Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
24.05.2010, 11:36
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Влад 70
Анастасия, "своевременный" ответ ГП на КОБ, потому как КОБ в лексике появилась раньше, и что бы народу задурить мозги внедрили "Анастасию"
|
У меня тоже возникла такая версия на основе некоторых "голливудских фишек" (проявилось на уровне ассоциаций), о чём, возможно, будет выпущена отдельная аналитическая статья. Противиречий с КОБ там "как бы" нет. Те, кто так говорят - это люди, которые, как правило, только "слышали о КОБ" из видеолекций и пересказов, но не удосужились вдумчиво изучить основые работы и соотнести их с жизнью. На самом деле, в привлекательную благообразную приманку завёрнуты неслабые мировоззренческие мины (что вполне согласуется с применением метода "возглавить и увести в сторону"), которые мне с позиции КОБ видны, а вот кедрозвонам - нет, пока им не разжуёшь какие-то моменты с позиции КОБ. К сожалению, только немногим из них удаётся что-то разжевать. Большинство же в ходе беседы стопорятся (варианты: впадают в истерику, обижаются, переходят на снобизм, тупые шутки) на том моменте, за которым должен последовать крах личности, либо её проеображение. И в этом по факту проявляется зомбирующая сущность проекта ЗКР.
|
|
|
24.05.2010, 13:46
|
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
24.05.2010, 15:11
|
|
|
Команда сайта
|
Владимир Мегре
Книга восьмая "Новая Цивилизация"
Цитата:
Когда выступая на читательской конференции в Казани, где в зале присутствовали люди разных национальностей, в том числе и много мусульман, я прочитал главу из книги еврейского писателя и поэта Ефима Кушнера «Бескровная революция». Перед тем как читать, я сказал, что это еврейский писатель и живёт он в Израиле, но пишет о России, о её будущем. Я прочитал главу, а когда закончил, зал разразился громом аплодисментов.
Мусульмане аплодировали еврейскому писателю и поэту.
Почему такое произошло? Почему считавшиеся агрессивными мусульмане искренне аплодировали еврейскому писателю?
Да потому, что в своей книге он говорит о прекрасном будущем России, связывая его с идеями, изложенными в книгах «Звенящие кедры России». Призывает российские власти к принятию программы, основываясь на этих идеях.
Сразу скажу, он не единственный из евреев, принимающий и поддерживающий концепцию Анастасии, изложенную в книгах.
В Израиле есть клуб, состоящий из читателей книг о сибирячке Анастасии. Израильтяне сочиняют песни на русском языке и иврите о героях книг серии «Звенящие кедры России». Вообще у меня складывается впечатление, что во главе движения за воплощение этих идей, в конце концов, встанут евреи и поведут за собой народы многих государств.
Я, по крайней мере, располагаю информацией о том, что именно в Израиле уже отпущены немалые средства для строительства экологически чистых поселений. «Ах, они хитрецы. Перехватывают российскую идею» — скажут потом.
Да не перехватывают они ничего, а спасают. Ну скажите на милость, кто мешает воплощать изложенные в книгах идеи российским властям? А ведь именно к ним обращались и обращаются вот уже на протяжении почти пяти лет с коллективными и индивидуальными письмами россияне из ближнего и дальнего зарубежья.
Смешная получается ситуация. Ряд аналитиков утверждают о возникновении в российском народе национальной идеи. А воплощать её по складывающейся ситуации придётся сначала в Израиле. Кто виноват?
Вообще рассуждения по еврейскому вопросу, по крайней мере, те, что довелось мне прочитать в публикациях на эту тему, достаточно примитивны. Почти все они сводятся к обыкновенной констатации фактов: «Евреи захватили прессу разных стран»; «Телевидение сплошь еврейское»; «Большинство финансовых потоков контролируют евреи».
Всё это, несомненно, так, в том числе и в нынешней России. Но это лишь констатация фактов и не более того. Гораздо интереснее выяснить, почему подобные ситуации происходят в разных странах, и с завидным постоянством, вот уже на протяжении ряда столетий?
Сразу скажу следующее. Евреи просто обязаны это сделать, а мы обязаны им подчиняться, причем на законодательном уровне.
Судите сами, Государственной Думой Российской Федерации принят закон, согласно которому в нашей стране четыре религии считаются основными. Две из них — христианство и иудаизм.
Из концепции христианской религии следует, что человек-христианин является рабом Божьим. Богатство не приветствуется. В Санкт-Петербурге из окна отеля, где я пишу эти строки, виден огромный православный собор Владимирской Божьей Матери, на фасаде которого большими золотыми буквами написано: «Прими, владычица, молитвы раба твоего».
Из концепции иудаизма следует, что человек-еврей является избранником Божьим, ему принадлежат богатства, земли, ростовщичество приветствуется.
Всем известно, какое огромное влияние оказывают религии на психику, формирование личности, образ жизни человека.
Так будем же последовательны в логике своих действий. Высший законодательный орган нашего государства принял эти две концепции, тем самым определив, кому быть рабом, кому правителем.
И давайте не будем морочить головы друг другу, если мы законопослушные граждане, согласно принятому нашей властью закону, примем как должное над нами власть евреев.
Кого-то такое положение может не удовлетворить. Кто-то посчитает данное утверждение абсурдным. Но давайте не будем закрывать глаза на реалии жизни, необходимо видеть причины явления, а не смаковать с тупым постоянством последствия.
Если кому-то не нравится сложившаяся ситуация, то давайте вместе искать выход из неё.
