Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.04.2010, 21:22   #181
maxi
Участник

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
прочитал. Спасибо.

Эгрегор имеет массу отличий от маятника.
фух господи... как ни крути а трансерфинг дает на мой взгляд куда боле объективное описание модели мира, хоть и раскрывает это не глубоко...

Я помню как 9 лет назад понятие Эгрегор мне разяснил последователь школы Деир. Так там совсем сказочный мифический персонаж. Может это с его слов.
maxi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 22:31   #182
mastervorle
Местный

Цитата:
Сообщение от maxi Посмотреть сообщение
Отлично. Лет на 300 работы. Построим мы общество людей с человеческим строем психики. Дальше то что? Будете искать какую работу дальше проводить? И так вечно? будем совершенствовать и совершенствовать? Бог этого хочет? совершенствовать мир людей? В Этом смысл жизни?

Трансерфинг - инструмент. Не нравится, не бери, не работает выброси и вперед. А КОБ - это тоже маятник, но в отличии от ТР более агрессивный. И хотя бы тем, что глядя на другие маятники, вы видете в них опасность. Да и как в религиях, развиваете страх перед богом за свои деяния.
1. "Постоим МЫ общество людей..." Вы что, собираетесь триста лет прожить? В течении нашей жизни мы сможем только несколько увеличить процент людей с человечным строем психики, надеясь, что сработает механизм автосинхронизации. Как будет устроено общество, в котором большинство людей будут иметь ЧСП, мы не знаем, это им и решать. Какие цели они сочтут достойными себя тогда - тоже не могу предсказать точно. Чего хочет Бог - это Он может сообщить лично вам, если вы готовы Его услышать.

2. "Трансерфинг -инструмент". Автомат Калашникова - тоже инструмент. Но и оружие. Но если вы служили в армии - знаете, что умению с ним обращаться, а особенно технике безопасности, учат долго и тщательно. "Трансерфинг" - информационное оружие посложнее АК. Им можно и нужно пользоваться. Но с умом. Чего у Зеланда (в его "инструкциях") - недостаточно. Лично я попытался этот пробел восполнить.

3. "КОБ - это тоже маятник". Да, КОБ - это тоже эгрегор. Как и Русь, Россия - эгрегор. В этом ничего плохого нет. Зеланд говорит: "Трансерфинг - это уникальный маятник индивидуалистов". КОБ - это уникальный эгрегор коллективистов. В центре Мироздания трансерферов - "Я". В центре Мироздания КОБовцев - Бог. Вот и вся разница. Выбирайте свою позицию...
mastervorle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 23:10   #183
Rommel
Участник

mastervorle за триста лет построить царство небесное предлогали вы
Цитата:
Здесь работы лет на 300...
, а maxi бросил сообщение нейтрально
Цитата:
Отлично. Лет на 300 работы.
так что вопрос
Цитата:
Вы что, собираетесь триста лет прожить?
совершенно не к месту. Вы говорите что сможете увеличить не на много процент чсп, не предстовляя даже
Цитата:
Как будет устроено общество, в котором большинство людей будут иметь ЧСП, мы не знаем
значит к чсп себя не относите а о нем разглогольствуйте. У вас из описания Бога получается что Он на ушко шепнет каждому что делать, а Бог ведь не лецеприятен он говорит всем. В трансерфенге все ближе желание Бога это управление всем, и в частности через нас, он уже дал нам все.
Цитата:
"Трансерфинг -инструмент". Автомат Калашникова - тоже инструмент
Это сообщение (под цифрой 2) все равно что один парень увидел как его приятель тренеруется физически, вы подходите и говорите: брось не хорошо это будешь сильным и вдруг комуто навредишь. Вы прям каких то овец из всех пытаетесь сделать.
Цитата:
3. "КОБ - это тоже маятник". Да, КОБ - это тоже эгрегор. Как и Русь, Россия - эгрегор. В этом ничего плохого нет.
Организующая функция маятника у Зеланда хорошо расписана (на примере муровейника, стадиона, эстрады) он предостерегает: сдайте себя в аренду, не потеряйтесь, вы там без фанатизма. Проблема не в маятниках а в том как с ним себя вести.
Цитата:
КОБ - это уникальный эгрегор коллективистов.
Если это так то маятник(эгрегор) КОБ сильнее маятника(эгрегора) Трансерфинга(при условии хорошего лидера в КОБ), потому что стадо баранов во главе со львом сильнее стаи львов во главе с бараном.
Цитата:
В центре Мироздания трансерферов - "Я".
Нет! Там в центре закон мироздания-зеркало и пространство вариантов.
Цитата:
В центре Мироздания КОБовцев - Бог.
чем докажешь?
Цитата:
Выбирайте свою позицию...
Относительно чего?
Rommel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 23:46   #184
искатель
Участник

