Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.04.2010, 17:13   #1
Freestyler
Новый участник

Post Ислам

Вот я наконец ознакомился с КОБом, просмотрел лекции Петрова. Почитал текстовые материалы. Очень нравится. Правильный подход к размышлениям о реалиях жизни. Вот что меня интересует.
Петров например всегда говорит о том, что Бог есть. Он также говорит, что христианство потеряло свой истинный смысл. Когда приводятся какие то сообщения от Бога, то ВСЕГДА используется Коран как книга, которая не была искажена человеком, т.е. она идет от Бога, т.е. это слова Бога. Взяли за основу этот факт, а это факт.
Второе, смысл КОБа в том, чтобы идти своим разумом до конца, думать и размышлять об ИСТИННЫХ вещах, не затормаживаться на поверхностных вещах.
Вопрос: так почему же Петров и КОБ в целом не признают Ислам в виде религии?
На основе чего я прихожу к тому, что КОБ не признает Ислам. Коран был ниспослан последней книгой и после нее не будет ни одного посланника, ни одной спущенной Богом книги. Так это записано в Коране. Также в Коране написано то, что Бог завершил и усовершенствовал религию для людей, а Мухаммад (с.а.с.) был посланником для всех народов (в отличие от предыдущих). Что отсюда выходит? А то, что если Бог есть, а Коран последняя книга Его, то необходимо принять Ислам и жить по исламу. А этого не происходит. Это я и не понимаю.
Если Вы, КОБовцы, свободно и до конца мыслящие люди, то почему не хотите принимать еще одну истину - Ислам. Ислам - это не противоречащая религия христианству, это продолжение его. Нет никаких противоречий и различий между ними, так как это все от Бога, только Он сказал, чтобы мы, люди, приняли Ислам.
Я думаю, что если Ты веришь всему, что говорят в лекциях, а также размышляешь свободно, не упираясь в стереотипы и внутренние предрассудки, то просто необходимо принять ислам; если этого не происходит, то Ты веришь одному, но не принимаешь другого, тогда толку от такого КОБовца нет и смысла размышлений "до конца" тоже нет.
Freestyler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 17:43   #2
koldun
Местный

Или еще один любитель ссылками мериться и спорить, или человек действительно ищет ответы.
Цитата:
Почитал текстовые материалы
значит Вы должны знать, что есть ислам как учение от Бога, которое проповедовал Мухаммед, а есть исторически сложившийся ислам.
Разница между ними в том, что в большинстве своем мусульмане не следуют истинному учению Мухаммеда, а следует всему тому, что сложилось вокруг мечетей и в культуре мусульманских народов. Если внимательно прочесть Коран, то Вы это легко заметите. Важно не тот факт, что потстоянно требуется быть в мечети и часто быть у коврика, а то, что быть надо ЧЕЛОВЕКОМ - наместником Бога на земле. Вся эта индустрия и толпо-элитарная структура вокруг исторически сложившегося ислама - совсем не то, что проповедовал Мухаммед. особенно это замечают сами мусульмане.
Цитата:
Я думаю, что если Ты веришь всему, что говорят в лекциях, а также размышляешь свободно, не упираясь в стереотипы и внутренние предрассудки, то просто необходимо принять ислам; если этого не происходит, то Ты веришь одному, но не принимаешь другого, тогда толку от такого КОБовца нет и смысла размышлений "до конца" тоже нет.
на самом деле в учении Христа и Мухаммеда нет никакой разницы, лишь слова различны, суть одна.
Ведь проблема в том, что оба учения исторически сложились так, что это уже давно не учения Христа и Мухамеда.
Если вкратце: Библия настолько искажена и переписана, что от учения Христа ничего толком и не осталось, только церковная отсебятина, а Коран хоть и мало искажен, но не понят и глубоко исламскими народами не проникнут, что выразилось в соблюдении обрядности, но не самой сути.
__________________________________________________ _____________
В целом, Ваш пост говорит о том, что с КОБ Вы практически не знакомы, ибо эта тема очень хорошо освещена во многих трудах.
Цитата:
Я думаю, что если Ты веришь всему, что говорят в лекциях
КОБ тем и хороша, что тут никто тупо не верит, как минимум - достаточно хорошо вникать в материал, соизмерять с жизнью - фактами в общественной и в личной жизни. И этого минимума уже хватает, чтобы понимать что это такое. А то некоторые думают - вот пишет НЕКТО, а народ тупо верит Тут не секта и не вероучение.
koldun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 21:22   #3
Влад 70
Форумчанин

Всевышний Аллах- БОГ сказал: «Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах – Слышащий, Знающий». Сура "Аль-Бакара", аят 256.
остальные выссказывания переводчиков подставных лошадей просвящения как о них Пушкин сказал вызывают недоумение может и не так но Арабским не владею
Но вот этот аят нравится больше всего!
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 22:20   #4
Толяныч
Форумчанин

наш ответ Чемберлену )) http://vkontakte.ru/video37097897_143126448
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 02:23   #5
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Freestyler Посмотреть сообщение
Вот я наконец ознакомился с КОБом, просмотрел лекции Петрова.

