Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
02.01.2011, 20:20
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Святогор
Поэтому если это заложено генетически, то механизм более сложный, и, очевидно, что он не передаётся по наследству, а присутствует у большинства людей и, возможно, активируется при определённых условиях. Поиск таких условий и возможностей активации генетического механизма добронравного гения - одна из целей обсуждения.
|
Вот оно, оказывается, в чем дело… Господа уже приравниваются гениям.
|
|
|
02.01.2011, 20:42
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Святогор
Если бы "раса господ" сегодня существовала, то она бы устойчиво воспроизводила генетически более совершенных индивидов, но среди людей нам такая раса сегодня не известна
|
Более того, оказывается, раса господ, если она есть, должна быть генетически более совершенна, чем раса рабов
|
|
|
02.01.2011, 22:03
|
|
|
Местный
|
Внесу свои пять копеек. Я считаю, что человеческое тело - лишь оболочка человеческой души, одёжка, которую душа меняет от одной жизни к другой, и которая, позволяет душе произвести некую миссию в той физической реальности, а точнее "нереальности", в которой она воплощается. Есть точка зрения, что душа прежде чем воплотиться в теле сама решает, нужно ли ей это, или нет. И наоборот, если душа захотела выйти из тела, то никакие инстинкты самосохранения не заставят её остаться в теле. Также есть мнение, что физическая вселенная - это своего рода симулятор опыта для множества душ, которой они могут управлять по своему произволению как угодно, реализуя свой творческий потенциал, заложенный в них Богом, тем самым Бог развивается вместе с душами, так как они в сумме - это и есть единый Бог.
После такого краткого вступления продолжу. С этих позиций рассматривать физическое тело как некую не поддающуюся корректировке константу считаю неверным. Думаю, что есть высшие сущности, в силах которых производить любые телесные оболочки, в зависимости от целей, которые они преследуют. Мы, люди, тоже творцы, но у нас менее мощные инструменты и способности, поэтому представить, что можно создать аналог человеческого тела - трудно.
Ещё такая несостыковка меня удивляет. Многие уверенно заявляют, что человека создал Бог. Мне всегда хочется спросить при этом: "А вы какого Бога имеете ввиду?". Пример: человек создал автомобиль. При этом фраза "Бог создал автомобиль" - тоже справедлива, т.к. мы - часть Бога. Тоже самое касается и создания человека. Почему никто не допускает такой возможности, что во вселенной структура намного сложнее, чем нам того хочется. Что человека создал не единый Бог непосредственно, а через посредников, сущностей, которые в иерархии вселенной занимают более высокую ступень, нежели человек. Почему, если мы выращиваем скот скажем на мясо, нелогично допустить, что некие высшие сущности не выращивают нас точно так же, преследуя определённые цели? И что данная нам в этой жизни оболочка - есть продукт разработок высших сущностей, которые реализовывают свой творческий потенциал, так же как и мы всю свою жизнь.
Человечество создало кучу приспособлений для себя: самолёты, электронику, автомобили и т.д. и т.п. Все эти штуковины обладают различными свойствами, строго в соответствии с их предназначением. Опять же, почему бы не допустить, что и биологические телесные оболочки тоже разрабатываются на высших уровнях и создаются с определённым предназначением? Т.е. любая хоть сколько-нибудь малая деталь материи не является продуктом большого взрыва, а является результатом сознательного труда, если так можно выразиться. И единый Бог, имеет к этому ровно такое же отношение, как и к созданию автомобилей, заводов, сооружений, книг... Не в этом ли кроется наша ограниченность, что мы не способны поднять голову и оценить всю грандиозность бытия вселенной? Вопрос риторический.
По теме делаю вывод, что "толпо-элитаризм" вполне мог быть заложен в нас генетически, потому как тело - есть инструмент работы высшего сознания. И в зависимости от поставленных задач, этот инструмент может совершенствоваться и видоизменяться. Некогда я мельком знакомился с трудами Елены Петровны Блаватской, в её книгах многие подобные эзотерические процессы неплохо описаны. Существование обломков предыдущих цивиллизаций, а также НЛО является красочным примером того, что многообразие физических форм существования душ во вселенной ничем не ограниченно. Да что там говорить, вы посмотрите сколько на земле видов животных и насекомых, и ни один из них не создан просто так... А наши достижения в области генной инженерии возможно лишь жалкие потуги наподобие экспериментов первобытних людей по сравнению с нынешним положением науки и техники.
