Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.01.2011, 01:18   #21
Sirin
Команда сайта

А в то, что человек создан по подобию божиему?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 01:35   #22
Небесный
Ушёл в баню

Я думаю, что генетически заложен многовариантый (в зависимости от исторически сложившихся условий) сценарий становления взрослой особи вида "человек разумный", в котором только один из вариантов означает быть частью толпо-"элитарного" общества.

Таким образом, можно сказать, что толпо-"элитаризм" генетически заложен, но также генетически заложено и его преодоление.

Мнение основано на анализе своего поведения в прошлом, и поведения других людей.
Небесный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 07:15   #23
Шуня
Команда сайта

Толпо-элитаризм - явление симбиотическое между животным бионосителем, которое всегда идет по пути наименьшего сопротивления (наименьшего расхода энергии) и сознания, которое повинуется бионосителю при примитивном развитии (например, ЖТСП). Не считаю, что генетика влияет на сознание. И считаю, что сознание - информационная форма жизни, которая зиждется на жизни биологической, но не является ее продолжением.

Последний раз редактировалось Шуня; 03.01.2011 в 08:55
Шуня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 12:35   #24
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
В эту библейскую сказку уже не верю. Но пока остались вопросы: кем создан и как создан?

Об этом написал mera. Правда, я ошибочно полагал, что написанное им очевидно для присутствующих. Признаю, что ошибался, переоценил. Как выясняется, в основном люди предпочитают ставить в этом месте заглушку: "мы верим, что созданы по подобию" и больше тему не обдумывать. А в чём подобие по-твоему?
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 13:32   #25
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Поиск таких условий и возможностей активации генетического механизма добронравного гения - одна из целей обсуждения. На понимании этого механизма можно строить педагогику перехода к человечности.
Как я вижу из сообщения, Святогор фактически обозначил здесь вопрос – при каких внешних условиях в любом человеке проявится гений. Думаю, что этот вопрос следует задать гению. Он уже прошел этой дорожкой, и ему, как гению, ответ на этот вопрос известен.
У кого есть на примете настоящий гений?
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 15:34   #26
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Цитата:
В эту библейскую сказку уже не верю.
Атеизм так многолик...
Цитата:
Цитата:
Святогор, можно интимный вопрос?
А ты богу веришь?
Интимный вопрос публично?
Да, верю.
"Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного". (Рим. 4, 13-25; Мф. 7, 21-23)
Цитата:
А в чём подобие по-твоему?
Человек наделён частью функций бога.

Утверждать, что толпо-"элитаризм" заложен в человека генетически - это чистой воды сатанизм.

Может ты укажешь тогда, какой ген отвечает за толпо-"элитаризм" в обществе, и мы ради улучшения породы людей будем вырезать его до рождения людей? (Как вариант - делать обрезание на восьмой день?)
Старый 03.01.2011, 16:10   #27
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Может ты укажешь тогда, какой ген отвечает за толпо-"элитаризм" в обществе, и мы ради улучшения породы людей будем вырезать его до рождения людей? (Как вариант - делать обрезание на восьмой день?)
Не знаю. Более того, я не знаю, есть ли генетическая обусловленность у толпо-элитаризма. Пока я исследую этот вопрос. Но вследствие эффекта Левия-Матфея у некоторых сама постановка этого вопроса приравнивается к положительному ответу и сатанизму. Т.е. данная тема, по мнению концептуалов, табуирована. И т.к. однозначно неоспоримого ответа концептуалы дать на этот вопрос не могут, они приступают к разбору личности вопрошающего. В самом разборе личности нет ничего предосудительного, ведь личности являются носителями субъективизма, часто ошибочного. Тем не менее, заменять ответ на вопрос разбором личности - вот это сатанизм. Типа, давайте попытаемся скомпрометировать человека, чтобы избежать осмысления поднятого им вопроса.

Ещё должен заметить, что концептуалы, в попытках ответить однозначно, ставят вопрос о генетической обусловленности толпо-элитаризма в стиле "или/или": или генетика, или культура. А ввиду того, что культурная обусловленность толпо-элитаризма очевидна, они полагают, будто это однозначно свидетельствует об отсутствии генетической обусловленности толпо-элитаризма. Они почему-то забывают, что первое не отрицает второе, т.е. толпо-элитаризм может быть обусловлен как культурно, так и генетически, особенно учитывая, что культура во многом генетически обусловлена.

Ещё концептуалы, по умолчанию, исходят из недоказанного постулата, о том, что генетика человека представляет из себя нечто идеальное и неизменное. Т.е. что генетический багаж человека - творение непосредственно Всевышнего, типа, он вот так своими "руками" взял и вылепил человека, как в библейском мифе... "из глины". Простая мысль о том, что генетическое наполнение нашего вида управляемо не только непосредственно Всевышним, но и некоторыми менее высокими существами или даже цивилизациями, что в генетику могли быть внесены наводки даже из прошлых цивилизаций (об этом и ВП СССР упоминал), вызывает мозговой ступор, активное отрицание и обвинения в сатанизме.

В другими вариантами концептуальной кобнутости можно ознакомиться по вышеуказанной ссылке на обсуждение вКонтакте.