mastervorle пишет: "КОБ - это уникальный эгрегор коллективистов. В центре Мироздания трансерферов - "Я". В центре Мироздания КОБовцев - Бог. Вот и вся разница. Выбирайте свою позицию..."
ну, по поводу центра мироздания трансферов Rommel ответил..
а вот что касается понимания "Я" и Бога, могу добавить, что без идеи "Я" нет идеи Бога в смысле Творца...
и судя по противопоставлению "Я" и Бога, отдельные представители КОБ ни черта не понимают, что такое "Я" и что такое Бог, т.е. Творец....
нет у них философского обоснования ни того, ни другого.... поэтому в центре у них "пустота"...
искатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 00:30   #185
maxi
Участник

Я бы всётаки сделал уточнение.

В центре вселенной "Я" по трансерфингу - да, потому что мы и есть ЧАСТЬ БОГА, как и всё живое и не живое на земле.

Только для вас бог Там!!! а вы обособлены от него. а у трансерферов бог везде, во всём и в каждом. Вот почему вы так негативно воспринимаете Я в трансерфинге.

Бог - это всепронизывающий и вездесущий дух. В каждом. И каждый строит свою реальность сам, потому что он и есть часть бога, часть единого духа. Тема бога очень удачно раскрыта у Зеланда. если будет интересно - опубликую выдержку.

А пространство вариантов и зеркало это уже больше принципы реализации деяний бога, которые в совокупности складываются из тех же физических и химических процессов во вселенной, природе и деяний КАЖДОГО ИЗ НАС.
Старый 07.04.2010, 00:46   #186
maxi
Участник

Цитата:
Сообщение от mastervorle Посмотреть сообщение
1. Чего хочет Бог - это Он может сообщить лично вам, если вы готовы Его услышать.
А вы уже ГОТОВЫ услышать чего хочет бог? Услышали? Если да, то расскажите что.
Старый 07.04.2010, 09:09   #187
Amonrah
Местный

Хочу сказать, что мне очень понравилась работа Сергея Сёмина (mastervorle?): Трансерфинг реальности в свете Концепции Общественной Безопасности 2010г.

Скачать можно здесь: http://ifolder.ru/17060099

Очень интересно написано, а главное по моему мнению хорошо показывает позиции КОБ и Трансерфинга по отношению друг к другу и миру в целом.

Могу сказать, что Трансерфинг, а именно тот отрывок материала который изложен в книге Сергея Сёмина, помог объяснить некоторые "случайности" из моего прошлого, которые до сих пор не находили объяснения, действительно очень интересный материал.

К приверженцам сего учения хотелось бы сказать, не стоит зацикливаться на нём, если вы прочитали все работы по трансерфингу,- хорошо! Но не надо фанатично из за дня в день возносить это писание в ранг священных! Например я просто напросто принял сей материал к сведению.

Не знаю замечают ли товарищи "maxi" и "искатель", что они из за всех сил пытаются ограничить трансерфинг от критики, при том, конструктивной критики, то есть пытаются просто напросто законсервировать учения, не пытаясь разобраться где истина, а где "мина".

Не знаю чем это вызвано, толи самой критикой, толи тем, что на эту "истину", трансерфинг, были возложены слишком большие надежды и не хочется разочароваться.