Один източник всего вышесказанного на первый взгляд "бреда" я привёл. Вот другой, привожу его уже не в первый раз так как считаю, что он заслуживает пристального внимания: http://www.insiderrevelations.ru/ До сих пор размышляю над прочитанным и связываю с тем что знал до этого. Признаю, многие вещи, которые сам сказал - мне трудно принять, но тем не менее, логика берёт своё.
И ещё, для тренировки воображения рекомендую представить такую картину. Представьте, что наша вселенная - это всего лишь "молекула", составная часть другой объемлющей вселенной, и таких уровней вложенности может быть сколь угодно много, как в сторону увеличения, так и наоборот (как-то читал книжку про устройство клеток человека, поразился, насколько там всё продуманно, сложнее любого самого современного завода). А миллиард лет для нас - это одна миллисекунда для существ из других вселенных. Звучит как бред, но аналогичных примеров на наших "уровнях", и других более мелких, полно. Также рекомендую к просмотру фильм «13 этаж», "инсадер" сказал, что это один из немногих фильмов, которые они якобы одобрили, наряду с «Матрицей» и «They Live». Такие вот мысли
Последний раз редактировалось mera; 02.01.2011 в 22:14
|
|
|
02.01.2011, 22:14
|
|
|
Команда сайта
|
mera, согласен. Т.е. в принципе толпо-элитаризм может быть заложен в нас генетически с более объемлющих уровней, над которыми мы подняться пока не в состоянии. Но тогда следует изменить постановку вопроса - откуда у людей берётся стремление к справедливости? Т.е. почему несмотря на врождённый толпо-элитаризм люди всё равно стремятся от него избавиться чтобы жить справедливо и по-человечески? Это тоже врождённое свойство? =) или это стремление к справедливости было приобретено в ходе эволюции биологического вида "человек разумный"?
|
|
|
02.01.2011, 22:26
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Святогор
Если бы "раса господ" сегодня существовала, то она бы устойчиво воспроизводила генетически более совершенных индивидов, но среди людей нам такая раса сегодня не известна.
|
А вы производили генетический анализ представителей ГП?
Есть версия, что они вообще ящеры...
Цитата:
|
Сообщение от Святогор
Разумеется, но это значит, что существует тенденция перехода к толпо-элитаризму, которая и реализуется в определённых условиях. Значит надо механизм зарождения этой тенденции выявлять и управлять им.
|
Похоже, опять надо начинать разговор с определений.
В каком смысле Вы употребляете термин "толпо-элитаризм" - в терминологии ВП или в каком-то другом?
Если толпо-элитаризм - это просто различие людей по способностям, то, конечно, он существует. Один быстрее бегает, чем другие; другой в уме лучше считает, а третий лучше управляет: в любом деле есть своя Элита.
Если же толпо-"элитаризм" - это система подавления самоназванной псевдо-элитой всех остальных как с помощью грубой физической силы, так и с помощью культурно-информационно-образовательных механизмов, то генетика тут ни при чем.
Вообще, было бы интересно найти в истории пример не-толпо-"элитарного" общества. Мне такие неизвестны. И это можно считать веским аргументом за генетическую предрасположенность.
|
|
|
02.01.2011, 22:44
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
mera, согласен. Т.е. в принципе толпо-элитаризм может быть заложен в нас генетически с более объемлющих уровней, над которыми мы подняться пока не в состоянии. Но тогда следует изменить постановку вопроса - откуда у людей берётся стремление к справедливости? Т.е. почему несмотря на врождённый толпо-элитаризм люди всё равно стремятся от него избавиться чтобы жить справедливо и по-человечески? Это тоже врождённое свойство? =) или это стремление к справедливости было приобретено в ходе эволюции биологического вида "человек разумный"?
