Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.05.2011, 10:52   #11
Январь
Команда сайта

Цитата:
А вдруг машина с мигалкой на задании (ха-ха, но всякое бывает)?
Не знаю как у вас, но у нас в России есть правило ППД - нельзя препятствовать обгону никогда, и иже с ним - уступать дорогу мигалке...

Что там под мигалкой происходит гражданина не должно интересовать - пусть там хоть Путин оргию закатывает, ан или ж женщина рожает - уступить - обязаны, это правило...

Я вообще за водителя Шойгу... Дегенераты на дорогах выводят всех дальше некуда просто...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 11:25   #12
Андрей С.
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Я вообще за водителя Шойгу...
Медаль ему
Андрей С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 11:32   #13
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Djohar
Рабско-быдляческая психология - "если я стою в пробке, то и остальные должны стоять. И эти с мигалками тут разъездились - уступай им дорогу... Нет, пусть, как все, тоже в очереди..."
У парня просто оказалось очень хорошо развито Различение.

PS. Всех делов-то: надо разрешить пользоваться мигалками только скорой, пожарникам и полиции-милиции. А все остальным провести тренинг по тайм-менеджменту.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 11:43   #14
Январь
Команда сайта

Цитата:
PS. Всех делов-то: надо разрешить пользоваться мигалками только скорой, пожарникам и полиции-милиции. А все остальным провести тренинг по тайм-менеджменту.
Вот когда это будет сделано - будут основания заявить что водитель Шойгу был не прав...

А до тех пор:

1. Обгона как такового не было, было опережение.
2. Мигалка имеет магическую силу только в купе со включенной сиреной...

Это все, на что может уповать новоиспеченный реже сёр...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 12:16   #15
Сергей Смагин
Форумчанин

Пришлось-таки перечитать ПДД. И вот, что там обнаружилось:
Цитата:
п.3.2. При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
Констатируем, на автомобиле господина Шойгу "специальной цветографической схемы" и красного маячка не было. Тогда читаем пункт 3.1.
Цитата:
Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения...
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.
Таким образом, правила требуют уступать дорогу только автомобилям со специальной цветографической схемой; включенным проблесковым маячком и включеной сиреной. Сам по себе маячок разрешает всего лишь отступать от правил при обеспечении безопасности других участников дорожного движения.

Последний раз редактировалось Сергей Смагин; 17.05.2011 в 12:41
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 12:49   #16
Djohar
Форумчанин

Сирена была включена, маячок "блестел".
У вас есть доказательства, что он не ехал по неотложному служебному заданию?
Собственно, уволили-то его (если и уволили) не за нарушение ПДД (коих он не нарушал), а за "некорректное обращение" к другим участникам дорожного движения.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 15:10   #17
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Собственно, уволили-то его (если и уволили) не за нарушение ПДД (коих он не нарушал), а за "некорректное обращение" к другим участникам дорожного движения.
Вот в этом то как раз и суть дела, после таких угроз вкупе с оскорблениями, впору не пропускать всякое быдло (тем более, что имеешь на это право), а проучить нахала (главное силы расчитать). А может в машине запуганный до смерти пенсионер сидит, или девушка, второй день за рулём, которые просто растерялись? Но водителю мерса на это пофигу, и вместо того, чтобы выбирать слова (можно было вежливо попросить), он опустился до прямых угроз и оскорблений. Как было сказано, каков холоп, таков и хозяин...
mera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 15:45   #18
AbrWalg
Форумчанин

Talking

А мож ето не водитель орал а шойгу? Почему водителя уволили? -> Стрелочник!
AbrWalg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 16:03   #19
Djohar
Форумчанин

Я ни в коем случае не оправдываю водителя мерседеса. Меня просто всё больше и больше расстраивает понимание того, что, к сожалению, люди всё же с удовольствием предпочитают оставаться стадом, вместо того, чтобы приложить хоть малейшие усилия для самостоятельного "думания" (ни в коем случае не хочу никого обидеть). Кинули на съедение толпе видео - толпа не раздумывая "схавала", не разобравшись. Как же - раз с мигалкой - значит, "буржуй", "паразит" и вообще - "на кол его". Если в пиджаке и галстуке - "офисный планктон". Если в робе и замызганный - "чурка-гастарбайтер". Коротко стриженый - "быдлогопник". Молодой - "школота", худой в очках - "задрот", большой и с мышцами - "перекачанный тупой пожиратель стероидов". Вы не задумывались на минутку, откуда такое изначально пренебрежительное отношение ко всем, кроме себя самого? Те, кто формирует "общественное мнение" вбивают его нам с утра до вечера в фильмах/клипах/песнях/передачах (особенно рэперов я вообще запретил бы - как ни послушаешь, так каждый в прошлом гангстер/бандит/круче всех/мегамачо/зарабатывает миллион в минуту/отрывается в клубах круглосуточно - чему они вообще молодёжь учат?) А мы и рады, что за нас уже всё "сформировано" - самим меньше напрягаться придётся.

