Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
27.04.2019, 19:54
|
|
|
Местный
|
|
|
|
29.04.2019, 15:18
|
|
|
Местный
|
Процесс вписания набирает обороты
https://lenta.ru/news/2019/04/29/citizen/
Цитата:
Россияне и украинцы «только выиграют» в том случае, если будут иметь общее гражданство, заявил президент России Владимир Путин. Об этом сообщает ТАСС.
Глава государства высказал такое мнение, говоря о перспективах переговоров с победителем президентских выборов на Украине Владимиром Зеленским. Российский лидер рассчитывает, что ему удастся договориться с украинским политиком, если речь будет идти об общем гражданстве.
Высказывание Зеленского о готовности выдавать всем россиянам украинские паспорта Путин оценил фразой «очень хорошо». «Это говорит о том, что мы договоримся, наверное, потому что у нас есть много общего», — добавил он, пояснив, что имеет в виду общность народов двух стран.
|
|
|
|
30.04.2019, 07:47
|
|
|
Команда сайта
|
))
Порошенко заявил, что все россияне с радостью бы приняли украинское гражданство
Цитата:
Действующий украинский президент уверен, что получить украинский паспорт — большая честь.
Во время своего визита во Львов украинский президент Пётр Порошенко высказал мнение, что всё население России с радостью бы получило гражданство Украины.
— Мы не будем воспринимать, что кто-то сейчас будет раздавать россиянам наше святое украинское гражданство. Так как его примут все 140 миллионов, потому что у нас лучше. Потому что украинское гражданство — это большая честь, — сказал Порошенко во Львове.
Реакция Порошенко вызвана тем, что президент России Владимир Путин подписал указ об упрощённом порядке получения российских паспортов жителями Луганской и Донецкой народных республик. Уже сегодня в Ростовской области открылся первый центр по выдаче паспортов РФ жителям ЛНР.
Также сегодня президент России заметил, что можно будет только приветствовать, если однажды у двух народов гражданство станет общим.
|
Цитата:
Для справки:
В 2018 году гражданами Украины стали 126 россиян.
а гражданами России стали 83 000 украинцев.
|
|
|
|
01.05.2019, 14:16
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н.
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
смотрим
1.1.2. ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПОЛУ И ВОЗРАСТУ в среднем за 2017 г.
видим
в возрасте 60 лет мужчин - 880 858
в возрасте 65 лет мужчин - 677 852
разница - 203 006
или - 23 %
иными словами ... каждый четвертый мужчина //*из доживших до 60 лет - ШНН*// имеет все шансы не дожить до пенсии ... [1]
и не надо рассказывать сказки ... что после 60 лет мужчины умирают как раз из за того ... что выходят на пенсию ... [2]
|
Радует, что хоть кто-то не поленился посмотреть статистику.
Статистика НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ утверждения Игнатова будто " в подавляющем большинстве регионов РФ НЕТ мужчин в возрасте 65 лет и старше""
НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ, т.к. мужчины в этом возрасте ЕСТЬ во всех регионах.
[1] Строго говоря, чтобы посчитать разницу, надо знать, сколько мужчин в возрасте 60 лет было 5 лет назад (а не сколько их сейчас).
Но в первом приближении "напрашивается" та оценка "разности" (доживших до 60 лет но не доживших до 65 лет), которую привел ЛРС.
Для анализа влияния пенсионной реформы, надо также знать, какая часть из "разницы" (доживших до 60 лет но не доживших до 65 лет) относится к тем категориям, кто по условиям реформы вышел бы на пенсию по старому (в 60 лет или раньше) в связи тяжелыми или вредными условиями труда, или проживанием в районах крайнего севера.
[2] Сказка это или нет, большой вопрос.
Некоторые с выходом на пенсию утрачивают стимулы жизни. (На женщин это влияет в меньшей степени, т.к. на них традиционно домашнее хозяйство, семья, дети, внуки...)