В любом случаи считаю такую позицию не верной, конструктивная критика никогда не бывает плохой, а наоборот указывает на ошибки с целью их исправить, поэтому, предлагаю товарищам взглянуть на трасерфинг с точки зрения оппонентов, критиков и разобраться в справедливости их утверждений.
Amonrah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 11:26   #188
Rommel
Участник

Да можно так сказать что в центре Я, но я не стал так писать потому что это склоняет трансерфинг к эгоцентризму, там Я в смысле личного отношения(как относешся в ту область и перейдеш) и это все через закон зеркала и пространства вариантов.

Amonrah
Цитата:
Например я просто напросто принял сей материал к сведению.
мда я так не смогу меня сильно зацепило, там конечно в духовном плане тема не раскрыта, но как модель вселенной как механизм очень все удачно, мне сразу многие вещи становятся понятны, и когда читаешь очень часто ощущение что ты это давно знал все и это твое, а просто впал в навождение какоето и забыл эти простые принципы.
Цитата:
взглянуть на трасерфинг с точки зрения оппонентов, критиков и разобраться в справедливости их утверждений
Трансерфинг святым учением можно и не считать, но это отличный первый шаг он выводит на духовность. критики как таковой мало. работа Сегея Сёмина это сравнительный анализ с позиции КОБ, и он нашел многому объяснения и нашел соответствия, но мне не нравится вот такое закольцовывание моего через Бога, может у кого и другое мировоззрение но мне лучше когда я понимаю закон Бога (закон Мира) а не операюсь на на него как на личность. И самое главное почему я её не критикую (тут вот пришлось сказать), там сделан вывод что принципы трансерфинга рабочи только в суперсистеме человек-общество и никак на реальность не влияют. Это щепетильный момент тут нужна практика, я не могу однозначно утверждать как там что. И такой поворот в сторону только человек-общество конечно лишает трансерфинг революционности. Но я пока не стал бы кричать что лишь это доступно, охота быть творцом своей реальности. Недавно такой эксперемент проводил: сначало просто бросал манетку (без трансерфинга) из 12 выпало 3 -6, потом по трансерфенски из 12 стабильно 7. Но я бы не стал на это упор делать. Надо будет опять попробывать.
Rommel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 11:32   #189
Михайло Суботич
Команда сайта

Пользователь maxi создал тему В чем вы видете смысл жизни человека?

Там он дал своё видение смысла жизни:
Цитата:
Сообщение от maxi Посмотреть сообщение
Я считаю, что смысл жизни человека в том, чтобы быть счастливым, и жить счастливо.
Т.е. даже не в том, чтобы все были счастливыми и все жили счастливо.

Это можно выразить одним словом - гедонизм, эгоизм (или эгоцентризм, как частный случай эгоизма) . Выберите себе подходящее определение.

Немного о культуре гедонизма

В материалах по КОБ чётко говорится, что культура гедонизма возможна только при доминировании в обществе животных типов строя психики (животное, зомби-биоробот, демон) и несовместима с идеей о справедливом и высоконравственном обществе на планете Земля и жизни в русле Божьего Промысла.

Это одно из заблуждений, к которому может привести учение Зеланда, о чём и говорилось на семинаре.

О типах строя психики:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Последний Гамбит, Матрица "матрице" - рознь

Психика всякого индивида — многокомпонентная информационная система. Точнее психика — информационно-метрическая система, поскольку психика — это прежде всего алгоритмика, а алгоритмика — это последовательность шагов преобразования информации, что невозможно без разного рода свойственных алгоритмике матриц — преобразователей мер, которые представляют собой разного рода “кальки” с объективной всеобъемлющей меры-матрицы — Высшего Предопределения бытия.

