Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
Общие вопросы КОБОбщие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности
Понятие объективного и субъективного я понимю, как это написано в векипедии, а само ПОНЯТИЕ, как базовые понятия М-И-М.
В педивикии нет отдельных статей "объективное" и "субъективное". Будет ли правильным вывод, что вы не понимаете разницу между ними по сути, т.к. педивикия не даёт по ним разъяснения?
По поводу "понятия" уточняю:
Слово "понятие" (существительное) само по себе что-то обозначает. Без приложения непосредственно к "понятию о чём-либо". Есть некая сущность, которую вы обозначаете словом "понятие" примерно так же, как вы обозначаете словом "камень" кусок твёрдого минерала размером от 0,1 куб.см (малюсенький "камень", меньше уже "песок") до 120 куб. м (огромный "камень", больше уже "скала"). Вот по этому примеру, что есть для вас "понятие" само по себе, какую сущность вы обозначаете этим словом?
бунипет, у меня со зрением плохо.
Я не вижу нумерации возле ваших вопросов.
Первый в теме, в сообщении, на форуме, или просто в вашей голове?
"Первый" это об объективном и субъективном в понятиях о М-И-М. Учитывая, что товарищ, согласно педивикии не отличает субъективное от объективного, ответа он всё равно не поймёт, значит выводы сделает на основе собранных ответов совершенно непредсказуемые, практически случайные - калейдоскоп. Беседа с ним на тему М-И-М не имеет смысла. Пока не договорились о терминах, это будет разговор на разных языках. Итог этого разговора предсказуем - модератор достанет банхаммер и огреет несчастного, чтобы не тролил форум.
Я всетаки думаю, что во первых надо ответить на вопрос: ЧТО В ПОНЯТИЯХ МАТЕРИЯ-ИНФОРМАЦИЯ-МЕРА ЯВЛЯЕТСЯ ОБЪЕКТИВНЫМ, А ЧТО СУБЪЕКТИВНЫМ? Вторым вопросом на который я хотел бы получить ответ: ЗЕМЛЯ КРУГЛАЯ- ЭТО МЕРА ИЛИ ИНФОРМАЦИЯ? Хотелось бы получить на эти вопросы как можно больше ответов. Проанализировав эти ответы можно прийти к очень интересным выводам. ПРОШУ ОТВЕТИТЬ.
В этих понятиях всё является объективным: и МАТЕРИЯ, и МЕРА, и ИНФОРМАЦИЯ (определения см. здесь). Субъективным здесь будет являться СМЫСЛ - т. е. наше понимание той или иной информации. Поскольку смысл субъективен, он не относится к базовым обобщающим категориям.
Цитата:
Сообщение от Wiki, "Информация"
<...> Говоря об информации мы, как мыслящие существа, априорно подразумеваем, что информация, кроме её наличия в виде принимаемых нами сигналов, имеет ещё и какой-то смысл. Формируя в своем сознании модель окружающего мира как взаимосвязанную совокупность моделей его объектов и процессов, человек использует именно смысловые понятия, а не информацию. Смысл — сущность любого феномена, которая не совпадает с ним самим и связывает его с более широким контекстом реальности. <...> Само слово прямо указывает, что смысловое содержание информации могут формировать только мыслящие приемники информации. В человеческом обществе решающее значение приобретает не сама информация, а её смысловое содержание. <...>
Вот тебе и ответ на второй вопрос: форма Земли, воспринимаемая нами (нашими органами чувств) - это ИНФОРМАЦИЯ, а то, что эта форма "круглая" - это СМЫСЛ полученной нами информации. Если ты услышишь, что форма Земли - геоид (близка к сплюснутому эллипсоиду) - ты получишь информацию о форме Земли; но если ты не знаешь, что такое "геоид" или хотя бы "эллипсоид", эта информация для тебя не будет иметь смысла: образ Земли в твоём сознании не отразится.
В этих понятиях всё является объективным: и МАТЕРИЯ, и МЕРА, и ИНФОРМАЦИЯ (определения см. здесь).
Это ваше субъективное понимание истины, которое, к сожалению, не соответствует действительности.
Цитата:
Сообщение от Sirin
В понятиях всё является субъективным. Сами понятия - всегда субъективны.
Понятия при этом, могут отражать объективные процессы, либо объекты мироздания.
PS: Сколько же вокруг людей, не умеющих отличить Луну, от пальца, на неё указующего!
В этих понятиях всё является объективным: и МАТЕРИЯ, и МЕРА, и ИНФОРМАЦИЯ (определения см. здесь).