Цитата:
Когда приводятся какие то сообщения от Бога, то ВСЕГДА используется Коран как книга, которая не была искажена человеком, т.е. она идет от Бога, т.е. это слова Бога. Взяли за основу этот факт, а это факт.
"Сообщения от Бога"...
Если учитывать, что ни один пророк от Моисея до Муххамада сами ничего не писали... (кроме утраченных скрижалей Моисея).
То "факта" никакого не получается.
Коран - наименее искажённое откровение, но искажения есть и там.

Цитата:
Вопрос: так почему же Петров и КОБ в целом не признают Ислам в виде религии?
Что вы понимаете под словом "религия"?

Если "связь с богом" - то "признают".
Если поклонение коврику и обрезание - то нам это не нужно. Это и есть одно из извращений Корана.

Цитата:
Коран был ниспослан последней книгой и после нее не будет ни одного посланника, ни одной спущенной Богом книги. Так это записано в Коране. Также в Коране написано то, что Бог завершил и усовершенствовал религию для людей
т.е. вначале схалтурил?
КОБ отрицает цитатно - догматические учения, основанные на поклонении и цитировании записанного раз и навсегда.
Жизнь намного многограннее любого "священного писания".

Цитата:
Если Вы, КОБовцы, свободно и до конца мыслящие люди, то почему не хотите принимать еще одну истину - Ислам. Ислам - это не противоречащая религия христианству, это продолжение его.
Это - достоинство?
Не всё, что есть в Исламе - истина.
И не вся истина есть в Исламе.

Цитата:
Нет никаких противоречий и различий между ними, так как это все от Бога, только Он сказал, чтобы мы, люди, приняли Ислам.
А христиане говорят, что Бог сказал людям принять христианство.
Хотите попробовать с ними поспорить о том, что же сказал Бог?
Удачи.

А я думаю, что Богу нет дела до того, молятся ли ему перед иконой, на коврике, или на опушке леса.

Цитата:
Я думаю, что если Ты веришь всему, что говорят в лекциях, а также размышляешь свободно
Верить надо Богу, а не лекциям.
И не мулле.
И не попу.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 10:00   #6
Freestyler
Новый участник

