Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.09.2010, 19:53   #201
priveti
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Исчерпывающей доктриной, употребляемой вами в смысле "концепцией" обладает только Бог.
Вот и я о том же! А Вы КОБ, КОБ...
Цитата:
Вы забыли добавить: "По моему весьма скромному мнению".
Ибо без этого добавления ваша фраза имеет некие претензии на истинность.
"Достижение ЧТСП" - это оконченный процесс, цель некоего процесса.
"Устремлённость" же - это момент движения по вектору некоего процесса. И путать эти два понятия, а тем более заявлять, что они "аналогичны"...
Спасибо за добавление. Как то в пылу .. ИМХО забыл.
Под достижением я подразумевал процесс в динамике, Вы же - результат.
Цитата:
...Понял.
Сочувствую.
Не тешьте свою гордыню Sirin.
Лет -цать КОБ поосмысляешь, тогда и скажешь, что понял.
Буду признателен если подскажете, как удалить аккаунт.
Цитата:
Сообщение от TPE3BEHHIK Посмотреть сообщение
... Да что там далеко ходить, старики считают Сталина тираном и убийцей, хотя таких героев еще не знала земля.
О чем это Вы уважаемый...

Плюньте Вы на то, что другие говорят и не пытайтесь "скрестить ужа и ежа". Пройдет время и все само образуется. Что Вы в самом деле "с голой пяткой на шашку..".
Выберите для себя, что "по сердцу" и идите своим путем.

Последний раз редактировалось priveti; 10.09.2010 в 20:06
priveti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 20:25   #202
TPE3BEHHIK
Участник

