Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
25.09.2017, 20:19
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Евгений-Бур
Это из серии Ахиллес не догонит черепаху.
Вы очень как-то скромно взяли, надо было начинать с галактики.
Это я так пошутил.
У Вас точка из Эвклидовой геометрии работает?
|
Конечно работает в качестве абстрактного представления НЕЧТО имеющего в виде линейных размеров абсолютное НИЧТО, и в то же самое время, а здесь прошу включить внимание, некий ПРИЗНАК или их набор, ПССП и целью представления этого НЕЧТО с линейными размерами в виде НИЧТО в конкретной ситуации.
Так вот: "Можете пояснить, каким образом точку превратить в подсистему? Именно точку", - поясняю: она (точка) может иметь кучу признаков, связей, целей и быть элементом. подсистемой, системой. Правда - это выход за рамки аксиоматики Эвклидовой геометрии в физику полей от галактик, например.
Если же вернуться к нашим баранам, то ... между двумя различными точками (то, что не имеет линейных размеров) на на прямой (это то, что не имеет двух линейных размеров и является наикратчайшим расстоянием между двумя произвольными точками на этом) можно влепить бесконечно число других различных точек - актуальную бесконечность, которая точно такая же абстракция, как НЕЧТО, лишённое линейных размеров. Хотя ... психологи уверяют, что в своей психике человек способен простроить абсолютно все кадры, которые в реальности отсутствовали на киноленте между двумя соседними.
|
|
|
25.09.2017, 20:31
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Так вот: "Можете пояснить, каким образом точку превратить в подсистему? Именно точку", - поясняю: она (точка) может иметь кучу признаков, связей, целей и быть элементом. подсистемой, системой. Правда - это выход за рамки аксиоматики Эвклидовой геометрии в физику полей от галактик, например.
|
я зажирил и подчеркнул.
Просто интересуюсь: Каким образом точка Эвклидовой геометрии превращается в подсистему, т.е. внутри неё -- вроде как ещё какие-то элементы со связями?
То, что точка может быть элементом -- не интересно.
|
|
|
25.09.2017, 20:46
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Евгений-Бур
я зажирил и подчеркнул.
Просто интересуюсь: Каким образом точка Эвклидовой геометрии превращается в подсистему, т.е. внутри неё -- вроде как ещё какие-то элементы со связями?
То, что точка может быть элементом -- не интересно.
|
М-да, прав Садовник: Вам, Евгений-Бур, про конкретику талдычат, а Вы ищете Абсолют. Не бывает не конкретной Истины. Не бывает не конкретная, а некая абстрактная точка в РЕАЛЬНОСТИ. Реальность и её абстрактное отображение в психике силами интеллекта человека - две большие разницы. Разница может быть снята только Божественным вмешательством, которое называется снисхождение Духа Святого, Водительство Божие, получение Различения.
П.С. Все признаки, связи, цели сворачиваются-сингулируются в точку для удобства построения модели конкретного процесса в реальности.
Последний раз редактировалось Промузг; 25.09.2017 в 20:57
|
|
|
25.09.2017, 20:49
|
|
|
Форумчанин
|
Интересно. Промузг, тебе удастся достучаться до человека?
Женя, мы же тебя не убеждаем в своей правоте, мы только выкладываем собственное миропонимание. А ты всё какие-то странные вопросы задаёшь, а сам не отвечаешь.
Ну какая раскладка может быть точки в Евклидовой геометрии? В этой системе точка - это аксиома, элементаль системы. Ты читаешь вообще что пишут? В модели Евклидовой геометрии точка - неделимая минимальная координата. Меньше её нет. Ты только не путай. Евклидова геометрия - это абстрактная система и если ты её вздумаешь физицировать, т.е. переместить, по своему обыкновению в другую систему (чем очень любил баловаться господин Эйнштейн), то получишь - демагогию. Евклидова геометрия не переносится в физическое пространство.
|
|
|
25.09.2017, 20:52
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
М-да, прав Садовник: Вам, Евгений-Бур, про конкретику талдычат, а Вы ищете Абсолют. Не бывает не конкретной Истины. Не бывает не конкретная, а некая абстрактная точка в РЕАЛЬНОСТИ. Реальность и её абстрактное отображение в психике силами интеллекта человека - две большие разницы. Разница может быть снята только Божественным вмешательством, которое называется снисхождение Духа Святого, Водительство Божие, получение Различения.
|
Истины не бывает ни конкретной, ни не конкретной.
Истина -- одно из значений истинности в логике при выполнении сознанием, мышлением операции различения на Равно/неРавно.
Значений истинности ровно два, потому что кроме Равно и неРавно при различении никто ещё ничего третьего не придумал.
как-то так.
|
|
|
25.09.2017, 20:55
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Интересно. Промузг, тебе удастся достучаться до человека?
Женя, мы же тебя не убеждаем в своей правоте, мы только выкладываем собственное миропонимание. А ты всё какие-то странные вопросы задаёшь, а сам не отвечаешь.
|
мы так много уже наговорили, что пора вернуться к напечатанному.
я не против ответить на вопросы.
если не затруднит, ещё разок.
только не сразу десяток, а по одному)
будем сверять часы.
------
но уже завтра((
--------
кста, и я не убеждаю, я задаю вопросы, когда вижу нестыковку.
|
|
|
25.09.2017, 20:59
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
П.С. Все признаки, связи, цели сворачиваются-сингулируются в точку для удобства построения модели конкретного процесса в реальности.
|
и что же ссингулировалось в Эвклидову точку?
|
|
|
25.09.2017, 21:02
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Евгений-Бур
|
Ничего туда не сингулировалось. Это разные модели, служащие для совершенно разных целей. И тут уж вообще в огороде бузина...
Что такое Абсолют? Начнём с главного твоего козыря, так сказать оттопырим лацканы твоего пиджачка.
зы: Да в модели Абсолют - противоречивая полнота - действительно ничего не бывает, в том числе и истины ни конкретной, ни неконкретной. Но я про это уже писал. И твои высказывания лишь подтверждают, из какой априорности растут ноги. Ну это нормально. Нормальному учёному, чтоб не сойти с ума от касания к актуальной бесконечности при восприятии "научной картины мира" и приходится вот такие нелепости выстраивать.
Инфовирус "всё относительно - всё абсолютно" оказался глубже, чем я предполагал. Всё несколько печальней.
Но примечательно, диалог прояснил некоторые моменты, главное для меня, надеюсь и для других тоже. Полезная дискуссия.
|
|
|
25.09.2017, 21:05
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Евгений-Бур
|
Реальные признаки, связи и цели того, что стали рассматривать как точку. Чтобы понять это, надо прочитать хотя одну работу ВП СССР, где рассматриваются первичные различения. Предлагал ДОТУ.
П.С. Линейные размеры - это лишь одна из частных мер общей меры для конкретного процесса, которая в свою очередь - частная мера бытия.
|
|
|
25.09.2017, 21:13
|
|
|
Участник
|
Господа, я не понял.
Так ссингулировалось или нет?
Промузг говорит, что ссингулировалось.