Я понимаю, что есть исторически сложившийся Ислам и учение от Бога, но что здесь тоже есть две стороны медали.
Во-первых, в Коране написано, что Аллах сказал, что все, что написано в Коране есть правда и истина и Он будет до конца существования земли защищать эту книгу от искажений. Получается, что Бог дал обещание и Он его непременно выполнит.
Во-вторых, почему Вы думаете, что поклоняться всевышнему - это коврикопоклонничество? Вы когда нибудь со всем сердцем поклонялись Всевышнему? Знаете ли Вы какое это ощущение? Слезы идут когда стоишь в поклоне перед Ним. Он даровал нам всю землю, реки, моря, горы, все-все..., а мы не можем преклонить пред Ним голову? Это и есть связь с Богом, это признание Его, признание Его книги, признание Его пророка. Поверьте, грань между коврикополонничеством и истинным поклонением тоньше чем Вы говорите здесь. Она не настолько явна, что если ты поклоняешься, значит ты бездумен. Абсурд.
В-третьих, в Коране написано десятки раз "делайте намаз". это Он так хочет чтобы мы делали намаз, а мы тут в нашем мирке возомнили, что мы умнее Его и решаем, что нам принимать от Его послания, а что нет.
Извините, что немного с эмоциями.
В-четвертых, знаете ли Вы Ислам настолько, чтобы утверждать что есть истинный Ислам, а что нет? Я например не смогу допустим досконально узнать как работает машина пока: 1) мне кто нибудь расскажет, 2) затем я прочитаю какую нибудь техническую книгу, 3) затем я сам покопаюсь в машине. Только тогда я буду считаться спецом. Что получается? Сначала: 1) Вам рассказывает кто нибудь про Ислам, 2) затем Вы читаете литературу, как Коран, так и прочую (Коран слишком сложен для понимания его всецело, если не знать историю и другие факты) 3) затем Вы делаете вещи согласно всему познанному. Скорее всего Вы остановились на первом этапе и то, какой источник у Вас был для познания Ислама? Профессионал ли он в этом? Слушали ли бы Вы человека, рассказывающего о деталях работы машины, если он сам не сведущ в этом. может и послушали бы, но не доверились бы ему. Так почему мы доверяемся всем тем разрозненным, поверхностным фактам, которые мы слышим об Исламе в нашей повседневной жизни. Что, все стали Корановедами и каждый может давать свою профессиональную оценку?
Колдун сказал: "Коран хоть и мало искажен, но не понят и глубоко исламскими народами не проникнут, что выразилось в соблюдении обрядности, но не самой сути". Как можно говорить обо всем мусульманском населении так? Есть ли у Вас доподлинная информация об этом? 1400 лет уже ученые занимаются толкованием Ислама и что никто ни до чего не додумался, не продвинулся? Вы читали толкования? Почитайте Аль-Газали, Саид Нурси и т.д. Вы удивитесь как богаты знания мусульман в познании Ислама. Есть конечно и экстремисты и коврикопоклонники, но нельзя распределять это на всех. Как нельзя к примеру сказать, что каждый американец дурак и что-то наподобие.
А если есть все таки в исламском мире познание Корана и религии Аллаха, то Вы бы приняли Ислам? Если да, то может надо найти этот путь?
Пророк Мухаммад (с.а.с.) говорил, что после него будет 72 течения Ислама и только одно из них будет истинным.
Влад сказал: «Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах – Слышащий, Знающий». Сура "Аль-Бакара", аят 256.
остальные выссказывания переводчиков подставных лошадей просвящения как о них Пушкин сказал вызывают недоумение может и не так но Арабским не владею
Но вот этот аят нравится больше всего!
- Можно ли брать только одно из контекста и не брать остальное? Не получается ли тут снова, что мы берем, понимаем и принимаем, что хотим, что нашей душе угодно, а остальное считаем отсебятиной?
"Сообщения от Бога"...
Сирин писал: Если учитывать, что ни один пророк от Моисея до Муххамада сами ничего не писали... (кроме утраченных скрижалей Моисея).
То "факта" никакого не получается.
Коран - наименее искажённое откровение, но искажения есть и там.
- Покажите мне искажения. Аллах сказал, что защитит эту книгу от искажений. А факт получается. Здесь имеется ввиду, что все слова Божеские даются из Корана и только из Корана. Это факт - КОБ в изучении слов Бога основывается на Коран.
Потом Сирин пишете: Если "связь с богом" - то "признают".
Если поклонение коврику и обрезание - то нам это не нужно. Это и есть одно из извращений Корана.
На основе чего Вы признаете что то, а что то нет? Бог сказал: "Делайте намаз".
Старый 28.04.2010, 10:53   #7
Толяныч
Форумчанин

чем препираться, лучше послушал бы умного человека по моей ссылке.

там есть ответ на все ваши вопросы. тем более, что про Ислам там достаточно много говорится, хоть и в конце.

вы ведёте себя подобно буквоеду-книжнику... этот... подход однозначно не позволит найти Бога в себе

Последний раз редактировалось Толяныч; 28.04.2010 в 11:07
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 11:29   #8
lexik
Форумчанин

О к нам мулла пожаловал?

Цитата:
Во-первых, в Коране написано, что Аллах сказал, что все, что написано в Коране есть правда и истина и Он будет до конца существования земли защищать эту книгу от искажений. Получается, что Бог дал обещание и Он его непременно выполнит.
По вашему Аллах (Бог) сам пишет книги? я думаю, что не сам, а руками людей, а люди имеют свойства ошибаться, не так понимать или намеренно лгать.
Каким образом по вашему Бог защищает Коран от искажений?
Как узнать где в Коране искажения?
Подсказка есть в самом Коране где говорится о том, чтобы поставить прямо Тору, Евангелие и Коран, т.е. сделать сравнительный анализ.

Цитата:
В-третьих, в Коране написано десятки раз "делайте намаз". это Он так хочет чтобы мы делали намаз, а мы тут в нашем мирке возомнили, что мы умнее Его и решаем, что нам принимать от Его послания, а что нет.
...
Бог сказал: "Делайте намаз".
Делать намаз, т.е. молиться (обращаться к Богу, вступать с ним в диалог) - это нормальное требование Бога которое есть и в Библии и Коране. Тот кто искренне обращается к Богу, тот и получает ответ согласно смыслу молитвы и в соответствии со своей праведностью.
А вот уже сколько раз молиться 5 или 50 это уже дело каждого, по мере необходимости. И на мой взгляд тут как раз и заложены искажения только не в самом Коране, а в толкованиях. Толкователи как раз пользуются тонкостями перевода из одного языка на другой, а так же тем что люди ленятся даже прочитать самостоятельно откровения. Какая разница Богу сколько раз ты молишься, в какой позе, через какие промежутки времени, где и по чем купил свечку, ходишь ли в церковь молиться, либо молишься дома? Главное, чтобы ты жил по совести в ладу с людьми и Природой.

