Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
16.04.2017, 18:41
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от doctorr
А Вы знаете, о чём я дУмаю?
|
 конечно нет, но судя по твоему тексту придерживаешься библейской версии?
|
|
|
16.04.2017, 19:23
|
|
|
Dyatels Voodpecer
|
Если Вы о версии ваших КОБ-овских авторитетов, что Христа якобы не распинали, мол, это было всего лишь всеобщий сеанс галлюциноза («чёрной магии», хе-хе), то да, я придерживаюсь библейской версии. Он таки был распят.
И нет в этом никакой безумной жестокости Отца к Сыну. Если Вы действительно верите Богу, то, наверное, понимаете, что тот миг, что зовётся жизнью человека – это далеко не все приключения, которые уготованы нашим душам. Для перехода от одной ступени развития к другой требуется приложить некоторые усилия. Чем выше ступень, тем большие усилия требуются. Возьмите хотя бы профессиональных спортсменов. Если ту боль, которую испытывает спортсмен в повседневных тренировках, передать неподготовленному человеку, который бы просто испытывал боль, не зная, за что и с какой целью эта боль, - это была бы изощрённая пытка для такого неподготовленного человека. Но спортсмены ЗНАЮТ, почему и ради чего они испытывают боль, прилагают немыслимые (для обывателя) волевые усилия. Именно ЗНАНИЯ своей цели помогают профессиональным спортсменам переносить без анальгетиков мучительные ежедневные боли при тренировках. Они умеют держать своё ЭГО в ежовых руковицах. Так почему бы Богу не лишить их этих страданий и не дать им победу над своими слабостями просто так, НАХАЛЯВУ. Ну, типа, я Отец, а Он мой сын, воспользуюсь-ка я своим положением и обойду мною же придуманные Законы, хе-хе. Бог не взяточник и не коррупционер. Он, конечно, помогает «своим», но в рамках ранее придуманных Им же правил. Правила Игры менять в ходе Игры? Вы не путаете Его с российскими чиновниками?
|
|
|
16.04.2017, 20:38
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от doctorr
Если Вы о версии ваших КОБ-овских авторитетов, что Христа якобы не распинали, мол, это было всего лишь всеобщий сеанс галлюциноза («чёрной магии», хе-хе), то да, я придерживаюсь библейской версии. Он таки был распят.
|
"КОБ-овские авторитеты" существуют в психиках людей непонимающих Концепцию, версия о том что Христос не был распят была взята из источников гораздо древнее КОБ
Цитата:
Сообщение от doctorr
Если Вы действительно верите Богу, то, наверное, понимаете, что тот миг, что зовётся жизнью человека – это далеко не все приключения, которые уготованы нашим душам. Для перехода от одной ступени развития к другой требуется приложить некоторые усилия. Чем выше ступень, тем большие усилия требуются.
|
усилия конечно требуются,но они не носят чрезмерный характер и все речи спортсменов, артистов(а равно и о их деятельности) в смысле, "нечеловеческих, адских муках(усилиях)" следует рассматривать как речи людей( о людях) занимающихся сомнительной деятельностью или имеющих неразвитую психику и эта деятельность к развитию души имеет очень отдалённое отношение
Цитата:
Сообщение от doctorr
Возьмите хотя бы профессиональных спортсменов.
|
конечно нужно подходить индивидуально, но в принципе для меня, "профессиональный спортсмен"=профессиональны й паразит, отсюда, высказывание типа:
Цитата:
Сообщение от doctorr
Так почему бы Богу не лишить их этих страданий и не дать им победу над своими слабостями просто так, НАХАЛЯВУ.
|
по меньшей мере странно
От страдания можно избавится как раз путём веры Богу по-жизни и исполнением Его воли, другие средства не эффективны и не надёжны.
|
|
|
16.04.2017, 21:22
|
|
|
Dyatels Voodpecer
|
версия о том что Христос не был распят была взята из источников гораздо древнее КОБ
Из Библии?
Ах да , Вы про Коран. Если уж приводить древность, как критерий истины, то Библия древнее Корана.