И да, если говорить о достижениях прошлого, не надо забывать, что в тот период когда устанавливали пенсионный возраст (60 лет для мужчин и 55 лет для женщин) средняя продолжительность жизни была значительно меньше, чем сейчас.
Пенсии по возрасту вводились для того, чтобы поддержать нетрудоспособных по возрасту, если семья (дети, племяники, внуки) не могут этого сделать (в т.ч. когда человек одинок).
А не с тем чтобы "дать каждому на старости несколько лет пожить на пенсии".
И да, надеюсь ни для кого из присутствующих смысл жизни не сводится к тому, чтобы "несколько лет пожить на пенсии"?
ВТОРОЕ.
Я неоднократно подчеркиваю, что проблем на сегодня много, в т.ч. и по образованию, и по возможностям трудоустройства, особенно в небольших поселках, и особенно по белой зарплаты.
Проблем много, но ВМЕСТО реальных проблем некоторые муссируют "пенсионную реформу".
При этом отдельный "энтузиасты" объявили меня "обелителем всего и вся", и пытаются "изобличать" меня тем, что "вот же не всё прекрасно".
Да, не всё. С этим кто-то спорил?
|
|
|
01.05.2019, 14:38
|
|
|
Форумчанин
|
Совсем не так, мадам Н.Н.
Вы считаете большую часть людей тут собравшихся низких интеллектуальных способностей? В таком случае - вам доставляет удовольствие находится в такой среде?
Нет? А тогда чего вы отвечаете на вопросы, которые вам никто и не задавал? Тихо сам с собою я веду беседу?
Я у вас спрашивал. Как так получается, что вся приведённая вами статистика совершенно никак не соответствует всему без исключения моему окружению?
1. Она манипулятивна. Хотя бы в части интерпретации.
2. Только моё окружение является исключением из приведённой статистики. У всех всё замечательно - есть десяток человек, у которых не всё хорошо в более чем 140-миллионной стране.
Вы заговорили о "положительных тенденциях" и я попросил привести их примеры. И что же в ответ? Попытка сравнения жизни моего окружения в 1990-х годах со строительством заводов в 2018.
зы: Пенсия - это что? По вам - это социальные обязательства перед инвалидами?
Нет, тут разные подходы. Просто интересна ваша интерпретация пенсии. Нет единых общепринятых понятий по этому поводу. Хотя я опасаюсь, что у вас совершенно иная точка зрения по этому поводу.
|
|
|
01.05.2019, 14:50
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
...
|
Разбирать " блядское блудословие ТУПИЦЫ Игнатова" (возвращаю ему часть его эпитетов, им вполне заслуженных), читать длинные тексты с оскорблениями, выискивая что-то более-менее адекватное - смысла не вижу.
КОГДА Игнатов научится писать ПО ДЕЛУ, не перемежая это оскорблениями - его посты можно будет читать, и соответственно содержательно обсуждать.
|
|
|
01.05.2019, 15:08
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
А тогда чего вы отвечаете на вопросы, которые вам никто и не задавал? Тихо сам с собою я веду беседу?
|
Как и вы, как и любой участник форума, я имею право поднимать в данной ветке те вопросы, имеющие на мой взгляд отношение к теме, какие считаю нужным.
А не только "отвечать на ваши вопросы".
Вас это "сильно раздражает"?
Цитата:
Сообщение от садовник
Я у вас спрашивал. Как так получается, что вся приведённая вами статистика совершенно никак не соответствует всему без исключения моему окружению?
|
На последовавший за эти вопрос о вашем окружении, где конкретно живут эти люди и какая у вас "статистика" - ответа не последовало.
На вопрос за какой период вы берете свою "статистику" (что с чем сравниваете) - ответа тоже не последовало.
Обсуждать конкретно вас и "ваше окружение", тем более не имея при этом никакой фактической информации - мне не интересно.