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
В смысле - не веришь? Чему, кому не веришь? Не веришь утверждению, что Бог не ошибается? Или не веришь Богу, не веришь в правильность Его действий?
Какие ещё тебе нужны доказательства?
1. Есть на Земле ископаемые ресурсы. Они не созданы человеком, они - от Бога.
2. Есть на Земле такая сущность - человек. Он наделён интеллектом. Интеллектом он не сам себя наделил, интеллект у него - от Бога.
3. Пользуясь интеллектом, человек придумал, как использовать имеющиеся на Земле ископаемые.
КТО ЗАПРЕЩАЛ ЕМУ ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
СЛУЧАЙНО ЛИ СОВПАЛО НАЛИЧИЕ НА ПЛАНЕТЕ: А) ИСКОПАЕМЫХ, И Б) ТОГО, КТО СМОГ ИМИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ?
Я не верю не Богу, а Вашему мнению, что возможно использование природных ресурсов (сразу будем оговаривать, таких как нефть, газ, уголь, уран, руды) без вреда для экологии земли. Ваша мера ни к чему не приведет. Да у человека есть выбор, но выбор в пользу этих ископаемых - это выбор к своей неминуемой гибели. А там не важно, руководствуется ли человек мерой или нет это то же самое если бы Гитлер имея чувство меры отправил бы не миллион евреев в газовые камеры а всего лишь пятьдесят тысяч. Смерти и в том и в другом случае. Конечно эта мера может оттянуть срок запуска системы безопасности земли, очищения от мусора, но зачем доводить до этого?
Цитата:
Теперь про твои суждения.
Откуда у тебя "Мерседес"? От Бога? Если да, то смело пользуйся, но в меру! Наличие совести определяет чувство меры. Если нет, не от Бога, тогда зачем ты его приобрёл? Из каких побуждений?
Естественно мерседес у меня не от Бога. Опять мера. А если я хочу, чтобы у людей совесть не поддавалось какой бы то ни было мере, или чтобы мера совести у людей стремилась к бесконечности (Извините, я математический заканчивал, надеюсь Вы меня поймете). Тогда, производство автомобилей является процессом уничтожения биосферы. Тогда оцениваем процесс уничтожения биосферы мерой совести за ее уничтожение. Т.е. нарисовалось у нас тройное тождество: мера уничтожения биосферы тождественно равна мере совести за ее уничтожение, что в свою очередь тождественно равно мере производительности вредной промышленности, включая автомобилестроение. А приобрел я его, когда когда пребывал в неведении и плыл по течению системы, как и все "нормальные" люди.
Цитата:
Ещё момент: В отличие от ископаемых, "Мерседес" создан не Богом, а людьми. Люди, в отличие от Бога, могут и заблуждаться в своих действиях. Скажем, что касается транспорта, то гораздо более рациональным было бы создание автобуса, способного перевозить людей гораздо более эффективно, чем "Мерседесы".
Опять же мера перевести частный автопром на общественный транспорт проблемы не решает а только увеличивает срок уничтожения биосферы.
QUOTE=Collapser77;37789]
Всё дело не в том, использовать или нет полезные ископаемые. Раз уж они есть, раз уж они нам даны, надо их использовать. Всё дело в том, КАК их использовать? Насколько эффективно? Насколько рационально?
Ведь из добытой руды можно сделать трактор с плугом - и накормить хлебом тысячи человек. А можно сделать танк или ракету - и уничтожить тысячи человек.[/QUOTE]
В данном случае нерациональны оба случая, это для меня то же самое, что сделать трактор с плугом (1.при производстве уничтожая биосферу), вспахать (2.тем самым уничтожать плодородный слой, разрушать микроорганизмы земли), а потом еще и 3.отравить хлебом тысячи человек.
Сразу поясню:
1. Итак ясно, что производство тракторов - это для биосферы очень вредно, я это объяснял на примере производства мерседеса
2. Доказано уже многими моими соратниками, что искуственное взрыхление почв ведет к их обеднению, при таком многократном взрыхлении и выращивании монокультур почвы через несколько лет вообще приходят в негодность. Но есть пионеры в области выращивания пермакультуры, такие как Сепп Хольцер, и др., совсем не утруждаясь снимают огромные урожаи, без каких бы то ни было усилий и вреда для биосферы. Наука в этом направлении не развивалась, это и понятно, направлением науки легко манипулировать деньгами, а задача людей у которых деньги это уничтожить как можно больше людей.
3. Я моносыроед, т.е. я питаюсь едой которую уготовил для человека Бог, поэтому хлеб считаю ядом, как и все термообработанные блюда, а также молочные, яичные и мясные продукты.
TPE3BEHHIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 20:30   #203
TPE3BEHHIK
Участник

Цитата:
Сообщение от priveti Посмотреть сообщение

О чем это Вы уважаемый...

Плюньте Вы на то, что другие говорят и не пытайтесь "скрестить ужа и ежа". Пройдет время и все само образуется. Что Вы в самом деле "с голой пяткой на шашку..".
Выберите для себя, что "по сердцу" и идите своим путем.
Да не, я проверил, Сталин действительно герой. Зуб даю
Старый 10.09.2010, 21:45   #204
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
<...> А если я хочу, чтобы у людей совесть не поддавалось какой бы то ни было мере, или чтобы мера совести у людей стремилась к бесконечности (Извините, я математический заканчивал, надеюсь Вы меня поймете).
Я Вас понял. Но насчёт совести - она, совесть, либо есть, либо её нет. Не может быть мало или много совести. Похоже на то, что совесть сама по себе является мерой.
Цитата:
<...>
Сразу поясню:
<...>
2. Доказано уже многими моими соратниками, что искуственное взрыхление почв ведет к их обеднению, при таком многократном взрыхлении и выращивании монокультур почвы через несколько лет вообще приходят в негодность. ... <...>
На эту тему см. статью "Непаханое поле".
Цитата:
<...>
3. Я моносыроед, т.е. я питаюсь едой которую уготовил для человека Бог, поэтому хлеб считаю ядом, как и все термообработанные блюда, а также молочные, яичные и мясные продукты.
Что это за еда такая? Расскажите подробнее - академический интерес.
Цитата:
Да не, я проверил, Сталин действительно герой. Зуб даю
Да ладно, чего там. Priveti, видимо, Солженицына читал - а тот только Правду пишет. Да и по радио "Голос Америки" тоже плохого не скажут.
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 22:11   #205
TPE3BEHHIK
Участник

