Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
21.03.2010, 16:01
|
|
|
Команда сайта
|
материя: солнечный луч
мера: цвет, сила света
информация(измененная мера другой материи): кусок льда, который начал под воздействием меры(силы света) изменять совою меру(превратился из твердого состояния в жидкость).
материя: чернила
мера: слово (форма чернила на бумаге)
информация: образ в голове читающего (конечно пока ты прочитаешь слово, до тебя много раз информация преобразуется по мере развития: свет упадет на чернила, изменит свою меру, этот свет попадет тебе в глаз и изменит меру сетчатки глаза, сетчатка изменит меру импульса тока в нейронных сетях....)
Вот еще пример: протоны, нейтроны и электроны(матеря) одинаковые у всех элементов, но их количество(мера) в атомах разное, и тем самым это уже разные элементы(образ).
Материю нельзя понят "как есть", всегда поймешь(построишь образ) ее на основании какой-то характеристики("одежки", "меры"), будь то: цвет, вес, запах, сила энергии.
Так же не может существовать "одежка"(мера) вне материи. Даже образы в голове базируются на импульсах(мерах) нейронных сетях(метрии).
--
Я конечно "технарь", и примеры у меня "технарьские".
Вообще каждый сам должен это понять. У каждого будут свои образы свойственные его алгоритмики психики. В этом мы различны и едины
Цитата:
Сообщение от 1969mserg
1.вода
2.молекула воды
3.кислород
4.атом кислорода
5.река
6.дождь
Заранее благодарю за ответы!

|
Это всё мера(коды твоих мыслеобразов), по средству этих кодов ты и передаешь нам в голову свои мысли. Ты только представь, что я могу воспроизводить твои образы в своей голове от каких-то пикселей у себя на мониторе.
Последний раз редактировалось Шуня; 21.03.2010 в 16:26
|
|
|
21.03.2010, 16:47
|
|
|
Участник
|

Принимается, СПАСИБО!
Еще не понял, как Кобовцы относятся знаниям древним и не очень.
Смотрел один из семинаров, где Славолюбов отнес Астрологию к наукам о мере.
Выскажете свое отношение к Алхимии (я имею в виду пять элементов)
Внимательно изучу любые обоснованные мнения.
Это важно для меня. Думаю, многие форумчане к официальной "науке"
имеют претензии.
Заранее благодарю!
|
|
|
22.03.2010, 12:49
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от 1969mserg

по существу :
Предположим- купил я fm приемник. Он работает хорошо и я им пользуюсь- значит его частная мера соответствует частным мерам действующих радиостанций. Кроме того его частная мера соответствует моей частной мере-(моим личным требованиям по дизайну и эргономике).
И будет все хорошо пока эти два пункта выполняются. В противном случае-
приемничек мой выпадет из меры и продолжит свое бренное существование в виде утильсырья.
Я правильно понял?
|
По моему, не совсем. Говоря словами некоторых писателей, "даже совсем наоборот". Мера - понятие объективное, в том числе и все частные меры также объективны. Они не зависят от нашего к ним отношения. Частными мерами приёмника будут его объективные свойства, технические характеристики. Вопрос о том, устраивает ли он пользователя - чисто субъективный: кого-то не устраивает, а кого-то вполне устроит. Вопрос о том, соответствует ли он радиостанциям, тоже субъективный: всегда найдётся некая частота радиоволны, которую он сможет принять, даже если на этой частоте никто не вещает. Если же он вообще ничего не принимает (сломан), то и в этом случае он не выпадает из общевселенской меры; его можно использовать сообразно его частной мере: забить им гвоздь (если позволит прочность корпуса), использовать как подставку для цветов (если позволит форма корпуса), и т.п. Кстати, форма корпуса - это, с одной стороны, образ приёмника ("информация"), а, с другой стороны, она определяет его некоторые физические свойства ("меру"): выпуклый корпус как подставка для цветов не годится.
Цитата:
Сообщение от 1969mserg