|
Я сам задаюсь этими трудными вопросами. Пока лично мои размышления следующие. Всё построено на колебаниях. А колебание есть переход чего-либо из одной разнокачественности к другой, и вся природа вселенной двоична, но размерена мерой. На любую силу найдется противоположная. В этом заключается закон справедливости. И только отсутствие колебаний - есть единый Бог в чистом виде. Как в древних писаниях, некогда был он, един, неделим, и не было кроме него ничего и никого. И только когда он создал разнокачественности, с тех пор как раз жизнь то и началась. Двигатель вселенной заработал. К слову сказать, любой двигатель работает на принципе колебаний от одного состояния к другому, точно также как и сердце человека.
Т.е. с этих позиций никакого зла нет в природе. Всё относительно. Опять же, отсутствие относительности - единый Бог. Зачем всё это? Есть такая версия, что Бог зная всё о себе самом стремится испробывать свои знания на практике, пережить опыт. Поэтому и материя - это творение Бога, своеобразный симулятор, типа компьютерной игры для нас  Для чего существуют игры? Для получения опыта. Жизнь по идее тоже есть игра, и мы все в ней актёры. Кто-то играет отца, кто-то бизнесмена... Об этом говорят многие философы. В чём суть игры? Переживание опыта. А правила такие: души забыли кто они есть на самом деле и проживая каждый раз новую жизнь, вспоминают кем они являются. Вспоминают, что они часть единого Бога. Исходы игры известен: все вспомнят кто они есть на самом деле, и тогда вселенная "уснёт". А может быть проснётся вновь
Подобные измышления можно применить и для толпо-элитаризма. Толпо-элитаризм - одна "сила", справедливость - другая, противодействующая. Колебания/противоборства между этими двумя системами двигают наш прогресс в постижении истины, во вспоминании того, кто мы есть на самом деле. Я уже как-то спорил с человеком. Без этих колебаний, движения бы не было, и жизни бы тоже не было... Короче, толпо-элитаризм - шанс для нас стать чище, выше, мудрее, продвинуться ещё на один шаг на пути к познанию божественной истины, которую мы по идее итак знаем, но, забыли.
Насчёт вспоминаний - это конечно только версия, но она очень логичная.
|
|
|
02.01.2011, 22:48
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Вообще, было бы интересно найти в истории пример не-толпо-"элитарного" общества. Мне такие неизвестны. И это можно считать веским аргументом за генетическую предрасположенность.
|
Ну вот есть мнение, что в докрещенской древности у славян не было толпо-элитаризма. Точнее условия жизни были такими, что не возникало необходимости кому-либо подавлять чужую волю и паразитировать на других людях. Но всё-таки стремление к справедливости, к гармонии с объемлющими нас законами, было и есть у всех народов, не только у славян.
P.S.: вообще ответы на вопрос, поставленный Святогором, были в работе "Психологические аспекты истории.." (и возможно в других), а также в разделе про суперсистемы в ДОТУ. Можно исходить из того, что толпо-элитаризм - это чисто социальное явление и проявление концепции глобализации методом разрушения и поглощения. На Руси же глобализация всегда проводилась другим методом - методом упреждающего вписывания. Лично я считаю, что толпо-элитаризм не имеет под собой генетической основы, это чисто культурное явление.
Последний раз редактировалось Михайло Суботич; 02.01.2011 в 23:02
|
|
|
02.01.2011, 23:46
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Лично я считаю, что толпо-элитаризм не имеет под собой генетической основы, это чисто культурное явление.
|
Если генетика человека - результат разработки в культуре технологически более развитой цивилизации (может быть земной, а может и инопланетной), то верно может быть одновременно и то, что толпо-элитаризм имеет под собой генетическую основу и то, что это культурное явление.
Вопрос не стоит "или/или". Вопрос стоит только о генетической основе. Т.е. положительный ответ на этот вопрос вовсе не исключает всех остальных известных положительных ответов. Тем более, что культура во многом является продолжением генетически заложенных программ, да и вообще она в целом генетически обусловлена.
|
|
|
03.01.2011, 00:30
|
|
|
Команда сайта
|
Святогор, можно интимный вопрос?
А ты богу веришь?
|