усилия конечно требуются,но они не носят чрезмерный характер
Только не надо делать вид, что Вы знаете меру усилия, достаточную для перехода Человека на вышестоящую ступень развития. Для перехода из школы в институт сдаются экзамены. Что за экзамен сдавал Христос, Вы не знаете и я не знаю. Но это не значит, что экзамена не было.
все речи спортсменов, артистов(а равно и о их деятельности) в смысле, "нечеловеческих, адских муках(усилиях)" следует рассматривать как речи людей( о людях) занимающихся сомнительной деятельностью или имеющих неразвитую психику и эта деятельность к развитию души имеет очень отдалённое отношение
Это Ваше личное мнение и мне оно видится очень сомнительным. Если Вы о футболисте Кокорине, то я про бойца Емельяненко (и не только).
конечно нужно подходить индивидуально, но в принципе для меня, "профессиональный спортсмен"=профессиональны й паразит, отсюда, высказывание типа:
А для «навальнят» российский чиновник=профессиональный паразит. А для мой бабушки Бог – это дяденька, нарисованный на иконке. А для Святой Инквизиции Земля – это диск, лежащий на трёх китах.
Если же профессиональный спортсмен выполняет свою социальную функцию – пропаганда здорового и активного образа жизни, если вдохновляет мальчишек и девчонок идти в спортзал и совершенствовать материальный носитель своей психики (не беда, что из 1000 детей профессиональным спортсменом станет лишь 1, остальные 999 получили великую пользу для своего здоровья, в масштабах страны – здоровье социума), то ТАКОЙ спортсмен никак не может считаться паразитом.
От страдания можно избавится как раз путём веры Богу по-жизни и исполнением Его воли, другие средства не эффективны и не надёжны.
Помню, когда я в 1996 году переходил на очередную ступень развития (от школы в ВУЗ), то я не думал о Его воле. Бесконечные занятия с учебниками, физическая подготовка (это был военный ВУЗ) меня выматывали. Но у меня была ЦЕЛЬ, которая помогала мне «избавиться от страдания». Без Его помощи здесь, конечно, не обошлось (мальчишка из Ставропольского села, без блата, без денег, поступил в довольно престижное высшее военное учебное заведение), но «на Бога надейся, а сам не плошай». Веры недостаточно. Должна быть ЦЕЛЬ и ЗНАНИЯ, зачем мне ЭТО нужно.
|
|
|
17.04.2017, 06:15
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от doctorr
Ах да , Вы про Коран. Если уж приводить древность, как критерий истины, то Библия древнее Корана.
|
есть ещё <Премудрости Соломона>
Цитата:
Сообщение от doctorr
Только не надо делать вид, что Вы знаете меру усилия, достаточную для перехода Человека на вышестоящую ступень развития. Для перехода из школы в институт сдаются экзамены. Что за экзамен сдавал Христос, Вы не знаете и я не знаю. Но это не значит, что экзамена не было..
|
каждый должен чувствовать и осознавать меру своего усилия, усилие это,если можно сказать, многогранно и что точно, то лежит оно в области психики и так же точно, что оно не лежит на пределе возможностей. Свой "экзамен" Исус сдал в Гефсиманском саду
Цитата:
Сообщение от doctorr
Это Ваше личное мнение и мне оно видится очень сомнительным. Если Вы о футболисте Кокорине, то я про бойца Емельяненко (и не только)....Если же профессиональный спортсмен выполняет свою социальную функцию – пропаганда здорового и активного образа жизни, если вдохновляет мальчишек и девчонок идти в спортзал и совершенствовать материальный носитель своей психики (не беда, что из 1000 детей профессиональным спортсменом станет лишь 1, остальные 999 получили великую пользу для своего здоровья, в масштабах страны – здоровье социума), то ТАКОЙ спортсмен никак не может считаться паразитом..
|
уточню,всё зависит от личных качеств(нравственности) конкретного человека. Я знаю одного "бойца" который в ринге машет своими руками-ногами, а в повседневной жизни ведёт себя как сопливый малыш.