Если говорить о процессах и тенденциях - это обсуждать имеет смысл. И чтобы не было односторонности - желательно представление информации всеми, кто имеет что сказать ПО ТЕМЕ.
Вы ПО ТЕМЕ пока ничего КОНКРЕТНОГО не сказали (кроме общего эмоционального фона "в моём окружении всё очень плохо", без конкретизации что значит "очень плохо", и с упорным нежеланием сравнить сегодняшнее "очень плохо" вашего окружения с тем, что происходило в России в 1990-ые)
ПРЕДЛАГАЮ закончить словоблудие, закончить попытки свести разговор на "обсуждение друг друга" и "пикировку ни о чем", и вернуться к ТЕМЕ ветки.
Цитата:
Сообщение от садовник
Вы заговорили о "положительных тенденциях" и я попросил привести их примеры. И что же в ответ?
|
В ответ я привела статистику с сайта http://sdelanounas.ru
Плюс сказала о своих наблюдениях, в т.ч. и по массовому жилищному строительству, и по возвращению молодежи на заводы (не допустили утраты преемственности, хотя были на грани), и о возвращении интереса к техническим специальностям у школьников (по наблюдениям преподавателей моего колледжа электроники).
Но что "всё хорошо, проблем нет" - этого я не говорила.
И по проблемам образования - дала ссылки на несколько статей с анализом проблем и тревожных теннденций в этой области.
Цитата:
Сообщение от садовник
Пенсия - это что? По вам - это социальные обязательства перед инвалидами?
|
Пенсии вводились прежде всего как поддержка неработоспособных по возрасту или по инвалидности; есть также "пенсии по утрате кормильца" (например для несовершеннолетних, при потере одного из родителей, подробнее можно "погуглить")
|
|
|
01.05.2019, 15:13
|
|
|
Форумчанин
|
Вопрос очень простой без всякой конкретики моего окружения.
Только моё окружение выпадает из вашей статистики или она не соответствует статистике большинства россиян?
|
|
|
01.05.2019, 15:18
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Только моё окружение выпадает из вашей статистики
или она не соответствует статистике большинства россиян?
|
В чем выражается "выпадение вашего окружения" из приведенной мною статистики?
Что вы понимаете под "статистикой большинства россиян"?
О КАКОЙ статистике (о каких конкретно показателях) вы ведете речь?
|
|
|
01.05.2019, 15:59
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н.
В чем выражается "выпадение вашего окружения" из приведенной мною статистики?
Что вы понимаете под "статистикой большинства россиян"?
О КАКОЙ статистике (о каких конкретно показателях) вы ведете речь?
|
Отсутствие работы. Я уж не говорю об интересной, хотя бы нормально оплачиваемой. Т.е. они работают, но под постоянным прессом сокращения, переходят с одного места на другое (в том числе по причине ликвидации предприятий). Уменьшение заработной платы.
Ваша статистика говорит об обратных "положительных тенденциях".
Не надо переводить на личности.
Или вы настаиваете на том, что вы тут самая умная, а остальные бездарные дурачки?
Ещё раз вопрос:
Это только моё окружение выпадает из вашей статистики или не только?
И не надо опять бла-бла-бла. "Не только" - также понятие статистическое, если вам статистика о чём-то говорит. Т.е. имеется некоторое статистически значимое количество россиян в таком же состоянии. И статистически значимое - вполне конкретное понятие в статистике - совершенно не сравни со статистической погрешностью. Не так ли, Н.Н.?
зы: Конкретно со мной, моим окружением, где проживанием и т.д. будем разбираться, когда вы подтвердите, что - да, это у меня уникальная ситуация более нигде в России не повторяемая.
А ежели она преобладающая, то какая разница в каком месте конкретно эта всеобщая ситуация проявилась? Что у меня она уникальней, чем в Подмосковье, Калуге, Рязани, Владивостоке и т.д.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:25.
|