Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Ну так это же у вас написано:
"Всякий, кто во всех без исключения случаях не в состоянии говорить правду, делает не то дело, о приверженности которому он заявляет."
Добавьте сноску - "кроме разведчиков" и эти аргументы сразу исчезнут.
Но ведь эти слова есть!
Я тоже не первый год живу на этом свете и не могу расценить эти слова ВП СССР иначе как снобизм.
|
Расценивайте так, как вам хочется - это ваше личное дело.
А для того, чтобы понимать информацию правильно, нужно воспринимать её в её целостности, о чём и записано в копирайте ВП.
Всякий нормальный сторонник КОБ
должен понимать, что в жизни не бывает непререкаемых догматов, которые верны всегда и везде, и когда речь идёт о правиле социального общежития, речь
всегда может идти только о статистическом большинстве случаев (поскольку КОБ не претендует на роль Талмуда и не претендует даже на роль более гибкой "Книги перемен").
Но то - сторонник КОБ, а то - Сергей Смагин...
Теперь ответьте себе сами (поскольку мне этот ответ известен) - сколько раз в течении жизни вам, Сергей, приходилось лгать перед лицом готовой вас уничтожить иностранной контрразведки, защищая интересы страны, сколько раз тоже самое приходилось делать Кадырову, Москалёву и Шатиловой, а потом разделите общее число раз, когда вы лжёте людям на ту первую цифру.
(Напоминаю, что по правилам математики 0, делённый любое число раз, остаётся нулём).
И в результате вы получите ту самую цифру статистической вероятности, когда вас не должна мучить совесть.
Либо же можете взять общее число советских разведчиков-нелегалов (100? 1000?) и разделить на несколько миллиардов человек, живших с 41го, скажем, по 85 годы в СССР.
Вы получите примерно ту же цифру.
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
А ответ прост - потому что он знает законы существования и развития общества, а Вы нет.
|
Ответ ваш, Сергей, совершенно неверен.
Я знаю те законы, о которых вы говорите, ничуть не хуже г-на Кадырова.
Ответ в том, что для меня эти законы нравственно неприемлемы и я не буду по ним жить ни в коем случае.
Поэтому я и не составляю часть кадровой базы этой системы. А вовсе не потому, что я хуже Кадырова понимаю животно-зомбо-демонические устремления толпы.