Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Конкретная работа. Предложения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Конкретная работа. Предложения. Придумал - предложил - сделал.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 16.11.2009, 09:03   #1
4d-man
Новый участник

По умолчанию Большой проект социальной рекламы от Тёмы Лебедева

Большой проект социальной рекламы
Социальная реклама - термин, изобретенный в России. Во всем мире тоже существует социальная реклама, но там она называется просто рекламой. Потому что любую задачу можно попробовать решить с помощью рекламы. Любое сообщение можно попытаться донести с помощью рекламных и дизайнерских приемов.

В России бывает хорошая реклама и практически не бывает хорошей социальной рекламы. Основная проблема заключается в том, что у обычной рекламы есть конкретный заказчик, который знает, какое сообщение он хочет доенести, а социальная реклама - одноглазое дитя у семи нянек. Социальную рекламу у нас принято размещать в качестве забивочного материала на пустующих рекламных поверхностях. Заказывают такую рекламу равнодушные тетки из муниципалитетов, а делают ее безрукие дизайнеры из РЭУ. Меня это не устраивает.

Вместе с пивом "Гролш" я начинаю проект (удалено), который в моем переводе звучит так: "Что нас удерживает?".

Что нас удерживает от создания хорошей социальной рекламы? Абсолютно ничего. С начала следующей недели в уютной жэжэшечке в три этапа будут объявляться темы и приниматься работы. Все эти работы будут просмотрены и оценены. Главный мотив всех социальных реклам в данном проекте - проблема употребления пива несовершеннолетними и выпивание за рулем.

Лучшие рекламы попадут в декабре на выставку, а потом будут размещены на улицах страны.

Проект интересен тем, что ему помогает пиво, но это не реклама пива. "Гролш" является вдохновителем и организатором, никаким образом не вмешиваясь в содержание рекламы.

Задача, которая стоит передо мной и читателями уютной жэжэшечки – произвести рекламу, которая будет работать, которая заставит людей думать и заставит их изменить свою точку зрения. То есть, хорошую социальную рекламу.

Подготовка к созданию социальных реклам
Завтра вечером будет объявлен сбор работ и эскизов социальных реклам.

Для того, чтобы сделать хорошую рекламу, нужно провести подготовительную работу. Познакомиться с проблемой. Посмотреть примеры. Подумать, на чем строить стратегию обращения к зрителю.

Нас интересуют честные истории. Нужно понять, почему дети начинают пить и поставить перед собой дизайнерскую задачу: как сделать так, чтобы возраст начала употребления спиртного вырос?

В этом посте собираем все примеры их реальной жизни. В каком возрасте вы в первый раз попробовали алкоголь? Какой алкоголь? Кто предложил? Почему решили попробовать? Что почувствовали?

Заранее спасибо за честность. Материалы из этого поста рекомендуется использовать для анализа проблемы и придумывания решений.

-------------------------------------------------------------------

Может быть стоит и нам поучаствовать?? Я к сожалению пока высоким уровнем воплощения не обладаю, но навыки работы с растровой и векторной графикой имею, так что могу помочь, но под руководством более мудрого товарища.
Если есть креативные люди, почему бы не послать пару наших работ, во всяком случае есть шанс быть услышанным в ЖЖ, а это наибольшая аудитория в интернете, и самая активная.

Последний раз редактировалось Sirin; 17.11.2009 в 14:51
4d-man вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 00:53.