Психика порождает поведение человека на основе того, что в компьютерном деле принято называть информационным обеспечением. Информационное обеспечение поведения человека разнородно и включает в себя:
  1. инстинкты биологического вида “Homo Sapiens”;
  2. навыки, воспринятые из культуры общества в готовом к употреблению виде и отрабатываемые большей частью (как и инстинктивные программы) автоматически в ситуациях раздражителях;
  3. плоды собственных интеллектуальных усилий индивида;
  4. интуицию, которая также не однородна, а включает в себя:
  • результаты автономной (изолированной от среды) работы бессознательных уровней психики самого индивида;
  • духовное (биополевое) воздействие на его психику коллективной психики, в поддержании которой индивид соучаствует в духовном мире;
  • наваждения извне и одержимость, как результат полевого воздействия на индивида со стороны других субъектов как воплощенных, так и бесплотных духов;
  • непосредственное водительство Свыше.
Информационное обеспечение поведения, проистекающее из названных разнородных компонент, не во всех жизненных обстоятельствах бесконфликтно сочетается с информационным обеспечением поведения, проистекающим из других компонент. В зависимости от того, чему индивид отдает предпочтение, позволяя той или иной алгоритмике реализоваться в его поведении как в вещественном, так и в духовном мирах, складывается строй его психики, даже если индивид не осознает, что это такое. Вследствие неоднозначности отдания предпочтения при разрешении конфликтов между разнородными компонентами информационного обеспечения поведения в психике каждого, в обществе прослеживается более или менее ярко выраженная тенденция к поляризации:
  • на одном полюсе те, кто большей частью бессознательно стремится всё подчинить удовлетворению своих инстинктивных потребностей;
  • на другом полюсе те, кто более или менее осознанно стремится привести всё к ладу с Божьим промыслом и жить в русле Божьего водительства.
Первые являются носителями животного строя психики и по существу представляют собой говорящих человекообразных обезьян, более или менее выдрессированных воздействием культурной среды цивилизации. Вторые находятся на разных стадиях пути к тому, чтобы необратимо стать человеками — носителями человечного строя психики.

Между этими двумя полюсами общества рассредоточились (в математическом смысле статистического распределения) все остальные: разнородные биороботы-зомби — те, кто отвергает свободу своего разума в постановке и решении задач, а также отвергает и интуицию, подчиняя свою волю внешним факторам.

Среди зомби выделяется один специфический отряд — демонические личности — те, кто не отказывается от разума и интуиции, но отвергает при этом водительство Свыше и пребывает в опьянении своеволием как своим собственным, так и некоторых из числа окружающих воплощенных в веществе или пребывающих в полевой форме сущностей.

Но при более пристальном рассмотрении все зомби, включая и демонические личности, — одинаково носители животного строя психики, чьи инстинкты закованы в кандалы норм культуры или выступают (как в прямом, так и в извращенном виде) под разновидными масками оболочек формальных новшеств в культуре гедонизма, подчиняющей все компоненты психики извлечению из всего и вся — удовольствий.

P.S.: после того, как я выложил семинар в своём блоге, поступил комментарий от человека, который, судя по всему, является сторонником трансерфинга. Привожу его как ещё один вариант заблуждения:

Цитата:
bulakhov:
Смешно.... Не могли даже книгу нормально понять, типа, заставить мир под себя прогибаться, а ведь в книге написано наоборот, менять не надо мир... Евгению Ивановичу крепиться, а Лектору похудеть

logosbox:
Если смотреть непредвзято и без эмоций, то товарищи достаточно аргументированно критикуют трансерфинг, не принижая его значимости как психопрактики.

"А ведь в книге написано наоборот, менять не надо мир" — это бред. Во-первых, жить в этом мире и не менять его невозможно, т.к. любые ваши мысль, телодвижение и слово отображаются во внешнем мире. Во-вторых, изоляция от внешнего мира и нежелание его менять — это эгоизм и уклонение от помощи другим людям, а также деградация личности в силу отсутствия диалога с Богом через других людей и через понимание языка жизненных обстоятельств.

Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 12:44   #190
yurmech
Новый участник

Посмотрел семинар. В принципе, что я из него вынес - "гнилой фундамент", о котором говорят на семинаре - это, по их мнению то, что не рассматриваются вопросы нравственности при выборе личных целей, достигать которых помогает трансерфинг.
И могу сказать, что я с этим согласен.

Сравнивать КОБ и трансерфинг не вижу смысла. Это абсолютно разные пласты знаний.
yurmech вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 08:12.