И все же, совесть тоже нужно мерить, ведь она ограничивает рамки потенциального содеянного зла. Чем больше совесть тем границы сужаются.
По поводу сыроедения вот ссылка syroedenie.com
А еще лучше фильм посмотреть

А если возникнут вопросы смотри вторую часть:
Старый 10.09.2010, 22:30   #206
Collapser77
Форумчанин

Благодарю, посмотрю: интересно.
Старый 11.09.2010, 10:23   #207
priveti
Ушёл в баню

Цитата:
А если я хочу, чтобы у людей совесть не поддавалось какой бы то ни было мере, или чтобы мера совести у людей стремилась к бесконечности ..
Бог милостив. Он сразу такого не допустит!? Из милосердия.
Потихоньку, полегоньку все осознаем. Как грится: -"Невиновных нет!"
http://media-mera.ru/health/nature
Цитата:
Не может быть мало или много совести. Похоже на то, что совесть сама по себе является мерой.
Поздравляю!
Цитата:
чего там. Priveti, видимо, Солженицына читал и по радио "Голос Америки"...
Воздержусь говорить, чего читал и сколько. Прошу меня простить всех в ком посты мои вызвали негативные эмоции. Бес попутал, гордыней.

Интересный док. сериал - "Вторая мировая война - день за днём".

- О Сталине.
Хороший хозяин заботится о курах (овцах и проч.), кормит их, защищает свое хозяйство - руководствуясь своими мотивами.
Конечно они: овцы и проч. могут иметь на его мотивы, свой собственный взгляд ... ИМХО
Старый 11.09.2010, 23:05   #208
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
<...>
Интересный док. сериал - "Вторая мировая война - день за днём".
<...>
Угу, хороший. Хорошо нашу Родину говном поливает, не хуже Солженицина. А потом мы думаем: "А почему же мы в говне живём? Почему вокруг одно говно?" А как же иначе-то?

Ещё "Штрафбат" посмотри - тоже "на основе реальных событий".
Цитата:
<...>
- О Сталине.
Хороший хозяин заботится о курах (овцах и проч.), кормит их, защищает свое хозяйство - руководствуясь своими мотивами.
Конечно они: овцы и проч. могут иметь на его мотивы, свой собственный взгляд ... ИМХО
Взгляд овцы на мотивы Сталина тут никому не интересен.
Старый 13.09.2010, 09:28   #209
priveti
Ушёл в баню

Цитата:
1."А почему же мы в говне живём? Почему вокруг одно говно?" А как же иначе-то?

2.Взгляд овцы на мотивы Сталина тут никому не интересен.
1. Коллапсер77. Оставь клавиатуру. Вокруг столько прекрасного...
А чтобы гумна было меньше нужно честно устанавливать причины его избытка, без фанатизма. Как собственно и рекомендует ВП СССР, МВ, КОБ, ДОТУ ...
.... или все вышеперечисленное это ВЕРА!?

2. "Взгляд овцы" надо было взять в кавычки.
А впрочем, какого ответа было ждать от члена "группы поддержки" - (и его команда) - выборка из вашей подписи.
Старый 13.09.2010, 12:12   #210
st.diesel
Местный

Цитата:
Естественно мерседес у меня не от Бога. Опять мера. А приобрел я его, когда когда пребывал в неведении и плыл по течению системы, как и все "нормальные" люди.
Ну так в чем же дело?! Продайте и купите хотябы велосипед, а на вырученные деьги сделайте что нибудь хорошее (купите гиктар земли). Я вот лично пока что от своей "копеечки" отказаться не могу, уж больно много хорошего она для меня "делает"...
st.diesel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 11:21.