Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
10.09.2010, 19:53
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Исчерпывающей доктриной, употребляемой вами в смысле "концепцией" обладает только Бог.
|
Вот и я о том же! А Вы КОБ, КОБ...
Цитата:
Сообщение от Sirin
Вы забыли добавить: "По моему весьма скромному мнению".
Ибо без этого добавления ваша фраза имеет некие претензии на истинность.
"Достижение ЧТСП" - это оконченный процесс, цель некоего процесса.
"Устремлённость" же - это момент движения по вектору некоего процесса. И путать эти два понятия, а тем более заявлять, что они "аналогичны"...
|
Спасибо за добавление. Как то в пылу .. ИМХО забыл.
Под достижением я подразумевал процесс в динамике, Вы же - результат.
Цитата:
Сообщение от Sirin
...Понял.
Сочувствую.
|
Не тешьте свою гордыню Sirin.
Лет -цать КОБ поосмысляешь, тогда и скажешь, что понял.
Буду признателен если подскажете, как удалить аккаунт.
Цитата:
Сообщение от TPE3BEHHIK
... Да что там далеко ходить, старики считают Сталина тираном и убийцей, хотя таких героев еще не знала земля.
|
О чем это Вы уважаемый...  
Плюньте Вы на то, что другие говорят и не пытайтесь "скрестить ужа и ежа". Пройдет время и все само образуется. Что Вы в самом деле "с голой пяткой на шашку..".
Выберите для себя, что "по сердцу" и идите своим путем.
Последний раз редактировалось priveti; 10.09.2010 в 20:06
|
|
|
10.09.2010, 20:25
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
В смысле - не веришь? Чему, кому не веришь? Не веришь утверждению, что Бог не ошибается? Или не веришь Богу, не веришь в правильность Его действий?
Какие ещё тебе нужны доказательства?
1. Есть на Земле ископаемые ресурсы. Они не созданы человеком, они - от Бога.
2. Есть на Земле такая сущность - человек. Он наделён интеллектом. Интеллектом он не сам себя наделил, интеллект у него - от Бога.
3. Пользуясь интеллектом, человек придумал, как использовать имеющиеся на Земле ископаемые.
КТО ЗАПРЕЩАЛ ЕМУ ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
СЛУЧАЙНО ЛИ СОВПАЛО НАЛИЧИЕ НА ПЛАНЕТЕ: А) ИСКОПАЕМЫХ, И Б) ТОГО, КТО СМОГ ИМИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ?
|
Я не верю не Богу, а Вашему мнению, что возможно использование природных ресурсов (сразу будем оговаривать, таких как нефть, газ, уголь, уран, руды) без вреда для экологии земли. Ваша мера ни к чему не приведет. Да у человека есть выбор, но выбор в пользу этих ископаемых - это выбор к своей неминуемой гибели. А там не важно, руководствуется ли человек мерой или нет это то же самое если бы Гитлер имея чувство меры отправил бы не миллион евреев в газовые камеры а всего лишь пятьдесят тысяч. Смерти и в том и в другом случае. Конечно эта мера может оттянуть срок запуска системы безопасности земли, очищения от мусора, но зачем доводить до этого?
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Теперь про твои суждения.
Откуда у тебя "Мерседес"? От Бога? Если да, то смело пользуйся, но в меру! Наличие совести определяет чувство меры. Если нет, не от Бога, тогда зачем ты его приобрёл? Из каких побуждений?
|
Естественно мерседес у меня не от Бога. Опять мера. А если я хочу, чтобы у людей совесть не поддавалось какой бы то ни было мере, или чтобы мера совести у людей стремилась к бесконечности (Извините, я математический заканчивал, надеюсь Вы меня поймете). Тогда, производство автомобилей является процессом уничтожения биосферы. Тогда оцениваем процесс уничтожения биосферы мерой совести за ее уничтожение. Т.е. нарисовалось у нас тройное тождество: мера уничтожения биосферы тождественно равна мере совести за ее уничтожение, что в свою очередь тождественно равно мере производительности вредной промышленности, включая автомобилестроение. А приобрел я его, когда когда пребывал в неведении и плыл по течению системы, как и все "нормальные" люди.
