![]() |
Борьба с Оружием Геноцида
В процессе общественной деятельности, да и зачастую просто при общении с незнакомыми и малознакомыми людьми очень часто приходится выслушивать вопросы о том как избавиться от той или иной зависимости. Похоже пришла пора собрать и систематизировать информацию об этом в форме статьи.
Перед тем как это делать хотелось бы услышать мнения, опыт и истории других людей, имеющих отличный от моего жизненный опыт. Приглашаю к конструктивной дискуссии. Выборка значимых цитат из обсуждения: http://kob.su/forum/blog.php?b=606 |
Скрытый текст:
|
Если речь о технологии - то предлагаю посмотреть в сторону "метода Шичко".
|
Дело хорошее, хотя по этому вопросу очень много публикаций. Я бы рекомендовал вам также поискать (не на форуме) людей, вообще никогда не имевших каких-либо зависимостей.
|
Цитата:
Так он архангел, а не человек. Люди, не имеющие никаких зависимостей, обитают только в фимозном мозгу форумных болтунов. Такому болтуну могу порекомендовать одеть на голову полиэтиленовый пакет и замотать его скотчем вокруг шеи. И затем начать быстро-быстро размышлять о своей свободе от всяких зависимостей. Быстро, поскольку через пару минут одна из зависимостей очень вероятно, немного вправит ему мозговой вывих. |
Как же так, Сирин? Неужели вы не согласны с формулировкой зависимости как состояния периодической или хронической интоксикации, вызываемого повторным употреблением естественного или синтетического вещества? Неужели воздух – это наркотик?
http://sw.myalmalyk.ru/2012/04/%D1%8...C%D0%BE%D1%81/ |
А "телемания"? А интернет-зависимость? А игромания? Что за вещества находятся в основе этих зависимостей?
Дышать воздухом, пить воду, есть, спать и т.п. - всё это зависимости, без которых живым существам на Земле становится очень трудно жить и даже невозможно. Т.е. зависимости делятся на две категории - полезные и вредные. И совсем необязательно, что лучше всех в вопросах зависимостей разбираются не запятнавшие себя опытом порочных зависимостей, поскольку могли избежать этого в силу некоей эстетики, но вовсе не этики. Так как эстетика без этики - те же самые зомби/демонические-алгоритмы. |
Цитата:
Да и вообще много читал, разной информации. Есть и своё видение решения этой проблемы, но повторяюсь, что хочу услышать что-нибудь новенькое. Ну, навскидку, влияние изменения питания на тягу к зависимостям. Некоторые концептуалы практикуют сыроедение или просто вегетарианство, но на форумах по концепции дельной информации об этом не обнаружил, в лучшем случае заявления "перестал есть мясо - исчезли проблемы со здоровьем". Ещё может кто поделится своими мыслями от связи телевизора-рекламы с тягой к алкоголю, в моём жизненном опыте такое есть, но это мой жизненный опыт у других людей может быть иначе, нужно больше статистической информации. |
Цитата:
С методом Шичко дело имел, так что кое какие мысли тоже присутствуют по этому поводу. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:32. |
Осознание, 2008-2016