Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
Зацепила вот эта фотография времён ВОВ.
Жестоко, но, по-моему, единственно правильно. (слабонервных, надеюсь, нет?)
Скрытый текст:
Цитата:
Смерть нацистского функционера и его семьи. Вена, 1945 г.Евгений Халдей: “Я пошел в парк у здания парламента, чтобы снять проходящие колонны солдат. И увидел эту картину. На скамейке сидела женщина, убитая двумя выстрелами — в голову и шею, рядом с ней мертвые подросток лет пятнадцати и девочка. Чуть поодаль лежал труп отца семейства. На лацкане у него был золотой значок НСДАП, рядом валялся револьвер. (…) Подбежал вахтер из здания парламента:
— Это он, он сделал, не русские солдаты. Пришел в 6 утра. Я видел его и его семью из подвального окна. На улице ни души. Он сдвинул вместе скамейки, велел женщине сесть, то же самое велел детям. Я не понял, что он собирается делать. И тут он застрелил мать и сына. Девочка запротивилась, тогда он уложил ее на скамью и тоже застрелил. Отошел в сторону, оглядел результат и застрелился сам.”
Вот наглядный пример следования своим принципам до конца. Таких "врагов" можно и нужно уважать. Пусть он ошибался, пусть его путь был тупиковым - он пошёл до конца, и именно благодаря подобным офицерам армия вермахта была столь сильна. Я знаю, что и в нашей армии были не менее принципиальные бойцы.
А вот партийные номенклатурщики, к примеру, как только запахло жареным - сразу из коммунистов стали вдруг борцами за демократию и права человека. Стоит ли говорить о какой-то принципиальности в их душах?