Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.04.2010, 13:19   #191
maxi
Участник

О смысле жизни:
Я считаю, что смысл жизни человека в том, чтобы быть счастливым, и жить счастливо.

То есть вы не считаете что человек должен быть счастливым????

И в своей фразе я не имелл виду что Я и ТОЛЬКО Я должен быть счастливым!!!!!! КАЖДЫЙ человек должен быть счастливым. Где тут эгоизм???

И у каждого это счастье свое! У вас счастье в мировом порядке и человеческом типе психики. А у меня счастье в другом. Не нужэно мне внушать свое счастье. Я сам определюсь какого счастья я хочу.

Что касается моего фанатичного спора... а топик собственно для чего открыт???? Это первое. И второе - если бы я был трансерфером, то я бы не стал идти на поводу у маятника этого форума. А я делаю обратное как видите.
maxi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 13:28   #192
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от maxi Посмотреть сообщение
И в своей фразе я не имелл виду что Я и ТОЛЬКО Я должен быть счастливым!!!!!! КАЖДЫЙ человек должен быть счастливым. Где тут эгоизм???
Тогда прошу прощения, я вас неверно понял. Просто вопрос остаётся - для каких целей применять психопрактики, предлагаемые Вадимом Зеландом.

P.S.: т.е. по КОБ трансерфинг - это инструмент 3го приоритета, который зависит от первого - мировоззрения и нравственности конкретного человека.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 14:07   #193
maxi
Участник

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Тогда прошу прощения, я вас неверно понял. Просто вопрос остаётся - для каких целей применять психопрактики, предлагаемые Вадимом Зеландом.

P.S.: т.е. по КОБ трансерфинг - это инструмент 3го приоритета, который зависит от первого - мировоззрения и нравственности конкретного человека.
Вот, уже приходим к чему-то.)) это радует.

Но все же считаю что последователи КОБа найдут противоречия между КОБом и Трансерфингом. Понятно что и тут и там речь идет об одном и томже. Но взгляды на ситуацию с разных сторон. И если у КОБа есть свой путь, то путь в трансерфинге отличается.

например если КОБ считает, что текущее положение в мире - это не нормально, это кризис, который приведет к катастрофе, то трансерфинг говорит о том, что всё в норме.
maxi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 14:07   #194
Rommel
Участник

Опа!
Цитата:
Именно это у меня в голове и вертелось своими словами. Блин так руки и не доходят КОБ изучить. Но вроде да трансерфинг относится к фактологическому. Зеланд про историю говорил что не берется за неё. А про откуда пространство вариантов и другие мировзренчиские штуки тоже говорит не задумывайтесь для наших задач это не важно.

У меня тут мысль! Значит магия это когда ты призываеш какуюто сущьность и платиш ей за услуги услугами, при этом непосредственно ты сам воздействие не оказываешь, и ответственность несеш как бы косвенную, и поэтому не видиш последствий своих действий. А ведение это когда ты знаешь что можешь, делаешь это сам и несешь прямую ответственность и видишь и последствие и результат. Ведение это хорошо магия плохо, в магии ты никто и упал и просиш кого то за тебя что то. Демоны они хитрые они и богом могут прикинуться, вот и требуют чтоб самоуничижился и молился и просил а то что сам можешь, то что сам дитя Бога както мы забыли что-ли. Как мы дошли до такой жизни? Что эти египетские жрецы такие крутые что-ли? Я тут умнею не по дням а по часам, подозрительно, что происходит вообще?
Забыл сказать трансерфинг ведение!

Последний раз редактировалось Rommel; 07.04.2010 в 14:18
Rommel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 15:38   #195
искатель
Участник

Amonrah пишет: "Не знаю замечают ли товарищи "maxi" и "искатель", что они из за всех сил пытаются ограничить трансерфинг от критики, при том, конструктивной критики, то есть пытаются просто напросто законсервировать учения, не пытаясь разобраться где истина, а где "мина".
и где я ограничиваю трансерфинг от критики - укажите конкретно...
к трансерфингу я никакого отношения не имею, но уж если так настаиваете, надо будет ознакомиться детально... ;-)
и что это за привычка здесь такая - выискивать то, чего не говорил...
лучше б на мои вопросы ответили.... :-(
искатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 15:52   #196
mastervorle
Местный