Последний раз редактировалось Святогор; 03.01.2011 в 16:26
Старый 03.01.2011, 17:17   #28
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Штирлиц, не считайте себя фигурой, равной Черчиллю!
Только о нём я знаю, что он любит русский коньяк больше всех остальных.
Постановка вопроса о генетической обусловленности "толпо-"элитаризма" является сатанизмом, поскольку предполагает, наряду с ответом "нет", ответы "да" или "да, частично":

1. предполагается возможность обоснования наличия "толпы" и "элиты", то есть, паразитирования одних людей над другими генетическими причинами. Другими словами, это - "обоснования" наличия "богоизбранной" части людей, чьё природное предназначение - господствовать и безликой массы человекообразных животных, чьё природное предназначение - обслуживать своих хозяев.
2. Непризнание равной изначальной ценности и небезполезности появления на Земле любого человека перед лицом мироздания - это основа фашизма, независимо от национальной или интернациональной окраски, поскольку фашизм - это добровольная поддержка толпой любых злоупотреблений властью "элиты", в данном случае оправдываемых генетически.
3. В данном случае, постановка такого вопроса показывает одно из двух:
- либо наличие калейдоскопа в голове у автора, для которого не очевиден ответ на него;
- либо принадлежность его к когорте людей с демонически-"богоизбранническим" мировоззрением
.
4. Ответы "да" или "да, частично" на данный вопрос предполагают невозможность построения "царства божия на земле" без искусственной модификации творения бога - Человека, что является само по себе сатанизмом.
5. Святогор, если ты ответишь на заданный тобой вопрос "да" или "да, частично", интересно, к какой генетически обусловленной страте человечества ты себя отнесёшь - к "говорящим животным" или же к "элите"?
Впрочем, на последний вопрос можешь не отвечать. Для меня твой честный ответ очевиден.
(Как, впрочем, очевидно и другое - к какой страте отнесёт тебя настоящая действующая ныне "элита", "природную" закономерность существования которой ты ищешь.)

Скрытый текст:
Ничем не скрываемое (правда непонятно, чем обоснованное, если только не "геном элитарности") высокомерие по отношению к неопределённому кругу собеседников (другими словами - к "толпе") только в одной этой теме:
Цитата:
Прошу модераторов обратить внимание на эту тему и не дать ей скатиться в очередной бред местных клоунов.
Цитата:
Правда, я ошибочно полагал, что написанное им очевидно для присутствующих. Признаю, что ошибался, переоценил
Цитата:
Собственно, я не жду особых результатов на этом форуме. Но вдруг...
Старый 03.01.2011, 17:39   #29
Святогор
Форумчанин

1. "Элита" - это та же толпа. Поэтому разделение на "толпу" и "элиту" - это разделение на две толпы по сути. Имеющаяся алгоритмика по разделению на "толпу" и "элиту" (две толпы) в обществе может иметь корни в генетике. Эти корни если они есть, могут быть наследством прошлых цивилизаций. Концептуалы склонны считать, что генетика человека идеальна и богосокровенна. Почему же ты не замечаешь моих комментариев об этом, пытаясь заглушить осмысленное обсуждение ярлыками "фашизм", "сатанизм", "богоизбранность" и т.п.? С чего это вдруг ты решил, что мы (все люди) генетически богоизбранны? ВП СССР подсказал? Или Библия? Или ещё кто-то?

2. Приписываемое мне непризнание изначальной ценности и целесообразности появления любого существа и даже не существа во Вселенной - это миф, не имеющий под собой ничего, кроме попыток повесить ярлык на меня и уйти от рассмотрения вопроса по существу. Закрой тему - распишись в своём фанатизме, и вопрос на этом форуме будет "закрыт".

3. В данном случае совершенно не очевидно, что показывает постановка вопроса. Ты не потрудился показать взаимосвязи, т.е. опять ограничился навешиванием ярлыков на меня лично. Напомню тебе правила форума:
Цитата:
5. Наш форум предназначен для обсуждения событий и мнений, но не для обсуждения людей, высказавших эти мнения.
4. Прежде, чем рассуждать об "искусственной" модификации и царстве Бога, дай-ка определение искусственности. И обрати внимание на то, что культура - это целиком "искусственное" построение, а вопрос об управлении, например, погодой ещё 500 лет назад приводил его автора на костёр "святой" инквизиции... по тем же обвинениям в сатанизме.

5. С твоего не позволения, я всё-таки отвечу на твой вопрос известной цитатой: "всякий собственным усилием входит в Царствие Божье". Для тебя эта простая мысль не понятна, я её поясню: человек сам выбирает, каким ему быть: говорящим животным или Человеком. Выбор между "говорящим животным" и "элитой" - ложный выбор, ибо и те и другие, по сути "говорящие животные". Мой ответ, как видишь, для тебя не очевиден.

И да, я ищу "природную закономерность" существования не "элиты", а "толпы", ибо это две стороны одного явления.

P.S. Даже ради одного только раскрытия мозговых вывертов участников темы её стоило открыть. Признаю, это весьма интересный и неожиданный результат.
Старый 03.01.2011, 17:41   #30
Артем
Участник

Цитата:
Цитата:
А в чём подобие по-твоему?
Человек наделён частью функций бога.
Позвольте пятачок вставить. Человек может, как и Бог, изменять реальность, т.е. творить, быть сотворцом реальности. В этом и есть подобие божие. Мы же ставим себе цели, т.е. представляем нужную нам реальность, затем, в зависимости от нравственности, цель реализуется (меняется реальность) или нет. У Бога цели реализуются всегда.
Артем вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 10:04.