Это ваше субъективное понимание истины, которое, к сожалению, не соответствует действительности.
Ну, я, вообще-то, из Wiki-КОБ дал определения:
Скрытый текст:
Материя — объективная составляющая мироздания, способная на силовые взаимодействия своих составных частей, проявляется как вакуум, плазма, вещество, энергия.
Основная статья: Материя
Информация (образ) — некий смысл или содержание, которое заключается в вербальном сообщении или выражено невербальным способом на том или ином материальном носителе.
Основная статья: Информация
Мера — основополагающий атрибут мироздания, его соразмерность в количественных и качественных предопреде-ленностях. Мера по отношению к материи — матрица ее возможных состояний, а по отношению к информации — способ ее кодирования.
Основная статья: Мера
Расскажите нам всем в таком случае, какое понимание истины на самом деле соответствует действительности.
P.S. Когда мы о чём-либо говорим, мы в любом случае оперируем понятиями. Может быть, в данном случае следовало бы говорить о категориях применительно к МАТЕРИИ, ИНФОРМАЦИИ и МЕРЕ?
Во первых спасибо за ответы, хотелось бы больше и ответов по существу как у COLLAPSER77, а не ерничания. Давайте уважать друг друга.
Я примерно и ожидал такого ответа. С чем на 75% согласен, а именно что Материя и Мера конечно же объективны. В КОРАНЕ говорится только о материи и мере и ничего об информации. МАТЕРИЯ и МЕРА это от бога всегда объективны и непогрешимы, не зависят от нас и нашего понимания их. МАТЕРИЯ И МЕРА себя ни как не называют и не меряют.
Жаль, что небыло ответа на второй вопрос, а было важно для дальнейшего рассуждения. Ответов могло быть два.
1. ТО что ( земля круглая ) это ИНФОРМАЦИЯ
2. То, что ( земля круглая ) зто МЕРА
Тогда ответьте мне, а когда говорили, что земля плоская, что это было ИНФОРМАЦИЯ или МЕРА. Очень прошу серьзно подумать и ответить. Это важно для дальнейшего обсуждения.
Я примерно и ожидал такого ответа. С чем на 75% согласен, а именно что Материя и Мера конечно же объективны.
КАААААК?! Ну КАААААК вы их померяли, эти 75%?!!!!
И что это значит "согласен на 75%" с ответом на вопрос, предполагающим единственную альтернативу: объективны-субъективны, да или нет?!!
75% вашего мозга считают, что объективны, а 25% - что субъективны?
Грузин кричит в окно роддома: - Сулико! Сулико! Родила? - Да! - Кто? Мальчик? - Нэт! - А кто?!
Цитата:
Сообщение от бунипет
В КОРАНЕ говорится только о материи и мере и ничего об информации.
Цитату приведите, пожалуйста, бунипет-имам.
И поясните мне, что такое "материя" вообще,- вне информации и меры.
Покажите мне такую материю, ну хоть бы одним глазком взглянуть!
Цитата:
Сообщение от бунипет
МАТЕРИЯ и МЕРА это от бога всегда объективны и непогрешимы
А информация, типа - греховна что-ли?
Цитата:
Сообщение от бунипет
МАТЕРИЯ И МЕРА себя ни как не называют и не меряют.
Отсюда делаем вывод:
1. Бунипет имеет возможность взять портняжный метр и сам себя померять.
2. Бунипет сам себя называет бунипетом.
2. Значит бунипет - нематериален и безразмерен, поскольку "МАТЕРИЯ И МЕРА себя ни как не называют и не меряют".
Цитата:
Сообщение от бунипет
Во первых спасибо за ответы, хотелось бы больше и ответов по существу как у COLLAPSER77, а не ерничания.
Бунипет, вы заслужили такой тон разговора своим непробиваемым упрямством и глупостями, которые вы вещаете. Читайте книги, бунипет. Там есть ответы на многие ваши вопросы.
1. КАААААК?! Ну КАААААК вы их померяли, эти 75%?!!!!
2. И что это значит "согласен на 75%" с ответом на вопрос, предполагающим единственную альтернативу: объективны-субъективны, да или нет?!!
75% вашего мозга считают, что объективны, а 25% - что субъективны?
3. Цитату приведите, пожалуйста, бунипет-имам.
4. И поясните мне, что такое "материя" вообще,- вне информации и меры.
Покажите мне такую материю, ну хоть бы одним глазком взглянуть!
5. А информация, типа - греховна что-ли?
6. Значит бунипет - нематериален и безразмерен, поскольку "МАТЕРИЯ И МЕРА себя ни как не называют и не меряют"?