делать? Придётся всем потуже затянуть пояса и радоваться новой жизни. Заявления ветегарианцев о такой необходимости уже звучали - но обосновать это из них никто не отважился...
Возврат человека к нормальному, предопределённому для него свыше рациону питания - это один из шагов на пути к жизни в русле промысла.
По теме "видовое питание человека" с его антропологическим и физиологическим обоснованием здесь написано уже очень много.
Если вы не хотите этого видеть - это проблема вашего восприятия, а не отсутствия аргументации у ваших оппонентов.
Цитата:
Сообщение от comrade
3. Принципиальная недопустимость убийства животных так как это не Богоугодная мерзость. Большинство высказываний в этом русле были с моей точки зрения лицемерными, так как не предполагали искоренения этой "мерзости" на Земле в принципе, а только лишь ограничивались призывом к неучастию людей в этом процессе (ручонки чтоб чистыми были, а что там в животном мире творится - да хрен с ним, пусть жрут друг друга).
Растолкуйте мне основную цель живого питания.
Карма ухудшается при опосредованном соучастии в убийстве животных? Т.е. перестать творить убийства живых существ?
Или здоровье ухудшается от нездоровой пищи?
Или и то и другое?
В таком случае вопрос к знатокам. Как поступать с кошечками и собачками?
Они себя прокормить не в состоянии. Их всех под нож? Так тоже убийство. Их кто-то "не святой" кормить будет, убивая других животных? Или перевести их цепи питания на подножий корм?
Вопросы обо всей системе в целом, а не как в теме скользит эгоцентризм: все умрут, а я останусь.
И вы, садовник, тоже.
Вы исключительно вещатель.
Цитата:
Сообщение от konstantins3
Кейт была 20 лет веганкой и именно поэтому стала больной.
Она сама знает, что веганопитание скрывает в себе большой риск, и что многие тезисы веганов и вегетарианцев сомнительны есть.
Скрытый текст:
Благодарен Ростоку.
Tempora mutantur.
Мой перевод аннотации к книге.
Мой перевод самых важных моментов.
20 лет была Кейт веганкой, именно столько лет ей хватило чтобы заболеть.
Кейт объясняет, что веганопитание не такое и здоровое, как в этом пытаются уверить весь мир веганисты и вегетарианцы.
Её послание к людям:
" кто хочет питатся не нарушая своей этики, не должен отказывать себе в мясе, но должен понимать какое мясо он употребляет, покупает. Зло, не мясо, само по себе , но мясная индустрия и агроконцерны.
Во время своей лекции в марте 2010 на Кейт было совершено нападение веганов, которые кинули в лицо Лирре Кейт пирог обсыпанный перцем. (напоминает психо-гомодвижение дегенераток Femen).
Итак, движение веганистов имеет своей целью не защиту животных от агроконцернов и техносферы, а запрет на потребление мяса, как продукта питания людей.
Что в свою очередь наносит непоправимый вред прежде всего детям,
самой важной и незащищённой части народа.
Сам по себе проект веганизма аналогичен таким проектам как
-движение гомосексуализм + агрессивные гомо Femen
-"здоровая" марихуана
-алко, нарко, тобакозависимости
-агрессивный ислам( война на самоуничтожение)
и встроен в концепцию общества истребления.
Но веганизм имеет свои отличия.
Веганизм рассчитан на околонаучную, истеричную среду дегенератов, имеющих явно выраженные комплексы саморазрушения.
Другими словами, веганизм рассчитан на вырожденцев мазохистов,
медленно убивающих свою плоть.
Но набирая силу, увеличивая энергетику своего эгрегора, веганизм превращается в психовирус инфицирующий всё больше и больше людей.
konstantins3 всю жизнь есть питался трупы и именно поэтому стал говорить загадка. Ноговорить загадка ещё не беда есть, думать калейдоскоп - это какашка есть...
ТАКОЙ ДЛИННЫЙ ПОСТ!!!
И ОПЯТЬ НИ ОДНОГО АРГУМЕНТА ПО СУЩЕСТВУ ВОПРОСА!!!
Какая то тётя Lierre Keith срубила бабла за книжку, в которой написала, что по её офигенно вескому мнению вегетарианство это плохо. Ну и фигле? Почему вы, konstantins3, считаете, что если мнение форумного анонима konstantins3 поддержано мнением некоей Lierre Keith, то оно должно вызвать у форумчан больше уважения и доверия? ("А Блоггер Вася считает, что..." - 3 уровень пирамиды Грэма...)
Одни только шаманьи камлания: вегетарианство это плохо, от этого болеют, это вредно, детям очень вредно, как вам не жалко маленьких бедных деток, одна вегетарианка отказалась от мяса и от этого умерла, другая вегетарианка отказалась от мяса и у неё от этого член на лбу вырос, вегетарианство это очень очень плохо, расчленять и поедать трупы это очень очень хорошо, запомните это все, спать, спать, спать...
СКОЛЬКО МОЖНО, konstantins3?
Приведите НУ ХОТЬ ОДИН АРГУМЕНТ ПО ТЕМЕ, содержащий в себе ФАКТЫ и ЦИФРЫ, а не только ЗАКЛИНАНИЯ.
Вот эту картинку специально для вас выложили:
Ну поднимитесь вы хоть раз выше 3 уровня аргументации!!!
Такой взгляд на вещи проистекает из парадигмы смерть=конец всему=безусловное зло
Ну, так ведь и у меня совсем иное понимание этого. Опять же, я говорю об этом не как о некоей самоцели, а как об одном из возможных вариантов развития нравственной идеи о недопущении убийства человеком других существ ради пропитания или эстетики кровопролития.
