Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
19.09.2010, 01:37
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Мистик
Движение, в обиходном смысле этого слова, обладает характеристиками , которые могут быть измерены и формой-образом, который может быть различим(а).
Движение же как первичная категория не может измеряться, поскольку не определяется через другие категорие - она первичная.
Почитайте внимательно ВП СССР. Категории первичные, на-то и первичные, что одна через другую не выражается и не определяется, хоть и существуют в единстве.
|
В том то и дело, что по факту, вы предлагаете разделить понятие "движение" на две составляющие - движение как таковое, и некое "движение", которое вами только названо тем же словом, но представляет из себя некую совершенно особую категорию, ничего общего не имеющую с известным нам понятием "движение".
Движение - всегда относительно. Если нет относительности - нет движения. Если нет материи - нет вещества и нет волн и, опять же - нет движения!
Если вы под словом "движение" понимаете нечто своё, особенное, (может это по тумба-юмбски обозначает не то, что по русски) то потрудитесь для начала объяснить нам, что вы имеете ввиду.
Цитата:
|
В этом и состоит ошибка ВП СССР, что в качестве одной из категорий они предложили рассматривать материю, которая на поверку оказалась определимой и выражаемой через информацию и меру.
|
Ну так расскажите нам, сколько в материи, как таковой, содержится информации и сколько - меры.
|
|
|
19.09.2010, 13:38
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Ну так расскажите нам...
|
Кто этот "нам" ?
Sirin, в Вас много спеси и мало знаний.
Если Вы несогласны с моей точкой зрения, то изложите свою или сформулируйте внятную критику.
И перестаньте печатать посты в манере как будто я Вам, что-то должен.
Материя - это понятие-фикция, которая скрывает собой то, что есть.
Есть движение определённой формы в определённой мере
|
|
|
19.09.2010, 18:09
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
В том то и дело, что по факту, вы предлагаете разделить понятие "движение" на две составляющие - движение как таковое, и некое "движение", которое вами только названо тем же словом, но представляет из себя некую совершенно особую категорию, ничего общего не имеющую с известным нам понятием "движение".
|
Да. Я разделяю обиходное значение слова движение, под которым мы подразумеваем движение чего-то, имеющее определённую форму и измеримые харатеристики и движение как базовую категорию.
Движение, как базовая категория не является движением чего-то. Оно безформенно и неизмеримо.
Однако в единстве с двумя другими первичными категориями оно проявлено во всех вещах.
Для понимания того, что я вкладываю в понятие "движение" как базовая категория я привожу ряд понятий, близких по смыслу к этому понятию.
Цитата:
|
Движение - сила (ненаправленная и неоформленная), энергия, жизнь, воля, желание без объекта, течение
|
|
|
|
20.09.2010, 04:01
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Мистик
Для понимания того, что я вкладываю в понятие "движение" как базовая категория я привожу ряд понятий, близких по смыслу к этому понятию.
Цитата:
|
Движение - сила (ненаправленная и неоформленная), энергия, жизнь, воля, желание без объекта, течение
|
|
Цитата:
|
Морковка - это такой помидор (нескруглённый и недосплюснутый), еда, салат, кролики, пищеварение без кислоты, удобрения
|
А вообще тема из философской плавно скатилась в троллинг.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:42.
|