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Ещё момент: В отличие от ископаемых, "Мерседес" создан не Богом, а людьми. Люди, в отличие от Бога, могут и заблуждаться в своих действиях. Скажем, что касается транспорта, то гораздо более рациональным было бы создание автобуса, способного перевозить людей гораздо более эффективно, чем "Мерседесы".
|
Опять же мера перевести частный автопром на общественный транспорт проблемы не решает а только увеличивает срок уничтожения биосферы.
QUOTE=Collapser77;37789]
Всё дело не в том, использовать или нет полезные ископаемые. Раз уж они есть, раз уж они нам даны, надо их использовать. Всё дело в том, КАК их использовать? Насколько эффективно? Насколько рационально?
Ведь из добытой руды можно сделать трактор с плугом - и накормить хлебом тысячи человек. А можно сделать танк или ракету - и уничтожить тысячи человек.[/QUOTE]
В данном случае нерациональны оба случая, это для меня то же самое, что сделать трактор с плугом (1.при производстве уничтожая биосферу), вспахать (2.тем самым уничтожать плодородный слой, разрушать микроорганизмы земли), а потом еще и 3.отравить хлебом тысячи человек.
Сразу поясню:
1. Итак ясно, что производство тракторов - это для биосферы очень вредно, я это объяснял на примере производства мерседеса
2. Доказано уже многими моими соратниками, что искуственное взрыхление почв ведет к их обеднению, при таком многократном взрыхлении и выращивании монокультур почвы через несколько лет вообще приходят в негодность. Но есть пионеры в области выращивания пермакультуры, такие как Сепп Хольцер, и др., совсем не утруждаясь снимают огромные урожаи, без каких бы то ни было усилий и вреда для биосферы. Наука в этом направлении не развивалась, это и понятно, направлением науки легко манипулировать деньгами, а задача людей у которых деньги это уничтожить как можно больше людей.
3. Я моносыроед, т.е. я питаюсь едой которую уготовил для человека Бог, поэтому хлеб считаю ядом, как и все термообработанные блюда, а также молочные, яичные и мясные продукты.
|
|
|
10.09.2010, 20:30
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от priveti
О чем это Вы уважаемый...  
Плюньте Вы на то, что другие говорят и не пытайтесь "скрестить ужа и ежа". Пройдет время и все само образуется. Что Вы в самом деле "с голой пяткой на шашку..".
Выберите для себя, что "по сердцу" и идите своим путем. 
|
Да не, я проверил, Сталин действительно герой. Зуб даю
|
|
|
10.09.2010, 21:45
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от TPE3BEHHIK
<...> А если я хочу, чтобы у людей совесть не поддавалось какой бы то ни было мере, или чтобы мера совести у людей стремилась к бесконечности (Извините, я математический заканчивал, надеюсь Вы меня поймете).
|
Я Вас понял. Но насчёт совести - она, совесть, либо есть, либо её нет. Не может быть мало или много совести. Похоже на то, что совесть сама по себе является мерой.
Цитата:
Сообщение от TPE3BEHHIK
<...>
Сразу поясню:
<...>
2. Доказано уже многими моими соратниками, что искуственное взрыхление почв ведет к их обеднению, при таком многократном взрыхлении и выращивании монокультур почвы через несколько лет вообще приходят в негодность. ... <...>
|
На эту тему см. статью "Непаханое поле".
Цитата:
Сообщение от TPE3BEHHIK
<...>
3. Я моносыроед, т.е. я питаюсь едой которую уготовил для человека Бог, поэтому хлеб считаю ядом, как и все термообработанные блюда, а также молочные, яичные и мясные продукты.
|
Что это за еда такая? Расскажите подробнее - академический интерес.