а как об одном из возможных вариантов развития нравственной идеи о недопущении убийства человеком других существ ради пропитания
Тут и кроется диалектика: поедание других существ есть жизнь; непоедание есть смерть. Пока никто не доказал обратного.
Идеальный мир - это когда никто никого не ест, никто не испытывает страданий, никто не испытывает желаний. Это мир покоя и незыблемого равновесия. Этот мир есть Смерть.
Но Бог так возлюбил Жизнь, что создал этот наш неидеальный, вечно меняющийся мир, полный страстей и желаний. С чем вас всех и поздравляю.
То есть для питания человека убийство человеком животных недопустимо, а для питания других биологических автоматов вполне?
Обоснуйте суть этической разницы. Человек убивает животное для питания другого животного - это допустимо, но для питания человека - недопустимо. При том животных для прокорма других животных также придётся разводить, конечно в гораздо меньших количествах, тем не менее.
При этом мне вспоминаются картины жутких мучений животных, красочно вами рисуемые.
Тут и кроется диалектика: поедание других существ есть жизнь; непоедание есть смерть. Пока никто не доказал обратного.
Что за идиотизм?
Миллионы людей, за всю жизнь не прикоснувшиеся к трупной еде "ничего вам не доказали"? Тогда проблема не в доказательствах. Проблема в вас, Сергей.
Цитата:
Сообщение от садовник
То есть для питания человека убийство человеком животных недопустимо, а для питания других биологических автоматов вполне?
Для ПИТАНИЯ человека, в случае жизненной необходимости - допустимо.
Для пищевого онанизма в виде удовлетворения своих пищевых сосочков - нет.
Когда один биоавтомат убивает другой биоавтомат, он делает это в рамках заложенной в него свыше программы. Когда тоже самое делает человек, он делает это по СВОЕЙ воле (а говоря точнее,- вследствие выбора отказа от обретения СВОБОДЫ СВОЕЙ ВОЛИ). Полноценное нормальное питание человека не включает в себя трупные продукты, человек физиологически не приспособлен для поедания падали. Такая возможность была предусмотрена для него как способ выживания в экстремальной ситуации.
Вы исключительно вещатель.
другая вегетарианка отказалась от мяса и у неё от этого член на лбу вырос,
Это что за агрессивный веганизм?
Свой пост с переводом аннотаций к книгам Кейт я писал не вам.
Это был ответ дополнение к переводу с аглийскаго от Ростока.
Но ваша очередная истерика наводит на мысль, что жертва веганизма
Лерри Кейт задела вас за живое.
И ещё кое что... По тексту вашей веганошизы:
Скрытый текст:
Цитата:
Как врут в интернете?
Лица не видно. Голоса не слышно...
Определить лжеца в Сети очень просто.
Лжец в Сети ПРИМЕНЯЕТ (много!!!) разнообразногоформатирования текста, чтобы УСИЛИТЬ!!!!! его правдоподобность. Круто!
То есть врун приукрашивает текст так же, как он украшает свою лживую историю устно.
Вам, Sirin, пора задуматься о своём психическом здоровье.
Для начала отведайте морепродуктов, тоже белковая пища, содержит
B12, в котором так нуждается ваш разрушающийся организм.
2.1 не размещать на форуме и не отправлять в адрес его участников оскорбительных, угрожающих, клеветнических сообщений, пустой, неаргументированной критики;
4.2 Троллинг (trolling) — написание провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления, войну правок и т. п. Занимающийся троллингом называется троллем, что совпадает с названием мифологического существа.
4.3 Флейм (flame) — словесная война, не имеющая отношения к теме обсуждения. Флейм может содержать личные оскорбления, и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры. Иногда применяется в контексте троллинга, но чаще флейм вспыхивает просто из-за обиды на виртуального собеседника.
5.Наш форум предназначен для обсуждения событий и мнений, но не для обсуждения людей, высказавших эти мнения.
Повторное однотипное нарушение - бан 3 дня.
Последний раз редактировалось konstantins3; 17.12.2013 в 01:56
Обоснуйте суть этической разницы. Человек убивает животное для питания другого животного - это допустимо, но для питания человека - недопустимо. При том животных для прокорма других животных также придётся разводить, конечно в гораздо меньших количествах, тем не менее.
Кстати, хороший вопрос к любителям кошечек и собачек.
Чем кормите своих любимцев?
Тоже на живопитную диету посадили или покупаете педигри и вискасы?
А как же ваше соучастие в убийстве для производства корма для животных?
Миллионы людей, за всю жизнь не прикоснувшиеся к трупной еде "ничего вам не доказали"?
Причем тут "трупная еда"? Я говорил о еде вообще, продолжая мысль comrada:
Цитата:
Идея-то прозвучала о нормальности естественной смерти и ненормальности преждевременной - для всех организмов. Наверное и для трав ненормально быть съеденными до цветения - после которого они обычно отмирают.
Деревьям нормально быть здоровыми, а не больными - и уж тем более не срубленными для строительства каких-то домов.
Так что идею отсутствия насильственной "преждевременной" смерти надо уж доводить до конца.
Можно ли применять антибиотики? Можно ли прихлопнуть комара? Можно ли съесть зародыши будущих растений - горох, бобовые? Можно ли есть корнеплоды?
Или еще шире: можно ли класть асфальт, строить дома, тем самым ограничивая ареал обитания дикой природы? С чего мы взяли, что можем взять кусок руды и переплавить его в нож? Может быть, он был предназначен для совершенно другого?
Ведь любой из этих поступков нарушает естественный ход жизни этого организма.
В условиях грядущих климатических изменений (кто нибудь в этом сомневается?) русским в северной стране без всеядности не выжить. Это факт. А местным т.н. "сыроедам" (причём тут сыр?), скажу, что они на всю голову находятся в сферическом библейском саду заду.