Искажения в Коране переведенном на русский и другие языки на мой взгляд это:
1. путаница в порядке сур (суры отсортированы по объему текста, а не в хронологическом порядке)
2. смысл некоторых слов переведен не верно, из-за чего возникают всякие домыслы типа сколько раз молиться, отношения к женщинам и пр.

Последний раз редактировалось lexik; 28.04.2010 в 11:43
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 17:26   #9
Freestyler
Новый участник

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
О к нам мулла пожаловал?

я не мулла. я обычный человек. не проповедник. но, если я думаю, я знаю какую то истину, то я хочу ей поделится. Так же это к примеру делал Петров.

По вашему Аллах (Бог) сам пишет книги? я думаю, что не сам, а руками людей, а люди имеют свойства ошибаться, не так понимать или намеренно лгать.
Каким образом по вашему Бог защищает Коран от искажений?
Как узнать где в Коране искажения?
Подсказка есть в самом Коране где говорится о том, чтобы поставить прямо Тору, Евангелие и Коран, т.е. сделать сравнительный анализ.

Здесь Вы сказали "я думаю" когда говорили про Бога. можем ли постичь его Величие и Сущность своим мозгом? Нет. Но мы должны все равно думать о Нем и размышлять, но надо понимать, что осмыслить Его мы не сможем.
Сам Бог не пишет книги, но если бы он захотел, это бы случилось, так как это в Его силах. Он ниспосылает свои так скажем сообщения людям через Пророков и Книги. А как Вы думаете, доверит ли глава государства исказить что либо из его сообщения народу кому либо или доставить какое либо сообщение другому президенту, доверит ли это задание плохому человеку. А президент всего лишь человек.
Вы сомневаетесь в праведности Махаммада (с.а.с.)? Он что то не донес или говорил какие то нездоровые и неправильные вещи? я не вижу ни одной такой. Покажите пожалуйста.
Далее, Бог Велик и он скорее всего не допустит чтобы то, что он захотел чтобы было выполнено, было исполнено не на 5-ку, а на тройку. Это абсурд так думать о Боге.

Делать намаз, т.е. молиться (обращаться к Богу, вступать с ним в диалог) - это нормальное требование Бога которое есть и в Библии и Коране. Тот кто искренне обращается к Богу, тот и получает ответ согласно смыслу молитвы и в соответствии со своей праведностью.
А вот уже сколько раз молиться 5 или 50 это уже дело каждого, по мере необходимости. И на мой взгляд тут как раз и заложены искажения только не в самом Коране, а в толкованиях. Толкователи как раз пользуются тонкостями перевода из одного языка на другой, а так же тем что люди ленятся даже прочитать самостоятельно откровения. Какая разница Богу сколько раз ты молишься, в какой позе, через какие промежутки времени, где и по чем купил свечку, ходишь ли в церковь молиться, либо молишься дома? Главное, чтобы ты жил по совести в ладу с людьми и Природой.

Посмотрите в интернете материалы про намаз. Сколько у него пользы. приведу одно. Ученые доказали, что в сутках есть 50 изменений энергетически информационных фаз (Аллах сначала приказал делать намаз 50 раз), которые собирательно образуют 5 больших фаз (которые одинаковы со временем начала намазов) и в случае, когда человек в начале этой фазы расслабляется, уходит от мирских проблем, то у него восстанавливаются все внутренние процессы. Как мог бедуин знать это?
да и вообще, если Вам руководитель говорит делать нечто, что не противоречит моральным нормам и является рабочим процессом, то вы просто обязаны выполнить это. Намаз - обязателен и он полезен.

