Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.01.2014, 18:41   #1
Дитёныш
Команда сайта

Lightbulb Борьба с Оружием Геноцида

В процессе общественной деятельности, да и зачастую просто при общении с незнакомыми и малознакомыми людьми очень часто приходится выслушивать вопросы о том как избавиться от той или иной зависимости. Похоже пришла пора собрать и систематизировать информацию об этом в форме статьи.

Перед тем как это делать хотелось бы услышать мнения, опыт и истории других людей, имеющих отличный от моего жизненный опыт.

Приглашаю к конструктивной дискуссии.

Выборка значимых цитат из обсуждения: http://kob.su/forum/blog.php?b=606

Последний раз редактировалось Михайло Суботич; 20.01.2014 в 20:14
Дитёныш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 19:55   #2
РОСтОК
Форумчанин

Скрытый текст:

Это не троллинг, а информация к размышлению.
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 20:19   #3
Sirin
Команда сайта

Если речь о технологии - то предлагаю посмотреть в сторону "метода Шичко".
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 00:55   #4
inin
Форумчанин

Дело хорошее, хотя по этому вопросу очень много публикаций. Я бы рекомендовал вам также поискать (не на форуме) людей, вообще никогда не имевших каких-либо зависимостей.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 03:30   #5
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Дело хорошее, хотя по этому вопросу очень много публикаций. Я бы рекомендовал вам также поискать (не на форуме) людей, вообще никогда не имевших каких-либо зависимостей.
Вы имеете ввиду Гавриила?
Так он архангел, а не человек.
Люди, не имеющие никаких зависимостей, обитают только в фимозном мозгу форумных болтунов.
Такому болтуну могу порекомендовать одеть на голову полиэтиленовый пакет и замотать его скотчем вокруг шеи. И затем начать быстро-быстро размышлять о своей свободе от всяких зависимостей.
Быстро, поскольку через пару минут одна из зависимостей очень вероятно, немного вправит ему мозговой вывих.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 08:29   #6
inin
Форумчанин

Как же так, Сирин? Неужели вы не согласны с формулировкой зависимости как состояния периодической или хронической интоксикации, вызываемого повторным употреблением естественного или синтетического вещества? Неужели воздух – это наркотик?

http://sw.myalmalyk.ru/2012/04/%D1%8...C%D0%BE%D1%81/
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 11:02   #7
Дитёныш
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Если речь о технологии - то предлагаю посмотреть в сторону "метода Шичко".
С методом, с его достоинствами и недостатками знаком.
Да и вообще много читал, разной информации. Есть и своё видение решения этой проблемы, но повторяюсь, что хочу услышать что-нибудь новенькое.
Ну, навскидку, влияние изменения питания на тягу к зависимостям. Некоторые концептуалы практикуют сыроедение или просто вегетарианство, но на форумах по концепции дельной информации об этом не обнаружил, в лучшем случае заявления "перестал есть мясо - исчезли проблемы со здоровьем".
Ещё может кто поделится своими мыслями от связи телевизора-рекламы с тягой к алкоголю, в моём жизненном опыте такое есть, но это мой жизненный опыт у других людей может быть иначе, нужно больше статистической информации.
Старый 20.01.2014, 11:05   #8
Zikk
Местный

Цитата:
Сообщение от Дитёныш Посмотреть сообщение
С методом, сего достоинствами и недостатками знаком.
Опишите свое мнение, какие достоинства и какие недостатки.
С методом Шичко дело имел, так что кое какие мысли тоже присутствуют по этому поводу.
Zikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 11:16   #9
Дитёныш
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Zikk Посмотреть сообщение
Опишите свое мнение, какие достоинства и какие недостатки.
С методом Шичко дело имел, так что кое какие мысли тоже присутствуют по этому поводу.
Думаю боле подробно рассказать об этом в статье. Основное достоинство - эффективность и необратимость, основной недостаток - нужен самоконтроль, организованность и желателен грамотный руководитель, идеолог, помощник. Для одиночек и случайных групп людей метод не всегда работает, вследствие отступления от требований данного метода.
Старый 10.02.2014, 21:27   #10
Вертунов
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Дитёныш Посмотреть сообщение
В процессе общественной деятельности, да и зачастую просто при общении с незнакомыми и малознакомыми людьми очень часто приходится выслушивать вопросы о том как избавиться от той или иной зависимости. Похоже пришла пора собрать и систематизировать информацию об этом в форме статьи.

