Мой собственный опыт участия в митинге 24 декабрся 2011 на проспекте Сахарова в Москве:
Пришёл раздавать листовки к 13 00. Стоял один (что по идее считается как одиночный пикет, а следовательно не запрещённый).
Вот эти:
http://kob.su/sites/kob.su/files/lis...mi_snow_v4.pdf
В определённый момент её взял какой-то белоленточник и с ним что-то произошло. У меня за спиной он начал беситься, так и не прочитав (не верю я в то, что он скорочтение настолько мог освоить) смял листовку, потом попытался мне её куда-то засунуть, то ли в рукав, то ли в руку, уж не могу определить, видимо он и сам не понимал, руки тряслись, словно что-то ища у меня на руке. Листовку бросил на землю (правильно, давайте мусорить!). Далее попытался напасть на меня, но оказался настолько хилым и неумелым, что после одного толчка в его сторону он смотрел на меня с безумными глазами в нерешительности. Предложил ему пройти в отделение - он развернулся и ушёл.
Ещё через некоторое время листовку взяла какая-то бабуля, начала расспрашивать что да как, сколько мне платят, а не агент кремля ли я (прямо так не спрашивала конечно, но говорила, что я очень подозрительный). Ушла.
Через некоторое время был замечен каким-то полицейским, проходящим мимо. Он сказал, чтобы я шёл раздавать их ко всем остальным (я то отдельно стоял, на пути прохода к проспекту).
Пришёл, постоял немного, ко мне опять подошёл этот невменяемый, но уже с этой бабушкой и нарядом полиции. Начал нести какую-то ахинею, я ему напомнил, а также присутствующим, что он на меня напал. На предложение пройти в отделение он сказал, что ему срочно нужно на митинг и опять убежал.
Вобщем стою в окружении наряда. Кто-то званием повыше остальных дал команду - вывести меня к метро с территории митинга, никуда не сажать, отпустить.
Так для меня закончилось это мероприятие. Такая вот свобода слова и честность у этого "честного и свободного" движения.