Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
19.09.2010, 15:10
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Amonrah
А то что он гласит, что движение нужно рассматривать по отношению к чему то.
То-есть от выбора системы отсчёта. А это подразумевает, что движение может быть, а может и не быть, но если бы движение было первичной категорией, то оно должно неоспоримо присутствовать везде и всегда, но мы только что доказали, что движение относительно. Тем самым я опроверг первичность категории "Движение".
|
Я попробую в Вашей же манере опровергнуть категорию меры.
Для того чтобы что-то измерить нужно его чем-то мерить. Соответсвенно мера относительна, поскольку зависит от того чем мерить. А если нечем мерить то и меры нет. Если бы мера была бы первичной категорией, то она должна была бы существовать всегда, но я только что показал что мера зависит от того чем мерить. Значит она относительна. Тем самым я опроверг первичность категории "Мера".
|
|
|
19.09.2010, 16:47
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Мистик
Я попробую в Вашей же манере опровергнуть категорию меры.
Для того чтобы что-то измерить нужно его чем-то мерить. Соответственно мера относительна, поскольку зависит от того чем мерить
|
Во первых "нечто", что уже проявлено в виде триединства Материя Информация Мера, Вы сравниваете с другим "нечто", которое также проявлено в виде триединства материя информация мера, и как результат получаете некую пропорцию одного нечто к другому нечто. Эта пропорция есть ничто иное как очередное триединство, информация о частной мере двух "нечто" по отношению друг к другу, полученная путём сравнения двух "нечто", которые проявлены как Материя Информация Мера.
Поскольку "нечто" это триединство, а триединство это первичная гармония "Материя Информация Мера", то "нечто" во первых самодостаточно, может существовать, без сравнения, во вторых любое сравнение порождает множество других "нечто".
То-есть первичных категорий нет, есть первичная гармония, а мера чать первичной гармонии, отсюда выходит что мера есть..
В вашем примере Вы спутали Меру с "нечто", то-есть с триединством "Материя Информация Мера".
|
|
|
19.09.2010, 17:59
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Amonrah
То-есть первичных категорий нет, есть первичная гармония, а мера чать первичной гармонии, отсюда выходит что мера есть..
В вашем примере Вы спутали Меру с "нечто", то-есть с триединством "Материя Информация Мера".
|
Вы в вашем примере спутали движение "чего-то" с базовой категорией движения. А "чего-то" уже проявлено в виде триединства движение-информация-мера.
Т.е. первичные различения и первичные обощающие категории есть и это "Движение"-"Информация"-"Мера". И значит "Движение" одна из первичных категорий.
|
|
|
19.09.2010, 18:09
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
В том то и дело, что по факту, вы предлагаете разделить понятие "движение" на две составляющие - движение как таковое, и некое "движение", которое вами только названо тем же словом, но представляет из себя некую совершенно особую категорию, ничего общего не имеющую с известным нам понятием "движение".
|
Да. Я разделяю обиходное значение слова движение, под которым мы подразумеваем движение чего-то, имеющее определённую форму и измеримые харатеристики и движение как базовую категорию.
Движение, как базовая категория не является движением чего-то. Оно безформенно и неизмеримо.
Однако в единстве с двумя другими первичными категориями оно проявлено во всех вещах.
Для понимания того, что я вкладываю в понятие "движение" как базовая категория я привожу ряд понятий, близких по смыслу к этому понятию.
Цитата:
|
Движение - сила (ненаправленная и неоформленная), энергия, жизнь, воля, желание без объекта, течение
|
|
|
|
19.09.2010, 19:44
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Мистик
Вы в вашем примере спутали движение "чего-то" с базовой категорией движения. А "чего-то" уже проявлено в виде триединства движение-информация-мера.
Т.е. первичные различения и первичные обощающие категории есть и это "Движение"-"Информация"-"Мера". И значит "Движение" одна из первичных категорий.
|
на счёт движение = первичная категория, это уже опровергнуто, достаточно аргументировано.
А вот мера не равно первичная категория, не доказано, потому что ваше "
Цитата:
|
Для того чтобы что-то измерить нужно его чем-то мерить. Соответственно мера относительна"
|
не несёт смысловой нагрузки.
Всего хорошего.
|
|
|
19.09.2010, 20:02
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Amonrah
на счёт движение = первичная категория, это уже опровергнуто, достаточно аргументировано.
|
где ? я что-то пропустил ?
то что для вас "аргументированое опровержение", для меня набор слов не несущий смысловой нагрузки.
|
|
|
20.09.2010, 04:01
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Мистик
Для понимания того, что я вкладываю в понятие "движение" как базовая категория я привожу ряд понятий, близких по смыслу к этому понятию.
Цитата:
|
Движение - сила (ненаправленная и неоформленная), энергия, жизнь, воля, желание без объекта, течение
|
|
Цитата:
|
Морковка - это такой помидор (нескруглённый и недосплюснутый), еда, салат, кролики, пищеварение без кислоты, удобрения
|
А вообще тема из философской плавно скатилась в троллинг.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:36.
|