Перед тем как это делать хотелось бы услышать мнения, опыт и истории других людей, имеющих отличный от моего жизненный опыт.

Приглашаю к конструктивной дискуссии.

Выборка значимых цитат из обсуждения: http://kob.su/forum/blog.php?b=606
Ну от выпивки и курения мне достаточно было лекций Жданова послушать, но при этом мной двигало плохое состояние здоровья и Жданов с лекциями как нельзя кстати пришёлся. Однако процесс сдвинулся не сразу в сентябре 2009 я перестал курить и только с мая (9 числа) перестал употреблять алкоголь. Далее залип на ведах и перестал есть мясо с сентября 2011. При этом я и по сей день не ем мясо, только теперь не из за того, как объясняли всякие гуру ведисты (Торсунов и т.п.). А из-за того, что КОБ более адекватно ответил на этот вопрос.
Что хочу добавить, о самом главном! В 2010 я провел небольшой эксперимент и в течении 6 месяцев я был сыроедом, при чем первые 3 месяца я ел всё подряд и только сырое (вся термообработка отсутствовала), а потом начал стараться есть раздельно всякие виды продуктов.
А теперь про отличия качественные! Самое главное отличие - качество сознания и осознания течения событий.
Без наркотиков (табак, алкоголь и т.п.) ну различие каждый наверное сам знает пьяный-трезвый.
А вот без термообработки, у меня это было качественное иное сознание. Причем способность сосредоточенно мыслить ну не могу сказать (там в разы или не в разы) но (я по роду деятельности проектировщик) стал быстрее считать и соответственно повысилась производительность труда. Мне стало легче ловить фокус на поставленных задачах, я при этом увидел удивительную вещь - высыпаться я начал за гораздо меньшее время 6 часов. Но что больше меня поразило, так это то что я совершенно не хотел играть в видео игры появилась масса свободного времени и так как я не знал как его правильно расходовать то отдавал это время уборке дома, чтение книг журналов, изучение дополнительных материалов по работе.
Как я начал есть термообработку то всё началось обратно, это видео игры, сон увеличился, вонючий запах из рта (постоянно чистить зубы), вонючий пот. И самое главное это Сознание как будто притупилось, стало тяжелее фокусироваться на поставленных перед собой задачах и целях тяжело себя заставить делать нужны дела (для обеспечения преемственности поколений).
Хотя приближенное чувство я начал чувствовать сейчас когда начал есть кашу овсяную и щи. Качество сознания повысилось да еще если в 22 часа ляжешь спать, то уже без будильника в 6.30 как огурчик встаешь.
Что еще сказать, чтобы быть здоровым не достаточно не принимать там всякую наркоту и заниматься спортом. Хотя печень как показало УЗИ восстановилась за 3 года (2011 - врач спрашивала вы что болели желтухой, 2012 - печень увеличенных размеров, 2013 - печень увеличенных размеров, 2014 год печень в пределах нормы, контуры ровные, структура однородная, эхогенность умеренная).
Ну в общем есть еще что сказать, недавно ходил к врачу гастроэнтерологу... и как выяснил культуры питания у нас нету вообще.
Сейчас сам для себя вырабатываю (практика критерий истины) какая для меня диета подходит наилучшим образом, потомучто я заметил такую вещь по себе если ем много сладкой пищи (пироженки, печеньки, конфетки, тортики) я такой становлюсь линий ну просто п...ц.
Ну ладно, если у кого есть какие вопросы могу в меру своего понимания ответить и то только сугубо по своей личной практике.
Вертунов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 21:29.