Выходом может быть идея, воспринимаемая с одинаковым вдохновением мусульманами, христианами, иудеями и представителями других конфессий.
Такая идея существует. Она и выправит ситуацию, за ней и будущее. Конкретные факты и жизненные ситуации свидетельствуют об этом.
|
(выделения при редактировании)
|
|
|
24.05.2010, 17:05
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от st.diesel
Расскажите ваше мнение?! Просто моя жена ну уж очень увлекается этим вопросом, <...>
|
Слушай, у меня точь в точь такая же ситуация была пару лет назад! Купил в электричке газету "Родовая земля" (очень, кстати, полезная газета - для того, кто уже установил себе в сознание информационный фильтр КОБ  ) - понравилось; потом купил несколько книжек про Анастасию, прочитал - в целом понравилось, но возникли вопросы... Дал почитать жене. У неё, как у человека неподготовленного (в смысле информационных фильтров), вопросов особо не возникло, зато между нами стали возникать [ незначительные!] разногласия...  Пришлось проводить политпросвет  Для владения информацией в полной мере пришлось прочитать все книги Мегре. В конце концов и сам разобрался, и жену убедил.
|
|
|
24.05.2010, 17:33
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Владимир Мегре
|
Экстремальный шовинизм какой-то.
Последний раз редактировалось Шуня; 24.05.2010 в 17:46
|
|
|
24.05.2010, 20:45
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Владимир Мегре
|
Куда ни глянь везде «Новая Цивилизация»
|
|
|
25.05.2010, 06:42
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Для владения информацией в полной мере пришлось прочитать все книги Мегре.
|
Тоже думаю так поступить... Но жену уже начал потихоньку убеждать... Вроде она во многом соглашается...
|
|
|
25.05.2010, 08:01
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Владимир Мегре
(выделения при редактировании)
|
Пардон! Из какого места выделения.
Без выделений, приведенный Вами текст является попыткой осмысления автором сложившейся ситуации. Практически аналогично выводам ВП по библейскому вопросу.
Ваши выделения - суть безструктурное управление(по КОБ). Посредством их выдернули угодные вам моменты из контекста, а дальше сработали стереотипы мышления. Смысл отброшен, все внимание - выделениям..
цитата из приведенного Вами текста:
- " Если кому-то не нравится сложившаяся ситуация, то давайте вместе искать выход из неё.
Выходом может быть идея, воспринимаемая с одинаковым вдохновением мусульманами, христианами, иудеями и представителями других конфессий."
.. популярность то можно заиметь на жидофобии какую..  
Не то, чтобы мне они нравились. Но это из темы про "пастуха и баранов".. или .."осла бегущего за нарисованной морковкой!"
Ведь не "осел" же виноват.., его коварно обманули..
Как итог темы могу предложить руководствоваться подписью Трассера - Не отвергай никакое знание, раскрой его суть, что придётся по сердцу, прими, в чём сомневаешься - отбрось. 
Небесный все, что Вы здесь написали, вполне применимо к Вам и к КОБ тоже, да и еще много к чему. Только упустили про демагогию и оскорбление оппонентов.
Цитата:
Сообщение от Влад 70
Анастасия, "своевременный" ответ ГП на КОБ, потому как КОБ в лексике появилась раньше, и что бы народу задурить мозги внедрили "Анастасию"
|
КОБ и иже с ним, по чрезмерно заумному способу предоставления информации доступен от силы 5% населения страны. Это доступен..
Лексика его на просторах нашей страны достаточно мало известна. Объем текстов громаден...
|
|
|
25.05.2010, 08:26
|
|
|
Ушёл в баню
|
КОБ недоступен, КОБ недоступен... задолбали уже. Кому мозг - обуза, подлежащая уничтожению в спирто-винно-ганжубасном растворе (который "доступен" процентам этак 80-ти электората), для того и теорема Пифагора недоступна. Вопрос - если КОБ всё-таки "доступен" целым 5-ти процентам, то почему к остальным 95-ти требования должны быть ниже? Это про "взрослых".
А что касается детей и подростков, то версия КОБы для них, причём без таких брутальных последствий для психики больших толп, какие наблюдаются в толпах фанатов ЗКР, у нас уже давно есть: Н.Носов трилогия про Незнайку (не путать с дебилизирующим мульфильмом "Незнайка на Луне", снятым в РФ 90-е с целью навязать извращённое представление о книге), И.Ефремов "Туманность Андромеды", "Час быка". Кстати, оба автора - лауреаты Сталинской премии (к вопросу о том, почему товарищ Коба не оставил после себя преемника в лице конкретного индивида).
Последний раз редактировалось Небесный; 25.05.2010 в 08:40
|
|
|
25.05.2010, 16:34
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от st.diesel
Тоже думаю так поступить... Но жену уже начал потихоньку убеждать... Вроде она во многом соглашается...
|
Попробуйте вместе смоделировать образ будущего не буквально по книжкам Мегре, а то, что произойдёт, если всё население России станет жить по описанным принципам.
- Внешние сами собой угрозы исчезнут?
- Кто будет поддерживать обороноспособность страны?
- Насколько эффективны методы с/х, описанные в книгах?
- Всем ли хватит плодородной земли?
- Если мы откажемся от развития технологий, остальной миро тоже это сделает?
- Кто и как будет управлять всех хозяйством России?
- Сможет ли Россия избежать дальнейшего развала на микрогосударства?
- Не ухудшится ли связность общества и эффективность управления экономикой без информационных технологий?
- Решены ли вопросы бесконфликтного совместного проживания людей?
- Дано ли определение человечного типа строя психики?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:26.
|