Цитата:
Сообщение от doctorr
Помню, когда я в 1996 году переходил на очередную ступень развития (от школы в ВУЗ), то я не думал о Его воле. Бесконечные занятия с учебниками, физическая подготовка (это был военный ВУЗ) меня выматывали. Но у меня была ЦЕЛЬ, которая помогала мне «избавиться от страдания». Без Его помощи здесь, конечно, не обошлось (мальчишка из Ставропольского села, без блата, без денег, поступил в довольно престижное высшее военное учебное заведение), но «на Бога надейся, а сам не плошай». Веры недостаточно. Должна быть ЦЕЛЬ и ЗНАНИЯ, зачем мне ЭТО нужно.
|
истинная вера не приходит одна с ней обязательно следуют знания, но это адекватные знания, обязательно возникает-цель, но это цель правильная, обязательно появляются пути и способы достижения этой цели и всё это происходит на фоне доброго,хорошего настроения(из личного опыта: которое не сильно меняется и при поломке автомобиля зимой в лесу и при других возможных неожиданных ситуациях)
|
|
|
17.04.2017, 11:45
|
|
|
Dyatels Voodpecer
|
Цитата:
Сообщение от promity
|
Хе-х. Мне, сударь, как доктору, мила научная медицинская литература. А сборник еврейских народных сказок оставьте себе.
На полке моего книжного шкафа стоит Библия. Там есть притчи и песни мудрого Соломона, но указанных Вами сказок я там не нашёл. Знаю-знаю, что вы даете ссылку на «неканоническую» (хе-хе) книгу.
https://youtu.be/nU5pwMLBFNQ
Здесь вопрос не только веры, но и здравого смысла. Предположим, вы верите тому, что рассказал некий мудрец, назвавшись Соломоном. Возможно, он написал это 3000 лет назад, возможно, за 100 лет до истории с бродячим философом Христом, а может через 200 лет после смерти философа. В данный момент не это меня интересует. В данный момент меня интересует содержание: а что же именно нам премудрый Соломон хотел сказать?
А вот что:
мудрствующие лукаво и неправо умствующие ( то есть глупцы) считают жизнь человека короткой, быстротечной, а смерть – концом всего (а не переход на следующую ступень развития), мол, после смерти нет ничего, тело обращается в прах, а дух рассеивается. Поэтому «бери от жизни всё!» - девиз глупцов. Они размышляют: коли впереди пустота и нет ничего, то будем сейчас пить вино, нюхать кокаин, насиловать женщин; издеваться над детьми и стариками, самоутверждаясь перед слабыми. А тех, кто будет нас пристыжать и портить нам праздник жизни, тех убьём. А кто будет пристыжать нас от имени Бога и колоть нам правдой в глаза, то проведём интереснейший эксперимент:
· для начала «Испытаем его оскорблением и мучением, дабы узнать смирение его и видеть незлобие его»; (некоторые участники форума смогут здесь узнать себя, если будут честны с собою, любят некоторые участники форума проверить своего оппонента через оскорбления. Уверен, если бы не только моё сознание, но и моё тело было бы доступно им для контакта, то они непременно перешли бы от оскорблений в мой адрес к мучениям моего бренного тела)
· а если будет упорствовать в своей вере и в своих убеждениях, то будем медленно убивать его и наблюдать: вмешается ли Бог, защитит ли этого праведника? Таким образом, мол, мы (глупцы), считающие себя хитрее и умнее Бога, поймаем Бога за бороду и предъявим Его миру, как ручную мартышку в цирке.
21 Так они умствовали, и ошиблись; ибо злоба их ослепила их,
22 и они не познали тайн Божиих, не ожидали воздаяния за святость и не считали достойными награды душ непорочных.
23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
Вот именно, ребята. Вы – ошиблись, потому что ваша злоба ослепила вас. Бог действительно создал человека «для нетления» и смерть – это не наказание (жестокое и бессмысленное), это испытание, которое ждёт каждого из нас. Испытание, призванное определить: достоин ли ты (душа твоя) перехода на следующую ступень или оставить тебя на второй год, или понизить ступенью ниже, чтобы лучше были усвоены предыдущие уроки.