Цитата:
Сообщение от TPE3BEHHIK
Да не, я проверил, Сталин действительно герой. Зуб даю 
|
Да ладно, чего там. Priveti, видимо, Солженицына читал - а тот только Правду пишет. Да и по радио "Голос Америки" тоже плохого не скажут.
|
|
|
10.09.2010, 22:11
|
|
|
Участник
|
И все же, совесть тоже нужно мерить, ведь она ограничивает рамки потенциального содеянного зла. Чем больше совесть тем границы сужаются.
По поводу сыроедения вот ссылка syroedenie.com
А еще лучше фильм посмотреть

А если возникнут вопросы смотри вторую часть:
|
|
|
10.09.2010, 22:30
|
|
|
Форумчанин
|
Благодарю, посмотрю: интересно.
|
|
|
11.09.2010, 10:23
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от TPE3BEHHIK
А если я хочу, чтобы у людей совесть не поддавалось какой бы то ни было мере, или чтобы мера совести у людей стремилась к бесконечности ..
|
Бог милостив. Он сразу такого не допустит!? Из милосердия. 
Потихоньку, полегоньку все осознаем. Как грится: -"Невиновных нет!"
http://media-mera.ru/health/nature
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Не может быть мало или много совести. Похоже на то, что совесть сама по себе является мерой.
|
Поздравляю!
Цитата:
Сообщение от Collapser77
чего там. Priveti, видимо, Солженицына читал и по радио "Голос Америки"...
|
Воздержусь говорить, чего читал и сколько. Прошу меня простить всех в ком посты мои вызвали негативные эмоции. Бес попутал, гордыней.
Интересный док. сериал - "Вторая мировая война - день за днём".
- О Сталине.
Хороший хозяин заботится о курах (овцах и проч.), кормит их, защищает свое хозяйство - руководствуясь своими мотивами.
Конечно они: овцы и проч. могут иметь на его мотивы, свой собственный взгляд ... ИМХО
|
|
|
11.09.2010, 23:05
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от priveti
<...>
Интересный док. сериал - "Вторая мировая война - день за днём".
<...>
|
Угу, хороший. Хорошо нашу Родину говном поливает, не хуже Солженицина. А потом мы думаем: "А почему же мы в говне живём? Почему вокруг одно говно?" А как же иначе-то?
Ещё "Штрафбат" посмотри - тоже "на основе реальных событий".
Цитата:
Сообщение от priveti
<...>
- О Сталине.
Хороший хозяин заботится о курах (овцах и проч.), кормит их, защищает свое хозяйство - руководствуясь своими мотивами.
Конечно они: овцы и проч. могут иметь на его мотивы, свой собственный взгляд ... ИМХО 
|
Взгляд овцы на мотивы Сталина тут никому не интересен.
|
|
|
13.09.2010, 09:28
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
1."А почему же мы в говне живём? Почему вокруг одно говно?" А как же иначе-то?
2.Взгляд овцы на мотивы Сталина тут никому не интересен.
|
1. Коллапсер77. Оставь клавиатуру. Вокруг столько прекрасного... 
А чтобы гумна было меньше нужно честно устанавливать причины его избытка, без фанатизма. Как собственно и рекомендует ВП СССР, МВ, КОБ, ДОТУ ...
.... или все вышеперечисленное это ВЕРА!?  
2. "Взгляд овцы  " надо было взять в кавычки.
А впрочем, какого ответа было ждать от члена "группы поддержки" - (и его команда) - выборка из вашей подписи.
|
|
|
13.09.2010, 12:12
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от TPE3BEHHIK
Естественно мерседес у меня не от Бога. Опять мера. А приобрел я его, когда когда пребывал в неведении и плыл по течению системы, как и все "нормальные" люди.
|
Ну так в чем же дело?! Продайте и купите хотябы велосипед, а на вырученные деьги сделайте что нибудь хорошее (купите гиктар земли). Я вот лично пока что от своей "копеечки" отказаться не могу, уж больно много хорошего она для меня "делает"...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:21.
|