Искажения в Коране переведенном на русский и другие языки на мой взгляд это:
1. путаница в порядке сур (суры отсортированы по объему текста, а не в хронологическом порядке)
мешает ли пониманию смысла непорядок сур?
2. смысл некоторых слов переведен не верно, из-за чего возникают всякие домыслы типа сколько раз молиться, отношения к женщинам и пр.
истинный Коран на арабском языке. на других языках - это толкование смысла. они утверждаются Исламским Духовенством.
Вы знаете и читали Коран на арабском, что можете утверждать сколько раз надо молиться и какое правильное отношение к женщинам. почитайте материалы Пороховой и женщинах в исламе.
Старый 29.04.2010, 04:24   #10
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сам Бог не пишет книги, но если бы он захотел, это бы случилось, так как это в Его силах. Он ниспосылает свои так скажем сообщения людям через Пророков и Книги. А как Вы думаете, доверит ли глава государства исказить что либо из его сообщения народу кому либо или доставить какое либо сообщение другому президенту, доверит ли это задание плохому человеку. А президент всего лишь человек.
Бог обращается индивидуально к каждому человеку через совесть, но не каждый слышит голоса совести. В критических ситуациях, когда люди не слышат или не хотят слышать голос совести, Бог посылает людям Пророков, чтобы они услышали через них слово Божье.
Сам Бог не пишет и не будет никогда писать книги, потому что каждая написанная книга это слово мертвое. Это утверждал и Иисус.

Вот отрывок из Евангелия мира Иисуса Христа от ученика Иоанна http://www.ankxara.com/library/evang...enika_ioanna_/, которое не прошло поповскую цензуру и не было включено в Библию:
Цитата:
Между тем, хотя солнце уже закатилось, они не возвращались в свои дома. Они сели около Иисуса и спросили Его: Учитель, каковы законы жизни? Останься побольше с нами и научи нас. Мы хотим послушать Твое учение и запомнить его, чтобы идти прямым путем.

Тогда Иисус сел среди них и сказал: Поистине Я скажу вам никто не может быть счастлив, если не следует Закону. А другие ответили Ему: Мы все следуем законам Моисея, это он дал нам закон таким, как написан он в Священном Писании.

И ответил им Иисус: Не ищите Закона в вашем Писании, ибо Закон - это Жизнь, а в Писании мертво Поистине говорю Я вам Моисей не получал свои законы от Бога написанными, а от Живого Слова.

Закон - Это Слово Жизни, изреченное Богом Жизни, переданное живым пророком для живых людей. Во всем сущем записан Закон. Вы найдете его в траве, в дереве, в реке, в горе, в птицах, в небе, в рыбах, в озерах и морях, но особенно ищите его в самих себе.

Ибо поистине говорю Я вам: Все сущее, в котором есть жизнь, ближе к Богу чем Писание, лишенное жизни. Бог создал жизнь и все сущее таковым, что они являются Словом вечной жизни и служат Учением человеку о законах истинного Бога. Бог написал свои законы не на страницах книг, но в вашем сердце, и в вашем Духе. Они проявляются в вашем дыхании, в вашей крови, в ваших костях, в вашей коже, в ваших внутренностях, в ваших глазах, в ваших ушах и в любой самой незначительной части вашего тела.
Т.е. любое слово Божье, когда его записывают становится мертвым, это значит, что все священные писания: Тора, Евангелие, Коран, а также не священные: Веды, теория Дарвина, капитал Маркса, труды Ленина и Сталина, КОБ и прочее - все это мертвое слово.

Вы же пытаетесь найти закон в мертвом писании (в данном случае в Коране) - это и есть цитатно-догматический подход. Живое слово будет только тогда, когда вы после прочтения свою голову будете подключать, да еще будете вести диалог с Богом по жизни через совесть, а не тупо повторять: "Начальник написал люминий, значит люминий, а нам начальника не постичь, потому и нефиг ему перечить, а то будем носить вместо люминия, чугуний."

Цитата:
истинный Коран на арабском языке. на других языках - это толкование смысла. они утверждаются Исламским Духовенством.
Вы знаете и читали Коран на арабском, что можете утверждать сколько раз надо молиться и какое правильное отношение к женщинам. почитайте материалы Пороховой и женщинах в исламе.
Чтобы понять истинный смысл любого писания, не обязательно знать арабский язык, иврит, греческий, древнеегипетский или еще какой-то язык и читать подлинники. Для этого достаточно провести, хотябы для себя, сравнительный анализ писаний. Сразу станет понятно, что Бог говорит людям одни и те же истины, только люди по разному их толкуют - об этом говорится и в Коране. Я уже вам говорил об этом выше.

Цитата:
мешает ли пониманию смысла непорядок сур?
А вы возьмите какую нибудь большую книгу, которую вы еще ни разу не читали, типа "Война и Мир" и перемешайте главы (суры) не в том порядке как их написал автор, а в произвольном порядке и попробуйте прочитать. А я посмотрю на вас, как вы поймете о чем идет речь в книге.
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 20:19.