Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
15.10.2009, 15:05
|
|
|
Участник
|
Модератор прости, но этот пост должен быть и ТУТ :)
Алене
>алена: Насколько я поняла - теория не прошла проверку практикой. --------- Почему? Прошла. Вывод: Нельзя – делать РУССКОЕ дело с жидами и евреями, т.к. оно превращается в «их» дельце со всеми вытекающими последствиями (А-ля христианство – дубль 2) -------------- >Значит должен быть другой путь. Он всегда был и есть = РУССКИЙ путь без жидов и евреев, просто ВЫ ВСЕ ЭТО забыли, вернее вас просто подлечили через уши, бабки и прочее потребл..дство. ------------ КОБа – сдохла и у людей появился ШАНС увидеть свой ПУТЬ и сменить мировоззрение. А не верить еще 2000 лет в вумные книжки. Эволюцию ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - не остановить! Баранами и биороботами всех не сделать ни какими технологиями!  ------------------ …А сейчас Великие Мастера, одержав последнюю, окончательную победу, к которой кропотливо шли много тысячелетий, в тревоге. Все враги сокрушены, из всех сбитых в отары овец вырвано даже не их старое мерзкое суеверие - основа неуправляемости, а даже и тень воспоминаний о чем-то ином, кроме сияющей Истинной Реальности, искусно созданной Мастерами. Творение их безупречно - в безвыходность его лабиринтов вложен ледяной нечеловеческий интеллект, Пирамида крепче алмаза и рассчитана на вечность, не меньше. Но сотрясается сама основа их творения, и не надо быть одаренным провидцем, чтоб понять - свежевыстроенной Золотой пирамиде не устоять, с последним камнем, завершившим ее строительство, в нерукотворном основании появилась первая трещина, необъяснимо глубокая - и углубляющаяся. По всей Земле, в каждом из раздавленных Великим Строительством селений лежат умирающие, и их отлетевшие души больше не спят, убаюканные сытостью и теплом; или борьбой за спасение тела, что отвлекает от вечности не хуже телевизора или деланья денег. Мастера промахнулись. Собственно, они не могли не промахнуться, так было уже не раз, и не раз еще повторится: замерзающий посреди мертвого Красноярска мальчик ищет маму, которая кормила его - и не понимая, куда забрался, рвет собой нити, держащие Важное; тут же сгорая, но уже сделав свое дело. Задушенная вирусом в подмосковном гуманитарном лагере мама в предсмертном бреду ищет сына - и вспарывает на Той стороне кровеносную систему, питающую силой основу Пирамиды, материнское отчаяние позволяет ей продержаться чуть больше. Есть и такие, как Ахмет - расстреляные по старинке, сожженые лазерами и импульсными установками, испепеленные вспышками чистого ядерного оружия, издыхающие под гроздьями люизитовых нарывов - да и просто заморенные голодом или растерзанные на мясо в вымерших городах. Эти уже похуже детей и женщин - превратившиеся в чистую ненависть, на одной жажде мести проникающие туда, куда заказан путь даже Хозяину Мастеров и в слепой ярости крушащие все подряд, рвущие само тело Мира; но Мир не против, как не протестует человек, отрезающий излишне отросшие ногти. Мастера проиграли - ибо вообще начали игру; да еще осмелившись мозолить глаза Тому, кому ничего не стоит перевернуть их жалкий стол и развеять по ветру игроков. (фрагмент книги Беркем аль Атоми «Каратель»)
|
|
|
15.10.2009, 15:21
|
|
|
Участник
|
Игорь1977 - НЕ СТОИТ ТАК ЗЛИТСЯ НА ИНАКОМЫСЛИЕ!
Разумный человек никогда не использует другого, как средство; он уважает другого. Разумный человек может видеть равенство людей. Да, он видит и различия, но различия ничего не меняют в том, что касается равенства. Он полон безмерного уважения к свободе других. Он не может их эксплуатировать, он не может низвести их до вещей, он не может зделать других людей ступенями к выполнению какого-то абсурдного управления.
Буддизм был изгнан из Индии. Никакое общество не может терпеть людей, которые говорят правду, потому что кажется, что они саботируют саму структуру вещей.
Начните наблюдать детей, их отклики — не ответы, но отклики. Не задавайте им глупых вопросов, спросите их о чём-то непосредственном, что не требует информированности, и посмотрите на их отклик.
