Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.04.2010, 23:46   #221
Rommel
Участник

Я тут вспомнил восстание боксеров в китае, они верили в цигун, но их перестреляли. И в супер магический тибет эти же китайцы вторглись без трудностей. Блин а я думал тибетцы китайцев как в мооторалкомбате перебьют. Надо соприкасаться с реальностью иногда. А насчет пропить мы победу отметим, я кстати тоже не пью!
Rommel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 23:56   #222
искатель
Участник

Rommel пишет: "Я тут вспомнил восстание боксеров в китае, они верили в цигун, но их перестреляли."
тут проблема не в том, что боксеры верили, а в том, что китайцы не знали...
кстати, боксеры вам никого не напоминают здесь, на форуме...?
и слава богу, мы не китайцы...
искатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 00:03   #223
Rommel
Участник

наш народ поприжали, мы все как те боксеры в китае, давно подмечено что когда проблема и в стране и в религии людей в мистику тянет. Я читал книгу про древний египет там перед развалом каждый по связке всяких амулетов носил.
Старый 09.04.2010, 05:02   #224
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mastervorle Посмотреть сообщение
Кроме всего прочего, что касается только меня, я "услышал", что для предотвращения конфронтации между КОБ и Трансерфингом нужно написать работу, которую я назвал "Трансерфинг реальности в свете КОБ". Что я и сделал. Выложил тут: http://mastervorle.ru/trkob.doc
Хорошая работа.
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 08:19   #225
mastervorle
Местный

Цитата:
Сообщение от Rommel Посмотреть сообщение
давно подмечено что когда проблема и в стране и в религии людей в мистику тянет.
При чем тут КОБ? Скорее, Трансерфинг - это мистика. Людей в него "тянет".

Мировоззрение мозаичное Богоначальное (КОБ) - утверждает, что Мироздание создал Бог (ИНВОУ), у Него есть план, Промысел Божий. Человек (и вы лично) - элемент этого плана. Вам дана личная свобода, но если вы нарушаете некие границы (границы Попущения Божиего) - у вас могут начаться неприятности (могут, но не обязательно). Если ощущаете своё место в Божием Промысле и не противитесь этому - жизнь улучшается, что вы можете ощущать как "волну удачи".

Мировоззрение мозаичное Я-центричное (Трансерфинг) - утверждает, что никакого плана нет, все происходит случайным образом. Человек - царь зверей и венец природы. Может выбирать любой путь,какой ему по душе (предлагается прислушиваться к душе). По умолчанию, каждый думает, что это лично он "царь зверей". Нужно только поймать волну удачи. Некоторые тренируют это умение с помощью подбрасывания монетки. Наверное, в надежде научиться управлять рулеткой.

Спор о том, существует ли картина мира без наблюдателя (без "Я") - мнимый спор. Конечно, картина не существует. Но мир существует. Вы осознаете своё "Я", осознаете, что вокруг вас мир, "рисуете" в своём сознании картину мира. Но что в центре (в начале) этой картины?
mastervorle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 10:32   #226
Rommel
Участник

Ну дык я про трансерфинг и говорю, что в мистику тянет. Не знаю зачем вы про КОБ спросили. План Бога, и промысел, был в том что-бы наделить человека качествами, безструктурный способ управления. И выпустить его на волю, что бы он жил и радовался, и вообще делал что хотел. Но реальность есть реальность, и если ты противозаконно, противреальности себя ведеш, там на крючке у маятника весиш, избыточные потенциалы создаеш и т.д. то получаешь щелчек по носу.
Цитата:
Мировоззрение мозаичное Я-центричное (Трансерфинг) - утверждает, что никакого плана нет, все происходит случайным образом.
Не случайным, а по вашему выбору.
Цитата:
Человек - царь зверей и венец природы.
Позволь себе быть собой, а другому быть другим. Гордость там за избыточный потенциал считается, говорится что реальность тебя опустит так или иначе.
Цитата:
Некоторые тренируют это умение с помощью подбрасывания монетки. Наверное, в надежде научиться управлять рулеткой.
Цитата:
Но что в центре (в начале) этой картины?
Бог, мир. Но все равно вы его воспринемаете по своему, через себя, поэтому у вас свой взгляд, не верю что вы познали Бога, познали мир. Может вы познаете конечно кто знает, удачи вам. Христос говорил Я и Отец одно. Может и вам хватит дерзости.
Старый 09.04.2010, 10:36   #227
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mastervorle Посмотреть сообщение
Спор о том, существует ли картина мира без наблюдателя (без "Я") - мнимый спор. Конечно, картина не существует. Но мир существует. Вы осознаете своё "Я", осознаете, что вокруг вас мир, "рисуете" в своём сознании картину мира. Но что в центре (в начале) этой картины?
Под "картиной мира", насколько я понимаю, вы подразумеваете ОБРАЗ? Тогда вопрос - почему вы считаете, что этот образ (картина) не существует именно без наблюдателя, а не без творца этого образа? Кроме того, почему по умолчанию считается, что человек - единственное создание, способное возпринимать этот мир? Вы считаете, что у биосферы планеты, у Солнечной системы нет своего возприятия Мироздания?
Мир существует, и точно так же вместе с ним существует его ОБЪЕКТИВНЫЙ ОБРАЗ. И он никак не изменится в случае, если человечество изчезнет (но оно не изчезнет). СУБЪЕКТИВНЫЙ же образ - это преобразованный через систему нравственности, осознания и прочая, прочая, в мировоззрение человека всё тот же неизменный объективный образ. Вот этот субъективный образ и является уникальным для каждого человека/животного/растения/планеты в целом. И то, какая "картина мира" отражается в сознании всех нас зависит лишь от системы преобразования объективного образа в нашу субъективную картину.

Образно говоря - радиосигнал существует вне зависимости от того, включены ли приёмники, существуют ли они вообще. Он пропадёт только тогда, когда смолкнет "излучатель"-транслятор этого сигнала. Каждый приёмник возпринимает этот радиосигнал с определённой долей шумов/помех/ошибок. И эти помехи тем меньше, чем более совершенный механизм возприятия стоит в приёмнике. И информации возпринимается тем больше, чем бОльший диапазон частот способен "понимать" этот приёмник. Это и называется "мерой понимания", которую всех призывают разширять
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 21:26   #228
mastervorle
Местный

Спасибо. Будем считать, что точки над i расставлены. Под словом ОБРАЗ я, конечно, понимал СУБЪЕКТИВНЫЙ ОБРАЗ, картину мироздания, возникающую в уме наблюдателя.
mastervorle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 23:41   #229
Rommel
Участник

Я щас читаю "Тайны управления человечеством" Петрова, там пишет Навь путём управляющего воздействия Прави материализуется в Явь. Чем не трансерфиг это?
Старый 12.04.2010, 00:00   #230
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Rommel Посмотреть сообщение
Я щас читаю "Тайны управления человечеством" Петрова, там пишет Навь путём управляющего воздействия Прави материализуется в Явь. Чем не трансерфиг это?
"Тайны управления человечеством" - это интерпретация Петровым КОБ, но не сама КОБ.

В частности, аналогия "материя - информация - мера", как "явь - навь - правь", является неверной, поскольку последнее является только частным проявлением первого.

Постановка вопроса также неверна -
не "в КОБ есть аналогии трансерфинга", а "в Трансерфинге использованы надёрганные положения КОБ", поскольку Зеланд использовал работы Концепции при написании.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 03:54.