Это вы, мудрствующие лукаво, ждёте от Бога непременного прямого вмешательства в процесс экзамена, поэтому и только поэтому вы приписываете Богу сеансы массового гипноза по отношению к свидетелям распятия праведного философа. Вы, неправо умствующие, находитесь в постоянном ожидании воздаяния за свою мнимую святость, причём воздаяние вы понимаете как жизнь, желательно жизнь счастливую и беззаботную. Жизнь – такова, как мы привыкли её себе представлять – это действительно дар Божий, но это всего лишь одна из форм бытия наших душ. Так же, как беззаботное счастливое детство – это всего лишь этап нашей жизни. Есть время, когда пребывание человека в состоянии детства – это хорошо. Но если человек растёт, а психика его продолжает пребывать в состоянии детства, то это неверный путь. Развитие останавливается и человеку придётся вновь и вновь проходить этот путь, пока он не поймёт своих ошибок. «День сурка» – это интересно первые 2-3-6-10 раз. А потом это превращается в мучение.
22 и они не познали тайн Божиих, не ожидали воздаяния за святость
Это именно вы не познали тайн Божиих, так как ожидаете жизнь в качестве воздаяния за святость, но не ожидаете смерть. А между тем, смерть с переходом на новый уровень развития – это и есть логическое завершение жизни всякого человека, находящегося в русле Промысла Божиего. Та самая смерть, которую вы не ожидали в качестве воздаяния за святость.
|
|
|
21.04.2017, 15:21
|
|
|
Форумчанин
|
Конкуренты РПЦ.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=bMu5xqRu1OU[/ame]
Источник: https://vk.com/wall-32482446_211061?...last&f=replies
И за этот пост УППН забанил. Тяжко у него с самооценкой, однако.
Учёные против псевдонауки, не думаю, что кто-то здесь возьмётся серьёзно рассматривать данный ролик (причины будут ясны позже). Попробую по-мочь Вам. Для этого дам сначала тезисы беседы в хронологическом порядке, чтобы у читателей паблика была возможность внести дополнения (если что-то пропустил).
1. Девушка (Д). Принадлежность к СИ помогает лучше понять Священное писание, сотворение мира.
2. Д. Отличие от РПЦ в том, что нет ада (ад на Земле, что логически следует из пункта в) 3-го тезиса).
3. Д. Люди умирают потому, что:
а) властвуют время и случай, а мы живём без защиты создателя;
б) весь мир лежит во власти злого, то есть сатаны;
в) люди несовершенны сами по себе.
4. Юноша (Ю). Почему даровав людям свободу воли, бог удивляется тому, что люди не подчиняются ему? То есть почему бог Библии убивает миллио-ны людей (живущих по своей воле) в том числе и невиновных (объяснение пресечения их якобы возможной злонравной деятельности в будущем, рас-плата за грехи родителей его не устраивают)?
5. Ю. Теория эволюции – научно (биологией, археологией, антропологией и т.д.) установленный факт.
6. Ю. Считаю, что в мире всё случайно. Верить и надеяться можно только на себя.
7. Ю. Бог, чудо и т.п. – это прорехи в нашем знаниях об устройстве Миро-здания. Например, 160 лет люди изобрели (это не верное словоупотребление – правильно говорить: открыли электричество и изобрели способы его ис-пользования – так … придираюсь понемногу) электричество и со временем много чего ещё узнаем. Мы только слетали на Луну (ну … куда ж мы без Луны – это уже крупная придирка).
8. Ю. Что можно нового узнать из Библии? – я не могу найти в ней нужные для себя ответы.
9. Ю. Пророчество – гадание в соотношении 1 к 10.
П.С. Если что забыл, то поправьте. Если у кого желание разбирать эти тезисы?
|
|
|
21.04.2017, 15:55
|
|
|
Dyatels Voodpecer
|
К сожалению, я не понял кто кого забанил и что Вы хотели нам сказать этим своим сообщением. Или это просто приглашение продолжить диалог юноши и девушки? Честно говоря, это не самый удачный диалог. Он сумбурный. Мне больше нравится диалог осмысленный, когда есть время тщательно обдумать доводы оппонента и обдумать свои доводы. В этом отношении форум – хорошее место для диалогов.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:31.
|