Мать помогала маленькому Педро собраться на вечеринку. Она расчесала ему волосы, поправила воротничок и сказала:
— Ну, иди, сынок. Повеселись как можно лучше... и веди себя хорошо.
— Мама, — сказал Педро, — пожалуйста, реши, пока я не ушёл, что из этих двух вещей я должен зделать!
Видите суть? Отклик ребёнка действительно имеет огромную ценность. Он говорит: «Пожалуйста, реши, пока я не ушёл, что именно я должен зделать. Если ты разрешишь мне повеселиться, я не смогу хорошо себя вести; если ты хочешь, чтобы я хорошо себя вёл, я не смогу веселиться».
Ребёнок видит противоречия очень ясно; для матери это может быть не так очевидно.
Разум просто означает способность откликаться на ситуацию, потому что жизнь — это течение. Вы должны осознавать и видеть, что от вас требуется, какой вызов представляет ситуация. Разумный человек ведёт себя соответственно ситуации, глупец ведёт себя соответственно заранее заготовленным ответам.Не имеет значения, исходят ли эти ответы от Будды, Христаили Кришны; он всегда несёт с собой «писания». Он боится полагаться на самого себя. Разумный человек полагается на собственное прозрение. Он доверяет собственному существу. Он любит и уважает себя. Неразумный человек уважает других.
Видите ли вы суть? — почему общественные интересы озабочены созданием глупости? Потому что для них это единственный способ добиться уважения. Никакие родители на самом деле не хотят, чтобы их дети были разумными, потому что если дети разумны, они при этом и бунтари; они при этом и непослушны. Послушание было вам навязано как большая ценность — это не так. Это одна из основных причин разрушения вашего разума.
Я не говорю, что вы должны быть непослушными. Я просто говорю, что когда вам хочется быть послушными, будьте послушными; когда вам хочется быть непослушными, будьте верны себе. Вы несете ответственность перед самими собой и никем другим.
|
|
|
15.10.2009, 15:37
|
|
|
Участник
|
Игорь1977 - НЕ СТОИТ ТАК ЗЛИТСЯ НА ИНАКОМЫСЛИЕ!
Анекдот прямо в дырочку! 
Но роботы не понимают. Они всё что-то вычисляют, там, где вычислять не надо - надо просто смотреть и возпринимать!
Я вам не обещал моё определение этого термина - управление!. Оно есть в словарях и я не придумывал ничего нового в отличии от вас.
Чего вы ждёте? Даже Не поняв, о чем я вам дважды написал. Вы ждёте, вместо того чтобы читать словари русского языка. И я то писал, Что покажу вам "глупость вашего определения слова -управление".
Вы согласны с тем вашим определением????
На это то вопрос вы не ответили, -потому что не возприняли его, значит вы не все слова даже можете возпринимать из написанных на русском языке.
Это как раз и говорит, что у вас в уме стоят фильтры и поэтому ваше возприятие ограничено. И для меня не важно какого оно у вас типа по ПЕТРОВУ или по иванову….. оно просто ограниченное. Поэтому вас и просил заняться прояснением слов по словарю! По академическому толковому словарю!
Так и хочется написать, что вы тупы как «Бараны», но не буду этого делать из моральных соображений!
|
|
|
15.10.2009, 15:44
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от APOLONEKS
Анекдот прямо в дырочку! 
Но роботы не понимают. Они всё что-то вычисляют, там, где вычислять не надо - надо просто смотреть и возпринимать!
Я вам не обещал моё определение этого термина - управление!. Оно есть в словарях и я не придумывал ничего нового в отличии от вас.
Чего вы ждёте? Даже Не поняв, о чем я вам дважды написал. Вы ждёте, вместо того чтобы читать словари русского языка. И я то писал, Что покажу вам "глупость вашего определения слова -управление".
Вы согласны с тем вашим определением????
На это то вопрос вы не ответили, -потому что не возприняли его, значит вы не все слова даже можете возпринимать из написанных на русском языке.
Это как раз и говорит, что у вас в уме стоят фильтры и поэтому ваше возприятие ограничено. И для меня не важно какого оно у вас типа по ПЕТРОВУ или по иванову….. оно просто ограниченное. Поэтому вас и просил заняться прояснением слов по словарю! По академическому толковому словарю!