Говорю СПАСИБО за очень хорошие вопросы! Попытась ответить:
Цитата:
Сообщение от Rommel Посмотреть сообщение
mastervorle за триста лет построить царство небесное предлогали вы
Только не "царство небесное", а Царствие Божие на Земле, Державу Богом водимую, живущею по Божьим законам, где люди живут в ладу друг с другом, экосистемой Земля и со всей Вселенной.
Цитата:
У вас из описания Бога получается что Он на ушко шепнет каждому что делать, а Бог ведь не лецеприятен он говорит всем.
Ну да, так и выходит, язык Бога (знаки) - сокровенен, сокрыт от других. Знаки вы должны трактовать сами. Это и по Зеланду так. В редких случаях, когда Бог хочет говорить с многими - Он посылает Пророков.
Цитата:
Это сообщение (под цифрой 2) все равно что один парень увидел как его приятель тренеруется физически, вы подходите и говорите: брось не хорошо это будешь сильным и вдруг комуто навредишь. Вы прям каких то овец из всех пытаетесь сделать.
Очень хороший пример. Я вижу, как вы тренируетесь и говорю: "Тренируешься, здорово! Только анаболики не принимай. И в банду не вступи, которая спортзал "крышует". А еще, когда накачаешься, слабым помоги". Вот смысл моих призывов.
Цитата:
Организующая функция маятника у Зеланда хорошо расписана (на примере муровейника, стадиона, эстрады) он предостерегает: сдайте себя в аренду, не потеряйтесь, вы там без фанатизма. Проблема не в маятниках а в том как с ним себя вести.
Если это так то маятник(эгрегор) КОБ сильнее маятника(эгрегора) Трансерфинга(при условии хорошего лидера в КОБ), потому что стадо баранов во главе со львом сильнее стаи львов во главе с бараном.
КОБ - это как раз и не стадо и не стая. ОБ (общественная безопасность) может быть обеспечена после перехода большинства людей от животных строев психики к человечным. А лидер - БОГ.
Цитата:
Там в центре закон мироздания-зеркало и пространство вариантов. чем докажешь? Относительно чего?
Есть всего три типа мировоззрения:
1. Калейдоскопичное (Все знания "сами по себе", друг с другом не связаны.);
2. Мозаичное (отдельные элементы связаны в общую картину) Я-центричное. (В центре картины мира "Я", хоть даже и как частица (сын) Бога)(Такое у Зеланда и его приверженцев);
3. Мозаичное Богоначальное. В центре картины Мироздания - Бог. (Такое у КОБовцев и у людей с человечным строем психики (хоть они даже и не слышали про КОБ)).
Доказывать тут ничего не нужно, выберите своё.
mastervorle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 16:07   #197
mastervorle
Местный

Цитата:
Сообщение от maxi Посмотреть сообщение
А вы уже ГОТОВЫ услышать чего хочет бог? Услышали? Если да, то расскажите что.
Кроме всего прочего, что касается только меня, я "услышал", что для предотвращения конфронтации между КОБ и Трансерфингом нужно написать работу, которую я назвал "Трансерфинг реальности в свете КОБ". Что я и сделал. Выложил тут: http://mastervorle.ru/trkob.doc
А так же готов отвечать на любые вопросы Трансерферов.
Старый 07.04.2010, 17:23   #198
Rommel
Участник

если так то Бог каждого ведет под ручку(как малышей), ну и идите по своими знаками, а я воспользуюсь правом выбора.
Цитата:
В редких случаях, когда Бог хочет говорить с многими - Он посылает Пророков.
Если Он и так говорит с каждым по отдельности зачем Ему посылать пророков чтобы поговорить со всеми?
Цитата:
Я вижу, как вы тренируетесь и говорю: "Тренируешься, здорово! Только анаболики не принимай. И в банду не вступи, которая спортзал "крышует". А еще, когда накачаешься, слабым помоги".
А как вы думаете мир сможет прожить без подобных советов или они необходимы? Если у Зеланда понятно описан закон равновесия, и описаны возможности человека, то понятны последствия не хорошего поведения. А у вас (по моему определению) магия кто-то как-то накажет.
Цитата:
А лидер - БОГ.
ну довела не лёгкая. Такими словами бросаться, это как надо обнаглеть. Почитайте Евангелие.
Цитата:
Доказывать тут ничего не нужно, выберите своё.
кем называешся еще не значит что являешься.
Старый 07.04.2010, 18:14   #199
mastervorle
Местный

Rommel, чего вы так нервничаете? Волна удачи - это и есть Промысел Божий. Равновесные силы - это противодействие уклонению от Промысла. Зачем Богу посылать Пророков? Вопрос не ко мне. Пример с тренировками - это ваш пример, я только хотел сказать, что я не против занятий Трансерфингом. Евангелие читал. Последнюю фразу не понял.
Старый 07.04.2010, 18:29   #200
Rommel
Участник

Скромнее надо быть, вот я о чем в последней фразе. Какая-то мешалка получается из всего этого. Мнение о вашей книге немного в сообщении 188, семинар о котором тут тема неудался, плохо разобрались с вопросом, выводы я считаю не правильные. И глупость вообще было его проводить. На счет того что ваш лидер Бог не верю, он равно ко всем относится...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 16:15.