Так и здесь - не разобравшись, сразу же водилу - в бандиты, не пропустившего - в герои, патриоты, и чуть ли не в борцы за народное счастье. Я, конечно же, не стану возражать, что водитель этот (на мерсе) ехал не по служебному заданию, а просто торопился - я и сам в этом практически уверен. Но этот инцидент - лишь проявление слабости центральной власти в стране. Какой-нибудь Сталин бы просто открутил подобному министру голову, и забыл бы на следующий день - пусть оправдывается в карцере, там видно будет. Но Сталина нет, центральная власть на 100% отражает состояние самого общества, поэтому пенять остаётся только на самих себя.

З.Ы.
Цитата:
А может в машине запуганный до смерти пенсионер сидит, или девушка, второй день за рулём, которые просто растерялись?
Вот опять, аргументы для толпы. А что вообще "запуганный пенсионер" или "неопытная девушка" делает за рулём потенциально смертельно опасного агрегата?
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 21:56   #20
mera
Местный

Цитата:
Скрытый текст:
Я ни в коем случае не оправдываю водителя мерседеса. Меня просто всё больше и больше расстраивает понимание того, что, к сожалению, люди всё же с удовольствием предпочитают оставаться стадом, вместо того, чтобы приложить хоть малейшие усилия для самостоятельного "думания" (ни в коем случае не хочу никого обидеть). Кинули на съедение толпе видео - толпа не раздумывая "схавала", не разобравшись. Как же - раз с мигалкой - значит, "буржуй", "паразит" и вообще - "на кол его". Если в пиджаке и галстуке - "офисный планктон". Если в робе и замызганный - "чурка-гастарбайтер". Коротко стриженый - "быдлогопник". Молодой - "школота", худой в очках - "задрот", большой и с мышцами - "перекачанный тупой пожиратель стероидов". Вы не задумывались на минутку, откуда такое изначально пренебрежительное отношение ко всем, кроме себя самого? Те, кто формирует "общественное мнение" вбивают его нам с утра до вечера в фильмах/клипах/песнях/передачах (особенно рэперов я вообще запретил бы - как ни послушаешь, так каждый в прошлом гангстер/бандит/круче всех/мегамачо/зарабатывает миллион в минуту/отрывается в клубах круглосуточно - чему они вообще молодёжь учат?) А мы и рады, что за нас уже всё "сформировано" - самим меньше напрягаться придётся.

Так и здесь - не разобравшись, сразу же водилу - в бандиты, не пропустившего - в герои, патриоты, и чуть ли не в борцы за народное счастье. Я, конечно же, не стану возражать, что водитель этот (на мерсе) ехал не по служебному заданию, а просто торопился - я и сам в этом практически уверен. Но этот инцидент - лишь проявление слабости центральной власти в стране. Какой-нибудь Сталин бы просто открутил подобному министру голову, и забыл бы на следующий день - пусть оправдывается в карцере, там видно будет. Но Сталина нет, центральная власть на 100% отражает состояние самого общества, поэтому пенять остаётся только на самих себя.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=13FaKsuYApk[/ame]

Цитата:
Вот опять, аргументы для толпы. А что вообще "запуганный пенсионер" или "неопытная девушка" делает за рулём потенциально смертельно опасного агрегата?
Ну не знаю, может аргументы и не очень, но я со своей стороны подумал, прежде чем сделатьть для себя вывод. Смысл был том, что для того, чтобы высказываться в таком духе о человеке, которого ты даже не видишь, прилюдно, надо быть очень большим му..ком. Вот водитель "мерена" под ваше описание попадает более чем. Впереди "семёрка", сразу ассоциации - быдло, чернь, простаки и т.д., а я кто? Я личный водитель Шойгу, министра как-никак, а тут всякие... понимаешь, под ногами путаются, вот и выпалил не думая (небось язычок натренированный, не первый раз). А если бы впереди ехало авто такого же класса, интересно, какова была реакция...? Как говорится, язык жизненных обстоятельств... А так, согласен, из этого порочного круга надо выбираться...

Последний раз редактировалось mera; 17.05.2011 в 22:13
mera вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 19:01.