Так и хочется написать, что вы тупы как «Бараны», но не буду этого делать из моральных соображений! 
|
Спасибо за уточнение! Честно говоря, я надеялся на то, что вы в состоянии самостоятельно что-то родить, а вы у нас просто ОСЁЛ безо всяких "моральных соображений", нагруженный словарями... "академическими".  Последний вопрос - у вас там в "академических" словарях есть что-нибудь про то, как построить общество, в котором будет обезпечен более-менее приемлемый уровень безопасности, как для планеты Земля, её биосферы, животного и растительного мира, так и для общества и каждого человека по отдельности?
|
|
|
15.10.2009, 15:48
|
|
|
Участник
|
ВЫ ОЧЕНЬ ХОТИТЕ УПРАВЛЯТЬ!
ВЫ ОЧЕНЬ ХОТИТЕ УПРАВЛЯТЬ! НО если мы не хотим чтобы нами управляли, значит вы будете это делать без нашего солгасия? Но это уже насилие.
А нельзя ли просто жить. А управляйте игрушками. или своими жёнами - это ух как не просто, потому что все вы подкаблучники.
все вы подкаблучники, потому что верующие!
Таких людей я называю величайшими преступниками
«Приказания, дисциплина, инструкции — всё это используется людьми, которые хотят над вами главенствовать, людьми, которые хотят диктовать вам свои условия, навязывать свои идеи в жизни других людей. Таких людей я называю величайшими преступниками. Навязывать кому-то свою идею, давать какой-то идеал, какой-то шаблон — это насилие, сущее насилие. Это разрушительно».
И ваше навязываемое управление - садизм. Неужели вы и этого не видите? И НЕПОНИМАЕТЕ?!
|
|
|
15.10.2009, 16:04
|
|
|
Участник
|
КАЛЕЙДОСКОПЫ ВЫКЛЮЧИТЕ!
ПРОШУ ВАС - выключите свои КАЛЕЙДОСКОПЫ. ВКЛЮЧИТЕ видение "как есть"!
Вижу, что ПРО ОСЛОВ И БАРАНОВ вы осведомлены не плохо!
А вот более важные данные из того, что я вам "давал" и преподавал, вы пропустили мимо своего возприятия.
Или вы проглотили и пока пережовываете, потом переварите.....
Дай бог, чтобы что-то в вас проросло из прочитанного. 
А лучше будет если вы прочтёте мои эссе заново и со словарём русского языка. УСПЕХОВ.
|
|
|
15.10.2009, 16:18
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от APOLONEKS
А лучше будет если вы прочтёте мои эссе заново и со словарём русского языка. УСПЕХОВ.
|
А лучше будет, если вы перестанете говорить лозунгами (кто сидит у вас в голове?) а расскажете, все-таки, СВОИМИ словами, что вы предлагаете?
Только без вот этого:
"Надо!.. Кругом одни роботы!.. А я говорю!.. Все не так!.. Думайте!.. Делайте!.."
То, что вы предлагаете всем начать думать самостоятельно - далеко не ново, и КОБ именно это и предлагает.
То, что вы сами не знаете, что делать - ясно видно из каждого вашего слова.
То, что вы говорите не свои, а ЧУЖИЕ мысли - так же ясно видно.
Так, может быть, последуете СВОЕМУ ЖЕ совету - откроете глаза в первую очередь СЕБЕ?
|
|
|
15.10.2009, 16:28
|
|
|
Участник
|
Значит нам не о чем спорить!
Вы со мною согласны, это прекрасно!
И про 2+2 тоже?согласны!?
|
|
|
15.10.2009, 16:53
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от APOLONEKS
Значит нам не о чем спорить!
Вы со мною согласны, это прекрасно!
И про 2+2 тоже?согласны!?
|
не, с вами нам не о чём спорить и даже разговаривать не о чём. Скатертью дорожка, уважаемый!
|
|
|
15.10.2009, 16:55
|
|
|
Участник
|
как от стенки горох!
Цитата:
Сообщение от Djohar
Только без вот этого:
"Надо!.. Кругом одни роботы!.. А я говорю!.. Все не так!.. Думайте!.. Делайте!.."
|
Захар, ты правда ничего не помнишь из моих советов - "ЧТО ДЕЛАТЬ!!" ?
я ЖЕ ВНОСИЛ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, НО ВЫ ИХ ИГНОРИРУЕТЕ!
ТАК ДАЖЕ просто не культурно, а не то что невежественно.
Как будто со стеной разговоры!
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:05.
|