Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 06.05.2011, 16:48   #1
Слава
Участник

По умолчанию Любовь и тексты ВП

Здравствуйте! Я тут впервые. Рад видеть что тут так немало людей =)
Я изучаю КОБ полтора года, прочитал ещё не все но самые заметные на мой взгляд книги.) У меня созрел вопрос, на который я не могу найти ответа, и на который я бы очень хотел его получить.

Множество людей, кто берет в руки некоторые тексты ВП и начинает их читать выражает недоумение: почему автор пишет в таком порой агрессивном тоне, как будто бы он лишён любви к людям. Я говорю это исходя из как бы постулата, который я извлёк для себя ранее и который насколько я понял в текстах ВП подразумевается по умолчанию, - что все люди добрые в душе и лишь мирская жизнь на базе генетической предрасположенности в сумме с культурным воздействием может сформировать искажённую психику людей, которая может скрывать от них самих творимое ими зло, и которая не исказилась будь наследуемая культура праведной.

Многие не осознают что творят, и если бы они увидели это как бы с высокого уровня понимания - они бы поняли это и старались бы изменить себя в сторону праведности.
Скрытый текст:
Допущение же что существуют злые люди, которые не способны измениться, так приводит к конфликту смысла, который выражается в том, что:
- с одной стороны ты не можешь определить способен ли человек измениться, а поскольку нужно с любовью относиться ко всем, то это означает, что нужно будет с любовью относиться и к злым людям, в принципе не способным измениться, с другой же стороны
- в чем смысл отношения с любовью к злым не способным измениться, как можно любить злых если эта любовь никак не изменит их, ведь любовь только для того и нужна, чтобы менять людей и этим менять мир к совершенству и таким образом с этой стороны нарушается смысл любви, и того что вообще к людям нужно относиться с любовью.

Исключение же из допущения что есть злые люди неспособные измениться разрешает этот конфликт и позволяет относиться с любовью ко всем людям.

Тут ещё можно сказать что формулировка о том что есть злые, но потенциально способные измениться тоже по-моему имеет аналогичный конфликтующий смысл, поскольку злому человеку, даже если он и увидит с высокого уровня понимания своё зло всегда возвращающееся ему задевая ещё и других, что собственно и видно с более высокого уровня понимания, то тогда непонятно как проявлять к нему любовь, в смысле как создать условия для того чтобы он менялся если не попытками поднять его уровень понимания...

===========================================

Однако что есть не любовь в отношении к людям? Пытаясь понять, что же есть такое в текстах ВП на мой взгляд недостаточно совершенное я долго не мог сформулировать, что конкретно.

Как известно из работ ВП люди являются носителями алгоритмики
Скрытый текст:
, то есть являются некой основой, на которую та или иная алгоритмика на базе предрасположенностей и воспитания под культурным давлением, на базе имеющейся объективной нравственности укладывается и используется, либо отвергается как неподходящая. Так вот, в работах ВП, насколько я понимаю, разбираются именно различные алгоритмики, как вредоносные в качестве примера при анализе, так и предлагаемые для того чтобы менять себя свою нравственность и выстраивать свое поведение в праведности. Очень много текстов содержат разбор полётов вредоносной алгоритмики. И разумеется нельзя понимать вредоносную алгоритмику как суть самого человека ее носителя, в глубине являющемся добрым и разумеется способным измениться. Тоесть человек обладающий любовью должен прежде всего разобраться как же можно помочь человеку выйти на более высокий уровень понимания, и понимать что он лишь невольник своей алгоритмики, раб, которому нужно понять свое рабство, или же найти выход из него.

ВП при разборе полетов по части дурных алгоритмик ведет разные линии аналитической последовательности выкладок объективных доказательств их несостоятельности. Таких линий может подводиться одновременно множество.
Скрытый текст:
Можно использовать биологическую меру, экологическую, физическую, математическую, и т.д. в зависимости от конкретного случая и от возможности объективировать с помощью этих линий вредность разбираемой алгоритмики. Иногда для пущей убедительности и демонстрации как бы единства мира ВП подводит как можно больше таких линий, единогласно утверждающих о вредности разбираемой алгоритмики.

Так вот вопрос заключается в том:
Зачем ВП порой приводит такие аналитические линии, которые в обыденном сознании да и просто как таковые указывают на шизофреничность, на некую ущербность, неизбежно ложащихся на носителей неправедных алгоритмик, тоесть на самих людей, опуская их как бы в глазах других, в то время как неизвестно смог бы читающий не имеющий в этот момент таких пороков, оказавшись в тех условиях в которых оказался разбираемый, не принять в себя разбираемую плохую алгоритмику, и который вроде бы как и куда более праведный, но лишь потому что жил в совсем других условиях!

Чтобы не быть голословным я приведу пример над которым я просто сломал голову пытаясь понять почему. Это абзац из работы "Почему, призывая к Богодержавию, Внутренний Предиктор не приемлет Последний Завет?":

Цитата:
Бог способен сказать одну и ту же истину так, чтобы её поняли сообразно самой се-бе и в начале пути развития, и на последующих его этапах, вследствие чего по до-стижении более высокого уровня развития прежнее Откровение, раскрывая новый смысл, начнет сверкать новыми гранями, которые были прежде недоступны восприятию недоразвитых.
Смысл вставлять слово "недоразвитый", когда можно было бы поставить точку перед ним полностью сохраняя смысл всего абзаца за исключением ярко-выраженной последним словом линией указывающей на несовершенность именно людей не понимающих нечто.

Причем, стоит заметить что подавляющим большинством людей слово "недоразвитый" поразумевает некую общепринятую меру, причем мера эта очень низка, где то в месте где биологически ущербные люди, неспособные овладеть элементарными навыками социальной жизни. Тоесть получается что ВП говорит о любви но не проявляет ее по факту, пишет вещи которые можно было не писать предоставив сделать вывод о качествах людей пусть даже и имеющих шизофреничные алгоритмики, и таким образом проявляет нетерпимость и НЕЛЮБОВЬ, тем что просто банально вызывает у человека чувство унижения нежели чем желание поднять свой уровень понимания.

Но это ведь только один из случаев. Прошу помочь мне разобраться с этим вопросом...
Слава вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 19:35.