Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
17.04.2016, 11:21
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vvk
1. Вам нужно правило (критерий), по которому Вы будете отличать мнения людей (истинное/ложное) и соответственно различать людей (не заблуждающимся/заблуждающимся).
2. Ваш пример, наглядно показывает, что правила у Вас нет, поэтому Вы допускаете, что одно и тоже суждение (бухать) может быть, то истинным (хорошо), то ложным (плохо).
3. Практика - критерий истины.
|
1. Нужно, а вам нет?
2. Это так сказать противоречие ( диалектическое, взаимодействие противоположных, взаимоисключающих сторон и тенденций предметов и явлений, которые вместе е тем находятся во внутр. единстве и взаимопроникновении, выступая источником самодвижения и развития объективного мира и познания. Выражая сущность закона единства и борьбы противоположностей, категория П. занимает центр. место в материалистич. диалектике. )
3. Да, но практика у каждого своя, один скажет а бухать - это классно, а другой - это дебилизм и т.д.
|
|
|
17.04.2016, 11:23
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
Управляет тот кто больше понимает.
|
Когда Вы даете ответы, у окружающих создается впечатление, что Вы очень много знаете и понимаете.
|
|
|
17.04.2016, 11:50
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от kucherywy
1. Нужно, а вам нет?
|
У меня есть, работает, я доволен. Вам я его озвучил. Хотите пользуйтесь, хотите нет (свобода выбора)
Цитата:
Сообщение от kucherywy
2. Это так сказать противоречие ( диалектическое, взаимодействие противоположных, взаимоисключающих сторон и тенденций предметов и явлений, которые вместе е тем находятся во внутр. единстве и взаимопроникновении, выступая источником самодвижения и развития объективного мира и познания. Выражая сущность закона единства и борьбы противоположностей, категория П. занимает центр. место в материалистич. диалектике. )
|
Закон распространяется на противоположные СУЩНОСТИ, ЯВЛЕНИЯ, а не на ОЦЕНКУ одного и того же явления.
Цитата:
Сообщение от kucherywy
3. Да, но практика у каждого своя, один скажет а бухать - это классно, а другой - это дебилизм и т.д.
|
Вы не оценку людей берите, а собственную оценку дайте, как явление влияет на людей.
|
|
|
17.04.2016, 13:38
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от vvk
Когда Вы даете ответы, у окружающих создается впечатление, что Вы очень много знаете и понимаете.
|
Не знаю, возможно, не интересовался. А вообще достаточно понять и принять(как руководство к действию) Основы Жизни, остальное дело времени и терпения, кстати этого времени становиться больше, так как не важное для тебя перестаёт "отнимать" это время.
|
|
|
17.04.2016, 20:29
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
Не знаю, возможно, не интересовался. А вообще достаточно понять и принять(как руководство к действию) Основы Жизни ...
|
Что за основы?
|
|
|
17.04.2016, 21:20
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vvk
1. У меня есть, работает, я доволен. Вам я его озвучил. Хотите пользуйтесь, хотите нет (свобода выбора)
2. Закон распространяется на противоположные СУЩНОСТИ, ЯВЛЕНИЯ, а не на ОЦЕНКУ одного и того же явления.
3. Вы не оценку людей берите, а собственную оценку дайте, как явление влияет на людей.
|
1. Это "практика - критерий истины"? Или что-то другое?
2. А разве не может быть противоречивой оценки одного и того же явления? СССР развалился, одни говорят, что хорошо, а другие что это плохо, и т.п.
3. А разве я не должен учитывать мнения окружающих? Кроме того, какие-то явления мог не замечать и по ним не было и оценки. Так что, полезно ознакамливаться с мнениями окружающих. И тут опять противоречие, т.е. с одной стороны нужно учитывать мнения окружающих, а с другой нужно и своей головой думать.
|
|
|
18.04.2016, 06:46
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от vvk
Что за основы?
|
 Кто создал наш Мир(как часть Мироздания)? и на каких Законах этот Мир живёт (включая человека и человеческое общество в целом)?, насколько "человеческие" законы и правила соответствуют этим Законам?
|
|
|
18.04.2016, 18:57
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
 Кто создал наш Мир(как часть Мироздания)? и на каких Законах этот Мир живёт (включая человека и человеческое общество в целом)?, насколько "человеческие" законы и правила соответствуют этим Законам?
|
Основы жизни - это вопросы или ответы?
|
|
|
18.04.2016, 19:48
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от vvk
Основы жизни - это вопросы или ответы?
|
Немного не так, Основы жизни это определённые закономерности,а вот их познание-это правильно поставленные вопросы и получение адекватных ответов на них.
|
|
|
18.04.2016, 21:23
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от kucherywy
1. Это "практика - критерий истины"? Или что-то другое?
|
Правда (истина) - это то, что соответствует Объективной Реальности. Ложь - все что выдумано.
Цитата:
Сообщение от kucherywy
2. А разве не может быть противоречивой оценки одного и того же явления? СССР развалился, одни говорят, что хорошо, а другие что это плохо, и т.п.
|
В одной голове не должно быть противоречивых оценок на одно и тоже явление, иначе - шизофрения.
Цитата:
Сообщение от kucherywy
3. А разве я не должен учитывать мнения окружающих? Кроме того, какие-то явления мог не замечать и по ним не было и оценки. Так что, полезно ознакамливаться с мнениями окружающих. И тут опять противоречие, т.е. с одной стороны нужно учитывать мнения окружающих, а с другой нужно и своей головой думать.
|
Вы же не две оценки окружающих собираетесь "оставить" в своей голове с пометкой истина, а только одну. Поэтому Вам необходимо выбрать, какое мнение - истина. Для этого нужен критерий (правило).
Слушайте мнения окружающих и думайте своей головой, какое мнение истина.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:02.
|