Выскажетесь, пожалуйста!
Классифицируйте-что такое
1.вода
2.молекула воды
3.кислород
4.атом кислорода
5.река
6.дождь
Заранее благодарю за ответы!

|
Это всё материя в её различных состояниях. Слова, которыми она обозначена - образы (информация); способ передачи образов - мера.
|
|
|
22.03.2010, 13:18
|
|
|
Форумчанин
|
Всё правильно. Причём, чем меньше диапазон частот, которые может возпринимать приёмник, тем больше информации проходит "мимо" его возприятия. и, соответственно, наоборот. То же самое касается и меры человека.
Что касается материи - то она неразрывно связана с мерой, и является для неё своего рода "физическим воплощением". Материя - это носитель информации, принимаемой и передаваемой от одной "материи" к другой. Другими словами, материя - это физически сам приёмник, его оболочка и внутренности, излучаемые им радиоволны. Информация - это то, что несут эти радиоволны - изменения частот. Мера же - это длина волны, упорядочивание частоты и т.д., т.е. всё то, что делает хаотичное (на первый взгляд) колебание волны - понятной информацией. Шифр и ключ к этому шифру. Если у "излучателя" нет меры - он будет передавать в эфир безпорядочный набор сигналов, шум. Если у "приёмника" нет меры (дешифратора) - он любую информацию будет возпринимать, как безпорядочный набор сигналов, шум (или вообще не возпринимать, если длина волны не соответствует его диапазону.
Бог - наивысший глобальный "излучатель" информации, творец всего мироздания. Вещаемая им информация возпринимается людьми - носителями меры - тем больше, чем "шире" их мера возприятия, т.е. чем бОльший диапазон частот они способны возпринимать. Именно поэтому для кого-то в жизни события произходят "случайно", "сами собой", а кто-то, обладая более совершенным "ключом от шифра", видит и разпознаёт в этих событиях цепочку причинно-следственных связей. И то, что кому-то кажется просто "шумом", малозначимой информацией, для него несёт смысловую нагрузку.
Слегка сумбурно получилось, но, думаю, моя мысль ясна.
Что касается просьбы классифицировать - то нужно уточнить вопрос. Классифицировать можно по-разному 
В самом общем случае всё вами перечисленное - это структурированные частички материи, несущие (и, естественно, возпринимающие) какую-то информацию, способные на это благодаря какой-то своей частной мере. И не имеет абсолютно никакого значения, вода это, молекулы воды, камни, дерево или воздух.
Последний раз редактировалось Djohar; 22.03.2010 в 14:11
|
|
|
23.03.2010, 23:44
|
|
|
Участник
|

Спасибо за ответы!
Само понятие "мера" заинтересовало меня.
Ни разу (до коб) оно не попадалось мне.
|
|
|
24.03.2010, 17:59
|
|
|
Местный
|
Вот вам ещё привет от ВП СССР.
"Диалектика и атеизм..."
"«Тридцатью двумя путями — чудными, мудрыми, начертал IA, IEBE, Саваоф, Бог Израиля, Бог Живой и Царь Вечный, Эль Шаддай, Милосердный и Прощающий, Возвышенный и Пребывающий в вечности, — возвышенно и свято Имя Его, — создал мир Свой тремя сеферим: сефар, сипур и сефер» (Эпиграф к одному из разделов книги В.Шмакова “Священная книга Тота. Великие арканы Таро”, 1916 г., репринт 1993 г.).
И это поясняется в подстрочном примечании:
«Первый из этих трех терминов (Sephar) должен означать числа, которые одни доставляют нам возможность определить необходимые назначения и отношения каждого (по контексту, возможно: человека) и вещи для того, чтобы понять цель, для которой она была создана; и МЕРА длины, и МЕРА вместимости, и Мера веса, движение и гармония — ВСЕ ЭТИ ВЕЩИ УПРАВЛЯЕМЫ ЧИСЛАМИ. Второй термин (Sipur) выражает слово и голос, потому что это Божественное слово и голос, потому что это Божественное Слово, это Глас Бога Живого, Кто породил существа под их различными ФОРМАМИ, будь они внешними, будь они внутренними; это его надо подразумевать в этих словах: “Бог сказал: “Да будет Свет” и “стал Свет”. Наконец, третий термин (Sipher) означает писание. Писание Бога есть ПЛОД ТВОРЕНИЯ. Слова Бога есть Его Писание, Мысль Бога есть Слово. Так мысль, слово и писание суть в Боге лишь одно, тогда как в человеке они суть три». (“Cuzary”, 4, § 25, цитировано по книге: В.Шмаков “Священная книга Тота”, стр. 245; выделение некоторых фрагментов в тексте заглавными буквами — наше при цитировании).
В общем, как писал Аристотель Александру Македонскому, «хотя эти учения и обнародованы, но вместе с тем как бы и не обнародованы»: напыщенно, многословно и без устных комментариев, которые способны дать (как может показаться многим) только “знающие люди”, т.е. знахари, — неудобопонимаемо, что исключает однозначность понимания сказанного большинством самочинных искателей истины вне системы посвящений.
И это — невозможность понимания вследствие умышленного выражения неоднозначности взаимоисключающих смыслов — и составляет главную особенность образования «для узкого круга, призвание которого — управлять», а более точно: для узкого круга, притязания которого — безраздельно и безответственно властвовать .
Но всё же в «Писании Божием» (плоде творения Божиего) можно узнать материю во всех её видах, в Мысли Божией — объективную информацию, смысл Жизни, а в Слове Божием — мhру. И всё это образует триединство материи-информации-меры в тварном Мироздании. То есть философия на основе триединства объективных разнокачественностей материи-информации-мhры существовала исторически продолжительное время, и, опираясь на неё, закулисные заправилы Библейского проекта порабощения всех раскачивали общественное сознание как маятник от «идеализма» к «материализму» и обратно, но не давали остановиться, перестать суетиться и одуматься, чтобы выйти к истине — триединству материи-информации-мhры."
|
|
|
24.03.2010, 22:12
|
|
|
Участник
|

Я знаю, что ничего не знаю.. (ой !..кто-то это уже говорил)
|
|
|
02.04.2010, 13:26
|
|
|
Участник
|
Учёные советуют, если что-то непонятно, надо вернуться назад и найти это непонятное в первоисточнике. Вот выдержка из статьи:
"РА - первоначальный свет всесущего РОДА...
.........
МЕРА - на древнеславянском МЕ, МЯ - Я, на современном языке
и заметьте получаем золотые духовные формулы язычества -
Я - РА
Я - Свет РОДА
Я - БОГ
Человек - мера всех вещей...
"
Всё достаточно просто, если обращаться к забытым знаниям наших предков.
|
|
|
02.04.2010, 17:30
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от serg
Человек - мера всех вещей...
|

Всё достаточно запутанно, если начинаешь трактовать предания предков так, как вздумается.
|
|
|
03.04.2010, 00:06
|
|
|
Участник
|
имхо, вы начали рассматривать эти категории по отдельности, как бы сами по себе, хотя они специально введены разумом при анализе для понимания явлений реальности как единого и целого. "И эта троица: материя, информация, мера ... — существуют в неразрывной связи друг с другом, образуя триединство. “ . Другими словами, это ипостаси проявленной реальности.
Например, в синтетической философии этим категориям соответствуют: "бытие - сознание - самосознание (я)". И непонятно, какая была необходимость вводить еще "материю-информацию-меру", хотя возможно для технарей это имеет какое-то значение. Ведь в "далеком прошлом" не было таких понятий - информация, мера, да и понятие "материя" имело несколько другой смысл. И обходились же...
Интуитивно мы догадываемся, что бытие проявляется в материи, отображается в сознании посредством самосознания, или "я", или точки отсчета. Осталось только определиться с сознанием и самосознанием.  но это в другой раз....
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:38.
|